Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Такой вопрос: если в лотерее выиграли родители, но ехать не хотят, могу ли я (их ребенок, 22 года) поехать?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
21.01.2016 23:45:25
Эх! Чутка не успел ((
|
|
|
|
21.01.2016 23:48:29
Прочитал одно мнение о "Sol". Скажите, кто-нибудь ещё учился у них? Недалеко от меня преподают - было бы удобно. Спасибо!
|
|
|
|
22.01.2016 02:04:51
Я занималась там. Мне очень понравилось! ![]() Группа у меня была по 3-5 человек. Говорили только на англ., т.е. на русском вообще ни слова за все занятия. Упор делался на разговорный английский- большой плюс. Грамматика-параллельно, но второстепенно. К концу занятий никто не стеснялся говорить!
2016EU13***, DS260-23.05.2015, МОМ-02.12.2015, интервью-22.12.2015,
USA - 31.01.2016 |
|||
|
|
22.01.2016 08:49:43
LuckyGirl, Спасибо!
Изменено:
|
|
|
|
29.01.2016 21:21:22
Может кому пригодится интересная школа http://nativeenglish.by/ (открыли американцы ) ,хотя судя по описаниям она больше тем,кто уже немного говорит и понимает.
Вдруг кто был?АУ ![]()
Изменено:
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
|
|
|
|
06.06.2016 18:34:33
Идет запись на бесплатные недельные интенсив-курсы www.esl.by
|
|
|
|
06.06.2016 19:10:24
Я занимался в SOL, уже 2 года в США. Эта школа мне очень многое дала. По приезду мог самостоятельно найти работу, получить разъяснения п получению всех документов. И, самое главное, по результатам теста в колледже был определен на предпоследний 4-й уровень изучения английского языка. Это академическая программа, состоящая из двух классов reading и Composition. В Сол у меня тогда преподавал Ю. В. Маслов, очень известный в Беларуси методист и автор учебников. Но он в 2014 году покинул эту школу, но может сейчас вернулся. В целом программа СОЛ очень мне подошла. |
|||
|
|
30.06.2016 12:34:55
Добрый день.
Хочу поделиться впечатлениями от посещения благотворительных курсов разговорного английского языка с преподавателями из англоязычных стран (English Second Language). Организатор курсов: ОО Международный христианский благотворительный центр "Надежда" В рамках благотворительного курса - обучение бесплатное. Курсы проводятся два раза в год в январе и июне (для Минска) по адресу: г. Минск, ул. Райниса, 6. В 2016 году в июне они проводились с 20.06.2016 по 24.06.2016 включительно в три смены - в 9:00, 14:00, 18:30. Для того, чтобы записаться на курсы необходимо было заполнить мини-анкету на сайте esl.by и указать ФИО, e-mail, номера мобильного телефона и cмену, в которую хотели бы посещать занятия. Записаться и посещать можно только одну из трех смен. В течение 24ч. на указанный в анкете e-mail будет выслан регистрационный номер и приглашение на собеседование. Собеседование проходит в здании совмещенном с протестанской церковью. На входе выдают регистрационную карточку, которую необходимо заполнить, отметив свой уровень знания английского языка. Градация по уровням не совсем классическая и делится на: Basic, Beginner, Intermediate, Advanced, Super advanced. После заполнения регистрационной карточки вас направляют в определенный кабинет, где, собственно, и происходит собеседование на английском языке с преподавателем-носителем языка. Собеседование состоит из ответов на 3-5 вопросов. По окончанию преподаватель либо подтверждает указанный вами уровень, либо понижает его. Дополнительно к уровню в анкете он отмечает "+" или "-". К примеру, Intermediate (+) означает Upper Intermediate, а Intermediate (-) - Pre Intermediate. Ежедневные занятия включали в себя: 1) Вступительное собрание. Проводится в здании церкви, где все учащиеся собираются для текущих объявлений, выступления директора курса и английской разминки, которая представляет из себя хоровое пение-караоке песен под гитару и пианино. Песни имеют напрямую или косвенно религиозный контекст (но не все). Здесь я хотел бы заострить внимание, что многие песни нам знакомы и имеются у многих в домашней коллекции. К слову вот некоторые из них: Bill Withers - Lean On Me та же песня в исполнении другого исполнителя - Micheal Bolton - Lean On Me Olivia Newton-John - Take Me Home, Country Roads The Beatles - When I'm Sixty-Four Louis Armstrong - What A Wonderful World Jesus Culture - One Thing Remains AJ Michalka - You Never Let Go 2) Занятие в малой группе (прибл. 20 человек). Проводится в аудиториях здания совмещенного с церковью. На этих занятиях, собственно, и проходит практика разговорного английского языка. Преподаватели в основном американцы без знания русского языка. В некоторых группах присутствует русскоязычный волонтер, который в нужный момент переведет непонятные фразы. Считаю, что такое волонтерство не позволяет полностью окунуться в американскую атмосферу. Для особо беспокоящихся, хочу заметить, что на занятиях не затрагиваются вопросы религии. Преподаватели дружелюбные, жизнерадостные и очень коммуникабельные. В середине занятий делается перерыв на кофе-паузу за счет организатора. Рекомендую использовать его для дополнительной беседы с преподавателем. Специфика занятий у преподавателей отличается и зависит от уровня языка. Но в любом случае основной акцент сделан на развитие словарного запаса и практики произношения. 3) Заключительное собрание. Проводится в здании церкви, где все учащиеся собираются для объявлений о последующих днях, заключительного слова директора курса и дополнительной языковой практики, которое представляет из себя все то же пение. Кто хочет сконцентрироваться только на обучении, может пропускать вступительное и заключительное собрание в церкви. Но первое вступительное собрание посетить придется, чтобы узнать какой преподаватель вас будет обучать, и в какой аудитории будут проводиться занятия. По окончании курса, учащимся, выполнившим требования по посещаемости (3 посещения из 5), вручается именной сертификат об окончании курса разговорного английского. Вот так он выглядит: ![]() Резюме: в целом, впечатления остались исключительно положительные, а полученный опыт, с точки зрения языковой практики, очень полезным.
