Цитата |
---|
kostnn пишет:
Семье запрещено законом США ввозить более 10000$ наличными? Подтвердите кто-нибудь или опровергните. |
Можно ввозить. Сколько угодно.
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Если холостой человек выиграл карту, а после этого женился, жена может поехать с ним?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
05.04.2016 16:18:39
Можно ввозить. Сколько угодно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
05.04.2016 17:43:18
Совершенно верно. И декларирование никакими последствиями Вам не грозит. В отличие от банковских переводов (тем более если нет счета в США, на который перевести?) |
|||
|
|
14.04.2016 18:07:35
kostnn ввозить можно любую сумму,но если она превышает лимит в 10 000$ на семью,то нужно декларировать. Вам в самолете уже дадут бумажки там укажете сумму. У нас буквально случайно оказалось,что мы не учли около 200 баксов,когда везли налик(нашли заначки в кошельке в виде евро),поэтому решили не рисковать и задеклалировали это,никаких проблем кроме лишних полчаса на проверках это не доставило))
☑ 2016EU00007хxx; ☑ DS-260 (June,5 2015); ☑ Мед.комиссия(November,5 2015); ☑ Интервью(November,23 2015); ☑ Визы; ☑ USA (January,23 2016)
|
|
|
|
03.08.2016 22:34:47
Здравствуйте. Обьясните пожалуйста на примере. Допустим 100к нужно провезти в США.
Случай первый. Допустим все задекларирую. 1.Нужно ли какой процент платить на таможне? 2.Заинтересуется ли беларусская налоговая? Нужны ли потом какие отчеты и прочее? 3.Велфер потом, я так понимаю, невидать? Случай второй. Допустим как-то все провез незаметно КЕШем. 1. Прошло , допустим пол года в штатах, и я всю сумму кидаю на свой счет в американский банк. Будут ли у него вопросы происхождения? И буду ли я платить с них налог?
Мы 2016EU00001***
|
|
|
|
03.08.2016 23:06:40
андрей пов,, боитесь закона белорусского, то приезжайте в США, открывайте счет и пусть Вам Ваши родственники , желательно нерезиденты (русские, украинцы) из Белоруссии вышлют Ваши же деньги, к ним не будет вопросов у белорусской налоговой инспекции. А, вообще, мы летели из Москвы в первый раз и везли сумму, которую надо было декларировать, в Москве мы их задекларировали, объявили, что накопления за всю жизнь, в США тоже декларировали, правда сумма меньше 100К
![]() |
|
|
|
04.08.2016 01:18:29
100к везти с собой и рассчитывать на велфер?
![]() Или это просто для примера цифра? Потому как иначе, чем жадность, такое не называется. |
|
|
|
04.08.2016 06:28:33
Если по лотерее, то вроде велфер не положен и с деньгами и без. А фудстемпы не положены, если в банке более 2к есть.
|
|
|
|
04.08.2016 06:33:23
В нашем штате(Вашингтон) не важно сколько денег на счету. Хоть 20 000. Фудстемпы положены если нет работы(для новеньких). |
|||
|
|
02.09.2016 01:01:21
Прочла ветку. Прояснила для себя следующее:
1) Если сумма больше 10к на человека, декларируем в Беларуси/России; 2) В США декларируем сумму больше 10к на семью; 3) Деньги, перевозимые на карточке, сюда не относятсч. Хоть миллион там будет :) Напишите, пожалуйста, если кто-то не согласен. А теперь вопрос для тех, кто летал. Как проверяется эта сумма в аэропорту Беларуси, России и США (при условии декларирования более 10к или не декларирования, т.е. если меньше 10к) Неужели приходится прям в аэропорту "потрошить" все свои заначки? :-D Или такой чести удостаиваются только самые подозрительные персонажи?))
Чудеса там, где в них верят :)
|
|
|
|
02.09.2016 05:59:35
Было менее 10 000 на человека и более 10 000 на семью.
При вылете не декларировали и никто не проверял (Москва). При прилете указали сумму в декларации и тоже не проверяли, только на таможне переспросили, действительно ли такая сумма. Мы сказали -Да. На этом все. (Вашингтон) |
|
|
|
02.09.2016 10:22:04
kostnn, спасибо!
