« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Если я все-таки выиграю, сколько у меня будет времени "на сборы" и какой минимальный денежный капитал должен иметься для выезда (чтобы уехать, найти и оплатить жилье, найти...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 154 След.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
суть в том, что берешь, как Вы выразились, "ноунейм" по пару долларов, потом ещё пару, а там глядь, уже на микрософт насобиралось, они-то сейчас по $160 с копейками.

Это вы сами придумали стратегию троговать на копеечных стоках, или где-то вычитали?
Цитата
chix пишет:
сертификации/лицензирования, на получение которой, в свою очередь, в качестве обязательного пункта требуется окончание аккредитованного учебного заведения. Маловероятно, что какой-либо ВУЗ на территории экс-СССР можно будет представить как "аккредитованный".

У меня недавно бывший коллега из Украины устроился здесь на должность инженера энергосистем, так что сертификацию с украинским дипломом он успешно прошел, причем достаточно быстро - менее чем через месяц он уже работал. Врачи в общем тоже довольно массово подтверждают здесь постсоветские дипломы - для этого конечно нужно сдать туеву хучу экзаменов, но это ни разу не то же самое, что получать врачебное образование без подтверждаемого иностранного диплома.
Цитата
chix пишет:
Вот только обратит ли потенциальный работодатель внимание на такой bachelor без местного 2-3х летнего опыта в соответствующей сфере - это как повезет.

Фреш грейды в общем тоже котируются в среднем получше, чем обладатели ноунеймового диплома из страны третьего мира, плюс студентов на интерншип берут.
Изменено: Bayda - 18.01.2020 23:48:31
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
А в акции, через РобинГуд - хоть пару долларов раз! и купил!

На пару долларов акции купить нельзя (точнее можно каких то ноунеймовых компаний по доллару за штуку) - акции не делятся на дробные части.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
закрыв 90% Associate, так что можно сразу будет за Bachelor's браться.

Мне тоже не понятен духовный смысл получения диплома Associate - если Вам нужны знания, то просто берете нужные курсы, а если зачем то нужна бумажка американского вуза - подтверждаете свой диплом и берете недостающие курсы.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Juvena пишет:
после изменения ситуации т.е после сдачи налоговой декларации за 2019 год и аффидавит нужно будет подавать снова

Если заполнить раздел с имуществом, то ситуация и так изменится, так что новый афидавит можно подавать хоть сейчас.

Цитата
L.A пишет:
Интересно, а если бы вы оформили например дом в Манси на родителей

Во-первых у родителей и так есть несколько своих квартир, а во-вторых нужно показать средства в размере выше уровня бедности за 5 лет на двоих - 13К стоимости дома в Манси для этого будет явно маловато.
Изменено: Bayda - 30.12.2019 23:13:59
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Поздравляю с праздниками и умственным взрослением. Как я и говорил, рано или позно до Вас дойдет, что 100% времени с семей (как и вообще с чем бы то ни было) в реальной жизни не работает.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
изучая колличество просмотров своих постов заметил, что никому эта тема (тема настоящего мужчины) особо не интересна

А что по количеству просмотров оказалось интересным и насколько?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
о комбинации важнейших принципов в жизни любого настоящего мужчины, что желает расти и развиваться.

Кстати, если Вы думаете, что это касается только мужчин, а женщины могут довольствоваться своими тремя "К", то у Вас могут быть неприятные сюрпризы на семейном фронте.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
семья (супруга/родные и саморазвитие)

А каким боком саморазвитие попадает в категорию "семья"? Несемейные люди не могут/не должны развиваться что ли?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
а там глядишь - и все "четыре измерения" вернутся.

Не совсем понятно, куда вернется измерение "бизнес"? Бизнес по сдаче дома особо не требует ни времени, ни умственных усилий, не говоря уже о том, что для многих активностей нужно физически находиться в Беллингеме/Альбукерке.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я очень надеюсь, что со дня на день мы всё же получим ответ и им будет приглашение на собеседование для моих родителей в Киеве, а после [каким-то чудом] удачного собеседования мы купим бабушке срочные билеты и она прилетит либо в час икс, либо с небольшим опозданием.

Как-то очень нереалистично звучит - по идее, даже если Вы сразу после нового года получите дату интервю, то она должна быть через несколько месяцев. Во-первых, госдеп вообще не имеет привычки назначать интеврью в стиле "приходи завтра в посольство за пару сот километров от дома, не успеешь - твои проблемы", а во-вторых не видел, чтобы иммигранты по семейным визам освобождались от медкомиссии, значит ее нужно пройти до интервью. Плюс время на доставку паспортов с визами после интервью.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Каким-то образом доставить бабушку в Манси до 27го Января (первый рабочий день супруги).

