« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2014 году.

До 3 ноября 2015 года проходит новый приём заявок.

Проверка новых заявок начнётся 3 мая 2016 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2016: 13000

Октябрь 2016: 8500

Сентябрь 2016: Current

Не будет ли препятствием заболевание, которое перенес несколько лет назад, в частности инфаркт миокарда, но нынешнее состояние хорошее.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Коротко и просто:

На интервью требуются оригиналы всех документов, копии и переводы на английский язык, а также результаты медкомиссии.

Визовый сбор уплачивается в посольстве — $330 с каждого члена семьи.

После получения иммиграционной визы есть 6 месяцев на то, чтобы первый раз поехать в США.

Место и дата проведения интервью

Когда Kentucky Consular Center завершит обработку ваших анкет и очередь дойдёт до вашего Case Number, в вашем кабинете на официальном сайте вместо письма с поздравлением о выигрыше появится письмо с информацией об интервью (вы попадаете в кабинет при вводе своего Confirmation Number). Интервью проходит в посольстве США.

Победители лотереи Green Card, в зависимости от страны проживания, проходят интервью в следующих посольствах:

Если за время обработки ваших анкет вы сменили адрес или страну проживания, предупредите об этом Kentucky Consular Center. Интервью можно перенести в другую страну.

Перенос интервью

Если по какой-либо причине вам не удаётся посетить посольство США в указанный день, вы можете попросить о переносе визита. Такие просьбы нужно направлять уже не в Kentucky Consular Center, а в то посольство, в котором назначено ваше интервью. Позвоните и попросите о назначении другой даты. Учтите, что причина переноса должна быть действительно уважительной и не все посольства соглашаются на перенос.

Сбор документов

К походу в посольство на интервью нужно подготовить оригиналы всех документов, их ксерокопии и переводы на английский язык. Кроме того, рекомендуется зайти на сайт того посольства, в котором вы будете проходить интервью, чтобы узнать о каких-то особых требованиях посольства к документам. Например, требования по оформлению переводов в разных посольствах отличаются.

Основные документы

К основным документам относятся те, которые в безусловном порядке требуются победителю и членам его семьи, получающим визы:

  • Паспорта, действительные ещё как минимум 6 месяцев после даты интервью — на всех;
  • Документы, подтверждающие достаточный уровень образования или стажа — только на победителя;
  • Свидетельства о рождении — на всех;
  • Свидетельство о браке (если победитель состоит в браке);
  • Документ, подтверждающий расторжение брака (если победитель в разводе);
  • Военный билет или документ, его заменяющий, — на всех мужчин старше 18 лет;
  • Справки о наличии (отсутствии) судимости из всех стран (включая страну нынешнего проживания), где после достижения 16 лет находились суммарно свыше 6 месяцев — на всех, кто старше 16 лет;
  • Результаты медкомиссии в запечатанном конверте — на всех;

Неважно, по какой причине вы провели свыше 6 месяцев в конкретной стране. Например, справки о наличии (отсутствии) судимости требуются и в том случае, если вы проходили там военную службу или просто навещали родственников на один месяц в году в течение 6 лет.

Кроме того, если вы были арестованы в какой-либо стране, то должны предоставить такую справку даже если провели в данной стране менее 6 месяцев или даже если вам было менее 16 лет на момент задержания.

Дополнительные документы

В некоторых случаях комплект необходимых документов расширяется:

  • Если для победителя и/или его супруги/супруга это не первый брак, требуются документы о расторжении всех предыдущих браков (или свидетельства о смерти прежних супругов);
  • Если победитель в качестве страны участия заявлял не свою страну рождения, а страну рождения одного из родителей, требуются документы, подтверждающие, что родители находились в «исключённой» стране временно (по личным или служебным обстоятельствам);
  • Если победитель или член семьи, получающий визу, имеет судимость, требуется судебное решение по данной судимости. Кроме того, на интервью может понадобиться подача и последующее одобрение анкеты I-601;
  • Если вы подвергались процедуре высылки из США (депортации), вам может понадобиться документация, относящаяся к этому делу, и одобренная анкета I-212;
  • Если у вас была виза J-1, для которой установлено и ещё не выполнено требование 2YHR (это не относится к участникам летних студенческих программ типа Work & Travel), то понадобится одобрение анкеты DS-3035;
  • Если в семье есть приёмные дети, понадобятся документы об усыновлении/удочерении;
  • Если брак заключен после подачи заявки, требуются подтверждения реальных отношений. Например, совместные фотографии предыдущих лет, свадебные фото- и видео-материалы, документы, подтверждающих совместные поездки за рубеж и т.п.;
  • Если победитель или кто-то из членов семьи вызывает «специфический» интерес с точки зрения национальной безопасности или владения секретной информацией, консульский служащий может истребовать дополнительную документацию: например, CV (резюме) или вкладыш к диплому с перечислением пройденных предметов. Такое внимание может быть привлечено специальностью, опытом работы, военной подготовкой, службой в вооруженных силах (некоторые рода войск) или в определённых государственных структурах.

