Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, если я выиграю Грин Карт в США, то буду ли я работать по специальности? Я закончил Читинскую Государственную Мед. Академию на врача хирурга....
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
28.09.2011 12:04:26
Давно интересует ответ на вопрос: Через какой срок, семья выигравшая лотерею, въехавшая на территорию США, имеет права выезжать за пределы США и на сколько долго можно покидать пределы США, после въезда по иммиграционной визе ? Есть ли какие то ограничения, запреты, правила. Как регулируется этот вопрос?
Haste makes waste............
|
|
|
|
28.09.2011 17:06:58
Ограничения конечно есть, вы не можете пробыть в другой стране больше 6 месяцев ( за год )
Если вы превысили лимит, вас просто не пропустят в США, офицер может решить, что вам не нужна ГК и может лишить ее вас. |
|
|
|
28.09.2011 21:34:45
Здесь неплохие советы для гринкардовцев http://www.immihelp.com/greencard/ret...ncard.html и тут же я вычитала, что при въезде в США в паспорт ставится штамп, он действителен год и может при необходимости быть подтверждением того, что вы "перманентный резидент", но на этом же сайте рекомендуют все же воздержаться от путешествий имея лишь штамп в паспорте, а дождаться заветный пластик по почте. В обновленной версии http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdf Руководства для Новых Эмигрантов содержится полезная информация. В "Сохранение статуса постоянного жителя США" и "Ваши права и обязанности" найдете пояснения на родном языке.
Википедия здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Permanen..._States%29 пишет:
На упомянутом выше сайте http://www.immihelp.com/greencard/ret...ncard.html те, кому необходимо будет отлучиться надолго, здесь коротко и понятно описывают что надо делать в International Travel и Extended Stay Outside the US. Здесь http://www.antaoandchuang.com/i-keeping.html тоже неплохие советы на ту же тему, как не потерять право на владение статуса постоянного жителя США. Здесь http://forums.immigration.com/threads...rd-Holders нашла интересную подборку стран, куда можно путешествовать без виз имея на руках ваш загранпаспорт СНГ и пластиковую грин-карту. Но сообщение это от 2007 года. Поэтому вероятно обновляющийся сайт авиакомпании Дельта более полезен http://www.delta.com/planning_reserva.../index.jsp для определения нужна ли виза гринкардовцу в определенную страну или нет (даже если планируете лететь другой авиакомпанией, только Дельта имеет эту информацию). Также при путешествии с посадками в других странах настоятельно рекомендую проверять а требуется ли для тех стран виза гринкардовцам. Иногда требуется транзитная виза даже если "присели" для догрузки салона. |
|||||||
|
|
10.11.2011 22:20:28
Можете. Можете даже дОльше. Главное, чтобы не было сомнений в вашем постоянном месте жительства в США . Лишить статуса могут и за месячное отсутствие. Офицер на границе ничего никого не лишает. Лишает суд. Для отсутствия от года до двух лет оформляется Reentry Permit .
closed
|
|||
|
|
11.11.2011 04:36:29
Это, где вы такое видели больше 6 месяцев отсутствия в США вас 100% лишат ГК, не имея Reentry Permit.
Я такое слышу в первые.
Это, написал практически, теоретически, судьи не стоят на контроле в аэропортах ![]()
Вот это правильно. |
|||||||||
|
|
11.11.2011 04:47:27
Это в законах. Учите : • Your Permanent Resident Card becomes technically invalid for reentry into the United States if you are absent from the United States for 1 year or more. • Your U.S. permanent residence may be considered as abandoned for absences shorter than 1 year if you take up residence in another country. A reentry permit establishes that you did not intend to abandon status, and it allows you to apply for admission to the United States after traveling abroad for up to 2 years without having to obtain a returning resident visa. Reentry permits are normally valid for 2 years from the date of issuance. If you are a LPR planning to travel outside of the United States for 1 year or more, it is important that you apply for a reentry permit before you depart the United States. http://www.uscis.gov/USCIS/Resources/B5en.pdf
"Есть много , друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам....
Абсолютно верно. Поэтому человек должен явиться в иммиграционный суд , который только и может лишить его статуса и соответственно GC.
closed
|
|||||||
|
|
11.11.2011 04:49:10
Это вы мне? Цитата внутри вашей принадлежит мне. Вот ваша :
closed
|
|||||||
|
|
11.11.2011 05:49:41
Здесь речь идет о сроках отсутствия по ГК, Reentry Permit, это другой вопрос. ( для этого и тема другая ) |
|||
|
|
11.11.2011 05:58:17
GC-holder может отсутствовать в США до года без оформления Reentry Permit и при этом сохраняя свой статус резидента.
Вы же против этого возражали? Напрасно.
Изменено:
closed
|
|
|
|
11.11.2011 06:00:46
Если за 2-3 года, то да. Или мы говорим о разном?
Изменено:
|
|||
|
|
11.11.2011 06:04:44
О разном. GC-holder может покинуть страну до года в одну поездку . Точно так же, как RP оформляется не для отсутствия 1 год до двух в течении 2-3-ёх лет, а для возможности вернуться в США после единовременного выезда свыше года и до двух лет.
