« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Добрый день! Мы с мужем живем в гражданском браке 10 лет, у нас двое детей (он их документально удочерил), т.е. они на его фамилии, при заполнении заявки мне указывать его как...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
DS-260: заполнение анкеты на ребенка
Цитата
илгар Гейдаров пишет:
здравствуйте. я хочу спросить тоже об анкете ребенка . нам заполнили анкеты посредники т.е. компания которая занимается этой работой в нашей стране. мы с женой 3 года уже женаты. но они в анкете ребенка указали девичью фамилию мамы. мы им позвонили и спросили об этом и они сказали что так и должно быть. это так и дожно быть? т.е. нужно указать девичью фамилию мамы независимо оттого что она замужем или разведена с отцом ребенка?


Здравствуйте.
В анкете DS-260 в поле, где следует указать фио мамы, формулировка звучит так: Surnames at Birth, то есть, фамилия, данная при рождении. Соответственно, да, детям нужно указывать именно девичью фамилию, даже если на данный момент у мамы фамилия иная.
Изменено: Кристина (ЦГК) - 21.05.2018 18:15:07
DS-260: заполнение анкеты на ребенка
Цитата
Dimon_k пишет:
Вопрос:
1 Какой адрес писать если он всю жизнь прожил у меня


Здравствуйте. Пишите тот адрес, по которому он проживает, то есть, Ваш.

Цитата
Dimon_k пишет:
2 Какую фамилию матери писать, до замужества или теперешнюю, если до замужества то как узнать её правильный перевод, ведь старого паспорта уже нет?


В анкете у ребенка следует указывать девичью фамилию матери. Если Вы знаете ее девичью фамилию, просто транслитерируйте ее. На интервью Вы не будете предоставлять документы, по которым можно было бы сравнить ее написание, поэтому правильным в данном случае будет тот перевод, который Вы укажете.

Цитата
Dimon_k пишет:

3 Какие ещё проблемы могут возникнуть?


Проблем у Вас возникнуть не должно, если на руках будут все необходимые документы для подготовки к интервью. Разрешение мамы на выезд потребуется не на самом интервью, а для оформления шенгена, если вдруг захотите взять ребенка в американское посольство (прим.: в посольстве США в Варшаве дети до 14 лет не обязаны присутствовать на интервью). А также потребуется, если вылетать в Штаты Вы будете через шенгенские страны.
Что делать, если допущена ошибка в DS-260? Разблокировка анкеты.
Цитата
matilda13 пишет:
Добрый вечер! Ребят, подскажите пожалуйста, как быть в нашей ситуации. Заполнили анкету, у мужа в разделе где указывается номер военного билета указали его номер и должность, все как надо. Но произошла плохая ситуация, военный билет был украден. Он его экстренно восстановил, но номер соотвественно уже другой. Есть ли смысл разблокировывать анкету и вносить новые данные? Где то читала на форуме, что если собеседование в Москве, то можно анкету отредактировать прямо в консульстве. Посоветуйте что делать? Спасибо! Кейс 31***


Здравствуйте. Вообще, в анкете DS-260 не спрашивается о номере военного билета. А куда Вы его там вписали?
Даже если сейчас военный билет другой и, соответственно, с другим номером, не открывайте ради этого анкету. Просто возьмете на интервью новый военный билет. Проблем из-за этого не возникнет.
Что делать, если допущена ошибка в DS-260? Разблокировка анкеты.
Цитата
Софи Федотова пишет:
Всем привет. Мой кейс номер 21*** ds 260 отправила в мае..и редактировала в октябре 2017 в связи с заключением брака. В момент отправки анкеты в мае я была студентом в вузе и в анкете вуз не указала. Но когда редактировала анкету я добавила вуз(так как в июне 2017 года его окончила). Но вот только вчера заметила что информация о вузе в анкете не сохранилась😨 в образовании у меня только указан аттестат 9 классов. И диплом о среднем профессиональном образовании. Что мне в таком случае делать? Принести диплом о высшем образовании на интервью? Или просить кентукки чтобы разблокировали анкету?

Здравствуйте. Не открывайте уже анкету, Вам по идее вот-вот уже должно быть назначено интервью. Да, берете диплом на интервью и просто спокойно объясните всю ситуацию. Осложнений на интервью это не вызовет.

Цитата
Софи Федотова пишет:
в образовании у меня только указан аттестат 9 классов. И диплом о среднем профессиональном образовании.

Если что, указывать 9 классов в анкете не требовалось, это базовое образование (но это не серьезная ошибка, сразу говорю smile:-) ). На интервью свидетельство о базовом не берите, возьмите только диплом о среднем специальном образовании и диплом о высшем образовании.
DS-260: идентификационный номер документа (паспорта)
Цитата
Nick пишет:
Что-то везде информация разнится по этому моменту... Кто-то говорит что дата интервью назначается после заполнения дс260 и больше не двигается, кто-то наоборот говорит что она меняется... Надо в первоисточнике поискать информацию
Кстати касательно первого момента - вы уточнили что это касается анкеты победителя... А если выиграет муж и у него не будет изменений, только у жены в ее фамилии и паспорте? То тогда не будет дата двигаться?