Можете подать на туристическую визу - иммиграционная петиция конечно уменьшит шансы, но тем не менее они все равно оценивают, достаточно ли у заявителя обстоятельств для того, чтобы тот не остался нелегалом - оставшийся дома дедушка вполне подойдет.
Переезд в Seattle - оцените бюджет, Прикидка по расходам на первое время
Цитата
chix пишет:
сезонный пик на спрос жилья уже прошел, и что Maple Leaf и окрестности - это не University district в плане количества апартмент комплексов.

Если вы перетянете ползунок ограничения цены за 2К, то апатмент комплексы там внезапно появятся в товарном количестве и сезонный пик загадочным образом перестанет влиять.
Переезд в Seattle - оцените бюджет, Прикидка по расходам на первое время
Цитата
chix пишет:
Вы перепутали эти районы с Такома-подобными

Это Вы перепутали - в такомоподобных районах не сильно рекомендуется без дела шататься по улицам даже намазавшись гуталином.
Цитата
chix пишет:
особенно если двигаться в сторону Maple Leaf.

Если двигаться в сторону Maple Leaf, то двухбедрумники по 1500 странным образом куда то исчезают.
Цитата
chix пишет:
Никто и не говорил, что все будет просто.

Но можно сильно упростить себе жизнь, если искать по цене, близкой к рыночной.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
Yanka88 пишет:
А подскажите, форумчане, насколько вообще реально найти работу именно ДО приезда в штаты?

В общем вполне реально - лично я нашел, знаю кучу людей которые тоже получили офер до приезда (многие даже без гринкарты - по рабочим визам). А что касается каждого конкретного человека, тут все зависит он опыта работы, уровня английского, качества резюме, личных контактов и прочих подобных деталей.
Цитата
Yanka88 пишет:
Интересуют тонкости оформления, учитывая что гринка и снн, как я понял, будут на руках только в течении месяца после приезда.

Гринку в течение года заменяет иммиграционная виза со штампом. Если вы трудоустроитесь в какую то мелкую контору, где эйчар ни разу раньше не видел новоиспеченных иммигратнов без гринки и не будет знать, что с вами делать, покажите ему пункт 3 из списка А - это документы которые дают право на работу.
ССН прямо при трудоустройстве не нужен, можно принести потом. Кроме того, можно сходить в ССА и узнать сам номер, пока бумажка с номером будет печататься и идти по почте.
Изменено: Bayda - 17.01.2020 21:44:18
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
Kodi_Diko пишет:
Кто-то получал (или пытался) Security Clearance не будучи еще гражданином, а только с гринкой?

Теоретически гринки достаточно для оформления допуска, но во-первых, на практике в допуске могут отказать даже получившим гражданство, тем более, когда речь идет об иммигрантах из страны, которая находится под санкциями США. А во-вторых, оформление допуска может затянуться на пол года и больше. Вы точно хотите работать все это время в Макдональдсе?

Цитата
Kodi_Diko пишет:
довольно много кто требует Clearance.

У нас тут конечно есть несколько полувоенных и чисто военных контор (Boeing, Northrop Grumman, General Dynamics и т.д.), но обычных контор, где не требуется допуск больше не в разы, а на порядки, да и по зарплатам военка далеко не в топе. Так что советую не заморачиваться.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
JulySun пишет:
А ещё вы, может быть, попали на праздничные недели

Кстати да: если речь идет о неделе назад, то можно было хоть тысячу резюме разослать - все рекурутеры в загуле различной степени тяжести.

Цитата
QSL пишет:
Та же Миннесота или Индиана с Огайо похолоднее будут.

А если сравнить с Аляской так вообще курортный климат smile:)
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
Kodi_Diko пишет:
Как сейчас вообще в Штатах с работой?

Как вообще в Штатах сказать сложно - их 50 разных (не считая ДиСи и территорий), а конкретно в Сиэтле с работой в дата сайенс все в порядке.

Цитата
Kodi_Diko пишет:
Сижу жду уже неделю - ни ответа, ни привета, полный голяк.

Как уже заметил Алекс, неделя и пару десятков резюме - это вообще ни о чем, но с другой стороны если бы у Вас было правильное резюме, то возможно какой-то отклик был бы, так что скорее всего у Вас, как и у большинства выходцев из бывшего СССР, не подходящее резюме. Если собираетесь в Сиэтл, можете и мне в личку кинуть, местные рекрутеры постоянно бомбят на предмет порекомендовать им кого нибудь (правда обычно речь идет о девелоперах, но по дате у них вакансии тоже должны быть).

Цитата
QSL пишет:
Рассмотрите Чикаго. Не так дорого, как Калифорния, Сиэтл и Нью-Йорк. Большой спрос на айтишников, так как много компаний-резидентов. Но вообще любой крупный город подойдет.

Поскольку за пределами нескольких айти хабов ситуация действительно плюс минус одинаковая, то Чикаго имеет смысл рассматривать любителям эсктремального климата.

Цитата
QSL пишет:
Поиск на месте идет веселее, когда есть хотя бы телефон местный.

Если хочешь найти работу сейчас, то местный номер телефона уже должен быть в обязательном порядке - купить американский номер проблем не составляет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 154 След.