« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: я хочу заполнить анкету, НО официально я разведена с мужем. Мы проживаем вместе, у нас общий ребенок (4 года), а также у...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
RSS
Уехали в США и сильно пожалели...?
lesi,, очень хорошо понимаю Ваших родителей. Сама в такой ситуации, ношусь между двумя континентами, ибо ребенок единственный, и знаю, что покоя мне не будет. Очень скучаю по Родине, но только мама-иммигрант (или мама дочери иммигрантки) может понять насколько тяжело моей разорванной на части душе. Действительно, если ты не привязан к родным и близким людям на Родине, то не прочувствуешь тоску и иммиграция будет легче. Вот и семья моя вся здесь: любимая доченька, внуки,муж, ну и зять, а общей теплоты ощущения комфорта нет, несмотря на внешний лоск и комфорт. Нет друзей, нет родных, американская родня моей дочери классная по-своему, по-американски, но это иное. Дочь моя тоже терзается, глядя на нас, старается изо всех сил облегчить нашу адаптацию, и порой я думаю, что ей без нас было легче, не надо было еще о двух растерзанных немолодых душах думать. Хотя, мы ехали навсегда и с таким запалом smile*diablo* , что завидую сама себе, вспоминая сборы! Очень рада за тех родителей, которые прижились на чужой территории, если, конечно, они говорят мне правду, потому что искренности я не чувствую в их словах. Поэтому, дорогие дети, не настаивайте на переезде родителей, если есть возможность звать их в гости - это замечательно, используйте эту возможность, и сами посещайте родные места. А мой "кривой путь судьбы" продолжается....
Когда родился и долго жил в родной стране, то при переезде в чужую страну она НИКОГДА не станет родной!!! smile*no*
Изменено: Владислав - 31.08.2016 00:58:10
Цитата
Владислав пишет:
Когда родился и долго жил в родной стране, то при переезде в чужую страну она НИКОГДА не станет родной!!!

нет, не станет , даже по определению. Но
это не значит,ч то она не сможет стать близкой.
Живём здесь 7 мес.
Продали все в Украине, не жалеем. Климат - первое, что хотелось сменить. Живём во Флориде, красиво, океан теплейший, куча мест, кот.хочется посетить, много где уже были. Детям классно. Совсем иное качество жизни, пока попадались приятные в основном люди, множество возможностей жить счастливее. Начиная с базовых - дом, авто, питание, одежда, путешествия, до возможностей помочь , послужить. Даже выбора здесь не вижу - ехать однозначно!
Да, не мёд, если нет английского, стартовой суммы, предприимчивости и позитивного отношения.
Но со всем можно справиться.
Думаю, тосковала бы, если бы не муж и малыши. Скучаю за родителями и некоторыми друзьями, а также за недорогим и качественным сервисом (парикмахер, косметолог, стоматолог и тп).
Были уже и неприятности, писала в теме, и будут еще, но надежда крепче !
Почти 2 года ,без 1 месяца - лично я не скучаю и не хочу назад.. нисколечки... на данный момент все плюсы проживания здесь сильно перевешивают....
Да, здесь все иначе... но здесь очень хорошо.. и также имею мнение, что многое зависит от места , куда перекхали... если это было добровольное, взвешенное желание , это одно, а если переехали ли бы куда.. к родственникам/ друзьям и так далее.. то тут могут быть "сюрпризы" все- таки климат и место многое решают....опять же моё мнение..
Если вам в Америке что-то не нравится- может стоит
Перебраться в другое место/штат, как вариант... опять же, все мы разные.. что хорошо одному, то плохо другому.. Так что универсильного совета нет и быть не может..
Зы.. не дал сайт с мобильного телефона добавить весь текст
...
Спасибо, всем, кто отписался в этой ветке. Очень важно и интересно ваше мнение.
Вот читаешь вас, и думаешь, неужели все так плохо)
Я по Саратову тоже иногда скучаю, ну как же, прожил там 26 лет, а теперь уже год в Питере, но умом я понимаю, что деревня это, с миллионным населением, и уровень жизни хуже там, и вообще все, развития нет, вообще ничего. Про зарплату я вообще молчу, 10 тысяч рублей.
Теперь я получаю 50-55, и супруга столько же, за этот год получили паспорта, сгоняли в Германию, Финляндию, и останавливаться не собираемся, следующее на курсе Париж или Стокгольм.
Я был в Европе, я видел все своими глазами, меня больше не обмануть! Я знаю как должны выглядеть добрые и приветливые люди. Я знаю каким должен быть порядок на улицах, как должно быть чисто, и какие дороги и газоны должны быть!
Деньги конечно важно, но Америка это не только деньги! Это закон и порядок! Наши дети должны жить в отличной стране! И просыпаясь, не думать о курсе доллара и евро! Не смотреть идиотские новости по ТВ где навязывают вражду с западом! Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на кухне в разговорах о негодяях у власти и коррупции!
Мы, "Поколение Пепси!", нас долго учили любить Америку в 90е, что бы теперь писать на стекле своего Шевроле Круз "обама чмо" smile*crazy*

Dodge smile*thumbs_up*
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22