« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Подскажите, пожалуйста, после регистрации брака жена не поменяла паспорт РФ и загранпаспорт. Соответственно, фамилия осталась девичья. Анкета заполнена на девичью фамилию. В...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Таджикистан: медкомиссия в Душанбе
А кто-нибудь знает, где в Таджикистане можно пройти медкомиссию?
Да конечно, возле Медгородка, там есть госпиталь для иностранцев, где проводят обследование выезжающих в США и вручают заветный запечатанный конверт.
Music is essential for my life
Хочу поделиться историей о походе в прикреплённую клинику по прохождению медосмотра в Душанбе. Возможно, и в других городах встречается такой "беспредел".

Как проходили, подробно описывать не стану, всё предельно тупо просто. Встречают, заводят к медсестре, та мерит пульс, давление, рост-вес и спрашивает: "У вас хорошее зрение?". На ответ: "Да", - она что-то записывает и в конце берёт из вены у взрослых кровь. Всё. Потом мы с супругой идём другой корпус, другой клиники и "просвещаемся" - то бишь ренген. И за всю эту радость посещения выкладываем 600 долл. (по 200 с взрослых и по 100 с 2-х детей).

Ладно, все хорошо, если б не одна хрень. Мы знали о том, что с нас потребуют прививочный лист из нашей поликлиники, что мы и сделали, но потом как выяснилось, у нас у всех 4-х отсутствует ряд прививок, и он (дохтор ихний местный, рыжий швед-урод) предложил так вежливо сделать у них, на что мы в принципе ответили "Ок, давайте". После чего этот черт потыкал своими пальчёнками клавиатуру своего компУтера и выдал нам счёт на 1460 долларов за прививки. Улыбаясь шшшшширокой улыбкой, он заверил, что без этих прививок у нас в Алмате не примут доки и отправят делать прививки уже в Алмате и уже намного дороже, если мы не сделаем тут в их клинике. В общем, аХреневшие (возможно кому-то покажется, что полторы тысячи долларов(!) за прививки – ерунда, не знаю) smile:(

Мы пошли домой обдумывать предложение и подсчитывать непредвиденные расходы. Это было всё в прошлый четверг.

Наступил день "Х", понедельник. Прививки так мы у них не сделали. Пришли в клинику, сидим, ждём. Нам выносят огромный пакет, улыбаясь грит: "У вас у всех анализы отличные, но вот прививки вы у нас не сделали, о чём в своём репорте я сообщу консулу. И запаситесь побольше деньгами в Алматы. Велкам и гуд бай".

Короче, сидим думаем, где нарисовать недостающие прививки. Если кто-то из специалистов знает, поделитесь мыслями, времени скажу ой как мало.

Привет всем.
Изменено: Posr - 22.11.2010 18:34:13
Что-то я слегка прифигел... 1460$ за прививки? Полный нонсенс... Я свои сделал в нашей клинике за бутылку вина и конфеты. Причем распечатал все нужные прививки с официального сайта и дал врачу...

Уважаемый Posr, зайдите на сайт больницы в Алмате и посмотрите расценки на прививки... Там НУ никак не может выйти 1500 у.е.

Извиняюсь, конечно, но в жопу таких докторов... сообщит он... На кол его! smile@=
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Цитата
Chastener пишет:
причем распечатал все нужные прививки с официального сайта и дал врачу..

Дайте, пожалуйста, ссылку. smile*scratch* Я тоже распечатаю и начну делать потихоньку, по любому пригодятся.
Стоимость вакцинаций:

  • Корь, краснуха, паротит 3420 тенге
  • Краснуха 4719 тенге
  • Полиомелит (внутримышечно) 12900 тенге
  • Дифтерия, столбняк, коклюш (для детей) 2565 тенге
  • Дифтерия и столбняк (для взрослых) 6450 тенге
  • Грипп 2660 тенге
  • Гепатит A 11400 тенге (взрослым)/3745 тенге (детям)
  • Гепатит Б 3230 тенге (взрослым)/1615 тенге (детям)
  • Ветрянная оспа 5753 тенге
  • Гемофильная инфлюэнция типа В 5265 тенге
  • Менингококковая 5021 тенге

Вот прейскурант клиники "SOS", где я проходил обследования. Повторюсь лишь, что все прививки я сделал в родном городе в больнице, к которой приписан.
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Парвиз, не переживайте по этому поводу! Вас просто этот инострашка хотел развести на кругленькую сумму, таких же как вы у них мало попадаются, вот и захотели нагреть руки на вас.

