« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Живем вместе несколько лет. Решили узаконить свои отношения. Подаем анкету DV-2011, каждый отдельно. Сейчас подаю анкету с одной фамилией, на момент возможного выигрыша буду иметь...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 След.
Почему люди ненавидят Америку?


Почему люди ненавидят Америку?

Экономическая мощь американских корпораций и вирусоподобная сила американской массовой культуры влияют на жизнь людей и заражают самобытные культуры всего мира. Международная политика правительства Соединенных Штатов, подкрепленная военной мощью, обладает беспрецедентным мировым влиянием, поэтому США на данный момент — единственная мировая сверхдержава и первая "гипердержава".

Америка экспортирует и свою систему ценностей, определяя границы цивилизованного, рационального, развитого и демократичного по своему усмотрению. В то же время сами Соединенные Штаты не восприимчивы к влиянию извне; большинство американцев если и вспоминают об остальной части человечества, то руководствуются лишь глубоко укорененными культурными стереотипами.

Многие люди ненавидят Америку и на Ближнем Востоке, и в развивающихся странах, и в Европе. Зиауддин Сардар и Меррил Вин Дэвис исследуют глобальное влияние культуры и международной политики США, рассматривая феномен американского мирового господства в контексте самовосприятия Америки. Таким образом, авторы показывают, что телевидение и Голливуд — это зеркало, которое отражает и американскую мечту, и американский кошмар. Проведенный авторами анализ вносит важный вклад в спор, затрагивающий людей всех национальностей, культур, вероисповеданий и политических убеждений.
История человечества. Америка после открытия Колумба
Отзыв с сайта ozon.ru

Куда смотрит редактор?

Прочитал около 1/10 книги. Встретились вот такие перлы:
— На Канарских остовах были выявлены НЕОБХОДИМЫЕ ПОЧИНКИ, которые задержали его еще на три недели
— Паруса были быстро спущены и КУРС ОСТАНОВЛЕН
— Этот акт был продиктован НЕ БЛАГОДАРНОСТЬЮ, НО И СРАВЕДЛИВОСТЬЮ
— Корабли достиглА ОСТРОВА Юкатана ...
— ... он почти достиг ДО границы царства чичбасов
— По букве закона все это выходило очень гуманно, но в действительности создало почти всюду для индейцев род крепостного права, которое, при одновременном существовании у них рабства, НЕРЕДКО совершенно ПАРАЛИЗОВАЛО доброжелательные намерения законодателей...
Имени переводчика нигде не указано, полагаю их было несколько, так как бОльшая часть приколов встретилась в самом начае, в последующих главах все вроде более-менее пристойно.
Оценку 3 ставлю условно так как книжку еще не прочитал.

13 ноября 2007 г., Мелькин павел, Балашиха, 33 года
История человечества. Америка после открытия Колумба


История человечества. Америка после открытия Колумба

Книга представляет собой обзор истории Америки с открытия ее Колумбом до начала XX века. Методология автора строится на базисе антропогеографии и этнографии, что представляет особенный интерес.

Издание предназначено студентам гуманитарных факультетов и всем интересующимся историей Америки.
Демократия для избранных. Настольная книга о политических играх США
Отзывы с сайта ozon.ru

Хорошая книга

Автор честно и открыто констатирует недостатки капиталистической системы США. Такого Вы не найдете ни на телевидении, ни в Интернете. Вся информация подкреплена фактами из всемирно признанных источников СМИ и книг.

6 января 2008 г., Яковлев Георгий, Москва, 20 лет

Майкл Паренти. "Демократия для избранных. Настольная книга о политических играх США"

Очень интересно и "доходчиво". Рекомендую как развернутое описание и исследование тем, уже затронутых, в его раннее написанном произведении: "Власть над миром. Истинные цели американского империализма".

7 июня 2007 г., Weber Iulia, 32 года
Демократия для избранных. Настольная книга о политических играх США


Демократия для избранных. Настольная книга о политических играх США

Принято считать, что США выдают себя за мировой оплот гражданских свобод, тем самым присваивая право "экспортировать" собственный тип демократии в другие страны. Что же представляет собой американская демократия на самом деле и можно ли вообще называть этот режим демократией?

Майкл Паренти — профессор политологии и гражданин США. В своей книге он дает нелицеприятную оценку господствующему в Америке политическому строю, который он метко характеризует как "демократию для избранных". Автор обличает лицемерие официальной идеологии США, выдающей власть привилегированного меньшинства за служение народу, и выдвигает американскому правительству впечатляющий список обвинений в нарушении прав человека. Его книга открывает для читателя совершенно другую Америку.
Почему нас ненавидят? Вечная война ради вечного мира
Отзывы с сайта ozon.ru

Ложь!

Даная книга не была запрещена к изданию в США — была издана несколькими американскими издательствами в марте и апреле 2002 года, имеет рейтинг New York Time Bestseller и LA Bestseller и находится в свободной продаже в любом магазине печатной продукции США, равно как и в библиотеках ряда американских колледжей!

