Вот здесь недавно форумчанка Kivira поделилась некоторыми сведениями на этот счет. Приведу цитату, чтобы эта информация не затерялась в другой ветке:
Цитата |
---|
Разрешите поделиться своим опытом и знаниями в области рейтинга школ:
Great Schools rating ( от 0 до 10 баллов) основывается исключительно на результатах тестов, которые дети сдают каждый год. Результаты тестов сравниваются со школами по этому штату (не по стране в целом). И таким образом вычисляется рейтинг школы. Т.е. если у вас рейтинг 6, то значит, что в школе дают меньше знаний и дети не справляются с тестами, которые дает ваш штат. Т.е. ребенок может супер-пупер успевать в своей школе, но по сравнению с детьми в других школах он будет отставать. Поэтому если вам нравится учительница, устраивает школьная программа - это все конечно хорошо. Но в целом, в школе с рейтингом 6 ребенок выйдет с меньшими знаниями, чем ребенок со школы с рейтингом 10. Эта разница может и не видна в элементари школе, но в старших классах и при сдаче тестов в колледж вы разницу в подготовке увидите. Это как сравнить отличника из глухой деревенской школы с отличником из лицея при БГУ, например (не в обиду никому, я сама отличница из маленького города и знаю разницу с отличниками из Минска ![]() Наличие бесплатных обедов и разных цветов - это уже следствие, т.е. эти факторы никак прямо не влияют на рейтинг. Просто, так сложилось статистически, что где ниже рейтинг школы, там больше бесплатных обедов. Т.е. прямой зависимости нет. И второе, что хотела сказать. Рейтинги высчитываются по сравнению со своим штатом. Т.е. школа с 10-кой в Калифорнии и школа с 10-кой во Флориде могут тоже отличаться по качеству образования. Но к сожалению, я не нашла информации, где бы сравнивались разные штаты. И последнее. Я убедилась на своем опыте как школа с рейтингом 7 отличается от школы с рейтингом 10. У меня дочка в киндергатене к концу года читала со скоростью 50 слов в минуту и ее всегда хвалили ( к слову о том, что нам тоже эта школа нравилась и дочка до сих пор просится туда вернуться). В другой же школе нам сказали, что мы не тянем и надо усиленно заниматься. И мы стали заниматься и сейчас она уже в самой сильной группе. Сравнение по математике - в школе с 7-кой когда мы уходили оттуда (середина 2-го класса) складывали трехзначные числа, а в школе с 10-й уже делили с остатком. Нам пришлось 3 раза в неделю дополнительно заниматься, чтобы наверстать и догнать детей в новой школе. А в "старой" школе мы были звездой... |