« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у моих знакомых возник вопрос, они граждане Армении, но проживают в Республике Беларусь и у них вид на жительство этой республики. От какой...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 След.
5000 английских слов, которые вы уже знаете, даже не изучая английский
Отзывы с сайта ozon.ru

Весьма посредственно

Совершенно ненужная книга - зря потраченные деньги и время. Масса "необходимых" слов, напр.: achromatism, и перевод - ахроматизм. Epithalamium, и перевод - эпиталама...

24 августа 2007 г., Вячеслав, Архангельск, 35 лет

Это настоящий подарок тем, кто учит английские слова

Действительно, выучить даже 1 тысячу новых слов - совсем нелегко. Кто учил английские слова, уже знает насколько это трудно. А в этой книге автор предлагает сразу усвоить 5 тысяч новых слов, только прочитав этот учебный словарь от начала до конца. Учить эти слова совершенно не нужно! Оказывается, я уже знаю практически все эти слова, так как в русском языке есть их близкие аналоги по написанияю или произношению. Нужно только внимательно прочитать словарь, чтобы уточнить их написание и произношение, а УЧИТЬ НЕ НУЖНО! Ведь и так каждый из нас знает слова типа monitor, computer, jazz, bank, radio, default, dollar, sport, tennis, penis и т.п. И таких слов, оказывается, многие тысячи. Прочитав этот словарь, можно мгновенно и без особого труда существенно обогатить свой словарный запас на тысячи слов.
В конце этого словаря даже вклеен красочный сертификат, который можно повесить на стену, где сказано, что его обладатель знает минимум 5000 английских слов. Вначале я подумал, что это такая забавная шутка, но потом понял, что это очень приятная правда!
Рекомендую этот словарь всем, кто хочет быстро продвинуться в усвоении английской лексики. Повторяю, это настоящий подарок всем, кто изучает или только собирается изучать английский язык. Превосходная книга. Если бы можно было, я поставил бы ей шесть звездочек!

1 октября 2005 г., Виктор Павлов, Россия

Занятно и вдохновляюще

Учить новые слова трудно. И вообще-то лень. Я уже давно разочаровался выучить необходимое количество слов английского языка. А тут вдруг оказывается, что мне вообще не нужно учить порядка пяти тысяч слов! Большинство слов в этом словаре мне и так понятны - без словаря. Только раньше я не знал о том, что они мне уже известны. Конечно, этот словарь не отменяет надобности учить другие английские слова, но все-таки здорово понимать, что кое что мне уже известно. Это утешает. Книгу мне подарили друзья. Спасибо им!

14 июня 2009 г., Виктор Д., Москва, 24 года

Превосходный словарь, но для тех, кто понимает

Вячеслав из Архангельска не прав: в книге действительно содержатся слова, которые не нуждаются в переводе, хотя большинство слов вполне ходовые, а не такие вычурные, которые он специально выискал в этом словаре.
Не у всех людей одинаковый словарный запас, а лишних слов в принципе не бывает. То есть кому-то непременно нужны слова, входящие в этот учебный словарь. Его прелесть как раз в том и состоит, что слова эти учить не надо - они и так понятны или уже известны. Так что не стоит ожидать от этой книги того, чего в ней нет. Просто прочтите ее, чтобы легко и быстро принять в эксплуатацию 5000 слов английского языка. А это существенная прибавка к любому словарному запасу!

9 января 2008 г., Путинов Вова, Москва, 39 лет
5000 английских слов, которые вы уже знаете, даже не изучая английский


5000 английских слов, которые вы уже знаете, даже не изучая английский

Русский язык связан с другими языками, включая английский. Как и в других языках, в русском имеется множество заимствований из других языков и международных слов, которые звучат почти одинаково во всем мире.

Настоящий учебный словарь содержит более 5000 английских слов, которые очень похожи на подобные по значению слова русского языка. Их знает всякий, кто еще даже не изучал английский. Это позволяет быстро и легко обогатить ваш словарный запас тысячами слов, которые практически не требуют усилий для заучивания. Достаточно прочитать словарь, внимательно ознакомившись с особенностями правописания и произношения этих знакомых слов, и новые английские слова готовы к употреблению. Больше вам не понадобится искать эти слова в словарях.

