« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Добрый день! Вопрос собственно про возможность участия. В 2003 году я совершил самую большую ошибку в жизни: украл мобильный телефон. Обвинялся по ч.1 ст.205 УК РБ (кража...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Жизнь как в кино. Кливленд, Огайо., Solon, точка отсчета 25 октября 2019.
Hello and welcome!

Меня никак не оставляет ощущение, что я попала в кино, которое жадно начала смотреть в 14 лет с появлением видеосалонов и видеоканалов на ТВ. В каком именно кино мы живем, трудно сказать. Сказка, комедия, семейная драма, депрессивный арт и даже, наверное, иногда мультфильм.

Здесь на форуме очень мало информации по нашему штату. Большинство счастливчиков стремится на другое побережье или в Нью-Йорк. Так почему мы выбрали именно Огайо, и именно Кливленд?

Калифорния, на наш взгляд, очень, даже слишком, дорогая для начала, если только у вас нет специальности в IT. У нас нет. Нью-Йорк я обожаю, и мы все в семье его любим, но жизнь там для очень молодых людей, и лучше бездетных. Это город-энергетик, который и напоит энергией, и выпьет ее из вас сам, до дна. Я хочу только бывать там для прогулок, радости, развлечения, а жить хочется в тихом пригороде вдалеке от суеты.
Вот за этим мы и приехали в Огайо. Здесь относительно недорого жить, климат и порядок очень устраивают, люди говорят на усредненном английском, который не трудно понимать, они не очень чопорны, не очень недружелюбны к чужакам (что иногда бывает в других штатах, я знаю), здесь достаточно работы и на первое время, и для дальнейшей жизни. В Филадельфии, для примера, недвижимость ощутимо дороже, а мы, разумеется, хотим иметь дом в пригороде, в апартаменты не стремимся - не ради жизни в квартире так радикально меняем свою жизнь.

Если сумею, постараюсь рассказать об особенностях именно этого места жизни, где мы обосновались сейчас. Настроение и время писать не всегда бывают, наверное, каждый понимает, что первое время в чужой стране это трудное время, и не только физически, морально тоже. Готовьтесь сильно скучать по родным людям и местам.
Очень важно на новом месте жизни иметь поддержку - родственников, друзей. И это еще одна причина, почему мы здесь. Наши друзья очень многое сделали и продолжают делать для нас, за что мы безмерно им благодарны, они наш тыл и часть нашей семьи сегодня, и я надеюсь, всегда. Они очень нас ждали, не побоюсь назвать цифру: 18 лет. Столько лет мы из года в год были вовлечены в игру под названием "лотерея")) от отправки первой заявки до нашего прибытия прошло именно столько времени. Так что сейчас у нас действительно началась новая жизнь после 40. Сильно после 40, но у нас еще достаточно времени, чтобы сделать то, что хочется сделать.
Изменено: raineeva - 15.02.2020 21:42:36
Мечты должны сбываться
Москва, 13.06 +3 визы (DV-2019). В заявке отчества и старые фотографии. 18 лет участия! (DV-2019), + МОМ, прививки. Фото для участия.
Привет!

Фотографии... ну, как старые, они были сделаны в 2016 году для подачи на программу DV-2018, тогда мы не выиграли, и к следующему разу мы так тщательно, как всегда, не подготовились, единственный раз отнеслись к этому процессу так равнодушно. В какой-то момент решили отправить анкету, пока совсем про нее не забыли)) отправили, прикрепив те же самые фотки.

До момента выигрыша мы вообще не верили, что на самом деле можно выиграть в этой лотерее, а играли мы, как оказалось, почти с самого начала, исключая те годы, когда Россия не участвовала, и еще один год, когда мы получили свои первые туристические визы в США и почему-то решили, что играть в таком случае нельзя (бестолковые-то). То есть примерно 18 лет длилась эта история с игрой. Первое время заявки отправляли за нас друзья, которые переехали в США в 2000 году. Они отправляли заявки на всех своих друзей и родственников. После того, как это занятие стало легко и просто доступно через интернет для всех, мы стали сами все делать. И вы понимаете, почему мы уже не верили, что можем выиграть.

Я села отправлять заявки, плюнув на то, что фотки прошлогодние, зато сумничала, вписав в анкету отчества - переписала их с наших туристических виз. Не заявка - красота! Произведение искусства. Сляпанное левой ногой через правое плечо (не повторяйте дома, это опасно!) smile:-D
И что бы вы думали, за эти 18 лет единственная среди всех наших заявок, включая родственников и других друзей наших друзей, выиграла именно наша, и именно такая заявка! Это, ребята, судьба. Однозначно.

Конечно, только после этого выигрыша я по-настоящему начала вникать в тему и как следует читать правила. Охохо, наши помарки в конечном итоге, к счастью, на нас не сказались, но нервов мне добавили, и нервничала я изрядно, в течение всего замечательного года, и даже больше.