Reach out and touch faith.
|
|
|
|
01.07.2016 10:18:16
А у меня был другое впечатление. На занятиях задаются некоторые темы, т.е. это набор из 4-5 вопросов (или предложений), которые ты говоришь практически каждому из 20-ти участников, и эти люди в ответ тебе повторяют те же самые фразы. Преподаватель нас не исправляла, кто как умел, так и выражался (в соседней группе у моей знакомой ситуация была с этим иная, их поправляли). Кроме того, преподаватели - люди, не имеющие никакого отношения к преподаванию у себя на родине, и это тоже сказывается. Наш преподаватель не очень участвовала беседе. Учитывая дорогу в две стороны общей длительностью в 1,5-2 часа, я сочла для себя бесполезной тратой времени
|
|
|
|
01.07.2016 11:09:38
Лично я воспринимаю это как плюс, т.к. в США придется общаться не только с преподавателями. Поэтому хорошо поставленная артикуляция звуков у профессионального преподавателя языка может сыграть злую шутку при понимании простых американцев.
Безусловно, если не втягивать преподавателя в беседу, то он не будет участвовать. Мы, к примеру, меняли темы самостоятельно и заводили разговор о политике, о впечатлениях о Беларуси и т.п. темы. Преподаватель каждому обучающемуся подарил монеты США разного номинала, фотографии природы США со своим автографом. Мы со своей стороны также сделали ему подарок.
Reach out and touch faith.
|
|||||
|
|
31.10.2016 23:21:36
Недавно решил пойти на курсы английского у нас в Минске. Посмотрел разные от Стримлайна до частных репетиторов - недешево((. Решил поискать бесплатные. Может там и уровень преподавания невысокий но зато бесплатно. Подумал что для старта бесплатные будут в самый раз. А после них лучше пойму, что мне необходимо в платных курсах.
По ходу поисков наткнулся на такую вот подборку https://nauchis.by/new/besplatnie-kursi-iazikov. Там не только английский но и другие языки - французский, иврит и другие. Одним словом кому интересно пользуйтесь ![]() |
|
|
|
10.01.2017 17:41:35
Народ ,здравствуйте ,может у кого есть информация о курсах (платных/бесплатных ) в г.Гомеле, подскажите кто ходил, не могу определиться с выбором, буду благодарен.
|
|
|
|
29.04.2017 22:57:29
Кстати, раз уж снова пошла тема языка, опять скину инфу на летний интенсив ESL.by для минчан и гомельчан(в январе точно были группы). Чем хорош- преподают исключительно на английском носители, я начинала с базы и недели хватает, чтобы реально понять структуру языка, но т.к. это просто ввод, то самому потом тоже нужно прикладывать усилия, но старт очень хорош. Плюс словарный запас пассивно обновляется, плюс ни с чем не сравнимое чувство слышать настаяшчы английский язык))) потом после интенсива можно записаться на годичные курсы (раз в неделю уроки и раз в неделю разговорный клуб для долгожителей))
Пы.сы. т.к. эти курсы бесплатные и благотворительные от церкви, придётся немного поприсутствовать на "уроках библии", я хз как это назвать))
Изменено:
я не собираюсь искать грёбаную ракушку, чтобы услышать океан. если он хочет мне что-то сказать, пусть говорит в лицо, воды кусок.
|
|
|
|
29.04.2017 23:28:28
В протестантской церкви на Лобанка? |
|||
|
|
29.04.2017 23:37:45
http://esl.by/
Нашла, запись будет вначале июня |
|
|
|
29.04.2017 23:52:12
Людмила,
Не, на Райниса и гугл показывал, что это баптистская церковь. Но я не уверена, стараюсь не вникать ![]()
Изменено:
я не собираюсь искать грёбаную ракушку, чтобы услышать океан. если он хочет мне что-то сказать, пусть говорит в лицо, воды кусок.
|
|
|
|
29.04.2017 23:57:46
Я когда-то посещала эти курсы. Запись на Райниса, а занятия в церквях по районам. Я ходила на Лобанка. Если, я не путаю, и организаторы те же, то это да, все же баптисты. Да, баптистская. Курсы хорошие. Если по времени смогу ходить, обязательно запишусь!
Изменено:
|
|||
|
|
30.04.2017 00:15:59
Людмила,
Странно, что так мало людей знают об этом, многие пугаются, что в церкви, по крайней мере, двое моих знакомых отказались со мной ходить на интенсив по причине "хахаха, это ж секта какая-то" ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
30.04.2017 00:19:45
Курсы у баптистов а потом по церковной линии в США. Лайвхак кароче. А вы тут все в грин карты играете.
|
|
|
|
30.04.2017 00:20:13
Iimonka, я бы походила на такие. Но в Киеве не знаю куда)
url=https://line.romanticcollection.ru]
![]() |
||||
|
|
|||