« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Если ли я выиграю green card, например, в этом году, могу ли я уехать через 6 лет, т.к. мне необходимо закончить ВУЗ в Беларуси? Будет ли действительна карта в течение этого срока?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 След.
[ Закрыто] DV-2013: ожидание результатов 1-го мая
Цитата
vvvvvv пишет:
Всего восемь миллионов человек подали в этом году заявки для участия в лотерее Green Card. В ближайшие годы число заявок может уменьшиться, поскольку сенат ввел плату в размере $30 за участие в электронной лотерее. Плата будет взиматься со следующего года, заявили в американском госдепартаменте.

Билл ещё не принят. Кстати от Украины подало не 6 млн, а 800 тысяч заявок. С родственниками 1200000
[ Закрыто] DV-2013: ожидание результатов 1-го мая
Цитата
liubou_z пишет:
Цитата
а у вас какие предчувствия???


лично мне кажется что тут очень много кто выиграет

Это только кажется. Много победителей - новички. Выиграли, давай искать информацию в интернете про то, что делать дальше и попадают на разные форумы, в том числе и на этот. Регистрируются. Вот и получается, что их много. А если взять из сторожил, то единицы выигрывают.
[ Закрыто] DV-2013: ожидание результатов 1-го мая
А у них есть ваши биографические данные? Если нет, я не думаю, что кто-то сидит и отправляет кучу заявок с теми фотками, не зная об этих людях ничего.
[ Закрыто] DV-2013: ожидание результатов 1-го мая
В лотерее "Грин Кард" используется понятие "финансового года". В Америке он считается с 1 октября до 30 сентября следующего года (например, 2012 финансовый год считается с 1 октября 2011 до 30 сентября 2012г).

Страны, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50 000 иммигрантов (по многим статьям иммиграции, но не по DV), в лотерее не участвуют.

Лотерея разыгрывается на финансовый год, в течение которого выигравшие могут получить визу. Прием заявок, проведенный, например, с 4 октября 2011 по 5 ноября 2011 года был в 2012 финансовом году, собеседования начнутся после его окончания, после 1 октября 2012. Это начнется 2013 финансовый год. Поэтому в 2011 году лотерея называлась "DV-2013".

Ни при каких условиях виза "DV" не может быть выдана после окончания финансового года выигрыша. (За всю историю лотереи — с 1990 года — было лишь один-два случая, когда суд обязал Государственный департамент выдать визы членам семьи, половине которой не хватило 7-процентного лимита: рассчитывать на повторение подобного не стоит.)

Каждый год на лотерею Green Card подается большое количество заявок — для участия в DV-2012 их было подано 14 768 658. Учитывая членов семей, указываемых в заявке, общее число участников лотереи 2012 года составило 19 672 268 человек (статистических).

Всего разыгрывается 50 000 виз. Поскольку не все, кто выиграл, получат визы (по разным причинам), выбирается около 100 000 выигравших. Это не количество выигравших заявок, а количество выигравших людей (заявитель плюс члены семьи, указанные в заявке).(информация спорная) В DV-2012 выиграло 100 021 человек. Выиграло это значит получило право на визу.

Ни одна страна не может получить более 7% (3500 штук на страну) виз "DV", выдаваемых в течение какого-либо одного года. Не выигрышей, а именно виз. Если в стране будет очень много выигрышей, визы могут закончиться раньше, чем до кого-то из выигравших дойдет очередь на собеседование.

От России в лотерее-2012 было подано 84 097 заявки, в которых, помимо Главного заявителя, было еще 83 503 членов семей. Значит, всего в лотерее приняло участие 167 600 человек. Это условное количество, не соответствующее фактическому — потому что люди включены в заявки их супругов, дети в заявки обоих родителей и т.д.

Выиграло Гринкарту 2 353 человек. Не заявок, а человек. Около половины из них уедут. Остальные или просто не будут участвовать в дальнейшем процессе, или не соберут необходимые документы, или деньги, или получат отказ на интервью и т.д.

Среди всех людей, ежегодно иммигрирующих в Америку, доля приехавших по программе DV составляет не более 3 — 4 процентов.
Сейчас идут обсуждения на других форумах компетентными людьми, что всё таки выбирается не количество человек, а количество заявок. Многие факторы это подтверждают.
Т.е. отбирается 100000 поданных заявок.
Изменено: varvara2 - 21.04.2012 13:02:01
[ Закрыто] DV-2013: ожидание результатов 1-го мая
А вот информация для общего развития:

Процедура розыгрыша Гринкарт
Процедура проведения розыгрыша (в отличие от процедуры проверки заявок) довольно подробно описана в официальных источниках, однако и по процедуре проверки есть факты, позволяющие с большой долей уверенности предположить, как точно проходит этот процесс.

