« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Здравствуйте. Собираемся подать заявку на DV-2011. Поясните, пожалуйста: 1. В случае выигрыша одним из родителей можно ли будет въехать на территорию США только родителям, а...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Дообследование на туберкулез в США
Друзья, кто был в такой же ситуации, отпишитесь, плиз! В Киеве напаскудили с дообледованием на туберкулез, и все та же известная всем докторша с расшатанными нервами, которой давно на пенсию пора. Ждала я своих результатов 10 недель. Сколько нервов я потратила себе и мужу, сколько слез пролила.... Естественно, я абсолютно здоровый человек и все было отрицательно в итоге.

Самое обидное, что даже при отрицательных результатах в документах они всем пишут латентный туберкулез, я специально читала сидела, по прилету офицер выдала бумаги на руки и сказала ждать звонка, куда подойти на обследование. В штатах за свои деньги нужно идти опять проверяться. В итоге пришло мне письмо в Калифорнию из местного тубдиспансера с просьбой явиться к ним. Я им позвонила и сказала, что я в Чикаго живу (в Калифорнию передумали ехать, и поехали в итоге в Чикаго). Мне дали телефон в Чикаго, я по нему позвонила, мне сказали, то это не к ним, звоните еще по одному телефону, звоню, меня спрашивают, есть ли страховка, говорю, нет. Они мы не знаем, что вам делать, обращайтесь в USCIS. Я плюнула в итоге, мне оно триста лет не надо, их дообследование. Пусть присылают новое письмо на адрес в Чикаго, я ни от кого не скрываюсь, на сайте официально адрес сменила, все документы и в том числе гринку уже получила. Я так понимаю, гринку у меня отобрать из-за этой ситуации не могут. Вот такая ситуация. Пишите, как кто выходил из этой ситуации. Все равно душа не на месте...
Забейте.
Наличие или отсутствие страховки в этом совсем не причем.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс, спасибо за ответ!
Я так и решила забить пока. Если придет письмо второй раз на адрес в Чикаго, то тогда пойду.
Всем здравствуйте! Итак, отписываюсь о том, что ждет в США тех, кто попал на дообследование. При прибытии в США офицер в аэропорту вручает документы с результатами медкомиссии и сообщает о необходимости дообследования. На адрес, который вы указывали в МОМ, приходит письмо с адресом клиники, куда нужно обратиться. Я указывала адрес в Калифорнии, и письмо пришло нашему знакомому. Т.к. мы поехали в Чикаго, то я позвонила по телефону в письме, сообщила свой новый адрес, и где-то через месяц пришло новое письмо с датой апойнтмента уже в Чикаго. В письме даются подробные инструкции, что с собой взять и как добраться. Я брала результаты, которые дал офицер при пересечении границы, диск со снимком, письмо и ID.

Сначала регистрируетесь на ресепшн, вас вносят в базу, потом вас забирает медсестра, меряет рост, вес, давление, температуру, расспрашивает о самочувствии и жалобах. Дальше прием доктора. Меня принимала милейшая женщина, с которой мы прекрасно побеседовали. Она сказала, что я не первая, кого этот Мом посылает, что показаний для сдачи мокрот у меня вообще не было, что то, что они делают - это бред и им нужно поменять систему и прекратить зря мучить людей. Прочитала то, что они понаписывали, опять мягко сказала, что это бред, и она не видит смысла делать повторный рентген, сам рентген посмотрит позже. Сказала, что единственное, что она обязана сделать, так это отправить меня на blood test IGRA, чтобы полностью исключить латентный туберкулез. Это тест готов через 24 часа, на его результаты не влияет прививка БЦЖ и его информативность более 98%. Вот так вот. А над нами по 2 месяца с этими мокротами издеваются и еще диагноз всем приписывают. Если результат теста отрицательный, то приходить вам больше не нужно, и вас отпускают с Богом. Если же положительный, то рекомендуют пролечиться 1 антибиотиком дома в течение 4 месяцев, чтобы скрытая инфекция не перешла в открытую форму.

