« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Добрый день! Такой вопрос: собираюсь подать на green card в этом году. Только есть сомнения небольшие. В 2007 году ездил в Штаты по программе work and travel, expiration date в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Полиция в США, Девиз американских полицейских гласит «Служить и защищать». Как обстоит дело на практике?
У кого из живущих в США был опыт общения с полицией? Какая она, американская полиция, стоит ли её бояться и что посоветуете эмигранту, дабы не "наломать дров"?
Коп vs Коп
Изменено: make-make - 30.10.2014 17:48:55 (орфографическая ошибка)
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
Была смешная ситуация сразу по приезду. Я собирала статистику для гранта местной транспортной компании, неделю или две катаясь на городских автобусах 8-часовой день. С утра на одном маршруте, после обеда на другом и так каждый день. Узнала все городские маршруты, всех водителей автобусов, большинство были женщины разных возрастов и разных бэкграундов, со всеми нашлись темы пообщаться по душам за часы катания в пустом и полупустом автобусе. Только отдельные автобусы имели час пик. Болтали обо всем, я расспрашивала водителей об их жизни, они о моей. В том числе Бренду заинтересовала моя судорожная реакция на копов всякий раз когда я видела их авто и особенно если с мигалками и сиреной я что называется спадала с лица.

В один день я ухитрилась захлопнуть ключи в машине около автобусного парка, поэтому чтобы добраться до офиса компании попросила подвезти Бренду, за которой приехал на своей машине бойфренд-механик как раз едущий в офис, где находится и его гараж. Едем переговариваемся. Вдруг я увидела сзади мигалки и услышала сирену. Занервничала, закрутила головой. Марк увидев мою реакцию пошутил: не волнуйся, мол, они нас живыми не возьмут. На что тут же получил плюху от Бренды. А я на полном серьезе стала пригибаться как бы готовясь к его убеганию и стрельбе поверх голов smile:-). Бренда его сильно отчитала за солдафонскую шуточку и пояснила, что я еще не избавилась от советского страха перед милицией-полицией. Да ушло несколько лет до того, как перестала бояться до дрожания рук.

С копами лично сталкивалась только в связи с остановками машины на дороге (кстати по поводу видео, нет службы аналога ГИБДД есть городская полиция, полиция штата, федеральная и т.д., все они и даже некоторые лесники/forestry имеют право останавливать автомобили и выписывать штрафы за нарушение правил), вследствие аварии или в связи с тем, что копу мое вождение или водителя в машине которого я находилась чем-то не понравились.

Ну и дважды имела дело с копами в связи со старшим сыном. Будучи школьником он в тайне от нас, спящих, ночью взял машину покататься, а у него не было полноценных прав, резвились с друзьями на парковке магазина привлекли внимание полицейских. Нам позвонили, попросили приехать к магазину и передали из рук в руки охламона не оформляя никаких документов. В другой раз уже будучи постарше сын кого-то подрезал, тот обидевшись позвонил в полицию, мол на дороге неосторожный водитель возможно пьяный и дал номерной знак и описание машины. Через 15 минут после приезда сына в дверь позвонил полицейский, спросил чья это машина припаркована, я ответила - моя, ее сейчас водит мой сын 18-ти лет. Полицейский сказал сыну, мол на твое вождение пожаловались, езди осторожно иначе в другой раз получишь штраф. На том и обошлось.

Бояться не надо. Надо соблюдать правила. Иметь страховку на машину, регистрацию на нее и регистрационный стикер на номерном знаке в порядке и права под рукой. Если увидели за вами мигалки и/или услышали сирену, то должны включить правый поворотник, давая понять, что вы собираетесь перестроиться. Выберите безопасный момент для перестройки максимально вправо и остановитесь (правила многих штатов требуют полной остановки машин в обоих направлениях, если между противоположными полосами нет бетонного разделителя, а лишь нарисована желтая полоса. В некоторых штатах вероятно достаточно замедлить движение и уйти максимально в правую сторону давая дорогу emergency vehicle with activated lights and/or siren, а это может быть пожарная/firetruck, скорая/ambulance, полиция/police/troopers).

Приоткройте наполовину окно, не выходите из машины, не дергайтесь, не делайте резких движений, не прячьте руки. Полицейский сам должен подойти к вам, представиться, назвать причину почему он вас остановил и попросить документы. Не надо спорить или оправдываться, для этого есть суд. Отвечайте на вопросы спокойно, четко и кратко. Подайте то, что просят, обычно это права, страховка и регистрация на машину. Помните, что большинство полицейских имеют на себе микрофоны, поэтому каждое ваше и его слово могут быть заслушаны в суде. Также все больше машин и даже полицейских теперь имеют видеокамеры записывающие все, что происходит с момента активации огней и до вашего разъезда.

Копы - люди. Чаще всего - нормальные люди. Им приходится иметь дело ежедневно с таким отребьем (пяные, грязные, уделанные, агрессивные, элементарно тупые или люди с серьезными психическими проблемами), что старайтесь помнить об этом и не пытаться стать еще одним из тех, кто делает работу полицейских неприятной. Да, я платила штрафы, один из штрафов оспорила в суде. Но нередко следуя простому правилу - быть спокойной и вежливой, ездящей по правилам и не создающей лишних проблем на дороге и в общении - получала приветствие от полицейского и пожелание хорошего дня (даже когда превысила скорость на пустынной дороге в 45-мильной зоне до 60 миль smile:-)).
Изменено: ArcticEve - 31.10.2014 00:12:22
ArcticEve, любопытный подробный рассказ! smile*thumbs_up*
Вот здесь моя история встречи с полицией, еще когда я только-только приехал в Америку 7 лет назад. Сказать, что у меня был культурный шок -- это ничего не сказать.

Текст написан на беларусском. Остальные могут воспользоваться Гугл транслейтом.

http://www.ziankovich.by/2007/10/%D0%...%BA%D0%B0/
Страницы: 1