Мое сообщение основывается на нашем рабочем опыте, случаи неоднократные. Разница в представляемой информации тут может быть также в том, когда произошла пере-регистрация. Одно дело, если Вы заполняете анкету в сентябре, и через пару недель вносите изменения. Тут, вероятнее всего, и не будет сдвига, а вот вносить изменения спустя пару месяцев или через полгода - это другое. Роль играет и период регистрации. Наибольший поток - в начале программы, ближе к концу поток спадает, KCC успевает рассмотреть больший диапазон регистрируемых (говорю не о номерах, а именно о датах отправки анкет).

Да, опять же, по нашему опыту, все идет от победительской анкеты. Так как именно победитель "главный" в выигрышном деле, то дата регистрации его анкеты играет важную роль. Пере-регистрация остальных анкет не влияет на дату интервью.
DS-260: идентификационный номер документа (паспорта)
Цитата
Nick пишет:
если нет паспорта или например происходит его замена после свадьбы, то можно поспешить заполнить дс260 на старый загран и указывать старую фамилию, а как будет готов новый загран, попросить разблокировать анкету и заменить айди паспорта и фамилию?

Да, так можно сделать. Но важно помнить, что если Вы заполняете анкету на старый паспорт, затем меняете его и пишете в КСС с просьбой открыть анкету для изменений, то после ее повторной регистрации дата интервью сдвигается (говорим про пере-регистрацию анкеты победителя!). Поэтому не важно, подождете ли Вы, пока изготовят новый паспорт или зарегистрируете анкету на старый, а после внесете изменения. При назначении Вашего интервью будут отталкиваться от кейс номера и от даты последней регистрации анкеты.

Цитата
Nick пишет:
Касательно старого/нового заграна можно не напрягаться и не менять свой, если он старый?

Не уверена, что правильно Вас поняла. Так Вам нужно менять его или нет? Если Вы выиграли, а загран истек, менять нужно в любом случае. Ведь по нему Вы вылетаете. С просроченным никуда не выпустят.
В каких случаях не требуются переводы документов
Цитата
Ice_Girl пишет:
Нет, у нас Москва.

На сайте Посольства США в Москве приведена такая информация:

"Переводы: Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка, кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу.
Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений."

Поэтому если у Вас есть перевод на русский язык, и он сертифицирован, дополнительно переводить на английский не требуется.

На всякий случай вот Вам ссылка, чтобы сверить список документов.
В каких случаях не требуются переводы документов
Цитата
Ice_Girl пишет:
А кто подскажет, надо ли переводить на английский документ (свидетельство о рождении), изначально выданное на третьем языке, но имеющее официальный, прикрепленный к оригиналу, перевод на русский?

Здравствуйте.
Если Вы сдаете документы в Посольство США в Варшаве, то все документы должны иметь перевод на польский либо на английский язык.
В каких случаях не требуются переводы документов
Цитата
Uma7875 Багаутдинова пишет:
скажите пожалуйста документы на интервью по поводу грин Карты все документы должны быть переведены на английский????

Здравствуйте. Если речь идет о Варшаве, то да, все документы на русском языке переводятся на английский. Паспорт переводить не надо.

Цитата
Uma7875 Багаутдинова пишет:
И нужно ли на всех документах делать Апостиль ????

Апостиль, нотариальное заверение, и т.п. для интервью не требуются. На интервью достаточно принести оригиналы документов и сертифицированный перевод к ним, то есть, перевод с печатью и подписью переводчика. Такой перевод можно заказать в любом переводческом агентстве.
Развод после подачи анкеты на участие
Цитата
MaD_zAiAc пишет:
Добрый день, выиграл гринкарту, будучи женатым, сейчас с женой в процессе развода, формы заполнены на всех (я, жена, сын).
На момент интервью нас еще не разведут, так как из за того, что маленький ребенок, минимум 3 месяца дают на примирение.
Интервью будет в мае (кейс 17ххх), жена с ребенком туда не поедет. Собственно вопрос, мне их анкеты удалять как-то?
И не будет проблем, если я приду один, ведь, по сути, мы еще будем женаты?

Здравствуйте. Анкеты удалить уже нельзя. Но нет, проблем не возникнет. На интервью у Вас спросят, почему супруга и ребенок с Вами не едут. Можете отвечать, как есть. В конце концов, у каждого своя жизненная ситуация.
А вот с визой надо разобраться. На визе указывается семейный статус. Если на момент прохождения интервью Вы будете все еще в браке, на визе будет указано "married". Но если на момент вылета Вы будете уже официально разведены, вылетать с неправильно напечатанной визой нельзя. Поэтому для Вас доступны такие варианты: 1) после оформления развода Вы связываетесь с Посольством и отдаете визу на перепечатку (учтите, это платно, с Вас могут снова взять 330$!); 2) после получения визы Вы обкатываете ее, пока развод не оформлен окончательно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.