« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

С официальной женой я не живу 15 лет, но официально не разведен, есть сын. Живу гражданским браком с другой женщиной, есть 4 детей, они носят мою фамилию. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.
Врач, медсестра и другие медицинские профессии в США
Цитата
Wordik пишет:
Всем привет! Пока ждём, как и все, тут собравшиеся, результаты DV2021- работаю над своим проектом (чтобы было за что жить за бугром, в случае выигрыша 😅. Очень нужно поговорить с врачом, который работает в США, чтобы лучше понять систему здравоохранения на их рынке. Буду очень благодарна откликнувшимся на мою просьбу!🥰

Выигрыш, как понимаю, ещё в проекте. Не будьте так наивны. Практикующие врачи в США (весьма обеспеченные люди) весьма далеки от сайтов , подобных этому. У них всё в порядке, поэтому вряд ли они снизойдут до подобных просьб людей, которые ещё ничего не выиграли. Так что вряд ли кто-то из них снизойдёт до советов, нужных Вам. Лично я , приехавший в США в 2013-м и уже получивший паспорт США , лично знаком с новыми эмигрантами с постсоветских земель, которые имели дипломы врачей из СССР (СНГ). Почти все они оставили надежды сохранить ( подтвердить) свою медицинскую квалификацию в США. Поскольку нужно заново учиться, сдавать экзамены и получать местную квалификацию. Что очень дорого и долго. А без языка вообще нереально. Лишь очень смелые, умные и настойчивые прошли все круги ада получения медицинского образования в США . Получив в итоге прекрасные жизненные перспективы. Остальные нашли себя в лучшем случае в массаже и подсобных медицинских специальностях. На которые тоже нужно учиться и получать соответствующие сертификаты - лицензии. А большинство стали зарабатывать на жизнь совсем в других областях, не связанных с медициной.
Лос-Анджелес и САН (часть 2), Наша адаптация
Цитата
urry1 пишет:
С 2020 года американцы не могут вьезжать в Шенген по своим паспортам.
ЕС ужесточил правила
Неплохо было бы, чтобы и США ответили тем же.

Правила въезда в Европу практически не изменятся. Обладателям паспортов США для въезда в шенген предлагается задекларировать свой въезд в Европу онлайн. БезвизовО. Так называемый заявительный въезд. Сугубо извещательный принцип.
Лос-Анджелес и САН (часть 2), Наша адаптация
САН
Примите и мои поздравления! Вы идёте по нашим стопам с годом задержки. Молодцы! Мы после трудового года в середине декабря находимся в тёплой Белоруссии. В перелёте из Нью Йорка в Минск впервые серьезно ощутили вездеходно от американского паспорта. Летели через Париж ( было значительно дешевле прочих авиакомпаний) . Прилетели в аэропорт Орли, а в Минск самолеты летают из аэропорту Шарль Де Голь. Никаких виз не надо. Несмотря на забастовки профсоюзов времени на пересадку хватило. Весьма уважаем паспорт США в Европе. А до этого две недели были безвизово на Кубе по паспорту РБ. Залетали туда из Торонто, Канада. Долго объяснялись, где мы живем и как это мы Мы прилетели по Бел. Паспорту из Канады по без канадской визы. Куба и США ведь серьезные враги! Пришлось признаться в наличии американски х паспортов. Пронесло, пустили. Это я к тому, что теперь вы, как и мы , обладатели двух синих паспортов. Куда не пускают по одному-пускают по другому. И весь мир доступен безвизово. И это - здорово! Ещё раз примите мои поздравления.
[ Закрыто] Пенсионер покоряет Америку
Пенсионер! Как там тебе покоряется Америка? Мы с тобой ровесники. У меня 3 января было 5 лет и 6 месяцев в США. А 4 января была церемония клятвы и получение сертификата о натурализации. Теперь жду синюю американскую паспортину. Получается, что у меня такое покорение получилось. Чего и тебе желаю! smile:-D smile*rofl* smile*crazy*
Знаете ли вы кого-нибудь, кто выиграл в лотерее Green Card?
Цитата
markys05 пишет:
На 2020 год выиграл мой муж. Радоваться или огорчаться- не знаю. Играла с ним за компанию, серьезно к этому не относилась. У него же это была идея фикс. Он счастлив безмерно, собирается ехать. Но я не хочу. Дело в том, что нам по 61 году. У нас в Украине мы пенсионеры, там же еще придется работать, а здоровье оставляет желать лучшего... =прямо не знаю, что и делать...

Для начала наберите в гугле фразу «молодые пенсионеры из Белоруссии» . Почитайте ... Эта наша история. Мы приехали в США в вашем возрасте в 2013-м году. У нас всё нормально. Живем, работаем, отдыхаем, радуемся жизни. Недавно получили американские паспорта. Отдыхать летаем в Майами, в Доминикану. В этом декабре решили на 2 недели мотануться на Кубу. Отель и билеты на самолёт из Торонто уже купили
Краткосрочное пребывание в США при первом визите по гринке. Как скоро можно выехать без карточки GC?, Сколько (минимум) времени можно пробыть в США при 1-ом визите по иммиграционной визе?
Цитата
suir пишет:
Не знаю только на счёт social security number. Достаточно ли просто запустить процес (для этого надо явится к ним в офис) или надо присутствовать физически, когда будет готов.

