« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Добрый день. Я оканчиваю университет в 2013 году. Если подавать заявку на лотерею 2012 года, то мое образование считается средним или незаконченным высшим? Играет роль наличие...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
4 года в США. Минск-Орландо-Майами-Нейплс. Райское место., История семьи из 3-х человек адаптации в США. 4 года и 3 переезда в поисках лучшей жизни.
wayinusa,
Позитивная ветка тут у вас smile:-) здорово, что нашли хорошее место для себя. Меня во Флориде только ураганы смущают. Но, я так понимаю, Нейплс более безопасен в этом плане? Может, вы упоминали, а я просмотрела где-то.
Мы в Бэй Эрии!
О, не так далеко от нас перебрались smile:-) А что, где-то фотки можно посмотреть? AR12, , у вас нет инстаграма?
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
У нас волна протестов прошла хорошо. На карте погромов весь восточный берег Bay area в красных точках погромов и только наш город обошли. Сюрреалистично выглядит. Вероятно, благодаря полиции, которую сейчас так яростно пинают в угоду некоторым слоям населения. Мы как были дома, так и работаем оттуда. Меня подташнивает от новостей, поэтому я перестала их читать. Будущее США видится достаточно безрадостным. Но, может, это просто моя усталость так отражается на оценках. (Воздержитесь от срача на эту тему у меня в теме, please, если будет соблазн).
Свобода слова тут, как и во многих других местах, весьма условная и быстро заканчивается. Даже когда хочешь просто промолчать, вокруг транспоранты с "молчание - насилие". Когда хочешь спросить - нельзя спрашивать. Когда хочешь сказать про другие проблемы - нельзя говорить про другие проблемы. В общем, если вам казалось, что в вашей стране периодически затыкают рот, а в США нет, то будет большой и не очень приятный сюрприз. Но, конечно, если свободы слова на уровне наклеек "Трамп - козел, Обама - негодяй" вам достаточно - этого добра тут есть, можно выражать свою позицию. Можно ходить с картинкой Трампа за решеткой и в тюремной робе, на здоровье. В остальном напоминает анекдот про "Не жалеешь? - Нельзя жалеть". Если вам показалось, что что-то не так - вам не показалось.

На работе, кстати, надо быть очень аккуратным. Если видишь, что где-то в процессах полная лажа, то нельзя сказать "Господи, ребята, да это же полная лажа". Конечно, от работы тоже частично зависит. Более близкие мне американцы спрашивают "А в России правда честно можно сказать, что полная лажа и ничего не работает? Господи, глоток свежего воздуха". Такие смешные парадоксы. (Думаю, если вы клиент, а не работник, то так сказать можно, конечно. Вам вернут деньги за услугу, но ничего лучше не заработает.)

------

Погода в Bay Area удивляет. Лето, а некоторые дни как в Москве - холодные (+18 днём). Некоторые +35. Скучаю по дождю. Хочу, чтобы стучал!

На работе все нормально. Американцы предпочитают работать поодиночке рассказывая про то, как важно работать в команде. И европейцы на это говорят мне "Ты тоже заметила? Вот и мы удивляемся".

Наслаждаюсь разговорами на английском. Оттенками произношения, всеми этими манерами коверкать слова на разный манер, которые я раньше не слышала. Люблю я американский английский, он прикольный. Мне повезло иррационально и нежно любить иностранные языки.

Ходили с мужем в Whole foods. Магазин вроде Азбуки Вкуса - все дороже и не всегда типичные марки товаров. Накупили всякой ерунды - огромной черешни, сладкого горошка, проростков. Атмосфера как в докоронавирусные времена. Не пойму почему. Купили там классных живых цветов. В whole foods хорошо с цветами. Во всяком случае в нашем конкретном магазине.

Калифорния утопает в цветах. Видимо, в любое время года. Коллеги сильно мучались от аллергии в прошлом месяце. Я, вроде бы, нет. Муж, кажется, чуть-чуть. Как человек, утопающий в цветах, могу сказать, что это сплошное удовольствие. Вот. Эстетика.

Бродячих животных у нас почти нет. Не видела ни одной бродячей собаки. Курящих, которые идут по улице с шлейфом на 15 метров тоже мало. В жилых комплексах курить запрещено. Разве что иногда в коридорах запах травки - кто-то видимо втихаря курит дома. И с балконов иногда доносится запах благовоний от соседей индусов и запах карри.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
QSL,
Видела довольно длинное видео из ЛА, где видно в том числе как протестанты разрисовывают граффити автобусы, обычные авто и все, что неровно стоит вдоль их шествия. Так что, имхо, от конкретного протеста зависит. Мы же ещё не знаем, как люди поведут себя в нашем городе. Первая часть протеста, вроде бы, мирно прошла. В +34 под палящим солнцем и вертолетами. Сurfew в нашем городе до 8 июня (дольше, чем по области). Посмотрим как пройдут вечера, когда ни вертолетов ни жары ни хорошего освещения.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Протесты и беспорядки идут волнами. Пока в одних городах отменяют комендантский час, у нас его только вводят, потому что протесты будут на этой неделе. Комендантский час в county Alameda действует с 1 по 5 июня с 8 вечера до 5 утра. То есть, его у нас ввели на седьмой день протестов по стране. Сегодня же в Инстаграм высыпал протест блэкаут - с картинками на которых только черный цвет. И потопил новости о том, что творится на протестах. Теперь только картинки с черным цветом везде по тегу.

