Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
У меня в паспорте фамилия переведена как HRYBAU, хотя транслитерация даёт перевод GRIBOV. Как будет правильно?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
27.05.2010 08:22:42
Уважаемые, у меня жена получила жёлтый конверт и мы готовим документы, но поясните: у меня тещя в Америке нелегально. Нам надо написать в анкете её адрес, мы всё это указали. Вопрос: будет ли отказано моей супруге в визе?
Изменено:
|
|
|
|
27.05.2010 10:32:36
Не переживайте, Отабек. Статус тёщи на ваши шансы не влияет. Но хвастаться на интервью тем, что тёща там нелегально, не стоит. Как-нибудь изящно обойдите этот вопрос.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
|
27.05.2010 20:39:22
Здравствуйте!
Моей жене только что пришел выигрышный конверт из Кентуки, будем оформляться. Проблема в том, что наш сын когда-то уехал и остался в США, несколько лет находится там нелегально. В формах, которые нам нужно заполнять есть вопрос о всех близких родственниках и их адресах. Нужно ли указывать РЕАЛьНЫЙ адрес сына в США или стоит указать другой, например, иной в США или в Канаде? Мы понимаем, что находись он там легально, это было бы хорошим подспорьем в получении green card (он мог бы выступить к качестве нашей опоры по приезду в США, показать доходы, доказав, что мы не сядем на шею государству, мог бы обеспечить нас жильем (у него свой дом), но ситуация непростая. Возникает дилемма, что указывать в формах, и как это влияет на наши шансы получить green card в разных случаях, как вести себя и что отвечать, если на собеседовании спросят о сыне? Не выдворят ли его из США, если мы укажем его данные? Проверяют ли досконально все данные указанные в формах? Я читал сообщение Отабека Касимова:
на которое Валерий Суряев ответил так:
Мне нравится слово "изящно", не могли бы вы подробнее описать его. Заранее благодарен за профессиональный совет. |
|||||
|
|
28.05.2010 12:37:35
Добрый день.
Во-первых, поздравляю с выигрышем ![]() Вопрос ваш понятен. Многие победители — это именно родители, которые едут к детям. Так что и ситуация с нелегальными детьми встречается мне часто. В иммиграционном законодательстве нет такого правила, что если ваш сын в нелегальном статусе, то вам нужно отказать. Но интервью — это ещё и возможность проявления субъективного отношения к вам со стороны консульского служащего. Естественно, ему не понравится, если вы с улыбкой ответите: "Остался нелегально и живёт припеваючи, просил скрутить вам дулю". Поэтому я всегда даю один и тот же совет. На интервью наверняка спросят про сына: как давно там, чем занимается. Отвечайте расплывчато: "учится и работает, он у нас молодец". Ведь вы вообще можете быть не в курсе его статуса и прочих дел. Ну говорит вам сын: "пап, мам, у меня всё хорошо," — вот вам и достаточно, вы же не обязаны разбираться во всех подробностях, он уже и сам взрослый. Указывайте его адрес и не переживайте. Разыскивать и проверять его статус из посольства не будут. У них свои заботы.
|
|
|
|
28.05.2010 22:21:55
Валерий, спасибо за поздравления и воодушевляющий ответ!
Вот вспомнили еще один момент, ранее мы пробовали получить туристическую визу по форме DS-160 (заполняется онлайн), в турагентстве посоветовали отмечать, что в США родственников нет, мол, так легче получить неиммиграционную визу, однако нам все равно отказали с разницей примерно в год сначала в Москве, потом в Питере, штампов в паспортах не ставили. Вопрос: передают ли посольство в Москве и консульство в Питере информацию о содержании прошлых заявкок DS-160 и отказов в посольство в Варшаве, т.е. не возникнет ли конфликт из-за несоответствия в заполнении форм на НЕиммиграционную визу и теперь вот на green card? Будем признательны за такой же оперативный ответ. |
|
|
|
31.05.2010 10:48:02
За такие советы турагентству надо давать "по шапке". Скорее всего, у вас был "простой" отказ (без последствий для иммиграционной визы). Но если у вас остались какие-до бумаги из посольства или штампы в паспорте, сканируйте и выкладывайте — будем смотреть.
|
|||
|
|
01.06.2010 21:20:40
Оказывается-таки надо было бы дать "по шапке"!
Штампов в паспорте не ставили нигде. Сканировать нет возможности, но вот содержимое письма (видимо, стандартное и его получают многие), которое выдали при отказе на турвизу:
После чтения статей в интернете, проясняется, что это письмо не должно влиять на процесс получения иммиграционной визы. Будем ждать Вашего мнения.