Документы о финансовой состоятельности

В большинстве случаев на интервью сотрудник консульства пожелает убедиться, что у победителя и его семьи есть материальная база или контакты в США, которые позволят успешно пройти адаптацию и пережить первые — самые сложные — месяцы.

К числу таких документов можно отнести:

  • Справки из банков, подтверждающие наличие средств на счетах;
  • Документы, подтверждающие право собственности на недвижимость;
  • Приглашение на работу от американского работодателя (Job Offer);
  • Поручительство в форме анкеты I-134 от обладателя «грин карты» или гражданина США (Affidavit of Support);

Требования к данным документам зависят от конкретной ситуации. Так что важное значение имеет то, как вы ведёте себя на интервью, как и что говорите консульскому служащему.

Например, если интервьюируется молодая семья, супруги владеют английским, у них есть друзья в США, у которых они планируют остановиться на первое время, супруги обладают востребованными трудовыми специальностями и активной жизненной позицией, то требования к их финансовым документам будут минимальны.

Естественно, чем меньше жизненных преимуществ (трудоспособный возраст, уверенность в себе, знание языка, контакты в Америке, применимый в США опыт работы), тем выше могут быть требования по подтверждению финансовой состоятельности. Иммиграция — это не туризм. Выдавая иммиграционную визу, консульский служащий должен быть уверен, что не создаёт проблему для Америки и самого победителя.

Прохождение медкомиссии

Как уже упоминалось выше, к числу обязательных документов относятся результаты медкомиссии. У каждого посольства есть свой список уполномоченных медицинских центров (выберите посольство, в котором будете проходить интервью, и нажмите кнопку «Download PDF»).

Обычно эта процедура проходит по следующему сценарию: вы заранее записываетесь в выбранный медицинский центр и приходите в назначенное время, с собой берёте паспорта, приглашение на интервью, фотографии, выписку прививок, анализы (при записи вам расскажут всё более подробно).

После прохождения всех специалистов вам на руки выдадут запечатанный конверт. Его-то и нужно взять с собой на интервью.

Целью медкомиссии является выявление социально-опасных заболеваний, таких, например, как туберкулёз и сифилис. Так что не стоит переживать за свою близорукость, плоскостопие и даже гораздо более серьёзные заболевания.

Интервью

В назначенный день, в назначенное время вам нужно быть в посольстве. В некоторых посольствах не требуют присутствия детей до 14 лет на интервью — уточняйте об этом в посольстве. С собой у вас должны быть:

  • Паспорта всех членов семьи, получающих визу;
  • Приглашение на интервью;
  • Оригиналы, копии и переводы всех документов;
  • Результаты медкомиссии;
  • Сумма, необходимая для оплаты визовых сборов ($330 на каждого);

Ведите себя уверенно и не слишком скованно. Расслабьтесь и не нервничайте. Интервью — это не отсев и не второй отборочный тур. Чтобы получить отказ, нужно здорово постараться. Если вы не нарушили ни одно из правил лотереи и подготовили все необходимые документы, вероятность получения визы приближается к 100%. В общем, получайте удовольствие. Если вы ранее ещё не были в США, то, скорее всего, на интервью вы встретите первого американца в своей жизни. И сможете искренне и от души сказать ему «Thank you!»

Цели интервью:

  • во-первых, убедиться, что на фотографиях выигравшей заявки действительно были победитель и его семья;
  • во-вторых, снять отпечатки пальцев и убедиться, что победитель и его семья не находятся в «запретных» базах данных США;
  • в-третьих, взять клятву о том, что на все вопросы в анкетах и во время интервью были и будут даны честные ответы;
  • в-четвёртых, проверить комплектность всех документов, просмотреть результаты медкомиссии и принять оплату;
  • в-пятых, убедиться в адекватности победителя и его семьи — понимают ли люди, во что ввязываются? :)

Иммиграционные визы обычно выдаются на следующий день после интервью. Вместе с иммиграционной визой победителю и каждому члену семьи выдаётся запечатанный конверт, который нужно будет взять с собой в США и предъявить в аэропорту сотруднику иммиграционной службы при первом визите в Америку.

Виза выдаётся на 6 месяцев, в течение этого срока победитель и все члены семьи обязаны прибыть в США за «грин картой», иначе виза истекает. Не забудьте зарегистрироваться на нашем форуме победителей лотереи Green Card — тут можно получить ответы на все волнующие вопросы.