« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Я на пенсии. Мне 60 лет. Могу ли я участвовать в лотерее Green Card? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Обязательно ли делать сервис при 30К миль?
Подскажите, что делать. Машина в кредите уже 2 года, пробегала 30 000 миль и нужен сервис. Обязательно ли делать у официального диллера? И вообще обязательно ли его делать? Смущает цена. Они хотят 500 долларов. Но это слишком дорого для меня. А может это нормальная цена?
Сильно поцарапала машину. Что теперь?
Прямо у дома, при парковке, не вписалась в поворот и передом задела столб. Даже не задела, а впечаталась. В итоге большая царапина с отколупившейся краской в некоторых местах. Это пипец! Что теперь? красить полностью? или только бампер? Сколько обычно стоит такая покраска?
Сломалась машина. Что дальше?
Ехала из магазина и перед домом загорелась лампочка давления масла. Когда припарковалась масло вытекло практически полностью прямо под машину. Как мне теперь доставить машину на СТО? Как это происходит в Америке? Столкнулись с таким в первый раз за 2,5 года. СТО само пригоняет эвакуатор или мне надо самой искать?
Как рефинонсировать кредит на машину?
Платим второй год кредит на машину 5,5% годовых. Как его можно рефинансировать, чтобы платить меньше?
Машина в кредит. Вопрос к опытным
Т.к. в ближайшее время получу права, то встал вопрос покупки второй машины. Естественно решили брать новую в кредит. Старую я заберу себе, а на новой муж будет ездить. Остановился на Toyota Venza. На официальнос сайте Toyota цена стоит таким образом: $29,065 starting msrp. as shown $39,940. Не могу понять от какой цифры ориентироваться? От 29065 или 39940. Читала, что реально скинуть 20% от цены дилера, но опять же, от какой цифры? Слышала, что есть сайты, где можно посмотреть реальную цену на автомобиль в своем штате. Какие это сайты? Теперь вопрос про сам кредит. Срок кредитной истории 1 год и 3 месяца. Скор 730. Как вы думаете, дадут под 0% или не стоит и пытаться?
Обучение в колледже по программе "I BEST"
Я хотела бы спросить, что вы думаете о получени сертификатов по специальностям бухгалтерия, лаборант, биллинг и кодинг, и д. В наших местных колледжах есть программа I BEST, по которой можно получить какое-то образование. Самое интересное то, что не требуется хорошего английского, а достаточно иметь уровень пятого(даже четвертого) уровня, или сдать тест и набрать 228 баллов.

Вот ссылка на эту программу: http://www.edcc.edu/programs/deved/ibest/

Не могли бы вы посмотреть информацию по этой ссылке и сказать свое мнение об этой программе? Стоит ли на нее тратить время и деньги?
Изменено: Ирина (модератор) - 03.04.2017 15:03:53(Сообщение перенесено из темы "10+ лет в Америке - штат Миннесота")
Кто дает такую консультацию по вопросам travel passport?
Почему в вашей конторе кто-то рассказывает будущим гринкартовцам откровенную ерунду? Например, по поводу трэвел паспорта. Людям рассказывают сказку о том, что если у них грин карта(нет американского гражданства), то они могут оформить себе трэвел паспорт, и по этому паспорту ездить во все страны мира без визы как американские граждане. Да будет вам известно, что гринкард холдеры могут ездить без визы ТОЛЬКО в Мексику и Канаду. И никакого трэвел паспорта им оформлять не нужно, достаточно предоставить пограничникам грин карту и загранпаспорт страны гражданства.(в канаде не требуют и его, достаточно грин карты). Ни в одну другую страну, куда могут поехать граждане США без визы - гринкартовцы поехать без визы НЕ МОГУТ. Точнее они могут поехать без визы в ту страну, у которой есть безвизовый режим со страной ихнего гражданства. Уже несколько людей, приехавших из Беларуси рассказывают, что им в вашем центре рассказали об этом трэвел паспорте и гражданство американское они принимать не будут, т.к. и так смогут ездить куда захотят без виз.
Изменено: Ирина (модератор) - 23.06.2016 11:10:06(Сообщение перенесено из темы "Сrazyrs: наша адаптация в Калифорнии, Сакраменто")
Оплата в магазинах. Карточка магазина
Расскажите пожалуйста о системе оплаты в супермаркетах. Видела видео, где женщина сделала покупки в супермаркете, на выходе расплатилась сама, карточкой магазина(вроде Сэмс клаб), и сказала, что потом деньги спишутся у неё с кредитки на счёт магазина. Что-то в этом роде. В общем я не поняла. Магазин ей даёт кредит что ли?Что это за система?
Велфер - Законность и Этика.
Я хотела бы начать эту тему со статьи Михаила Портнова ( я думаю все знают кто это такой).
Я поделюсь некоторыми наблюдениями по теме.