7 августа 2003 г., Алексей, Brooklyn, NY/USA

Рекомендую

На мой взгляд, этой книге не хватает какой-то логической завершенности, этакого обобщающего вывода. И послесловие от переводчика (А.А. Файнгара) это положение не исправляет. Это именно с-б-о-р-н-и-к очерков и эссе. Сборник, солянка, куча-мала. Основная связующая нить (к сожалению, в некоторых очерках теряющаяся) — теракт Тима Маквея, совершенный 19 апреля 1995 г. в Оклахома-Сити.
Я не хочу сказать, что книга мне не понравилась. Совсем наоборот. До прочтения этой книги я не знал практически ничего о личности Тимоти Маквея и о совершенном им подрыве здания федерального бюро (168 жертв, в т.ч. дети). Так же, как и не знал, что этот теракт послужил катализатором скорого принятия антитеррористического американского закона. "Руби-Ридж", "Уэйко" — эти слова ничего мне не говорили. Теперь говорят. Очень понравились очерки о реальном положении дел с соблюдением Билля о правах — краеугольного камня американской конституции...

12 сентября 2003 г., Шамиль Мустакимов, Россия/Томск
Почему нас ненавидят? Вечная война ради вечного мира


Почему нас ненавидят? Вечная война ради вечного мира

Перед вами — международная сенсация. Книга, которую в "самой свободной стране мира" — США — отказывались издавать по цензурным соображениям!

Почему?

А потому, что автор ее — Гор Видал, выдающийся мастер современной прозы — убедительно и аргументированно доказывает: в трагедии, постигшей Америку 11 сентября 2001 года, виновата — сама Америка. Ее политика "добровольного принуждения". Ее назойливое "миссионерство". Ее упорное навязывание человечеству собственных идеалов...

Так ли это?

Кто-то, пожалуй, не согласится с позицией автора.

Однако прочитать умную, злую и необычную книгу Гора Видала — необходимо!..
Свадьба
Рецензия с сайта ozon.ru

Владимир Гржонко. Свадьба

"The house", первый роман эмигранта Владимира Гржонко, выпущенный "Лимбусом" в серии "От заката до рассвета", на особую серьезность не претендовал. Это был отлично написанный сумрачный ужастик о бесконечном доме, таинственной секте и чудовищной ирреальности, что кроется в самых обыденных вещах. В тексте отчетливо чувствовались влияния, но книга от этого не проиграла - читать было весело и страшно. Больше того, этот роман был необычным, очень необычным, в самом письме крылась мерцающая тайна.

Свежеизданная "Свадьба", второй роман Гржонко, читается с большим интересом, но настолько пронизан принципами структурной организации "Проекта революции в Нью-Йорке" Алена Роб-Грийе, что впору удивиться... Впрочем, удивляться нечему. Конструкции Роб-Грийе очень удобны для генерирования впечатляющего морока. Удобны для того, чтобы изничтожить окружающую псевдореальность, да так, чтобы у читателя пошел из ушей дым. В случае с Гржонко речь не идет о плагиате - скорее всего, совпадения в мировоззрении писателей неизбежно приводят к одной манере...

Чтобы не быть голословным, попытаюсь обрисовать схему-рецепт подобных произведений: 1) описать некоторое пространство, желательно геометрически мертвенное; 2) поселить туда картонных персонажей, убивающих и насилующих друг друга; 3) показать, что эти персонажи - не живые люди, а картинки, фотографии, движущиеся тени кинофильма; 4) показать, что герой, наблюдающий за этими картинками - вымышленный персонаж, также подвергаемый насилию; 5) убедить читателя, что реальность настоящая перетекает в реальность фантазмов (более или менее однообразных фантазмов общества потребления) и наоборот; 6) уверить читателя в том, что он вместе с автором и персонажами попал в дурную бесконечность.

"Свадьба" Гржонко этой схеме следует четко. В Манхэттене и Бруклине пропадают престарелые китайцы. В темных недрах таинственной Автобусной Станции совершаются загадочные убийства. Там же происходят сборища голых американских обывателей - то ли наяву, то во сне, то ли по злой воле инореального кинопроектора. За всем этой чертовщиной пристально следит ФБР. Все тайные и заскорузлые помыслы самой преуспевающей в мире нации становятся явью, но только до той поры, пока мы не узнаем, что описываемые события - лишь коллаж из бульварной прессы. Одичавший от одиночества, демиург старательно вырезает голых теток, шаманов Вуду и агентов спецслужб из журналов и газеток. Тетки стонут от неземного садо-мазохистского блаженства, из их глоток торчат окровавленные кетчупом гамбургеры. Демиург насилует теток, шаманы орут, менеджеры стонут, полицейские стреляют, журнальные и газетные вырезки мнутся, комкаются, превращаясь романную плоть...

Бедный-бедный писатель. А может все не так уж плохо? У них там. В Америке.

Иткин Владимир, Книжная витрина
Изменено: Ирина Канапляник - 13.08.2009 15:35:10
Свадьба


Свадьба

Роман русского американца Владимира Гржонко удивляет и поражает. При обилии авангардных приемов сюжет книги выстроен таким образом, что от нее трудно оторваться. Как ни странно, из этого абсурдистского романа узнаешь о современном Нью-Йорке, с его глубоким техницизмом и столь же глубокой провинциальностью, больше, чем из десятка "специальных" изданий.
Замуж в Америку. Рассказы
Отзыв с сайта ozon.ru

Отличная книга!

Творчество Владимира Матлина всегда доставляет мне невыразимое удовольствие. Тонкий психологизм, наблюдательность, информативность, приятная манера общения с читателем. Умный, проницательный автор.

16 июня 2008 г., Лариса Теплякова, Москва, 46 лет
Страницы: Пред. 1 ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 След.