После окончания периода приема заявок на участие в лотерее DV вся собранная информация обрабатывается и систематизируется.

Потом происходит первичный машинный отбор. Компьютер удаляет заявки, явно не соответствующие Правилам. В первую очередь дублирующие, абсолютные копии или с одинаковыми файлами фотографий, а также заявки с неправильными фотографиями (где не соблюдены пропорции, была ретушь или изображен не человек). Они в розыгрыше не участвуют.

Затем все хорошие заявки разделяются на шесть групп, соответствующих регионам стран участия. На каждый регион выделяется определенная квота выигрышей, и фактически проводится не одна общая лотерея, а шесть параллельных. Влияния друг на друга они не оказывают. Все страны бывшего СССР входят в регион "Europe".

После этого запускается специальная программа, которая, используя компонент, называемый "генератором случайных чисел", случайным образом выбирает из общей базы заявок региона необходимое количество, соответствующее выделенной квоте. При этом программа следит за тем, чтобы не было нескольких выигрышей в одной семье. Это, собственно, и есть сам розыгрыш.

Этот процесс длится до тех пор, пока не будет выбрано необходимое количество заявок с учетом того, сколько людей в них включено.

Затем процесс прекращается. Все оставшиеся заявки отмечаются как не выигравшие. При розыгрыше DV-2012 процесс был остановлен, когда общее число людей в выигравших заявках по всем шести регионам достигло 100 021 человек.

Все выбранным заявкам присваиваются новые номера — так называемые "Rank Numbers". (Этот номер не зависит от того, в какой день была отправлена электронная заявка — это порядковый номер заявки при отборе. От величины этого номера зависит то, как скоро аппликантам из этой заявки будет назначено интервью в консульстве. В среднем по Москве за месяц проходит три тысячи номеров.)

Затем начинается детальная машинная проверка.

Берется заявка с номером 1 и проверяется на дубликатность. Для этого используется специальная программа на основе FaceIt® Software Developer Kit, разработанная фирмой L-1 Identity Solutions Operating Company ("L-1"). Эта программа распознает лица на приложенных к заявке фотографиях и сравнивает их с лицами на всех остальных фотографиях из всех других заявок, признанных хорошими после первичного отсева. Естественно, учитываются родственники.

Если дубликатов не найдено, заявка признается выигравшей и программа переходит к заявке с номером 2.

Так она проверяет заявки одну за другой. Если она обнаруживает, что, например, человек, изображенный на фото в заявке номер 3 изображен и на фото в заявке номер 3 123 567, программа помечает обе эти заявки как дубликатные и переходит к номеру 4.

В 2009 году в качестве подтверждения эффективности своей работы компания L-1 заявляла о том, что в предыдущей лотерее они смогли обнаружить дубли у около 6000 выигравших заявок ("FaceIt® technology credited with identifying close to 6,000 duplicates in last DOS visa lottery").

Заявки, получившие отметку о том, что у них есть дубли, не признаются мусорными потому, что в таком случае возникает риск отсеять однояйцевых близнецов. Но выигравшему не делается никаких уведомлений о том, что у его заявки обнаружен дубликат. Принимать решение дисквалифицировать заявку или нет, будет консул на интервью.

Отмена результатов розыгрыша лотереи в 2011 году
В 2011 году впервые случился казус отмены результатов розыгрыша лотереи Грин Карт DV-2012.

Первое объявление результатов 1 мая 2011 года показало удивительную вещь — люди выигрывали целыми семьями. 98 процентов выигравших заявок было подано для участия в лотерее DV-2012 в первые дни периода их приема: 5 и 6 октября 2010 года.

За пять дней, до момента, когда сайт проверки перестал работать, результаты успели проверить 1 940 615 человек. 22 316 получили подтверждение того, что их заявки выиграли.

15 мая было объявлено, что результаты розыгрыша аннулируются из-за того, что не был соблюден принцип случайности отбора выигравших заявок. Новое объявление результатов было назначено на 15 июля 2011г. На электронные адреса, указанные в заявках, были разосланы уведомления об отмене и напоминания о том, чтобы заявители не забыли проверить статус своих заявок снова. Также были приложены confirmations numbers заявок.

Анализ случившегося дал очень много для понимания того, как происходит розыгрыш. Стало понятно, что в результате сбоя rank numbers были присвоены не случайным образом, как того требуют правила лотереи, а по порядку подачи заявки — так, как их возвратила программе база данных Oracle, используемая в КСС.

