Пожалуйста, скажите, стоит ли дальше продолжать процедуру получения "гринки" с таким "хорошим" бэкграундом? И если стоит, то как быть с этим фактом моей биографии?
Спасибо Вам за чудесный сайт! Вы - молодец!
Работает проверка заявок DV-2026, принятых осенью 2026 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2025 до 30.09.2026
Регистрация заявок DV-2027 — осень 2025 года
Проверка результатов DV-2027 — весна 2026 года
Ноябрь 2025: 7750
Октябрь 2025: 7750
Сентябрь 2025: 23000
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...
							ул. Октябрьская, 5, офис 108
							Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

| 

29.05.2010 12:29:15

На днях получила письмо о выигрыше  green  card,  а теперь не знаю, что  делать. Два раза была в штатах. Первый раз - в 2006 году, тогда же были пойманы и арестованы за шоплифтинг в PA (на сумму 200 долларов) - нас привезли в полицейский участок, сняли отпечатки, сфоткали. После чего за нами приехал  наш  работодатель и нас тут же отпустили - заставили платить штраф - 400 долларов. Через месяц был  суд - мы извинились перед судьей, он ответил: "I glad what you are sorry sweetheart", дело закрыли и к нам больше не было никаких вопросов. Наш работодатель сказал нам следующее:  "we convinced the judge to give you the minimum sentence. Because of that I think your record should be clear after "x" number of years." Сколько конкретно - не сказал. Естественно, этот случай для меня, как и для многих людей, которые учатся на своих ошибках, стал огромным и хорошим уроком...  В 2007 я снова подала на J1, и, вопреки опасениям, получила визу и вернулась в Штаты второй раз без каких-либо проблем. 

Пожалуйста, скажите, стоит ли дальше продолжать процедуру получения "гринки" с таким "хорошим" бэкграундом? И если стоит, то как быть с этим фактом моей биографии? Спасибо Вам за чудесный сайт! Вы - молодец!  | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

31.05.2010 10:43:54

Здравствуйте, Екатерина. 

То, что вы получили визу второй раз, это хороший признак. Попробуем разобраться с вашей ситуацией. Остались ли у вас какие-то бумаги после суда? 
 Спасибо за отзыв. На самом деле, над сайтом трудится команда из 4 человек... Просто мне выпала самая приятная обязанность — общение с победителями. 

В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.

| 
					|||
| 
							 | 

| 

| 

31.05.2010 12:07:45

Валерий, добрый день! Спасибо за ответ! Идея создания такого сайта - потрясающая, учитывая множество юридических тонкостей и недостаток информации по этому вопрос, в которых самостоятельно, порой, очень  сложно  разобраться...  Вы молодцы, ребята!

Относительно, моей ситуации, никаких абсолютно документов у меня на руках нет. В этой ситуации разбирался мой работодатель, он же вел все переговоры с полицией. Во многом благодаря ему, нас быстро отпустили и мы отделались только штрафом. Мы были "under 21", может, и это помогло... У нас с работодателем были хорошие, дружеские отношения, а следующим летом мы вернулись снова к нему   
Нужно ли указывать этот факт где-либо: в анкетах, собеседовании и т.д.? Есть ли вероятность, что gc дадут, несмотря на это? Или это невозможно?  | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

01.06.2010 13:51:47

Жаль, что не осталось никаких документов. Очень важны некоторые нюансы, в частности, сумма украденного. 

Поясню принцип: иммиграционной визе не мешают преступления, за которые дан штраф или ограничение свободы менее 6 месяцев, и при этом максимально-возможный срок за это нарушение не превышает года. Также не мешают преступления, совершённые до наступления 18-летия. В случае краж, до определённого лимита это считается незначительным нарушением (misdemeanour) и максимальный срок возможного лишения свободы не превышает одного года. Лимит различается от штата к штату. Ключевые слова: 
 Вот что я пока нашёл по Пенсильвании: http://www.pitt.edu/~weinberg/retail.htm 
 Я проверил по нескольким источникам. "Section 3929. Retail Theft." — действительно, лимит от $150. За Misdemeanor of the first degree, судя по изучению гугло-результов (тоже в нескольких источниках), в PA могут дать до 5 лет тюрьмы — а это уже проблема для визы. Вспоминайте. Если фигурировала сумма до $150, тогда по закону PA это является мелким нарушением summary offense и не представляет проблемы. Возможно, есть смысл поднять те документы с помощью вашего работодателя? Это бы здорово упростило дело. Да и на интервью бы пригодилось. Или пусть хотя бы скажет, какой у вас был misdemeanor degree. 

| 
					|||
| 
							 | 

| 

| 

01.06.2010 21:26:23

Валерий, добрый день!