У каждой клиники, занимающейся осмотром гринкартовцев и выдачей пакетов, есть обоюдный договор с консульствами - если клиент не проходит полный перечень процедур, ему не выдают "заветный конверт", и тут уже клиент просто вынужден выплатить требуемую сумму. А тут как вышло, вам дали пакет на руки, значит у вас все в порядке, просто он на храп вас взял и поэтому добавил, что укажет в своем рапорте. Никто до вас такому методу не подвергался.

У меня зять год назад проходил медкомиссию и ничего у него не требовали. Просто у нас в РТ даже инострашки уже обожрались, научились выуживать бабло, как это делают почти везде у нас. Почему он тогда не сказал вам конкретно, чего не хватает в вашей справке, а просто сказал "отсутствует ряд прививок"? Я тоже не дам, если попросит, и пусть говорит и пишет что хочет, покажу ему smile:-|
Music is essential for my life
Спасибо всем за понимание и участие.

Я сам это дело как-то упустил из виду, теперь хочу чтоб за мной идущие не наступали на эти же грабли.

Всем, всем! Перепишите все требуемые прививки с офиц. сайта и делайте справки по списку. И я надеюсь, вас не коснется геморрой, с которым я столкнулся.

Кстати, ряд прививок, что был у нас как необходимый, как мы выяснили позже, мы все уже в течение жизни получили. Нам просто предложили снова их получить. Как на базаре, лишь бы что-нибудь "впарить". А здоровье?
Ну конечно же. Представьте, если бы вы согласились и заплатили за ничто. А в посольстве выяснилось бы, что это ни к чему, ведь поезд обратно не повернешь. И этот швед потом сказал бы "Ну мы думали, что у вас потребуют то, что мы сделали, а деньги мы вам вернуть не можем, так как сожрали все и поделили между собой".

Парвиз, всё у вас будет отлично. Главное не падать духом перед самым ответственным моментом в жизни. А после вашего получения визы мы еще встретимся за бокалом пивка, отметить же надо smile*beer*
Music is essential for my life
Привет друзья!

Ну вот настала и моя очередь поделиться впечатлениями от пройденной медкомиссии в медицинской клинике Душанбе. Сразу скажу, что каких-либо неординарных ситуаций не возникало, за исключением отдельных моментов, о которых я, естественно, не забуду упомянуть. Думаю, тем кто в дальнейшем будет проходить медкомиссию в PMC (Prospect Medical Clinic), мое изложение поможет чем-то.

Проходили мы обследование всей семьей, то есть я с супругой и тремя детишками. За несколько дней до этого я позвонил в клинику и хотел записаться на прием, но девушка на ресепшене ответила, что можно прийти в любой день с понедельника по четверг без записи, но не позднее 9 часов утра (непонятно зачем, мне показалось, что они там целый день сидят практически без дела. За время нашего присутствия с 9 до 10:30 часов туда кроме охранника, одного иностранца и сотрудника фирмы по изготовлению печатей, никто не заходил). У самого входа мы спросили у охраны, правильно ли мы пришли, как вдруг нам неожиданно открыл дверь сам главврач Андреас Хенко (среднего роста, довольно худощавый мужчина с рыжими редеющими волосами, лет 45-ти) и вежливо поздоровавшись с нами “Zdrastvuyte” жестом руки попросил нас войти внутрь.

