« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

У меня заболевание глаз, не социально опасное. Ввиду этого я с 1999 года вообще не делал никаких прививок. Врачи до сих пор запрещают их делать. Могу ли я с этим получить "грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Смена статуса через выигрыш родителей, Смена статуса с F1 на Permanent Resident находясь в США
Процесс,
за всю жизнь какими только документами и "кейсами" не работал - всегда все делал сам и получалось. А тут тоже понадеялся на себя. Но вот как Я мог упустить про оплату вами указанную то...

Вот тут информация про оплату https://travel.state.gov/content/visas...t-fee.html

А тут список форм и цены: https://travel.state.gov/content/visas....html#perm

Я так понимаю, у меня этот вариант? Diversity Visa Lottery fee (per person applying as a DV program selectee for a DV category immigrant visa) $330.00

Получается, как DOS отправят мне ответ после получения оплаты, ту бумажку и нужно включить в папку?

Я понимаю, что времени мало остается и запутано все. Уже успел не раз пожалеть, что лучше было вернуться на Родину и там проходить, гарантировано получить гринку. А тут облом. Но, не все потеряно. Буду до последнего стараться.

Вам отдельная благодарность за помощь!

Вот это ни в коем случае не правда:
Цитата
Процесс пишет:
Я вам наверное уже надоел здесь
Изменено: Rav - 02.02.2017 09:21:22
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Процесс,
Прошу вас подсказать, какой fee из этого списка выбрать мне.

А утром сразу же поеду и вышлю им деньги и информацию нужную.

Спасибо!
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Цитата
Rav пишет:
Прошу вас подсказать, какой fee из этого списка выбрать мне
А утром сразу же поеду и вышлю им деньги и информацию нужную.

А я откуда знаю?
Логика мне почему-то подсказывает, что вот это: "Diversity Visa Lottery fee (per person applying as a DV program selectee for a DV category immigrant visa)".

Вы там выше ничего не ответили на мой самый первый вопрос,
Цитата
Вы хотя бы уведомление о получении ваших документов и принятие их в рассмотрение получали?

Если такой Notice с указанием даты и кейса вы получали, то у вас есть зацепка о заморозке возраста для процессинга в UCSIS. А если нет, то может уже смысла нет тратить деньги на эти фии, все равно уже поезд ушел?

Что ответили из консульства? Что занимаются только делами победителей за рубежом, наверное?
Что-то ответили вам из КСС? Хотя наверное еще рано для ответа.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Вот я немного удивлен, если честно.
Быстрый поиск в интернете по комбинациям ключевых слов дает кучу ссылок на случаи аналогичные вашему. И мало того, полно даже таких на русском языке.
Вот тут целый раздел об AOS, в котором куча первых тем именно об AOS лотерейщиков в США: ссылка.
Люди пошагово рассказывают, что нужно делать и делятся опытом.

А вот тут прямо перечислены списки отправляемых документов, и сроки, и прочая информация по ходу процесса: ссылка.
Я особо не углублялся, поскольку мне это не нужно.
Может вам стОит там почитать? Хотя конечно это нужно было читать полгода назад, но может чем-то полезным будет и сейчас.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс,
Цитата
Процесс пишет:
Вы хотя бы уведомление о получении ваших документов и принятие их в рассмотрение получали?

Такого уведомления не получал.
Все было так: после заполнения DS-260 еще летом 2016го Я в свою очередь поехал в локальный USCIS для информации, дабы заранее все знать. Там мне офицер сказал, что мол, родители еще даже не прошли ничего, ждать, пока их на интервью вызовут. ОК. Подождал. В Октябре еще рах поехал. Тот же ответ. Сказали, что они сами получат информацию о моем кейсе и сами дадут знать. Да нифига! Уже родителей вызвали на интервью. Я опять поехал в USCIS и там мне дали список документов, которые нужно собрать и выслать в Чикаго в USCIS. Я все собрал и выслал. Но забыл включить этот самый fee с DOS. Мне все вернули с письмами, которые уже тут выложил. 3го февраля отправил экспресс почтой чек в DOS с нужной информацией. Доставлено все. Вот только ответа от них не слышно. Как вышлют подтверждение, включу в файл и все отправлю в Чикаго еще раз. Таков сейчас единственный план.
Из KCC ответили, сказав что мне нужно добавить распечатку страницы из DV Status Check, чего Я делал. В USCIS сказали, что так как мне в Сентябре уже исполнилось 21, то никак не могу получить после той даты, когда стукнуло 21. Бардак полнейший! Ощущение, будто недоразвитые новички сидят в этих USCIS и KCC. Все разную информацию дают. Отсюда и Я запутался и такая каша получилась.
Еще с первого похода в USCIS мне давали неверную информацию, как выясняется. А Я то на 100% был уверен в информации от них, так как главный официальный источник.