Словарь предназначен для всех, кто изучает английский язык и хочет эффективно обогатить свой лексический запас. Этот словарь также полезен иностранцам, владеющим английским языком, но изучающим русский язык.
Ядро английской лексики. 135 самых ценных слов, составляющих ровно половину всех словоупотреблений в английском языке
Отзывы с сайта ozon.ru

Уникальный словарь

Вначале я подумал, что это шутка такая: в словаре описывается только 135 английских слов. Согласитесь, странный словарь! Но словарь, надо заметить, оказался довольно толстеньким для такого малого числа слов. Только прочитав вводную статью я понял, что это очень важные слова: эти 135 слов дают ровно половину всех словоупотреблений в английском языке! То есть каждое второе английское слово в любом тексте входит в число этих 135 слов. Поэтому каждый, кто серьезно изучает английский язык, должен самым внимательным образом изучить и знать на зубок эти 135 слов во всех их отношениях с другими словами, только тогда он сможет утверждать, что действительно знает половину английской лексики. Удивительно, почему в школе нас этому не учат? Настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто действительно хочет глубоко знать английский язык и научиться пользоваться им.

1 октября 2005 г., Виктор Павлов, Россия/Москва

Зачот, +1.

Мне тоже очень понравилась данная работа! Очень здорово, что приводятся послелоги, полезные бытовые фразы для примеров употребления слов (в некоторых словах смысл раскрыт больше, чем в обычном словаре, благодаря хорошим комментариям с примерами) и небольшие заметки о фонетике smile:).

12 ноября 2007 г., Lutheran_orthodox, 17 лет

Здорово!

Я был в Москве и в прошлую субботу заглянул на книжную ярмарку на ВВЦ. Там мне посчастливилось оказаться на стенде, где выступал Александр Петроченков. Он представлял свои книги и раздавал автографы. Я не только купил эту книгу, но и смог с ним немного пообщаться. Английским я уже немного владею, но автор сумел меня убедить, что этот словарь на 135 слов может здорово обогатить мой словарный запас, так как каждое второе слово в английской речи - это именно эти слова. Дома я внимательно прочитал очень интересное предисловие к этой книге и понял, что автор совершенно прав. Странно, почему до сих пор никто не обращал мое внимание на эти самые частотные 135 слов? Ведь эти слова нужно не просто узнавать, их надо тщательно изучить, чтобы знать глубоко и всесторонне. Только в этом случае они смогут составить половину словарного запаса. Всем рекомендую эту книгу, это очень полезный учебный материал. Поражает огромное количество иллюстраций использования этих слов. Если все это усвоить, кажется, английский будешь знать просто в совершенстве! Теперь вот думаю купить и другие книги А. Петроченкова.

8 сентября 2004 г., Кен, Россия/Ярославль

Первое ядро, втрое ядро и так далее...

Эту книгу я приобрел вместе с другим учебным словарем "2000 наиболее употребительных слов английского языка" того же автора. Уверен, что эти книги хорошо дополняют друг друга, особенно для тех читателей, которые хоть немного знакомы с английским языком. Насчет "ядра языка" я не очень согласен с А. Петроченковым. Выходит, первые 135 слов - это ядро. А 136-е слово и далее по списку - уже не ядро. Чепуха! Чтобы пользоваться языком, лишних слов не бывает, и знать их нужно тысячи, а отнюдь не десятки или сотни. Вот 2000 слов вполне можно было бы обозвать ядром, так как это некая пороговая величина - достаточный для общения лексический минимум. Однако эта книга - "135 слов" - несомненно имеет практическую ценность, так как в ней весьма подробно описаны 135 самых употребительных слов английского языка. Я бы только посоветовал автору не останавливаться на достигнутом и как-нибудь написать многотомное продолжение - "Вторые 135 самых ценных слов английского языка", а потом и "Третьи 135 слов" и т.д.