Будем надеяться, что все будет мирно. Магазины готовятся к мирным протестам и заколачивают витрины. Судя по тому, что под наши окна перегнали огромное количество машин, часть стоянок уже оцепили. Только вот не знаю, будет ли стоянка перед нашим домом (между нами и госпиталем) безопасной. С другой стороны, не госпиталь же им грабить и коронавирусных выносить smile:-D
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Наталья Иванова,
Отправила в личку smile:-)
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Или у вас дома, кроме грядок, ещё корова, поросёнок, куры?


Вот вы смеётесь, а я тут два дня от соседей слышала отчётливое кудахтанье smile:-D может, кто играл во что-то типа фермы, а может...

Мы всё заказываем либо на Амазоне, либо напрямую у поставщика либо по подписке Imperfectfoods. Раньше я подписку использовала, чтобы тяжести не таскать, а они сильно расширили ассортимент и теперь я могу там все купить, что обычно использую для готовки.

Цитата
QSL пишет:
Плюс сам по себе дух scavenger hunt.


Раньше я обожала ходить в магазины. Но сейчас они уже не те( все шарахаются, в масках дышать тяжело, личные вещи на входе отбирают (а это был мой любимый магазин smile:-( ). Обычно я хожу с мужем, который начинает раздражаться ещё на выходе из дома и которого хватает в магазине на 15 минут, а потом болит спина и давай уже уйдем. В итоге я голопом в маске бегаю между полок и нервных людей и выхожу скорее расстроенной. Короче, одно расстройство. Можно минимизировать ущерб и ходить самой, конечно, но муж от этого формата почему-то отказывается - может, всё-таки хочется какого-то развлечения.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Работаем из дома уже 2 месяца. Сегодня мужу пришло письмо, из которого он сделал вывод, что сможет работать из дома до конца года. Если мое начальство не будет настаивать, смогу тоже пока не ездить в офис. У американской подруги стартап в СФ просто перестал арендовать офис и продлил работу из дома до осени.

Напоминаю, в нашем county stay at home продлили до лета. Носим маски в общественных местах. Особенно в магазинах, конечно.

Хотя... Мы с мужем тут сели, переглянулись и поняли, что с походом в магазин нас связывают только йогурты. Я покопалась в Гугле, порылась в холодильнике. Отвергла один тип йогуртов, а вот второй оказался с живыми культурами. Они там мирно спали почти месяц, а потом я их извлекла, поставила на плиту и грела 8 часов. К моему удивлению получился весьма плотный самодельный йогурт. Сижу изучаю Амазон на предмет стартовых культур для кефира и всего остального.

Ещё я купила недорогую гейзерную кофеварку на 1 кружку и научилась дома делать хороший капучино с пенкой. Купила семена чиа, экспериментирую. На балконе вовсю цветет клубника. К ней добавились мята, петрушка и бок чой. Бок чой капризничает и вянет от солнца, поэтому накрываю. Подумываю посадить ещё какие-нибудь ароматные розы, а то слишком практичный огород получился.

На днях было +34, но с понедельника началась холодная неделя с дождями. Думаю, сейчас +10 +12 по утрам.

На работе тяжеловато. Работодатель изумительный, но я оказалась несколько отрезанной от мира на стадии онбординга. Приходится тащить работу полностью на своей инициативе в тишине стен поглядывая в мануалы. Коллега-партнер не особо расположена помогать или общаться. Будем считать, что это не баг, а фича и использовать как возможность для карьерного роста. Надеюсь, вытяну.

В силу сидения дома денег много не тратим. Самые большие траты - жилье, коммуналка и еда. Начала разбираться с инвестиционным счётом. Кстати, чувствую год быстро пролетит из-за всей этой коронавирусной фигни.

Иногда находит ностальгия, но я довольно четко понимаю, что скучаю скорее по рутине и автоматизму в своей жизни - когда все легко и понятно. А, когда я это понимаю, долго находиться в ностальгии как-то не выходит. Со временем настроим рутину.

Сейчас должно бы быть самое время интегрироваться в местное общество, а мы сидим дома. Нормально, но какая ж, блин, странная жизнь.
Калифорникация (Брест - Лос Анджелес)
Rock N Rolla,
smile:-D я захожу в обновления и захлебываюсь. Мне казалось, даже в прошлом году такого ажиотажа не было. Но, Rock N Rolla, я могу вас утешить: сейчас я временно читаю только личные темы переехавших. Будем тут скромно в нашем меньшинстве. smile*write*
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Работа многообещающая и в плане покупки акций со скидкой и +4.5% (если я даю 6) к 401(К), и в плане возможного карьерного роста, и в плане оплаты 75% затрат на учёбу (связанную с финансами), и вообще, я много где работал, но вот в банках как-то не приходилось, так что я взволнован и рад, но...
Но это работа. А дома мои сыновья, которые привыкли, что папа постоянно рядом. Отвратительно себя чувствую, когда получаю удовольствие от работы. Парадокс??


Класс! Не терзайтесь зря, а то дивиденды с удовольствия от жизни потеряете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.