пока ищу ссылку на фильм потрясший меня и очень испортивший мне аппетит вот набрела на схему и попробую перевести, что на схеме изображено:
Что съедает за год среднестатический американец.
Среднестатический американец 36,6 лет (средний возраст населения) съедает 1,996 паундов (905 кг) пищи в год.
Среднестатический мужина имеет рост 5' 9" (175 см) и весит 190 паундов (86 кг). Средняя женщина ростом 5' 4" (163 см) и весит 164 паунда (74 кг).
[Далее хоть и автоматически перевожу Americans как множественное "американцы", речь идет об отдельно взятом среднестатическом американце потребителе всего этого съестного добра в течение года.]
Каждый год американцы едят 85.5 lbs (39 кг) жира и растительных масел. Также они съедают 110 lbs (50 кг) красного мяса, включая 62.4 lbs (28 кг) говядины и 46.5 lbs (21 кг) свинины. Американцы едят 73.6 lbs (33 кг) птичьего мяса из которого 60.4 lbs (27 кг) куриного. Они поглощают 16.1 lbs (7 кг) рыбы и моллюсков и 32.7 lbs (15 кг яиц,
[здесь нередко продаются избавленные от холестерола жидкие яйца / eggbeaters, которые по цене дорже обычных, но зато ведь "здоровее"
].
Американцы едят 31.4 lbs (14 кг) сыра каждый год и 600.5 lbs (272 кг) молочных продуктов (не сыр). Они выпивают 181 lbs (82 кг) молочных напитков
[не добавили, что в каждом по 15-30 аунсов сахара на глоток
] Американцы съедают 192.3 lbs (87 кг) муки и хлопьев, включая 134.4 lbs из них сделанных из пшеничной муки. Они уничтожают 141.6 lbs (64 кг) калорийных подсластителей, 42 lbs (19 кг) из которых приходится на кукурузный сироп
[Хрущев в современных штатах должен быть счастлив, его мечта получила полное осуществление и даже больше, выращивание кукурузы достигло идиотизма в дотациях и почти 90% зависимости от этой культуры буквально каждой стороны жизнедеятельности, глобальный неурожай на кукурузу может практически разрушить Америку, потому что все просто развалится без нее
].
Также американцы едят 56 lbs (25 кг) кукурузы и 415.4 lbs (188 кг) овощей
[а что я вам и говорила, что за 10 лет в Америке только мной поглощено овощей значительно больше, чем за предыдущую до эмиграции жизнь, а эмигрировала я очень далеко не юношеском возрасте].
Каждый год американцы съедают 24 lbs (11 кг) кофе
[в зернах, размолотых и потом заваренных наверное?], какао и орехов. Туда же идут 273.2 lbs (124 кг) фруктов каждый год.
Как же без 29 lbs (13 кг) French fries
[они легкие, поэтому цифра не впечатляет, а так это горы на горах!], 23 lbs (10 кг) пиццы и 24 lbs (11 кг) мороженного.
Американцы выпивают 53 галонов (201 литр) соды (Coca-Cola, Pepsi и пр. газированно-переслащенных хлам) превышая потребление галлона в неделю (3,785 литра). За комапанию в унитаз отправляются 24 lbs (11 кг) искусственных подсластителей. Они поглощают 2.736 lbs (1 кг) содиума, что на 47% больше чем рекомендовано. Американцы потребляют 0.2 lbs (100 граммов) кофеина.
В калориях повседневная норма потребления усредненного американцы составляет 2,700 салорий в день.
Осталось найти подобную статистику по СНГ и тогда можно сравнивать apples and apples. А так вижу только по калориям и по литрам, что кошмар. Взято отсюда
http://visualeconomics.creditloan.com...010-07-12/ .