14 июня 2004 г., Виктор Павлович М., Россия/Москва

Ядреная лексика

Эта книги мне показалась сначала очень сомнительной. Но все-таки я решился ее купить. Словарь совсем не маленький (380 страниц!), то есть, почти по три страницы на каждое из 135 слов. Удивляюсь, почему до сих пор никто не догадался написать такой книги?! Ведь эти 135 слов действительно охватывают ровно половину всех словоупотреблений, без них шагу нельзя ступить в английском языке! Автор Александр Васильевич Петроченков называет их ядром английского языка. В подробном предисловии с графиками и статистическими выкладками в «ядерных» терминах он объясняет различие в лексике: самые ценные 135 слов создают плотное ядро, вокруг которого «атмосфера» из самых употребительных 2000 слов, а затем в космосе вращаются остальные английские слова – их всего миллион или два, точно никто не знает - сколько. Необходимо прочно знать хотя бы 2000 слов, чтобы свободно общаться по-английски, а 135 слов надо знать для глубокого знания языка. Этой лексике обязательно должны учить в каждой школе и университете.

24 июня 2003 г., Дмитрий П., Россия/Воронеж

Удивительный словарь, необходимый каждому, кто ценит свое время

Точнее, это вовсе не словарь в обычном понимании, а просто перечень самых употребительных английских слов, дающих 50% всех словоупотреблений. Нельзя ни одного предложения построить без знания этих 135 слов. А если учесть, что в английском языке не менее миллиона слов, то стоит уделить немного внимания таким нужным словам. Удивляюсь, почему раньше никто до этого не додумался! Изучение этих 135 слов резко повышает эффективность изучения английского языка. Думаю, каждый учитель и учащийся должны обратить самое пристальное внимание на эту лексику. Тогда легче будет с остальными английскими словами обращаться. Очень рекомендую! Классно!

3 июня 2003 г., Виктор Щербатов, Россия, Москва
Ядро английской лексики. 135 самых ценных слов, составляющих ровно половину всех словоупотреблений в английском языке


Ядро английской лексики. 135 самых ценных слов, составляющих ровно половину всех словоупотреблений в английском языке

Это необычное учебное пособие содержит очень небольшой англо-русский словарь, состоящий всего лишь из 135 слов. Но слова эти совершенно уникальны: по частоте употребления именно эти 135 слов в сумме дают ровно 50% словоупотреблений в английской речи! Однако этим словам, составляющим центральное ядро современной английской лексики, уделяется несправедливо мало внимания практически во всех известных учебных пособиях и словарях. А ведь без этих слов трудно построить любую фразу или предложение на английском языке. Поэтому внимательное изучение особенностей словоупотребления и словосочетаний этих 135 слов с помощью предлагаемого учебного словаря позволяет существенно углубить и укрепить фундамент знания любого изучающего английский язык.

Этим пособием мы предлагаем сконцентрировать ваши усилия на ограниченном объеме лексики, чтобы изучать английский язык не вширь, а вглубь. Такой подход сулит более прочные и долговременные результаты, позволяя изучать язык более эффективно и с меньшими затратами труда и времени.

Предназначается для школьников, абитуриентов и студентов, а также для всех, кто самостоятельно изучает английский язык.
Первая 1000 самых нужных английских слов, которые следует знать каждому, кто еще не начинал изучать английский язык или успел забыть то, что выучил в школе
Отзыв с сайта ozon.ru

Этот учебный словарь - простой, как велосипед

Я совершенно искренне убежден, что это выдающаяся новая книга. По-моему, ей наверняка гарантировано место в самых высоких строках книжного рейтинга на Ozon.ru. Точнее, это очень простой и удобный англо-русский словарь, максимально упрощенный для облегчения усвоения самой употребительной английской лексики всеми и каждым.
Словарь предназначен для начинающих, а также, мне кажется, для тех многочисленных читателей, которые уже когда-то изучали английский, но так его и не выучили. Им этот словарь дает еще один шанс, и шанс очень верный и надежный. Первая 1000 самых употребительных слов — это довольно много, это по статистике 70% всех словоупотреблений. Такого словарного запаса в принципе достаточно, чтобы свободно общаться по многим вопросам. А самое главное — 1000 слов может выучить каждый, это вполне ограниченная задача: выучивай по 20 слов в день и через пару месяцев ты владеешь словарным запасом для простого общения. Таким словарным запасом должен в наше время владеть каждый уважающий себя человек, как уметь ездить на велосипеде или уметь плавать.
Книга отлично структурирована: в ней нет ничего лишнего, все кратко и четко. Каждое из 1000 слов проиллюстрировано полезным простым предложением на английском языке с переводом на русский. Эти предложения тоже очень полезно выучить — ведь это готовые разговорные клише, которые могут пригодиться в жизни. А в конце словаря приведена небольшая тематическая подборка слов: путешествия, покупки, посещение врача, семья и др. Как и все книги этой серии, полиграфия этого словаря просто отличная: твердый переплет, удобный формат, чтобы книгу всегда носить с собой, плотная хорошая бумага, четкая печать крупным шрифтом — удобно изучать английские слова даже в дороге. Издатели как могли позаботились о читателях.
Спасибо!