Изменено:
|
|||
|
|
01.06.2010 21:40:50
Да, 214(b) — это стандартный простой отказ. Так что волноваться не о чем.
|
|
|
|
02.06.2010 22:17:35
Благодарим за полные и полезные ответы! Также надеемся, что эта беседа поможет другим родителям с похожими ситуациями.
|
|
|
|
03.06.2010 14:34:11
Здравствуйте!
Перехожу сразу к делу... Получила первое письмо, НО в 2001 году была в США в течение года (легально) вместе с мужем... Я вернулась, он до сих пор проживает на территории США нелегально в течение 8 лет. Он пытался получить green card там, но ему было отказано. Мы не разведены, до сих пор поддерживаем связь с мужем, и в течение всего этого времени надеялись на выигрыш, повезло только на 5 раз... Теперь возникает миллион вопросов, не знаем с чего начать... В анкете я указывала, что замужем и данные мужа... 1. Подскажите, есть ли у меня шанс получить визу и уехать к мужу? 2. Надо ли заполнять формы на мужа? 3. Нужно ли собирать документы для него на интервью? 4. Говорить на интервью о том, что он там работает нелегально? О том, что я сама в течение года работала нелегально? Буду очень признательна за ваш ответ и помощь ![]() |
|
|
|
03.06.2010 15:42:12
Если выиграли вы, то нелегальный статус мужа вам не мешает. Вы сможете получить иммиграционную визу. На мужа заполнять анкеты не нужно: он не сможет получить грин карту по вашему выигрышу. Из документов, которые косвенно относятся и к вашему мужу, требуется только свидетельство о браке.
Что касается ответов на вопросы о муже, мне кажется, можно поступить так, как мы обсуждали выше. Вы вообще могли не поддерживать отношения и не знать, где он и что с ним. Вам-то не помешает упоминание того, что муж находится в США нелегально, просто я не уверен, что вам будет комфортно это озвучивать, и не уверен, что беседа после этого продолжится в дружелюбном тоне. Так что выбирайте, как вам больше нравится: или недоговаривайте, или говорите правду.
|
|
|
|
03.06.2010 16:01:35
Большое спасибо за ответ! У меня появилась надежда!!!
Вы знаете, очень многие советуют не обманывать, а говорить все как есть, потому что это может всплыть на интервью... Я думаю, мне надо будет сказать о том, что я поддерживаю связь с мужем... т.к. я боюсь, не могут ли они проверить телефонные звонки и денежные переводы от него? Заранее благодарна ![]() |
|
|
|
03.06.2010 16:11:56
Ну, если ваш супруг из списка FBI Most Wanted, то наверное могут. В ином случае, я думаю, врядли они будут устанавливать за ним оперативную слежку и запрашивать такие сведения. Вообщем, я не против (а только "за"), чтобы вы говорили правду. К отказу, как я уже говорил, это привести не может — но могут ставить палки в колёса.
|
|||
|
|
03.06.2010 16:33:16
![]() ![]() Еще раз большое спасибо! |
|
|
|
17.06.2010 20:54:34
Здравствуйте! Моя тетя (отца сестра) живет в США нелегально уже лет, наверное, 8-9. У меня такой вопрос: может ли это как-то повлиять негативно на выигрыш Green Card, на получение визы, и в дальнейшем уже на получение самой Green Card?
Заранее спасибо! |
|
|
|
17.06.2010 21:07:47
Нет. Здесь уже спрашивали про супругов, и про детей. Отвечаю точно так же и на ваш вопрос: к вам это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
17.06.2010 21:12:17
Спасибо, Валерий !!! |
|||
|
|
11.08.2010 05:57:14
Спасибо огромное, Валерий, за совет. У нас такая же ситуация, и тоже также советовали, чтобы родители не указывали имени дочери (нелегально проживающей в США) при получении туристической визы, правда визу им дали (даже два раза), так что "по шапкам" многим турагенствам видимо давать надо.
![]() |
|
|
|
10.02.2011 15:21:55
Ребенок нелегал, 2 года в Америке. Ему сейчас 20 и он у меня в анкете на Грин-карт. Как быть? Меня не пустят - точно, еще его вычислят? А хотелось просто поехать навестить... Шансов нет - да? Или может есть?
|
|
|
|
19.12.2012 11:09:49
Здравствуйте, у меня такой вопрос! В 2011 году ездила в штаты по программе Ворк энд Трэвэл! Визу одобрили, правда при заполнении анкет в фирме сказали не указывать родственников (тетю) в вопросе есть ли у Вас родственники в Америке, которая проживает легально в Америке уже как 10 лет. Сейчас при заполнении анкет я указала ее адрес. Может ли быть из за этого отказ? И могут ли возникнуть вопросы у консула, кого указала я адрес и говорить ли правду?!
Изменено:
|
||||
|
|
|||