![]()
Чудеса там, где в них верят :)
|
|
|
|
21.12.2016 23:17:23
Отвечу на первый вопрос: на таможне ничего платить не нужно. Декларация заключается в том, что вы заполняете при вьезде в страну отдельную форму, в которой указываете сумму, которую ввозите. Отмечу со своей стороны, чем такой шаг может быть пригодиться в будущем. Вы зачисляете на счет в банке крупную сумму денег (более 20 000). Банк не глуп, при зачислении крупной суммы проводит проверку, откуда они у вас взялись. Если при вьезде в страну вы эти деньги задекларировали, то вопросы к вам отпадут. А вот если деньги при вьезде в страну не задекларировали, то у различных инстанций возникнет резонный вопрос: где взяли столько денег после вьезда в страну? Как по мне, так лучше не мудрить, а сделать все по закону. Велфер Вам, скорее всего, потом не видать, но я не узнавала точно, не могу сказать наверняка. Вряд ли белорусская налоговая имеет какое-то отношение к тому, сколько денег вы ввезете, так как форму эту Вы заполняете в аэропорту США (опять же, не уверена на 100%), при выезде из Беларуси у меня никто не спрашивал, сколько я вывожу. |
|||
|
|
21.12.2016 23:30:58
У меня ситуация была следующая: я летела сначала к мужу в другую страну, вывозила из Беларуси сумму меньше 10 000. Ничего не декларировала. Вместе мы потом летели в США, у нас уже было более 10 000 на человека, поэтому задекларировали. В аэропорту США (Даллас) у нас ничего не проверяли, только спросили сколько ввозим, карточки показывать не просили, деньги тоже не просили показывать. Всем, кто ввозит приличную сумму, рекомендую задекларировать, чтобы потом у банка и различных инстанций не было вопросов относительно того, где вы взяли столько налички после приезда в США. Во-вторых, если вы планируете жить не у друзей, а снимать квартиру, то в зависимости от апартаментов приезжим, которых нет в системе (без ссн и кредитной истории), просят предоставить банковские гарантии, например, выписку из счета в банке. Нам только это и помогло снять квартиру, которая нам понравилась. Значит, все равно лучше задекларировать. И еще момент: если планируете пользоваться своей белорусской карточкой, лучше перепроверьте ее многократно или перевыпустите. Уточните в банке лимиты и сможете ли вы по ней платить в США. Если у вас стерлись цифры, протирается магнитная полоса, будьте готовы к тому, что деньги снять не сможете (у нас с карточкой мужа такие проблемы). Также рекомендую заранее подключить карточку к Uber и протестировать дома хоть одну поездку. Не факт, что белорусская карточка будет работать для Убера в США, но если все же будет, то это сэкономит вам кучу денег, так как обычное такси здесь раза в два дороже. По крайней мере протянете до тех пор, пока сможете открыть счет в американском банке. |
|||
|
|
21.12.2016 23:37:38
ryrka,
А как происходит процес заполнения декларации К примеру я беру 10 штук и в каком из аеропорту это происходит? При выезде из страны рождения или уже по прилету в Штаты? Какие вопросы в этой декларации? И почему многие не хотят не заполнять а прячут деньги в трусы?
Изменено:
|
|
|
|
22.12.2016 03:35:10
Обыкновенно. В самолете. В интернете есть информация как ее заполнять. Ничего сложного. По моему и на этом форуме было.
Вы можете взять больше. Никаких проблем не будет. Только в декларации укажите точную сумму. Никакой процент платить не надо. Вы - новые иммигранты и можете ввозить любую сумму. Так же вы можете открывать счет в банке и класть всю сумму, которую привезли. В последнее время часто слышу о том, что сотрудники(особенно русскоязычные) не советуют класть более 10 000. Но это к вам(новеньким) не относится. Вы законно привезли все нажитое непосильным трудом в свою новую страну и об этом сообщили на границе(указав в декларации всю сумму).
А это вообще ужас. |
|||||||
|
|
22.12.2016 04:15:43
Максим Touch, я заполнил как на фотке проблем не было ни каких
|
|
|
|
22.12.2016 12:24:35
Рекомендую к прочтению соседнюю тему: Таможенная декларация: как правильно заполнить
|
|
|
|
08.01.2017 05:14:27
Мы заполняли по прилету в США. При прохождении контроля у вас спросят, сколько денег вы с собой везете. Если везете больше 10 000, вас направят в отдельный отсек на заполнение декларации. Занимает это пару минут, абсолютно все просто, образцы заполнения можете заранее посмотреть, если не очень по-английски понимаете. Насчет прятания в нижнее белье я, к сожалению, не отвечу. Скорее всего это боязнь платить налог при въезде и непонимание, почему эти деньги на таможне лучше засветить. |
|||
|
|
01.04.2017 02:17:25
вариант из Украины:
По 10000 разрешенных к вывозу без лекларирования, если есть свыше, на карту. Как пример— укрсиббанк, мастер карт платиновая, 3200грн годовое обслуживание. Прямой партнер в США Banc of America, банкоматы везде. По карте укрсиба поднимаете лимит на снятие в Америке. По этой карте вы может снять без комиссии 4000долл в месяц в бенк оф Америка, можно снимать по 600 в банкоматах, а можно одной трансакцие перевести в отделении банка на карту американскую. Расчет в маназинах без проблем. При вьезде в США вообще никаких проблем, честно декларируем и все. Это в Киеве страшновато попадать в красный корридор:) в инете масса ужасов описано.. |
|
|
|
01.04.2017 09:04:30
Sacura,
3200 грн в год))) как то не утешительно ))) Везёте 10.000 потом просто открываете счёт в США и делаете платный перевод денег с Украины в США ! Ну или декларируйте что тут такого! |
||||
|
|
|||