18 марта 2005 г., Виктор Павлов, Россия/Москва
Первая 1000 самых нужных английских слов, которые следует знать каждому, кто еще не начинал изучать английский язык или успел забыть то, что выучил в школе


Первая 1000 самых нужных английских слов, которые следует знать каждому, кто еще не начинал изучать английский язык или успел забыть то, что выучил в школе

Первая тысяча английских слов приводится в этом словаре только в своих наиболее употребительных значениях. Это необходимо для первоначального знакомства с самыми нужными словами. Особое внимание в этом учебном словаре уделено английской фонетике. Помимо фонетических символов международной транскрипции, показывающих правильное произношение каждого слова, в качестве суррогата также указывается произношение слова русскими буквами.

Использование каждого значения первой 1000 английских слов, приведенного в данном словаре, проиллюстрировано в составе целого предложения, сопровождаемого переводом на русский язык. Такая особенность настоящего учебного словаря делает полезным его не только для наших соотечественников, изучающих английский язык, но и для иностранцев, владеющих английским языком и изучающих русский язык.
Словарь английского сленга. Особенности употребления сленга в Северной Америке Великобритании и Австралии / Dictionary of Slang in North America, Great Britain and Australia
Отзыв с сайта ozon.ru

На редкость слабо составленный словарь. Хаотичный отбор лексикографических единиц, непонятные пометы, а заявление о том, что словарь не имеет аналога ни в отечественной, ни в зарубежной лексикографии - мягко говоря, неточное. Откуда же тогда взялись все эти словари сленга, упомянутые в библиографии. Крайне слабая книга.

23 марта 2004 г., Александр, Россия.
Изменено: Ирина Канапляник - 12.08.2009 17:28:58
Словарь английского сленга. Особенности употребления сленга в Северной Америке Великобритании и Австралии / Dictionary of Slang in North America, Great Britain and Australia


Словарь английского сленга. Особенности употребления сленга в Северной Америке, Великобритании и Австралии / Dictionary of Slang in North America, Great Britain and Australia

Данный словарь не имеет аналога ни в отечественной, ни в зарубежной лексикографии. Составление словаря сленга вызвано особенностями развития современной коммуникации, общеузнаваемостью этой лексики и достаточно широкой ее употребимостью. Собранный словарный материал является весомым доказательством изобретательности людей, населяющих основные страны распространения английского языка в области словотворчества (США, Великобритания, Австралия и Канада).

Для переводчиков, студентов, аспирантов, преподавателей языковых вузов, туристов и всех тех, кто интересуется современным английским языком.
Изменено: Ирина Канапляник - 13.08.2009 10:22:28
Знакомьтесь: Америка! Пособие по английскому языку
Отзыв с сайта ozon.ru

маленькая приятная книжица,

с кучей полезной информации. Символы штатов и прочее.

8 марта 2006 г. Ищенко Евгения, Россия, 27 лет
Изменено: Ирина Канапляник - 12.08.2009 17:19:05
Знакомьтесь: Америка! Пособие по английскому языку


Знакомьтесь: Америка! Пособие по английскому языку

Пособие содержит интересные страноведческие материалы о США: краткое описание штатов и их символики, крупных городов, государственно-политического устройства страны, а также материалы по истории, литературе, театру и кино.

Система коммуникативных упражнений стимулирует развитие навыков устной речи, в частности умение обсудить и оценить информацию, извлеченную из прочитанного текста или диалога.

Для широкого круга лиц, изучающих английский язык в вузах, гимназиях и лицеях или самостоятельно.
Страницы: Пред. 1 ... 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 След.