« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Июл 01 2010

Неприятный отказ по J-1 и шансы получения грин карты

Марина Ирвина

Я дважды была в Штатах по визе J-1. В 2007 и в 2009 гг., вернулась вовремя. Проблем с законом никогда не было ни в США, ни на родине.

В этом году тоже пробовала подать на J-1, но консул почему-то решил, что я не студентка. Визу не дали и сказали, что хотят проверить мой статус студента. Они позвонили в институт, а там сидела новая девочка и на вопрос "учится ли у вас такая-то" ответила отрицательно. Я переводилась с другой специальности и там как-то это не отобразилось в базе. Они перезвонили декану и он подтвердил, что я студентка. Я пошла на повторное собеседование и опять отказ. Аргументировали его тем, что мы вам в институт звонили, а вы там не учитесь. Я сказала, что это ошибка какая-то, но они стояли на своем. Хотя бумажку мне дали со стандартной статьей отказа 214b.

Можно ли как-то узнать, внесли ли меня в реестр "Визовое мошенничество" или что-то вроде того? Просто дурацкая ситуация, я там действительно учусь, а выглядело так, будто у меня документы подложные. Существует ли какой-нибудь предварительный запрос или вся проверка будет осуществляться только после заполнения всех анкет?
Создано: 01.07.2010 23:40
Разделы: Work and travel, гостевые и другие визы    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Добрый день.

Неприятная ситуация, но успокаивает то, что отказ 214b. Это отказ, не имеющий последствий в дальнейшем. Так что, мне кажется, они там в посольстве просто решили повредничать.

Что касается проверки — узнать о том, посчитали ли вас виновной в "визовом мошенничестве", можно только при следующих обращениях за визой. Устроить проверку "заранее" невозможно. Но, опять-таки повторюсь, мне кажется, что никаких проблем в вашем случае нет.
#
Марина Ирвина 04.07.2010 14:11:35
Валерий, большое спасибо за ответ!

И последний вопрос:

Когда мне стоит предварительно подать документы на грин карт 2011? Просто я много где читала, что если подать документы в первых числах начала регистрации, то порядковый номер будет меньше, а шансы получить грин карту — больше. Это отвечает действительности или такой закономерности нет?
#
Такой закономерности нет, это дезинформация.