« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Здравствуйте! Скажите, а если я несовершеннолетняя, я могу получить Green Card? И могу ли поехать без сопровождения родителей?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24
RSS
Двое в Тампе, не считая собаки
Цитата
HAPPY OWL пишет:
А почему, собственно, офигели-то
Вы ж всего лишь год с хвостиком назад там жили, разве что-то кардинально изменилось?
По-моему, ровно все то же было.
РЕАЛЬНОЙ средней зарплаты (медианной, а не по статистике Минфина ) не хватало бы даже на просто еду из магазина, если у тебя иждивенцы.

Не знаю. Просто раньше не обращала внимание. Сравнивать было не с чем, наверное
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
«Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят»
.
Вернулись мы из нашего евротура. Могу же я так назвать поездку к родителям? Беларусь – это Европа. Тур был. Так что претензии не принимаются🙅‍♀️.
.
Провели шикарные две недели с родственниками, вкусной едой и душевными разговорами. Но где-то после пятого дня нам уже хотелось домой в Тампу🌴. Возможно, потому что было такое межсезонье, когда везде грязно, деревья голые, холодный ветер пробирает и никакого настроения.
.
Были в Москве один день. Погуляли, замёрзли, обалдели от цен😲.
.
Дорога в одну сторону от двери дома в Тампе до двери дома в Беларуси заняла у нас 33 часа. Обратно немного меньше.
.
По стоимости – примерно 1500 долларов туда-сюда на двоих. Ну и соответственно те 16 дней, которые мы не работали – это упущенная прибыль. Но её считать не будем, потому «ой всё»🧐.
.
В подарок коллегам привезла водку и килограммовую шоколадку в крафтовой упаковке.
.
Очень рада, как встретили меня и Мишу на наших работах. Очень мило и эмоционально. Так что мы очень рады, что вернулись. Всё же дом – это там, где хорошо, а в Тампе нам просто неприлично хорошо.
.
P.S. Шерлок 🐕 был в приёмной семье с другой собачкой и теперь немного скучает по подруге. Даже думаем, может быть взять из приюта ещё одного пёсия.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
manikamilla,
Вы конечно же молодцы, что сбросили цену страховки в два раз, но $270 в месяц это всё равно тихий ужас. Где те читатели, что спорили со мной о $100 в месяц??
Посмотрите в соседней теме ben_laden рассказывал о Root.

По идее, мы могли бы платить ещё меньше, если бы у Миши не было этих двух аварий по его вине и ещё что-то там про тикет за "невнимательную езду" или как-то так. Дарина всё пробила по своим каналам, и пока дешевле не получится
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Я совсем пропала из формуской жизни. А ведь моя флоридская жизнь идёт своим чередом)
Работаем мы на своих работах, всё чинно-благородно. Но скучно. Миша с другом начал мутить какой-то бизнес, а я что-то, откровенно говоря, подзатрахалась на работе и хочу уйти. Хорошо, что муж поддерживает и не против смены моего статуса на "тунеядство" smile*dance* . Как только нам в ресторане разрешили делать что-то с ногтями (до этого был строгий запрет на любое покрытие) - Появилась русская девочка, которая делает ногти идеально и безопасно. Я в восторге.
На мой день рождения, который уже вот-вот, кстати, улетаем в NY. По улочкам погулять 3 дня, почувствовать запах большого города и назад в свою нору. Билеты туда-сюда плюс отель скромненький, но хороший...всё вместе вышло около 1к на двоих. плюс думаем где-то 600-700 уйдёт на "тусню". Всякие рестораны, покупки. 30 лет - это всё же ого-го smile:-D надо запомнить эту дату
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
На мой день рождения, который уже вот-вот, кстати, улетаем в NY.

Удачной, позитивной и запоминающейся поездки!

Интересно будет почитать ваши впечатления от этого города.
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
Удачной, позитивной и запоминающейся поездки!
Интересно будет почитать ваши впечатления от этого города.

Спасибо! Первые дв раза в 2011 году любви у нас не сложилось) лёгая симпатия, но не больше. Посмотрим, как будет в этот раз smile:-*
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
«
P.S. Шерлок 🐕 был в приёмной семье с другой собачкой и теперь немного скучает по подруге. Даже думаем, может быть взять из приюта ещё одного пёсия.

