« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Допустим, я выиграл, приехал, поработал, а потом передумал оставаться и приехал обратно. Должен ли я заплатить какой-нибудь налог РБ и если должен, то какой процент?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 След.
Свадьба
Рецензия с сайта ozon.ru

Владимир Гржонко. Свадьба

"The house", первый роман эмигранта Владимира Гржонко, выпущенный "Лимбусом" в серии "От заката до рассвета", на особую серьезность не претендовал. Это был отлично написанный сумрачный ужастик о бесконечном доме, таинственной секте и чудовищной ирреальности, что кроется в самых обыденных вещах. В тексте отчетливо чувствовались влияния, но книга от этого не проиграла - читать было весело и страшно. Больше того, этот роман был необычным, очень необычным, в самом письме крылась мерцающая тайна.

Свежеизданная "Свадьба", второй роман Гржонко, читается с большим интересом, но настолько пронизан принципами структурной организации "Проекта революции в Нью-Йорке" Алена Роб-Грийе, что впору удивиться... Впрочем, удивляться нечему. Конструкции Роб-Грийе очень удобны для генерирования впечатляющего морока. Удобны для того, чтобы изничтожить окружающую псевдореальность, да так, чтобы у читателя пошел из ушей дым. В случае с Гржонко речь не идет о плагиате - скорее всего, совпадения в мировоззрении писателей неизбежно приводят к одной манере...

Чтобы не быть голословным, попытаюсь обрисовать схему-рецепт подобных произведений: 1) описать некоторое пространство, желательно геометрически мертвенное; 2) поселить туда картонных персонажей, убивающих и насилующих друг друга; 3) показать, что эти персонажи - не живые люди, а картинки, фотографии, движущиеся тени кинофильма; 4) показать, что герой, наблюдающий за этими картинками - вымышленный персонаж, также подвергаемый насилию; 5) убедить читателя, что реальность настоящая перетекает в реальность фантазмов (более или менее однообразных фантазмов общества потребления) и наоборот; 6) уверить читателя в том, что он вместе с автором и персонажами попал в дурную бесконечность.

"Свадьба" Гржонко этой схеме следует четко. В Манхэттене и Бруклине пропадают престарелые китайцы. В темных недрах таинственной Автобусной Станции совершаются загадочные убийства. Там же происходят сборища голых американских обывателей - то ли наяву, то во сне, то ли по злой воле инореального кинопроектора. За всем этой чертовщиной пристально следит ФБР. Все тайные и заскорузлые помыслы самой преуспевающей в мире нации становятся явью, но только до той поры, пока мы не узнаем, что описываемые события - лишь коллаж из бульварной прессы. Одичавший от одиночества, демиург старательно вырезает голых теток, шаманов Вуду и агентов спецслужб из журналов и газеток. Тетки стонут от неземного садо-мазохистского блаженства, из их глоток торчат окровавленные кетчупом гамбургеры. Демиург насилует теток, шаманы орут, менеджеры стонут, полицейские стреляют, журнальные и газетные вырезки мнутся, комкаются, превращаясь романную плоть...

Бедный-бедный писатель. А может все не так уж плохо? У них там. В Америке.

Иткин Владимир, Книжная витрина
Изменено: Ирина Канапляник - 13.08.2009 15:35:10
Свадьба


Свадьба

Роман русского американца Владимира Гржонко удивляет и поражает. При обилии авангардных приемов сюжет книги выстроен таким образом, что от нее трудно оторваться. Как ни странно, из этого абсурдистского романа узнаешь о современном Нью-Йорке, с его глубоким техницизмом и столь же глубокой провинциальностью, больше, чем из десятка "специальных" изданий.
Замуж в Америку. Рассказы
Отзыв с сайта ozon.ru

Отличная книга!

Творчество Владимира Матлина всегда доставляет мне невыразимое удовольствие. Тонкий психологизм, наблюдательность, информативность, приятная манера общения с читателем. Умный, проницательный автор.

16 июня 2008 г., Лариса Теплякова, Москва, 46 лет
Замуж в Америку. Рассказы


Замуж в Америку. Рассказы

Внешняя простота сочетается в рассказах Матлина с внутренней сложностью, предельный лаконизм — с широтой и многомерностью... Ясно одно: творчество Матлина связано с традициями классической литературы и, вместе с тем, отличается подлинной, а не искусственной оригинальностью.
Одноэтажная Америка (аудиокнига MP3)
Отзывы с сайта ozon.ru

О...ноэтажная Америка

Всё неплохо, если не считать, что на диске забыли записать 5 главу книги. Зато это позволило выделить место для многочисленной полезной рекламы.

30 апреля 2008 г., Санин Владимир Борисович, Санкт-Петербург, 47 лет

О...этажная ..мерика

Как выяснилось 8 главы тоже нет. Слушаю с нарастающим интересом, что же дальше.