Изнутри клиника состоит из холла и нескольких кабинетиков, где принимаются пациенты, а также кабинет самого Андреаса, где он проводит собеседования. Нас попросили снять верхнюю одежду и присесть, затем девушка на ресепшене (она же отвечает на телефонные звонки) попросила нас дать ей наши загранпаспорта, фотографии размером 3х4 (по одному на каждого) и справки о прививках. Да, по телефону мне сказали, что приглашение на интервью приносить с собой не обязательно, однако (хорошо, что я взял) Андреас вдруг вышел из кабинета и говорит мне “May I see your invitation”, а я ему “Yes, of course”, так что кто будет проходить в дальнейшем, приглашение кушать же не просит, возьмите его с собой. Он забрал мое и пошел к себе. Пока девушка вбивала на нас информацию и готовила досье, другая женщина-доктор попросила нас по одному войти в ее кабинет для осмотра. Кстати, там все кроме Андреаса говорят как по-русски, так и по-английски, так что проблем у тех, кто не знает языка, при общении с главным не возникает, перевод следует машинально, если конечно вы не остановите. Сам главврач свободно говорит на немецком, английском и французском. Этакий полиглот в белом халатике. smile:-D

Сразу скажу, у детей вообще отсутствуют болезненные процедуры, им делают замер пульса (маленький аппаратик надевают на указательный пальчик), замер объема легких (надо дунуть в трубочку), взвешивают на весах, меряют рост и ВСЁ. У взрослых кроме этих процедур также берут кровь из вены, измеряют давление и делают рентген. Рентген нас отправили делать в соседнее здание Медгородка (там у них видимо обоюдная договоренность, делают без очереди, даже если там будет толпа стоять). После всего этого мы вернулись в клинику и нам сказали, что с нами будет беседовать главврач. Мы вошли к нему с женщиной-доктором и он начал спрашивать нас, был ли кто-нибудь травмирован ранее, переломы, сотрясения мозга, аварии, наследственные заболевания и т.п. Естественно получив от нас железные «НЕТ», он плавно перешел на официоз. Попросил нас с женой расписаться в своих досье, детям просто написать свои имена, а за дочку расписалась моя жена.

Вдруг (мы ожидали это) он начал пытаться втолковать нам, что у нас отсутствуют некоторые прививки. Я спросил «Как? Ведь все что требовалось, мы сделали». Он говорит «Понимаете, у вас здесь не делают прививки от свинки и ветряной оспы, а от гепатита В вообще начали делать с 2002 года. А в Америке эти прививки делают всем и соответственно вас туда без них не впустят и тем более, визу не дадут». Я попросил его сказать чего не хватает у нас всех и он начал писать что-то на бумаге и вдруг, о ужас, показывает нам целый исписанный лист. Вот что нам якобы не хватает:
1. мне - АКДС, ветряная оспа (varicella), паротит+краснуха+корь (MMR)
2. жене – АКДС, ветряная оспа (varicella)
3. старшему сыну – гепатит В, ветряная оспа (varicella), MMR
4. второму сыну - ветряная оспа (varicella), MMR
5. дочке – гепатит А, грипп, пневмококковая вакцина, ветряная оспа (varicella), MMR.

Я спросил его, а зачем нам с женой делать АКДС, ведь он у нас есть. Доктор говорит, видите ли эту вакцину нужно обновлять каждые 10 лет. Ее и вакцину от гепатита В мы можете дополучить в поликлинике по месту жительства, а нам через 2 дня принести справки о том, что вам они сделаны и мы добавим эти справки в конверт. Что касается других вакцин: от ветряной оспы и MMR у нас в клинике не имеется, вы сделаете их в Алматы, а вот от гепатита А (130$), гриппа (30$) и пневмококковую (100$) вашей дочке мы можем сделать сейчас (по одной вакцине каждый день), это будет стоить 260$. Ну что, будете делать или нет. Тут я сразу говорю «А мы можем сделать эти вакцины в Алмате?» и слышу “Oh yes, of course, this is your choice”, но вам это обойдется намного дороже и я скажу во сколько – полторы тысячи долларов. А здесь у них это обойдется дешевле. Короче он дал нам время подумать до понедельника. Но я все равно ничего делать не собираюсь, ему ответим, что решили делать в Алматы. Многие ребята, удачно прошедшие интервью говорят, что Андреас говорил им то же самое и якобы писал что-то консулу, однако на интервью консул ничего об этом не говорил и ничего не требовал. Так что вывод напрашивается сам собой «Просто хотят содрать еще денег».