Я бы посоветовал до быстрого отъезда из США посетить офис SSA , чтобы активировать процесс изготовления своих карт соушел секьюрити. Это займет менее часа времени, личное присутствие обязательно. После этого можно уезжать. Карты социальной защиты придут в конверте по почте на указанный Вами адрес.
Натурализация. Получение гражданства.
Цитата
САН пишет:
nazar_ser, Поздравляю вас! Искренне за вас рада! Здоровья вам крепкого на долгие годы! А как успехи у вашей жены?

Супруга на первом интервью потерпела неудачу. Вдобавок к тому, что английский у нее появился только по приезду в США, в 2013-м.,( В школе и институте у нее был немецкий), на интервью она попала на суровую черную даму. Не знаю, как в других регионах США, но у нас в Филадельфии у большинства чернокожих граждан не просто АМЕРИКАНИЗИРОВАННЫЙ ИНГЛИШ, но он ещё и по-ихнему изуродованный, на своеобразном сленге... Типа местного диалекта. Поэтому когда у супруги на интервью дело дошло до устного общения (понимать, говорить, писать) - получился ступор. Они друг друга не поняли. В итоге была назначена вторая попытка, стоимость которой входит в первую оплату процедуры натурализации ($680). Если и вторая попытка неудачна - надо все начинать снова, с нуля: анкета 400, оплата $680 , и т.д.
Через 3 месяца было второе интервью супруги. Самое интересное, что интервью проводила снова черная женщина. Другая. Эта оказалась очень приветливой, отзывчивой и приятной собеседницей, с нормальным неискаверканным английским. И в итоге результат стал положительным. Теперь у нас с супругой одинаковый статус. Она сейчас отдыхает в Белоруссии и запросто без виз посещает соседние Литву, Латвию и Польшу.
Натурализация. Получение гражданства.
САН,

спасибо за теплые слова. Коротко по вашим вопросам. Если не платили налоги - значит НЕ РАБОТАЛИ! Надеюсь, Вы понимаете, что если работали за деньги и при этом не платили налоги, то по местным законам это очень нехорошо. Огромные штрафы, плюс можно за это посидеть в тюрьме. И на результат интервью может повлиять негативно. Я бы на Вашем месте все работы, за которые Вам платили деньги, но это всё было неофициально, вообще не указывал. Не указал - не значит обманул. Эту Вашу историю отследить никто не сможет. Во время интервью мне напрямую был задан вопрос: платил ли я налоги в эти свои 5 американских лет. Слава богу, у меня был готов положительный ответ на этот вопрос. После которого настроение и отношение ко мне со стороны экзаменующего явно улучшилось. Все легальные места работы, с зарплаты на которых платили налоги, нужно вспоминать. Также следует вспомнить по точным датам выезды и приезды в США. По штампам в паспорте.
Что касается членства в коммунистической партии. В анкете формы 400 этот вопрос идёт первым из вопросов об участии в нехороших делах. Следом за ним - вопрос об участии в терроризме . Опытные местные из давних волн еврейской эмиграции из СССР посоветовали это не скрывать.Так как в штатах госчиновники понимают, что в Советской Армии без членства в КПСС карьерный рост был весьма ограничен. Моё объяснение своего членства в КПСС было воспринято спокойно. Тем более, что я сумел объяснить экзаменатору, что КПСС обнулили ещё в 1991-м. И на этом моё членство закончилось, даже без моего участия. (кстати, у меня дома в РБ лежит в семейном архиве и партбилет и моя учетная карточка.)
Заполняя форму 400 , нужно помнить , за что могут гражданина США лишить гражданства. У гражданина по рождению гражданство вообще не подлежит отзыву никогда, не существует законных оснований. А вот добровольно выйти из гражданства можно. У получивших гражданство США через процедуру натурализации это гражданство можно отозвать. Существует только одно основание для этого - только если в процессе процедуры натурализации человек говорил неправду. Обманывал... Так что об этом надо помнить и стараться не врать.
Изменено: nazar_ser - 27.12.2018 04:23:20
DV-2020. Результаты. Поздравляем, утешаем!
Цитата
homol пишет:
Я при замене паспорта написала заявление , указала там желаемую транслитерацию, была Volha, стала Olga. Беларусь

Аналогично. Менял своё имя с ужасного Siarhey на Sergey. И в фамилии последнюю букву украинской фамилии «а» на «о». Кстати, в музее национальной государственности в Минске фамилия президента на латинице написана LukashenkO! А не А
Изменено: nazar_ser - 14.06.2019 15:29:43
DV-2020. Результаты. Поздравляем, утешаем!
Мы с супругой выиграли в 2013-м. В 60 летнем возрасте. В этом году получили паспорта.
Для информации о стоимостной ценности победы в лотерее DVL. Гринкарту можно получить и без лотереи. Называется это виза EB-5. По программе Investors Imigrant Petitions. Упрощенно - по визе инвестора. Подаётся она через Regional Center Programm в США. Условием является инвестирование в экономику США $500.000 , легальность которых обосновывается. Так что победители лотереи могут легко посчитать гипотетическую стоимость своих бесплатных Гринок
Изменено: nazar_ser - 09.05.2019 23:28:40
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.