« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Фев 02 2010

Первый курс колледжа и участие в лотерее. Сроки пребывания в США по грин карте.

dasha_das

Здравствуйте! Меня зовут Разумова Дарья. Я закончила базовое образование (9 классов). На данный момент учусь на 1 курсе Минского Государственного Технологического Колледжа. Сейчас мне 16 лет, 28.11.2010 будет 17 лет. Подскажите, пожалуйста,

1) Могу ли я в 2010 году (или начиная с какого года) подавать заявку на участие в лотерее Грин Карт?

2) Выигравший лотерею получает вид на жительство США сразу или должен какое-то время жить в США для его получения?

3) Получив вид на жительство в США, обязан ли гражданин в календарном году побывать в США? И на какое минимальное время?

Заранее благодарю за ответ!
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Здравствуйте, Дарья.

Очень приятно, что вы, такая юная леди, уже задумываетесь над своими жизненными планами и задаёте такие серьёзные вопросы.

Отвечу по пунктам.

1. Насколько я знаю, в колледже первые несколько лет вы получаете общее среднее образование, а затем средне-специальное. Уточните в колледже, в каком году вам уже смогут выдать документ, подтверждающий наличие среднего образования. Если к 2012 году в колледже вы уже получите среднее образование, то подавать заявку можете уже в этом году (приём заявок в этом году будет осуществляться на лотерею DV-2012).

2. Прежде чем получить вид на жительство, победитель должен пройти иммиграционную процедуру, которая завершается получением въездной визы. По приезду в США в паспорт сразу ставится штамп, подтверждающий статус вида на жительство. А сама грин карта (реальное подтверждение статуса) приходит на почтовый американский адрес в течение нескольких месяцев после приезда.

3. Не путайте гражданство и вид на жительство. Гражданство можно получить только после 5 лет наличия вида на жительство. С видом на жительство желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. Для обладателей гражданства такого требования нет.