На этом и закончилось наше медобследование, нам выдали документ о том, что с нас взята сумма в 700 долларов за осмотр и сказали прийти в понедельник за конвертом.

Спасибо всем за внимание.
Music is essential for my life
Armin van Buuren, спасибо огромное за подробную информацию. Конечно, немного шокирован от действие Андреаса.
Блин, как всегда в нашей стране такой хлам происходит smile:( обидно.
Получается за 1 человека 200 долл. ?
Вот и мы хотим участвовать, правда, пока даже не подавали. Собираемся осенью.
У нас тоже 3 детишек.
А вот на счет интервью хотел уточнить у Вас. Оно пройдет в Алмате или все же в Душанбе, т.к. в одном сайте по теме "Грин карт" говорилось, якобы интервью проходит в посольстве США в Душанбе.
Если в Алмате, опять лишний расход, блин smile:(
"All children are artists. The problem is how to remain an artist once you grow up." - Pablo Picasso
Интервью пройдет в Алматы. Если есть еще вопросы, пишите в личку, с радостью отвечу. smile:-)
Music is essential for my life
Вот это да.... Но у меня знакомые поехали в Алмату и у них не приняли документы в консульстве из-за отсутствия прививок - именно тех, которые вы перечислили, и им (4 человека) пришлось бегать 4 дня (по 2 прививки в день) и жить в гостинице пока они все не прошли и заплатили 1310 дол!!! Кошмар!!!!
Но надо быть очень внимательными, одна знакомая переписала все вакцины с сайта, пошла в городскую поликлинику и за 30 сомони ей врачиха написала все с потолка - все вакцины как по перечню. Так вот когда она пошла в эту прикрепленную клинику - то там это все вскрылось и посольство узнало (так как сканированные копии этих листков туда посылаются), а посольство минздрав проинформировало, короче такая каша завертелась. Врачихе нагоняй был такой с минздрава, а моей знакомой, по-моему, грин карту аннулировали. Они очень строго на этом этапе относятся – говорят, если сейчас вы обманываете правительство США, то когда туда приедете тоже будете... вот так. Лучше все делать по правилам...
а сколка стоит мед коммисия для семьи? нас 2я + 1 ребенок.
Minister of Internal Affairs - прохождение медкомиссии стоит 200 долларов для взрослых и 100 долларов с ребенка (пусть даже ему будет 1 месяц). После этого они еще могут предложить сделать у них недостающие прививки.
Music is essential for my life
а если у меня есть все необходимые прививки это прокатит мед комиссию или всетаки у них нада сделать ?
Реб кто нибудь знает как проходить мед комиссию в Таджикистане?
говорят тут деньги дербанят
Изменено: Кристина (модератор) - 27.01.2014 08:01:43 (Сообщение перенесено из темы "Участники DV-2015, давайте знакомиться!")
Ребята может кто нибудь подскажет мне как поступить?
архив в котором была моя мед карта (прививки в нём) сгорела, как мне быть?
заведующий врач говорит, что может дать справку о том, что я делал все прививки, прокатит ли это на мед комиссии?
читал гдето на форуме, что взрослым не надо приносить никакую справку о прививках, просто нужно сделать прививки которые по возрасту.
Изменено: Рахматулло Назимов - 27.01.2014 12:01:37
Всем привет!
В этом году выиграл грин кард. Кто знает сколько стоит прохождение медкомиссии в Таджикистане за одного человека?
Изменено: Кристина (модератор) - 07.12.2016 23:47:42 (Сообщение перенесено из темы: "DV-2017. Результаты. Поздравляем, утешаем!")
Страницы: 1 2 След.