раскажите пожалуйста поподробнее что за приемная семья - это такой сервис или просто ваши знакомые Шерлока брали к себе?
DV2019, EU25***
Цитата
Snesha пишет:
раскажите пожалуйста поподробнее что за приемная семья - это такой сервис или просто ваши знакомые Шерлока брали к себе?

Знакомые брали) у них есть своя собака, так что нашему хорошему мальчику там было не скучно
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
А тем временем мы слетали в Нью-Йорк на 4 дня и отпраздновали моё 30-летие. Вот некоторые вырезки из постов про поездку:

Первые впечатления смешанные. После Флориды здесь все кажутся угрюмыми и загруженными. А проведя в метро больше двух часов, мы прониклись этой угрюмостью до кончиков волос.
.
Грязно. Очень. И пованивает. Уйма языков на улице. Звучит серена. Сигналят таксисты.
.
Мы поселились в Бруклине в трех милях от знаменитого Бруклинского моста.
.
Вчера провели идеальный день и находили почти 29 тысяч шагов. От самого сердца Манхэттен к Wall street, Гудзону с его симпатичной набережной и пирсами.
.
Посмотрели город с совершенно другой стороны. Небоскрёбы никуда не делись, но вот улочки становились всё уютнее, зеленее и более европейскими. Стало пахнуть кофе и духами. Но не долго.
.
Кстати. Если так вот спросить, чем пахнет НЙ, то первое, что я скажу - ссаниной и мусором. Не справляются коммунальные службы с мусором от 20 млн жителей и миллионов туристов. Грязно. Особенно ближе к ночи.
.
В сторис я показала кусочек нашего похода в музей Мадам Тюссо. Таааак здорово! И политики, и актеры, и Кинг Конг, и Кошки с Призраком Оперы. И всё это оформлено и подано со вкусом. Каждый экспонат можно трогать, обнимать, фотографировать и всячески взаимодействовать. Билет онлайн на двоих стоил 65$. В кассах дороже немного и очередь.
.
Нью-Йорк – это явно столица Мира. И казалось, что мир этот говорит совсем не на английском языке.
.
За 4 дня мы побывали в разных кафешках, барах и магазинчиках и с английским языком вот прям беда. Испанский? Конечно. Арабский? Дайте два! Китайский? Безусловно. Английский? Никогда не слышал.
.
Может мы совсем невезучие, но мы так и не смогли найти ресторан или кафе с обслуживанием, хоть немного похожим на то, к которому мы привыкли во Флориде. Да, мы не ходили в заведения, где стейк за 60 баксов, но тем не менее.
.
Ладно газировку, но даже воду не подливают, если закончилась. Не спрашивают, всё ли норм и не нужно ли чего. Тарелки стоят грязные по 20 минут и официанты просто мимо проходят. Я первый раз в жизни написала плохой отзыв на Yelp! А я ведь очень простой клиент без аллергий и особых предпочтений по прожарке мяса.
.
В итоге вернулись домой и счастливы. Но зная свою переменчивую натуру, то точно куда-то далеко полетим через полгодика) Может быть в Кали или Чикаго или ещё куда...
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Во как!
А они нам там в фильмах "особая атмосфэра, особая атмосфэра..."
С днем рождения! smile*rose*
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Во как!
А они нам там в фильмах "особая атмосфэра, особая атмосфэра..."
С днем рождения!

Спасибо smile*in_love* smile*in_love* smile*in_love*
Ну особая атмосфера там есть)) как говорится "Любовь в глазах смотрящего"
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Расходы за июль 💸.
.
Давно я не писала ничего про деньги. А между тем, свою домашнюю бухгалтерию я дотошно веду. Скорее, уже больше по привычке.
.
⛽Бензин (заправка полного бака стоит около $ 35) - $ 131
.
🥦Продукты (сюда относятся не только походы за хлебом/молоком, но даже пойти жевачку на заправке купить) - $ 530
.
🎭Шопинг, кино, развлечения (новая мультиварка, обувь, онлайн игры - всё сюда) - $ 237
.
🍕Кафе и перекусы (хот-дог и кофе по пути на работу, походы в рестораны, смузи с замороженным йогуртом и т.д.) - $ 550
.
🏕Обязательные платежи (аренда, страховки, кредит и т.п.) - $ 2015
.
🐾Другое (собачий корм, лекарства, штрафы и т.д.) - $ 218
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Первый рабочий день.