На моей визе и визе мужа нам написали отчества, а на визе ребенка - нет. По какой логике их делали - никому не известно. Предполагаю, что занимались этим просто разные люди, и в сущности эти нюансы неважны. Теперь главное, чтобы на картах это все воспроизвели без ошибок.

В Москву мы смотались два раза, на машине, т.к. не было возможности приехать и остаться на неделю.

На медкомиссию приехали, предварительно записавшись через интернет и оплатив счет заранее через банк. Так, я считаю, вышло удобнее, мы не теряли время на перебежки из МОМ в поликлинику. Ведь назначить могли не обязательно 220ю на Заморенова, могли послать и подальше (консульство, МОМ и 220я поликлиника находятся все в одном небольшом районе, что довольно удобно, да еще и московский зоопарк сюда же). Вошли в поликлинику в 8:15, вышли в 12:50. 4,5 часа ожидания, чтобы сдать два анализа, сделать рентген и посетить врача. Все спокойно, доброжелательно и по порядку, но ооочень долго. И чем позже вы придете, тем больше времени там проведете. Мы, на минуточку, были третьей или четвертой семьей в очереди. Через полтора часа эта очередь заняла весь коридор. Кстати, перед нами была семья однофамильцев, и я немного волновалась, чтобы нам документы не перепутали.
Если вы нас читаете, ребята, однофамильцы, как у вас дела? Интервью прошли благополучно?

Немного понервничали из-за повторного снимка, назначенного мужу, но все обошлось, ттт. У ребенка все необходимые прививки были, а мне сделали дополнительно краснуху, мужу КПК. Отметили благополучное прохождение комиссии походом в зоопарк, а вечером мы с сыночком умчались домой на поезде, оставив нашего папу ждать конверты. 5 июня он их получил и сразу отправился домой.

Второй заход в Москву прошел, к счастью, так же гладко и благополучно. Мы приехали накануне, остановились в гостях у друзей. Замечательно посидели, погуляли, прошлись поздно вечером до ВДНХ в ожидании салюта (день России как-никак), салюта почему-то не было. Наверное, его давали в нашу честь днем позже, но мы уже уехали smile:-D

К интервью мы уже совсем успокоились, не было никаких нервов и переживаний, в голове чистый лист, как будто не было этого года, как будто нас не ждут никакие перемены. Мы просто приехали, встали очередь и прошли интервью. Все.
Ну, не так быстро))

Всех, кто были с детьми, пропустили вперед, поэтому в зал с окошками мы зашли в первых рядах, потому и отстрелялись всего за полтора часа.
Как там все упорядоченно, спокойно и доброжелательно - просто любо-дорого, везде бы так. Вошли, получили талон и квитанцию на оплату (касса - окно 24, в самом конце зала, налево, не теряйтесь), оплатили и принялись ждать вызова на сдачу документов. Сдали документы и стали ждать самого интервью. Все действо - в окнах с 1 по 9, когда отойдете от кассы, двигайтесь опять к началу зала.

Пока мы ждали, в зал зашла красивая пара, "невысокая блондинка и молодой человек" - так скромно себя описала Лилия)) и направились прямо ко мне, как будто видели когда-нибудь (на самом деле нет). Привет вам! Отличного старта и благополучной жизни!

Вызвали нас к окну, за стеклом оказался молодой человек в очках и светлом пиджаке. Все действо даже сложно назвать интервью или собеседованием, потому что большую часть времени он смотрел не на нас, а в компьютер и в документы, которые по порядку переложил (да, как я где-то тут и читала, он стал откладывать наши паспорта в сторону, и я поняла, что интервью пройдено благополучно!), предупредив нас не волноваться, что он просто сейчас рассматривает наши документы. И мы так и стояли молча. Мелкий пару раз спросил, что мы тут делаем и на каком языке с нами разговаривают smile:-D smile:-D smile:-D мы ему сказали, что на русском, на что он ответил, что на американском же smile:-D и ничего не понятно. Парень за стеклом и бровью не повел (хотя может и покраснел, из-за отражения в стекле его было плохо видно), он-то всю жизнь был уверен, что у него шикарный русский, и на тебе smile*rofl*

Потом мы поклялись за себя и ребенка, с отпечатками и все такое. Потом нас спросили, чем мы будем заниматься в США, мы ответили, что адаптироваться, учить язык и устраиваться на работу побыстрее. Какой работой хотим заниматься? Да такой же, как здесь.
"Ваши визы одобрены, поздравляю!" smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*
Вот и все!

Ощущение по поводу интервью - просто формальность. На 90% решение было принято до того, как мы пришли.

Я хочу сказать огромное спасибо этому форуму, его модераторам и всем, кто делится здесь информацией! Ребята, это бесценно, это бесценно и невероятно! Спасибо всем всем всем!
Мы желаем вам удачи и благополучия во всем, ура!! smile*hi* smile*hi* smile*hi* smile*rose*
Спрашивайте, если что-то интересует.
Изменено: raineeva - 30.08.2019 22:44:01
Мечты должны сбываться
Страницы: 1