Receipt номер из USCIS Chicago есть. На сайте USCIS проверял статус и там такое сообщение:

Цитата
On January 17, 2017, we rejected your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, Receipt Number MSC17905*****, because it was not filed correctly. We mailed your case back to you, including any supporting materials and fee. Please follow the instructions to resubmit your case. If you do not receive your rejected case by February 16, 2017, please call Customer Service at 1-800-375-5283. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.


Я еще почти месяц назад, когда им звонил, чтобы узнать, что с моими документами, там офицер по телефону и сказал, что кейс был rejected и выслан обратно. Говорил добавить что не хватает и выслать им еще раз. То есть, вроде не полный отказ.

Что теперь делать - голова не варит. Таки сижу, жду ответа от DOS, пока вышлют какой то ответ. Вот только не знаю, как они должны ответить: вернуть письмом по адресу, email, звонок. Нигде конкретной информации нет/не могу найти, когда уже даже каждый офицер в USCIS говорит разные вещи...
Изменено: Rav - 09.02.2017 09:19:39
We Never Sleep Alone. Nobody Does
И еще отдельный вопрос.
Все документы с USCIS Chicago вернули, а бумаги разделены на две части:
В одной находятся Birth Cert, I-94, VISA Copy, F-1 SEVIS Copy, Interview Appointment page copy(скриншот страницы, где всех участников вызвали в интервью), I-693.
И это все закреплено одним степлером.

Вторая часть документов составляет Money order, Form I-797C, USCIS Fee Change(список форм и их цены), зеленая бумага о reject(в списке загруженных файлов есть), бумага с пояснением причины отказа(также загружен здесь), форма I-485.

По логике, одно куча документов - всё правильно, а вторая - с ошибками? Если да, то что не так с money order и I-485? Их заново переделать или эти же включить при повторном отправлении в USCIS Chicago? Сумму Я включал $1225($1140 за I-485, $85 за Biometrics Service). Money order один на $1000, второй на $225. Лимит стоит в $1000, поэтому раздельно. Неужели и с этим что-то не так?
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Получил ответ от посольства США в Ташкенте (Родина):

Цитата
Thank you for your em­ail. During your pare­nts’ immigrant visa i­nterview it was deter­mined by the Consular­ Officer that your ag­e qualifies under the­ Child Status Protect­ion Act (CSPA) and yo­u are eligible to app­ly for the DV visa du­ring the DV-2017 fisc­al year, which is due­ September 30, 2017. ­Therefore, you are we­lcome to contact USCI­S again and adjust yo­ur status in the U.S.­ by filing I-485 Appl­ication for Adjustmen­t of Status. If you e­ncounter issues filin­g the application you­ can either seek lega­l assistance in the U­.S. on that matter or­ obtain your immigran­t visa in Tashkent. I­f you prefer to sit y­our appointment in Ta­shkent your earlier n­otification to reques­t an appointment is r­ecommended, as divers­ity visa numbers allo­cated to each region ­are limited
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Цитата
Rav пишет:
Receipt номер из USCIS Chicago есть.

Ага, т.е. вы ресит все-таки получали на самую первую отправку документов, вот и выяснили наконец.)
Ну значит ваш возраст зафиксирован и все в конечном итоге закончится нормально.

Вы зря забрасываете USCIS охапками новых и новых пакетов с неполными документами. Повышаете уровень бардака в природе и своему делу вредите.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс,
если честно, не хочу тут пол года ждать и с USCIS возиться, при этом выплачивая большие деньги за учебу. Я пообщался с посольством США в Узб, сказали, что могу приехать и пройти там собеседование, как и родители. Сказали, надо будет делать запрос за месяц. Дал им знать, что желательно в конце марта. Последний их email был написать им в последней неделе Февраля. Как раз после завершения Winter quarter сгоняю.