Спасибо за емкий, подробный ответ   
Я запросила информацию у работодателя. Вот, что он ответил. Нужно ли мне перевести письмо на русский для Вашего удобства? "........., If my memory is correct I think the judge has reduced the offense to the lowest of the misdemeanor offense and I forgot what it is called. The dollar amount was $182. There was no jail time just a fine which you have paid and a probation period which has expired already. I do not have a copy of the court document because I am the employer, only the defendant and the parents (if the defendant is a juvenile) can have a copy of the document. I think you should be safe in applying for a green card. I don't think it stays on your record. Let me know if you have more questions." С уважением. 
								Изменено: 
									 - 22.07.2011 08:38:48
							 							 | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

01.06.2010 21:44:54

Екатерина, 

текст ответа мне понятен, но непонятно, по какой причине судья сумму $182 свёл к lowest of the misdemeanor offense. Ведь закон-то есть закон. Может быть, вам какое-то другое нарушение приписали или снизили сумму — можно только гадать. Я считаю, что вам нужно связываться с судом и уточнять у них, как именно вы можете получить копию решения. Ведь в анкете DS-230 вы должны указать этот эпизод. Вы можете спросить: "А может скрыть?". Но мне придётся предупредить, что, во-первых, сокрытие фактов — ещё хуже, чем сами факты, а во-вторых, в посольстве могут об этом эпизоде узнать. Поэтому важно знать, к чему готовиться. 

| 
					|
| 
							 | 

| 

| 

02.06.2010 09:02:23

Вот скажите, КАК об этом могут узнать, если probation period уже закончился? Т.е. Вы считаете, что все малейшие правонарушения заносятся в базу данных на долгие годы? В реальность этого верится с трудом.

И мне слабо верится, что у КСС есть возможность проверить всю информацию о человеке до мелочей.  | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

02.06.2010 10:43:55

Посольство может много такого узнать, о чём вы даже не подозреваете. Пример в соседней теме. Тем более, что речь идёт не о "малейшем правонарушении", а о вполне себе нормальном преступлении. Probation period - это типа условной судимости. Это не означает, что судимости не было и о ней никто не узнает. Это означает лишь то, что человеку дали возможность погулять на свободе, при условии, что не будет повторных преступлений. 

| 
					|||
| 
							 | 

| 

| 

04.06.2010 08:36:27

Валерий, добрый день!   

Еще раз благодарю Вас за дельные рекомендации. Я последовала Вашему совету и позвонила в полицейский участок, в котором 4 года назад мы "весело" провели время. Я общалась с диспетчером - объяснила ей всю ситуацию, и назвала ей свою фамилию и имя, для того чтобы поднять историю дела. Она проверяла в базе несколько раз, но ей так и не удалось ничего по мне найти... Она спросила, с кем я была в тот день, и тогда я назвала фамилию своей подружки (мы с ней обе попались)... Ее мы сразу нашли. В материале о ней были указаны и мои данные - неправильно записанная фамилия и имя - несоответствующие загранпаспорту. Диспетчер сказала мне, что мы есть в базе, подробности отсутствуют, есть только отметка - "guilty". За документами полицейская посоветовала мне обратиться к судье, который нас судил и дала номер телефона его офиса. Я позвонила в офис судьи. Его самого не было, и я попросила его коллегу проверить информацию по моей фамилии - продиктовала ее точно так же, как записано в базе полиции (там пропущена одна буква)... Она меня нашла. Я спросила у нее: "What is my misdemeanor degree?". Она сказала что-то типа: summary bla-bla-bla.... дальше, честно говоря, я не поняла... Когда я спросила, насколько это серьезно? Она ответила - "It's like traffic ticket". Возможно, мой работодатель это и имел ввиду, когда писал: "I think the judge has reduced the offense to the lowest of the misdemeanor offense". На вопрос о сумме украденного, она ответила, что в материале не указано, не может найти (может быть, не захотела искать)... Тогда я попросила ее отправить мне распечатку решения суда. Она записала мой домашний адрес и пообещала в самое ближайшее время все выслать. Это все, что мне удалось выяснить... Валерий, что Вы думаете? С уважением, Екатерина  | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

04.06.2010 10:59:14

Я думаю, Екатерина, что вы молодец  
Давайте дождёмся получения бумаг и будем смотреть уже по факту. Если они не придут в июне, рекомендую ещё раз позвонить в июле. Заполнять и отправлять анкеты в Kentucky Consular Center пока не нужно. 

| 
					|||
| 
							 | 

| 

| 

04.06.2010 12:53:05

Валерий, спасибо большое!

