В 8-30 утра нам (на телефон мужа) позвонила милая девушка, представилась, что из IRS (налоговая), сказала, что на нас заведено судебное дело т.к. мы уже почти 4 месяца на территории США и пророчили время регистрации (на это якобы дается 1-2 месяца) и поэтому нам выставили штраф в сумме 5894 у.е. На что муж говорит мол мы такого закона не знаем, и почему вы не высылали предупреждения. На что те отвечают, что высылали на ваш адрес с Тампе (а мы живем и все доки получали по адресу друзей под Орландо, а Тампу муж указывал пару раз на сайтах карьерных, когда заполнял анкеты под вакансии в Тампе). Мы и говорим, что почему Тампа – мы нигде в официальных документах не указывали адрес Тампы. Они говорят, мол мы письма высылали, то что вы их не получили это ваши проблемы. Если вы не оплатите в течении часа – дело передается в полиции и вас арестуют с дальнейшей депортацией из страны. Муж говори, что у нас нет таких денег. А они такие – мы видим все ваши счета и видим, что деньги есть. Муж мол там сумма намного меньше. А она такая у вас еще 2 кредитки – не скрывайте мы все про вас знаем!!! Тут связь резко становится плохой и муж просит ее перенабрать.
Тем временем сонный бежит ко мне рассказывает этот бред. Я в шоке голова после ночи не варит, мысли разные, но я понимаю, что я форум этот прочитала вдоль и поперек, адаптаций 100 и никто не упоминал про эту регистрацию и что оч стремно что 1 час. Решаем быстро найти контактный справочный телефон налоговой и позвонить и узнать что мы там нарушили или нет. В итоге с первого же звонка нам говорят, что вам звонили мошенники, что у них много схем, будьте бдительны и подайте информацию о них по нужному контакту, что мы и сделали.
Итак ВСЕМ К ПРОЧТЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО – СХЕМЫ РАЗВОДА https://www.irs.gov/uac/Tax-Scams-Consumer-Alerts
Это сейчас может многие из вас читают и сразу понимают, что это был развод, но поверьте, я тоже когда читала подобные схемы думала - ну как же можно повестись?! А вот когда сам оказываешься в такой ситуации, то увы разум отключается…. Они оперировали многими ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ - они знали срок пребывания наш в страну, они знали номер телефона и фио, они знали наш «липовый адрес в Тампе» (поэтому скорее всего утечка с карьерных сайтов), но у них была информация и о наличии у нас банковских карт и их количестве – или угадали или где-то нарыли. Поэтому бдите везде, всегда и круглые сутки)))) Всем удачи и ЗДРАВОМЫСЛИЯ))))
Развод не удался.... но осадочек, осадочек то остался...