Рождается вопрос: что будет с моим кейсом в USCIS? Там мне уже приписали receipt number. Не обидятся, если их брошу и полечу в Узб получать визу?
Второй вопрос: Я отправлял money order в DOS за DV Fee. Они по email ответили о подтверждении оплаты. Надо ли будет в Узб в посольстве США еще раз платить там? Или могу показать подтверждение об оплате?
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Понятно. Очень интересен ваш извилистый путь!
При переброске кейса в посольство ваша "заморозка" возраста тоже будет действовать в конце марта?
Напишите потом, пожалуйста, чем же все в итоге закончится.
Можно будет задающих вопросы на эту тему отсылать.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
Понятно. Очень интересен ваш извилистый путь!
При переброске кейса в посольство ваша "заморозка" возраста тоже будет действовать в конце марта?
Напишите потом, пожалуйста, чем же все в итоге закончится.
Можно будет задающих вопросы на эту тему отсылать.

Что-то вы не ответили на мои вопросы... Никаких идей нет?
А замарозка будет дальше действовать, или нет - не уверен, так как в посольстве через другой департамент дело делают, чем USCIS(как вы и говорили).
У меня возраст до апреля заморожен, как калькулятор выдавал.
Изменено: Rav - 15.02.2017 07:19:36
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Rav
На какие вопросы?
Обидится USCIS или нет? Так это никого не колышет, обидятся они или нет.
Придется платить еще раз или нет в консульстве? Понятно, что не придется. Но даже если и скажут платить, разве что-то изменится в деле от этого? Вы откажетесь платить и не будете проходить интервью что-ли?
Это все неинтересные мелочи.

Вас должны волновать более существенные дела теперь, как формальное заполнение анкеты, как назначение собеседования в консульстве, как медкомиссия, как справки о несудимости и прочая бюрократия, необходимая перед походом на интервью.
Ну это все родители ваши знают в деталях, они же все это уже прошли.
До апреля - это хорошо, значит наверное успеете.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
Обидится USCIS или нет? Так это никого не колышет, обидятся они или нет.

Ну под этим Я имел в виду, что нужно ли им звонить и запрашивать отменять кейс или оно само закроется.

А на счет оплаты да, вы правы. Так или иначе все придется делать.

Цитата
Процесс пишет:
Вас должны волновать более существенные дела теперь, как формальное заполнение анкеты, как назначение собеседования в консульстве, как медкомиссия, как справки о несудимости и прочая бюрократия, необходимая перед походом на интервью.

Для назначения собеседования с посольства сказали написать им в конце Февраля. Медкомиссию придется проходить. Но, так как многие вакцины и прочее уже есть - думаю меньше хлопот будет. Справку о несудимости надо будет взять и здесь, в США, так как нахожусь здесь более года(а оно требуется). Так что, все под контроллем.

Лишь бы без проблем туда и обратно сгонять.
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Очень хорошо, что у вас все под контролем, это действительно важно - все успеть.
Потому что, как я это понимаю, при развитии кейса через USCIS - ресит , полученный вами после первичной отправки документов, является вашей страховкой при заморозке возраста навсегда, точнее до сентября 2017. Тягомотина с делом в USCIS не влияет на заморозку.
А в процессе через консульство, если успели вынести решение по выдаче визы вам до наступления разморозки (вроде вы посчитали, что будет в апреле), то хорошо. А если не успеют, то скажут "извините". Надейтесь теперь, что никаких административных проверок или подобных затяжек не окажется на этом пути.
Хотя я могу быть не прав в своих предположениях, конечно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс,
Да, Я вас понимаю. Очень тонко и на волоске все получается. Но а что теперь делать то? Приходится любыми силами и надеждой довести до конца это дело. Буду ждать последней недели февраля, чтобы назначить встречу в посольстве в Ташкенте и полечу.
Только позитивный настрой остаётся держать.
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Rav, вот не ехали бы вы никуда.
Соглашусь. Я бы тоже не ехал, конечно.
Но фиг знает, может поехать и лучше, раз у вас такие проблемы с поиском информации, прогнозированием предстоящих шагов, представлением документов и в общении с USCIS. В консульстве думать не приходится, все шаги расписаны и известны.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Ну всё, слетал Я до посольства, получил визу без лишних вопросов и напряга, въехал обратно в штаты и с улыбкой офицеры поставили печать в паспорте и попросили ожидать гринку.
Вот и всё, история закончилась благополучно. Всем спасибо!
We Never Sleep Alone. Nobody Does
Здорово, что все закончилось хорошо! Поздравляю!
И спасибо, что тут отписались, может другим пригодится.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Страницы: Пред. 1 2