Большой срок, который потребовался до нового объявления результатов, подтвердил то, что после розыгрыша, то есть присвоения rank numbers, происходит детальная проверка уже выигравших фотографий. Столько времени действительно требуется только для распознавания лиц.

Сбой произошел в результате того, что руководство КСС решило сменить традиционно используемый генератор случайных чисел на более современный, от другого разработчика. Организация, являвшаяся автором старого ПО и обслуживавшая его все годы проведения электронных лотерей DV, из соображений секретности не была уведомлена о том, что в 2011 году для отбора выигравших заявок будет применен новый генератор случайных чисел, и спокойно готовилась к очередному розыгрышу. Ничего не зная о существовании нового генератора, они его попросту не подключили.

Сейчас нельзя понять, новое или старое ПО использовалось для перерозыгрыша лотереи и какое ПО будет использоваться впредь. Однако больше вероятность того, что старое, поскольку после случившегося ушел в отставку Кирит Амин — Главный Сотрудник информационного отдела для Бюро Консульских Дел и Директор Офиса Консульских Систем и Технологии (CST) в американском Госдепартаменте, отвечавший за компьютерное и программное обеспечение лотереи Green Card и бывший инициатором перехода на новое ПО. Именно его, по результатам проведенного расследования, объявили главным виновником случившегося.
Для участников лотереи основной проблемой стало то, что если само по себе участие в лотерее Гринкарт консулы практически не считают за иммиграционное намерение (заявку за вас может подать кто угодно), то отправка первого пакета в КСС (за 15 дней, прошедших до отмены результатов розыгрыша, многие постоянные участники успели отправить первый пакет) это уже однозначное препятствие для получения туристической, гостевой и любой другой неиммиграционной визы.
[ Закрыто] DV-2013: ожидание результатов 1-го мая
Цитата
Alica пишет:
vovika,



А заводить знакомых в Америке можно начинать уже сейчас - есть масса форумов типа "Русские в Америке", посмотрите, например, здесь: http://www.ulitka.com/forum.php

Там можно найти много полезной информации.

А тут ещё больше информации.http://www.govorimpro.us/forum.php?
[ Закрыто] DV-2013: ожидание результатов 1-го мая
Народ. В общем тут такая тема: начали отписываться люди, которые прошли или будут проходить в этом месяце интервью по DV2012. Самое интересное то, что номера у них уже 31000. Посмотрев Виза-бюллетень я обнаружила, что в мае пойдёт номер 40000. Посмотрев архив, я обнаружила, что таких номеров в мае месяце не было никогда. Они были в августе-сентябре. Но НЕ В МАЕ!!! На другом форуме Раевский предположил. что возможна дорассылка выигрышей. На емейл придёт письмо с сообщением проверить свой статус. Или же вообще ничего не придёт, но всё-же я рекомендую до 1 июня проверить статус своей заявки ещё раз. Чем чёрт не шутит? Мне очень интересно, что вы думаете по этому поводу?
[ Закрыто] DV-2013: ожидание результатов 1-го мая
Цитата
Анатолий пишет:
Цитата
varvara2 пишет:

Не вводите людей в заблуждение. В КСС ва не скажут номер. Выиграли вы или не выиграли.


почитайте тему про восстановление выигрыша без номера участника и будет вам счастье

вопрос стоит не в знании номера , а в попытке что-либо узнать (возможно о выигрыше) потеряв номер участника. Никто и не говорил , что в КСС вам будут называть ваши номера

Для того чтобы восстановить выигрыш, надо знать выиграл ты или нет. для этого нужен конф.номер, по которому ты проверишь, выиграл или не выиграл. Если ты позвонишь в КСС и скажешь я выиграл, скажите мне мой кейс номер, у тебя спросят твой конф.номер. На сайте лотереи написано, что без номера проверить статус заявки НЕВОЗМОЖНО.
Собеседование в Киеве 20 марта. (DV-2012), посредники, желтый конверт, брак после выигрыша
Цитата
VICTOR DUM пишет:
А переводы документов заверять надо?

Документы на украинском переводить не надо.
Надежда, Вера... или просто интуиция!? Москва. (DV-2012)
Цитата
sloth пишет:
Не очень поняла вопрос. Если вы про историю, когда ноут заснул? То там была такая ситуация, когда подаешь анкету онлайн через сайт, то в конце регистрации ты получаешь Case number, с которым потом проверяшь выиграл или нет, дату назначения и т.д., его терять нельзя и получить по запросу из Кентуки тоже. Поэтому когда наш ноут ушел в режим сна, супруг оооочень негодовал

Case number получаешь. когда выиграл. А когда заполнил заявку получаешь Confirmation number, по которому можно проверить 1 мая, выиграл или нет.
Страницы: Пред. 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 След.