В послевоенное время эмиграция из СССР в США началась в начале семидесятых и вплоть до середины девяностых было преимущественно беженской. Потом появились рабочие визы, лотерея, массовые браки, и проч.

От начала афганской войны в 1978 году вплоть до конца восьмидесятых эмиграция была фактически прихлопнута. Вот эти самые годы "прихлопа" сыграли ключевую роль в велферизации беженской эмиграции. Люди, приезжавшие в начале процесса разбирались из отстойников в Вене и, впоследствии, Риме еврейскими, баптистскими, и проч. общинами. Они приезжали и через пару дней их ставили на какую-то работу в бищнесочке одного из членов общины. О велфере тогда просто никто не знал.

Но велфер существовал в середины шестидесятых, когда сменивший убитого Джона Кеннеди президент Линдон Джонсон (многие считают его чуть ли не коммунистом) бросил кость чернокожим американцам в виде велфера. Это было время рушения сегрегированного общества. Вводили совместное обучение черных и белых детей в школах, университетах. Отменялись скамейки для черных и белых, и проч.

Идея эта мало отличалась от любой другой доведенной до абсурда идеи. Велфер разрушил афро-американскую семью, где сегодня до 70% детей растут без отца. Велфер стал способом жизни, единственным источником доходов для колоссального процента чернокожего населения страны. Впоследствие, в 1996 году под напором республиканцев Клинтон и Конгресс США провели реформу велфера в том направлении, чтобы люди не моглми на нем находиться всю жизнь (если есть дети, то история меняется).

За 8-10 лет афганского "прихлопа" беженской эмиграции произошло кардинальное изменение самой эмиграции. Она быстро встала на ноги, что неудивительно, если с первого дня работать. Она разобралась в обстановке и сообразила, что велфер - это не только для черных. Последовавшая в конце восьмидесятых новая волна массово проходила через велфер. В чисто законном смысле тут проблемы не было - люди приезжали без копейки, без языка, им не нужно было прятать кеш - его просто не было. Квартиры бросали (продать было нельзя), деньги меняли по 150 баксов на голову.

И велфер многим понравился в долгосрочном плане. На нем очень многие засиделись на долгие годы. Велфер разрушал новую волну эмиграции. Всякая попытка сравнить ее с той, что была 10 лет раньше была обречена на негатив. Иассовая депрессия, паразитические настроения, поголовное и грубейшее нарушение законов (неофициальные кешевые приработки, например). Дальше люди начинали искать продолжение начатого пути - заработать не работая. Они вовклекались в мошенничество с битьем автомобилей, косили под инвалидов, и проч. Это носило не тотальны, но довольно массовый характер. Ситуация усугублялась плохой экономикой (1991-1995 годы была рецессия), массовым невладением языком, то есть, объективными факторами.

Многив вполне нормальных людей эта трясина затянула. Кто-то из нее быстро вырвался. А кто-то никогда в нее и не попадал.

В ситуации когда
- полно работы
- эмигранты владеют языком намного лучше
- они намного моложе (ДВ лотерейщик в среднем моложе беженца лет на 20)
- они обещали не обращаться за помощью

попасть на велфер - это значит оказаться в беде. Он и создан для этого. И лотерейщик, оказавшийся в беде, может и должен получить ту помощь, которая для этого существует.

Есть довольно обычная ситуация когда не понимающий что к чему новичок оказывается на велфере по незнанию. Его туда приводят либо люди с опытом (личным или перенятым) беженской эмиграции, либо такие же новички, которые сами не понимают что делают.

Есть две серьезные опасности в этом деле.
1. Immigration Fraud - быстрая постановка на учет вызывает подозрение в получении иммиграционного статуса обманным путем
2. Welfare Fraud - сокрытие привезенных средств (иначе не получишь ничего, даже того, что "положено" с точки зрения иммиграционного законодательства)
И по первой статье и по второй и по их совокупности мы имеем массу историй на этом форуме.

Те, кто готов сознательно пойти на Welfare Fraud + Immigration Fraud сделают это и эта тема не для них, насколько я понимаю. Речь идет о том чтобы по незнанию не начать свою жизнь в стране с вышеупомянутых деяний.

Ничто из вышесказанного не относится к людям, которые реально в беде. Это их бенефиты. Пусть они ими пользуются, пусть все у них будет хорошо, пусть они поскорее перестанут нуждаться в этой кризисной помощи.
Деньги для иммиграции. Где брали и сколько планируете брать с собой?
Давно хочу спросить у тех кто уже переехал и кто выиграл и только собирается. Где вы брали финансы, которые везли с собой? И сколько? В конце-концов не все же богатые, у которых баксы на счетах. Много молодёжи едет. Продавали ли квартиры? Может кто кредиты брал? Может в долг у друзей?
Страницы: 1 2 След.