Изменено:
closed
|
|||
|
|
15.09.2013 09:33:28
Спасибо большое за дельные советы; я так понимаю, что понятие резидентства определяет судья; в него, скорее всего, входит работа, жилье (съемное или собственное). Может, вы знаете, где об этом можно почитать? Также я знаю, что налоговую декларацию за предыдущий год нужно подавать до апреля, но можно и позже (с уплатой причитающейся пени - штрафа) Об этом наверное лучше всего почитать на IRS сайте? Не знаете ли хороших свежих статей об этом? Спасибо заранее |
|||||
|
|
15.09.2013 14:30:35
Резидентство в другой стране и выезд, который обсуждался выше - это разные вещи. Человек говорил о 100% лишении, а вы привели фразу, которая говорит "может быть лишен".
Понятие резиденства определено лишь в общем и для иммиграционных целей каждый раз решается по "case-by-case basis". Если вы сохраняете жилье в США, платите налоги, как положено permanent resident, сохраняете бизнес в США, работаете на американскую компанию, если ваша семья живет в США во время вашего отсутствия, если вы календарно в обозримом прошлом проводили больше времени в США, чем где-либо еще, и пр., то при любом сочетании из этих фактов будет тяжело доказать ваше нерезиденство. О незафайленных налогах за прошлые годы можно прочитать тут: http://www.irs.gov/Businesses/Small-B...ax-Returns http://www.irs.gov/uac/Failure-to-Fil...ight-Facts
Изменено:
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||||
|
|
25.10.2013 18:59:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужная тема тут обсуждается. Но полного ответа я так и не нашёл по данному вопросу. Меня интересует вот, что. Победитель выиграл гринкарту, до её получения в Америку ехать не хотел, но приехал в Америку, получил пластиковую гринку, сошел секъюрити и нью-йорскую айдишку. Но без знания английского работать не смог. Посещать бесплатные курсы в Америке - не посещал, так как нет ни работы ни денег, чтобы оплачивать своё проживание в США, пока учишь английский. Поэтому он вернулся в страну исхода и начал работать на старом месте, одновременно интенсивно изучая английский и обучаясь вождению, так как обучение вождению в Америке дороже много дороже, чем в стране исхода, кроме сего он решал ещё и личные проблемы, чтобы окончательно порвать со страной исхода и ничего не быть должным стране исхода, начав жизнь с чистого листа в США. ВОПРОС: Если такой человек вернется в США не через 6 месяцев, а через 10 - 11 - 11,5 месяцев, и сможет сразу работать, купить подержанный автомобиль и пересдать на права чтобы ездить, а также сможет снимать себе отдельное жильё. Вьезжать он будет по штампу в паспорте, не предъявляя пластика, ведь штамп еще действует, зачем светить пластик, задержат ли его в аэропорту или он сможет спокойно прилететь и начать жить, работать, платить налоги и создавать новую американскую семью?????????
Изменено:
|
|
|
|
25.10.2013 20:42:42
Может спокойно прилететь и т.д., по вашему списку. Могут спросить о причине долгого отсутствия, правда о завершении оставшихся на родине дел вполне уместна в вашем ответе. Совершенно непонятно намерение "не светить гринкарту", какая необходимость ее прятать? Это вызовет вопросы при въезде, что случилось и получили вы ее вообще или потеряли - не в качестве претензий к вам, а в качестве беспокойства за вас. Оно вам надо, дополнительные объяснения?
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
26.10.2013 20:11:26
Процесс, благодарю за ответ. тогда спокойно буду учить английский, заканчивать автошколу и завершать личные дела и в апреле прощусь навсегда с РБ. Скрывать я пластик не собираюсь. Предъявлять буду в начале паспорт со штампом, но если скажут показать пластик, то предъявлю. Он будет лежать в другом кармане. Карманов у меня много.
![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
27.10.2013 04:32:50
Вы все равно сами ищете приключений и разговоров на паспортном контроле. На пластике магнитная полоска с вашей инфой, а со штампом в паспорте начнут о чем-то вас спрашивать. Но хозяин-барин, если без англиского хотите беседовать и попытаться понять, что вас спрашивают, то пожалуйста. Можете объяснить хоть какую-то долю смысла так поступать? Я тупо не понимаю, это же граница США, а не домашней страны.
|
|||
|
|
27.10.2013 05:56:40
На штампе в паспорте стоит дата первого прибытия в США и ни где я не нашел, что можно по нему через почти год въехать.
|
|
|
|
27.10.2013 13:01:17
Выходит лучше предъявить карту... так и сделаем.... Нигде не написано, что можно въехать более 6 месяцев, но и нигде не написано, что тебя не впустят, если ты вернешься до истечения года, т.е. 365дней... Вот больше года - написано, что могут лишить гринки.... а вот, до года при наличии уважительных причин отсутвия, статус гринки должен будет сохраниться - если я правильно понял....
|
|
|
|
28.10.2013 16:14:05
|
|||||
|
|
||||