Устроилась я в один из отелей Хилтон официантом-барменом. Наговорила там про опыт работы с коктейлями и другим алкоголем, резюме у меня потрясающее (я там универсальный работник). В общем, никаких проблем.
Основная категория гостей отеля – командировочные. У некоторых компаний контракт с Хилтоном, и они посылают своих работников именно в него жить. Другим просто удобно. Так что больше посетителей с понедельника по пятницу, а в выходные отель замирает.

Смена проходило гладко, я изучала меню, ходила по всяким помещениям, что куда ставить, где что находится… Бытовые моменты. И обслуживала посетителей под присмотром Криса (это мой коллега, который меня тренирует).

И вот время близится к 10 часам, пора закрываться… А два посетителя болтают и не собираются уходить. Один пил пиво, а другой уже шестой бокал водки с соком. Я вышла в туалет на минуту, а на обратном пути услышала грохот. Прибегаю и вижу на кухне Криса, который держится за голову и, кажется, сейчас стошнит. Иду дальше, а там просто дичь!

Любитель грейпфрутового сока стоит на четвереньках, из него брызжет кровь, всё лицо в крови, стены, барная стойка, стол – в крови. Я кидаюсь помогать, салфетки, лёд. Прошу повара, который стоит в шоке, звонить 911. Кстати, они не приехали. Они 3 раза спросили, в сознании ли человек и хочет ли, чтобы они приехали. Он что-то мычал, типа не хочет, и они Окей, значит не едем.

В итоге друг этого упавшего отвёл его в номер, потом спустился и сказал, жить будет.

Как это произошло? А просто он хотел подвинуть барный стул, но слегка перепил и упал вместе со стулом. Головой об стену и угол. Потом пытался встать и упал ещё раз. Так что разбил себе нос, бровь и ещё что-то.

Меня этот случай как-то не сильно впечатлил. То ли я не столь эмоциональна, то ли я в жизни и не такое видела. Но наш персонал просто в шоке и весь второй день только и говорили, какой там был кошмар, как все испугались, сколько крови и всё по новой.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Про работу в Hilton
.
Хоть на фотке и Шерлок, но новая работа у меня отнюдь не собачья.
.
Хотя да, после неё я прихожу домой как псина сутулая. Но это уже совсем другая история.
.
А я вам кратенько расскажу, какие я нашла отличия работы в Хилтоне (Х) от работы в Метро Дайнер (МД).
.
1️⃣ Работы меньше. Значительнее. Это касается так же и side work (то, что мы делаем до или после смены).
.
2️⃣ Абсолютно другой контингент. В Х - это мужчины и женщины от 35 до 55, в основном по одиночке или вдвоём. В МД - семьи с детьми.
.
3️⃣ В Х еда гораздо хуже, но дороже. Средний чек выше. В основном за счет алкоголя, но и на еду цены приличные.
.
4️⃣ В МД каждый процесс стандартизирован. Например: чтобы разложить масло по порциям нужно взять щипцы #2, малый контейнер #1, поставить ровно 24 формочки и накрыть пергаментом. Только так. Никаких отступлений. В Х я пока стандартов не обнаружила. Повара подают одно и то же блюдо в разных тарелках, чётких инструкций о кол-ве карамели в десертах нет, класть ли фрукты при подаче - никто не знает.
.
5️⃣ В МД дохрена менеджеров и постоянный контроль. На вечерней смене бывало, что 4 официанта и 3 менеджера🤷‍♀️ В Х вечером вообще нет менеджера.
.
6️⃣ Свобода действий. Этот пункт вытекает из предыдущего. В МД на любое отклонение от стандартного поведения мне нужно было звать менеджера. Сделать скидку по бонусной карте, случайно нажала не тот напиток и нужно его отменить, клиент не доволен едой и её нужно убрать из чека - менеджер. В Х все эти вопросы решаю я. В конце дня, если я что-то отменила, убрала из чека и т.п. я пишу пометку. Типа: ошиблась, клиенту не понравилась, не верная цена в меню и т.п. И всё.
.
7️⃣ В Х я зарабатываю меньше, чем в МД. Но не значительно. Прикладывая в 50% меньше усилий, я получаю на 25% меньше денег. Меня пока устраивает.
.
Немного про 1️⃣ пункт. Помимо основной работы, в каждом ресторане есть "сопутствующая". В МД её было хриллион, особенно закрывальщикам (а я 4 из 6 раз закрывала). Ты всё моешь, убираешь, поднимаешь тяжеленные стулья, полируешь и скручиваешь столовые приборы. В итоге закрытие затягивается на 2 часа.
.
В Х я закрываюсь за 20 минут. Это просто не сравнить.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
manikamilla, чувствуется, что нынешняя работа вам больше по душе. И это здорово! smile*thumbs_up*