А почему пока не нужно отправлять? Вы сомневаетесь в достоверности информации, которую дали по телефону? Дело в том, что мне ведь все равно в анкете на вопрос пункта 41 (если не ошибаюсь) придется писать об этом эпизоде - в любом случае...  | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

04.06.2010 13:15:57

Потому что там лучше указать конкретную степень нарушения. Поэтому нужно дождаться подтверждения, что степень нарушения была незначительная, и увидеть, что именно написано в тех бумагах. И уже исходя из этого формулировать ответ на вопрос. Я по-прежнему не понимаю, как из такой суммы могло получиться минимально-возможное нарушение (summary offense в терминологии штата Пенсильвания). Да, дорожные нарушения типа speeding tickets тоже являются summary offense, и для вас будет замечательно, если вам дали именно такую степень наказания. Но фокус пока не разгадан, так что ждите бумаги из суда. 

| 
					|||
| 
							 | 

| 

| 

10.06.2010 09:45:09

Валерий, добрый день!  

Мне, конечно, удалось добиться от суда бумаги, но с большим трудом. Эти ребята отправили мне сканированный документ, но качество его оставляет желать лучшего... Не знаю, сможете ли Вы в нем хоть что-то понять... Но, на всякий случай, прикрепляю скан, чтобы Вы взглянули. Извиняюсь за ужасное качество. Попробую чего-нибудь сносного от них добиться. Спасибо Вам за помощь! 
								Изменено: 
									 - 22.07.2011 08:37:49
							 							 | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

10.06.2010 10:43:25

Нет, не могу разобрать. Они отсканировали в очень маленьком разрешении. Попросите их выслать файл бОльшего размера. 

| 
					|
| 
							 | 

| 

| 

15.06.2010 10:03:37

Валерий, здравствуйте! 

Прикрепляю хорошую версию. Спасибо за помощь! 
								Изменено: 
									 - 22.07.2011 08:36:53
							 							 | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

15.06.2010 11:12:32

Екатерина, из приложенного изображения следует, что сумма Retail Theft составила $120. Вам действительно повезло  

Тогда в анкете в пункте 41 нужно написать что-то типа Summary Offense in Pennsylvania, paid fine. На интервью обязательно нужно будет взять то, что вы приложили, и подготовить распечатки, подтверждающие, что Retail Theft на $120 — это незначительное нарушение в Пеннсильвании (заключение не превышает 90 дней). 

| 
					|
| 
							 | 

| 

| 

15.06.2010 12:53:48

Валерий, спасибо  
							 !  Это хорошая новость! 
Еще несколько вопросов: 1) А где взять распечатки, подтверждающие, что Retail Theft на $120 — это незначительное нарушение в Пеннсильвании (заключение не превышает 90 дней)? 2) Я так понимаю, никаких дополнительных анкет в связи с этим эпизодом прикладывать не нужно? 3) Насколько велика вероятность отказа в данном случае? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за помощь, полезные советы и дельные рекомендации! С уважением, Екатерина  | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

15.06.2010 21:23:46

Екатерина,

ссылка навскидку: http://www.pennsylvania-criminal-defe...-theft.htm Но лучше, конечно, найти официальный источник. Придётся вам хорошенько погуглить на тему "Summary Offense Pennsylvania", "Shoplifting law Pennsylvania". Анкета I-601 вам не понадобится. Оснований для отказа не вижу. 

| 
					|
| 
							 | 

| 

| 

16.09.2010 15:32:19

Валерий, здравствуйте! А у меня ситуация немного другая. Но тоже связана с shoplifting. Это было  6 июля 2008 года. Я 1-ый раз ездила по программе Work & Travel. Меня тогда поймали в магазине, но в полицию звонить не стали, я смогла уладить всё на месте, так как на самом деле попалась из-за своей глупости. Они взяли мои данные (в том числе SSN), и через месяц прислали письмо из главного офиса бутика со штрафом 64$, который я оплатила в течение недели! После этого я ещё 1 раз получала автоматическую визу в США... Поэтому думала, что на мне нет никаких нарушений, и в анкетах на иммиграционную визу в гр. 41 я это не указывала. Но вдруг эти обстоятельства можно определить по SSN! Поэтому я не знаю, скрывать ли это на интервью, если спросят, или говорить, что у меня есть нарушение. Посоветуйте, пожалуйста, Валерий! 
								Изменено: 
									 - 16.09.2010 16:37:22
								(избыточные восклицательные знаки)
							 							 | 
					|
| 
							 | 

| 

| 

16.09.2010 16:31:02

Вопрос в пункте 41 звучит так: "Have you ever been charged, arrested or convicted of any offense or crime?"

Формально из вашей ситуации следует, что да, вы были оштрафованы за нарушение и должны были указать это в пункте 41. Другое дело, что я не совсем понимаю, как можно выписывать штраф без судебного решения. Может быть, в США магазины обладают таким правом, но я об этом не знаю и для меня это удивительно. Было бы неплохо, чтобы вы приложили письмо, которое вам выслали. 

| 
					||||
| 
							 | 

| 
					|||