Через пару дней мне позвонила доктор, сказала, что у меня абсолютно нормальный рентген, отрицательный результат теста, приходить мне больше не нужно, в иммиграционную службу они все сообщат, вопрос закрыт, если будут вопросы - звоните! Хочу добавить еще одну приятную деталь - в штате Иллинойс дообследование - БЕСПЛАТНО!
Цитата
olgatar пишет:
в штате Иллинойс дообследование - БЕСПЛАТНО!

интересно было бы услышать истории других штатов. спасибо! olgatar,
У меня сын проходил дообследование в мом, но по прибытию в сша он никому не был интересен.
32 zefira,
smile*rose* спасибо вам за ваш коммент. а подскажите вы в каком штате?
Цитата
mirenka пишет:
а подскажите вы в каком штате?

Судя по сообщениям 32 zefira из Северной Каролины.
Перепост из темы "Киев. 03.04.2017. +4 визы (1 с доп. обследованием) (DV-2017)":

Цитата
SantaMadKlaus пишет 05.05.2017:

У нас такая ситуация с ребенком, девочке 8 лет манту было 10 см, отправили на рентген, рентген чистый. По прилету 03.04.17 (таможню проходили в Чикаго, но летели во Флориду), когда проходили оформление нас задержали, позвали карантинного офицера, она взяла наши данные и убежала, потом вернулась минут через 20, принесла копии всех документов дочки из МОМ, спросила рентген ли с собой, дала бумажку направление с телефоном их службы в штате Флорида, где написано что уровень риска у ребенка латентного (спящего) туберкулеза, дала брошюрку про туберкулез (что мол он может быть в неактивной фазе, безопасен для пациента и окружающих и т.д.), отдала все копии, сказала по прилету в штат при первой возможности передать все документы в их службу.

Для себя почитал копии дочкиных документов там все написано "манту 10, рентген чистый".

Доки в виде анкеты с выводами в зависимости от отмеченных чекбоксов... На финальном листке программа сама поставила вариант в зависимости от того что в анализах, например у нас "манту положительное", рентген отрицательный - значит вирус может теоретически быть, но не активен

Мы позвонили через неделю по номерам которые дали, в службу здоровья, они в столице штата Флорида от Майами 500 миль ничего себе так. Там дали номер местной службы, названивали туда, те обещали перезвонить и назначить прием. Отдохнули месяц у моря, в итоге мы улетели обратно домой заканчивать школу и на лето к бабушкам, дедушкам. Понимаю, что вопрос всплывет когда будем делать мед форму для ребенка в школу.

В итоге буквально сегодня друзьям которым приходят все наши документы (адрес для ГК), прилетело письмо под роспись уже из местной службы здоровья, "не смогли дозвонится, перезвоните и назначте встречу". Будем пробовать звонить назначать встречу на осень smile:) когда вернемся в штаты.

Понимаю, что в департамент здоровья все равно придется идти, но не понятно:
Получится ли отделаться только передачей наших доков и дисков с чистыми снимками? Если например скажут делать рентген, то вопрос сколько сие удовольствие стоит, или лучше вначале купить страховку, а потом идти smile:) ?
Доброе утро! К сожалению у меня такая же ситуация. Пришло письмо на дообследование. Напишите пожалуйста, антибиотики надо дома пропить, ето дома здесь в Америке, или они отправляют лечиться домой? И лето дообследование влияет на выдачу green card?
по прибытию во Флориду, нам позвонили через месяц и попросили явиться в госдеп здоровья. там сын и муж сдали кровь 215$ за двоих. рентген и мокроту, (которую он собирал дома), сделали бесплатно. уже прошло 2 месяца, пока, тишина.
Цитата
Lisaon пишет:
Доброе утро! К сожалению у меня такая же ситуация. Пришло письмо на дообследование. Напишите пожалуйста, антибиотики надо дома пропить, ето дома здесь в Америке, или они отправляют лечиться домой? И лето дообследование влияет на выдачу green card?