Как дела у мужа? В мае вы писали, что он "начал мутить какой-то бизнес". Как у него успехи?
Цитата
Ирина (модератор) пишет:
Как дела у мужа? В мае вы писали, что он "начал мутить какой-то бизнес". Как у него успехи?

С переменным успехом)))) Больше как дополнительный заработок. С основной работы не уходит пока
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
А я, как оказалось, еврейка!
.
По крайней мере по словам повара в Хилтоне. Рассказываю. Работает у нас 2 повара посменно. Мэт - отличный парень. Эд - жуть.
.
Когда я только пришла, я заметила, что он куда-то уходит каждый час! Закрывается в подсобке минут на 10. Спросила, куда он там ходит.
.
- Я, - говорит, - молюсь.
- Каждый час???
- Да, я мусульманин.
Эм...ну окей. Никогда не слышала, что они по 10 минут КАЖДЫЙ ЧАС молятся, но как скажешь.
- Ясно, а откуда ты?
- Из Иордании.
- О, это ведь возле Израиля? У меня там подружка и тётя живут
.
Он аж в лице переменился.
- Где конкретно они живут?
- Ой, я не знаю... Подружка, вроде, в Хайфе, а тетя в Баэр-Шеве. Но могу ошибаться
- Если тётя еврейка, значит и ты еврейка...
.
Это были последние нормальные слова, сказанные им мне. А было это ещё в конце октября.
.
Откровенно говоря, он реально плохой повар. Он путает заказы, недожаривает мясо, забывает какие-то ингредиенты. Мы с Крисом жаловались менеджеру, но она разводит руками и типа "Да, я знаю, но пока найти никого не могу".
.
И вот вчера я работала одна, на кухне Эд. Очень много народу. А он вообще не ускоряется. В какой-то момент я подхожу на кухню, т.к. закуски не готовы уже 17 минут...а он этот заказ даже из принтера не взял!! Я тааак взбесилась!
.
Взяла бумажку, подхожу к нему и
- Эд, этот заказ на долбанные закуски лежит уже 17 минут!! Они готовы должны были быть 2 минуты назад, а ты даже не взял его!
- Уйди! Оставь меня! Когда будет время, тогда и приготовлю! Убирайся, женщина!
.
Оооо.... как меня прорвало😂😂 я наконец-то использовала фразу Don't you dare talk to me like that! Наорала на него и сказала, ещё раз он так со мной будет разговаривать, позвоню в главный офис я обвиню его в расизме, шовинизме и том, что работает без перчаток!
.
Заткнулся. До конца смены ни сказал ни слова. В конце не сказал, что ушёл... Просто включил свет.
.
Я написала смску моему менеджеру про это, она сказала, что в курсе, что он идиот и пытается найти нового повара.
.
Вот такая история от еврейской девочки Маши
Изменено: manikamilla - 10.11.2019 06:50:29
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Ну, держитесь там, что ли...
А таких товарисчей повидала и я немало...
Молодец, как вы его на место поставили.
Желаю Вам побыстрее перестать быть хорошей официанткой и стать уже менеджером. Правда, тогда разруливать конфликты придется чаще smile:-D
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Молодец, как вы его на место поставили.
Желаю Вам побыстрее перестать быть хорошей официанткой и стать уже менеджером. Правда, тогда разруливать конфликты придется чаще

Спасибо)) Ну вот в Хилтоне может быть и карьеру какую построить можно. Посмотрим. Хотя этот отельчик довольно маленький. У Хилтона вообще очень много "дочек". Типа Дабрл Три, Гарден Инн, Гранд Вакэйшн, Эмбасси (вроде бы). Так что если что, там по "переводу" можно уйти в другой отель, если здесь не выйдет пойти куда-то вверх. Но это в будущем. Я пока и месяца не отработала.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24