30 апреля 2008 г., Санин Владимир Борисович, Санкт-Петербург, 47 лет

Понравилось

Книжку не читала. Аудиокнигу прослушала с большим удовольствием. Всем замороченным нелюбителям (равно как и поклонникам) Америки - рекомендую. Повествование = объективный взгляд на вещи двух проницательных, остроумных людей. Где-то по ходу повествования цитируется фраза одного американца, обращенная к авторам: мистеры, не пишите эту книгу для французов или итальянцев, пишите эту книгу для людей! Именно так Ильф с Петровым и поступили. Конечно, немножко политики и пропаганды в пользу СССР присутствует, но она выделена в независимые абзацы, которые можно пропускать (в данном случае - мимо ушей), без ущерба для книги.
Какого-либо дискомфорта от того, что издание сокращено, у меня не возникло. Общая оценка 5- Минус из-за озвучки - не блестяще, но вполне приемлемо.

23 декабря 2008 г., Анна Лу

Эта книга - сокращенный вариант

В книге не хватает около 8 глав или даже более. Я позвонил в издательство, мне сказали, что начитана аудиокнига была по сокращенному изданию, они этого не знали и забыли указать это на обложке. Не стоит заказывать, если вы не любите сокращенные издания, иначе придется все равно брать книжку и перечитывать.

28 сентября 2008 г., Лаптева Екатерина
Одноэтажная Америка (аудиокнига MP3)


Одноэтажная Америка (аудиокнига MP3)

Путевые очерки "Одноэтажная Америка" — последнее произведение русских советских писателей И.Ильфа и Е.Петрова, написанное ими в 1936 г.

С присущим писателям чувством юмора они создают на страницах книги облик Америки богачей и простых людей. Многое через семьдесят лет кажется нам смешным и забавным. Многое, что было в Америке 30-годов прошлого века, только сейчас появляется в нашей жизни.

Книга, переведенная на многие языки мира, в Советской России была опубликована только через двадцать лет после написания.
Одноэтажная Америка. Письма из Америки
Отзыв с сайта ozon.ru

Понравилось

Поняла, что с 1935 года Америка практически не изменилась. Книга очень понравилась, в ней немного критики "загнивающего" капитализма, гораздо больше восхищения перед Америкой с ее трудолюбивыми людьми и прекрасными дорогами...

23 февраля 2008 г., Svetlana, 29 лет
Одноэтажная Америка. Письма из Америки


Одноэтажная Америка. Письма из Америки

Романы великих сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова постоянно переиздаются, экранизируются и ставятся на сцене. Не менее знаменитая их книга о путешествии по Америке, переведенная, кстати, на множество языков, не выходила в России, как ни странно, более двадцати лет. Продолжая свою линию на восстановление подлинных текстов Ильфа и Петрова, "Текст" публикует полную версию блестящей "Одноэтажной Америки", восстановленную по авторской рукописи дочерью Ильи Ильфа Александрой Ильиничной. Чтобы читатель получил более полное впечатление об этом путешествии, книга дополнена впервые опубликованными письмами авторов из Америки домой, их женам, а также многочисленными фотографиями, которые Илья Ильф делал как всегда с большим мастерством. И еще в книге есть отклики читателей на первую публикацию "Одноэтажной Америки" — а вышла она впервые, между прочим, в том самом 37-м году...

Илья Ильф (1897-1937) и Евгений Петров (1903-1942) — классики советской литературы, написавшие в соавторстве культовые романы "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", книгу "Одноэтажная Америка", несколько повестей, множество рассказов и фельетонов. Работали также порознь. Перу Ильфа принадлежат "Записные книжки", единодушно признанные критикой выдающимся литературным произведениям. Петров, уже после смерти соавтора, создал несколько киносценариев, пьесу, писал фронтовые очерки.

Александра Ильф — дочь Ильи Ильфа — профессиональный редактор и переводчик. Всю свою жизнь она занимается изучением литературного наследия Ильфа и Петрова. Ею подготовлен к изданию полный текст "Записных книжек" Ильфа и воспоминания Петрова "Мой друг Ильф", восстановлены в авторской редакции тексты "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка".
День Благодарения. История одной судьбы. Книга 2. К звездам
Отзыв с сайта ozon.ru

Мне очень понравилась эта книга

Что первый, что второй том прочитала на одном дыхании.

21 декабря 2008 г., Ольга

Чтиво невысокого пошиба

Идея - проследить историю современника, чья жизнь поделена надвое эмиграцией, - отличная. История получилась, а литература - нет. Убогий язык, бесконечные повторы.

20 августа 2010 г., Балта, 55 лет
День Благодарения. История одной судьбы. Книга 2. К звездам


День Благодарения. История одной судьбы. Книга 2. К звездам

День Благодарения — национальный праздник Америки, проводимый ежегодно в ноябре, — один из самых почитаемых праздников американцев. Зажженные свечи, тыквенный пирог, индейка с брусничным муссом — традиционные символы праздника, собирающего за вечерним столом близких людей, благодарных судьбе за то, что они живут в этой стране. Герой дилогии "День Благодарения" — эмигрант из Одессы, — пройдя извилистую дорогу жизни, стал одним из тех, кто проникся значением этого праздника.
Страницы: Пред. 1 ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 След.