Не совсем понятен ваш вопрос .зачем вам пить антибиотики??? Их вам назначили? У вас тб?? Если да, то конечно же гринкарту вам не выдадут. А если это подозрение просто, то они возьмут допанализы, мокроты и отпустят вас с Богом. У моего мужа была черточка на легких на рентгене в Киеве .он прошел мокроты и через два месяца нам выдали визы в США. Прилетели в штат Вирджиния. Через месяц примерно, позвонили с мед отдела округа и попросили придти на такое же обследование -кровь на тб, мокроты и рентген. Все бесплатно. В отличие от Украины здесь кровь была готова на след день - негативно, мокроты три дня и снова все ок. Но еше и рентген в добавку. После рентгена пока не звонили.
Все доброго дня. Сегодня пришло письмо на имя мужа, что будьте добры пройти скреенинг на туберкулез. В стране мы уже два года, при въезде первый раз никто нам не говорил что надо еще дообследование проходить, и до сегодняшнего дня их особо и не итересовала, что муж "потенциальный туберкулезник" живет в стране. Те у кого было допобследование в России и по приезду в Америку сказал пройти дообследование подскажите кто за это платит и если не делать его будут ли проблемы.
Цитата
ewtanazia пишет:
по приезду в Америку сказал пройти дообследование подскажите кто за это платит и если не делать его будут ли проблемы.

Сначала эту тему прочитайте. Там все написано.
DV 2014,
Вы знаете мне мозгов хватило прочитать тему, ответа это мне не дало, так как ве это делали максимум через меясц после приезда и им говорили о том что это надо пройти, а у нас ситуация немного другая.
Цитата
ewtanazia пишет:
В стране мы уже два года, при въезде первый раз никто нам не говорил что надо еще дообследование проходить, и до сегодняшнего дня их особо и не итересовала, что муж "потенциальный туберкулезник" живет в стране.

ewtanazia, на форуме не встречала историй с таким запоздалым дообследованием. Похоже, что у нас вы будете первопроходцем smile*pardon* Не сочтите за труд smile:-) , напишите потом, как решили этот вопрос.

По поводу стоимости обследования нашла в теме "Самара-Остин-Ирвинг":
Цитата
krutyshka пишет 11.09.2016:
Спустя месяц пришло письмо, что супругу необходимо сделать снимок грудной клетки в местной больницы, так как было доп обследование. В итоге сделали снимок и взяли кровь. Все бесплатно.
Всем привет! Может кто-нибудь сможет помочь. Буду очень признателен.

Мне было назначено обследование на туберкулез. Результаты отрицательные. Визу дали. Я знаю, что после пересечения границы виза превратится во временную 1-годичную грин-карту. Мне нужно вернуться в Россию через пару недель. Пробыть в России три месяца и вернуться в штаты.

Могу ли я с моим диагнозом (latent TB) выехать из США куда-либо, не дожидаясь приглашения на мед-осмотр и не получив постоянную грин-карту? Не возникнет ли проблем при возвращении в США? Что будет если по каким-то причинам, находясь на территории США, не явиться на дообследование? Департируют?
Цитата
bluesman66 пишет:
Могу ли я с моим диагнозом (latent TB) выехать из США куда-либо, не дожидаясь приглашения на мед-осмотр и не получив постоянную грин-карту?

Можете.

Цитата
bluesman66 пишет:
Не возникнет ли проблем при возвращении в США?

Не возникнет.

Цитата
bluesman66 пишет:
Что будет если по каким-то причинам, находясь на территории США, не явиться на дообследование? Департируют?

Пока не депортируют.

Многое зависит от того о каком штате вы спрашиваете. В каждой стране тут свои медицинские порядки и процедуры, особенно для иммигрантов.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Здраствуйте! Две недели как прилетел у Чикаго, гринка пока не прийшла, а пришло письмо на дообследование. Что мне делать ити на него или нет?
Здраствуйте! Две недели как прилетел у Чикаго, гринка пока не пришла, а пришло письмо на дообследование. Что мне делать ити на него или нет?
Страницы: 1 2 След.