« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Моя мама получила Green Сard, но она не хочет жить на ПМЖ в Америке. Может ли она приехать в страну, получить все необходимые документы и вернуться в Россию, приезжая в США только...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
RSS
Двое в Тампе, не считая собаки
Цитата
HAPPY OWL пишет:
А почему, собственно, офигели-то
Вы ж всего лишь год с хвостиком назад там жили, разве что-то кардинально изменилось?
По-моему, ровно все то же было.
РЕАЛЬНОЙ средней зарплаты (медианной, а не по статистике Минфина ) не хватало бы даже на просто еду из магазина, если у тебя иждивенцы.

Не знаю. Просто раньше не обращала внимание. Сравнивать было не с чем, наверное
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
«Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят»
.
Вернулись мы из нашего евротура. Могу же я так назвать поездку к родителям? Беларусь – это Европа. Тур был. Так что претензии не принимаются🙅‍♀️.
.
Провели шикарные две недели с родственниками, вкусной едой и душевными разговорами. Но где-то после пятого дня нам уже хотелось домой в Тампу🌴. Возможно, потому что было такое межсезонье, когда везде грязно, деревья голые, холодный ветер пробирает и никакого настроения.
.
Были в Москве один день. Погуляли, замёрзли, обалдели от цен😲.
.
Дорога в одну сторону от двери дома в Тампе до двери дома в Беларуси заняла у нас 33 часа. Обратно немного меньше.
.
По стоимости – примерно 1500 долларов туда-сюда на двоих. Ну и соответственно те 16 дней, которые мы не работали – это упущенная прибыль. Но её считать не будем, потому «ой всё»🧐.
.
В подарок коллегам привезла водку и килограммовую шоколадку в крафтовой упаковке.
.
Очень рада, как встретили меня и Мишу на наших работах. Очень мило и эмоционально. Так что мы очень рады, что вернулись. Всё же дом – это там, где хорошо, а в Тампе нам просто неприлично хорошо.
.
P.S. Шерлок 🐕 был в приёмной семье с другой собачкой и теперь немного скучает по подруге. Даже думаем, может быть взять из приюта ещё одного пёсия.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
manikamilla,
Вы конечно же молодцы, что сбросили цену страховки в два раз, но $270 в месяц это всё равно тихий ужас. Где те читатели, что спорили со мной о $100 в месяц??
Посмотрите в соседней теме ben_laden рассказывал о Root.

По идее, мы могли бы платить ещё меньше, если бы у Миши не было этих двух аварий по его вине и ещё что-то там про тикет за "невнимательную езду" или как-то так. Дарина всё пробила по своим каналам, и пока дешевле не получится
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Я совсем пропала из формуской жизни. А ведь моя флоридская жизнь идёт своим чередом)
Работаем мы на своих работах, всё чинно-благородно. Но скучно. Миша с другом начал мутить какой-то бизнес, а я что-то, откровенно говоря, подзатрахалась на работе и хочу уйти. Хорошо, что муж поддерживает и не против смены моего статуса на "тунеядство" smile*dance* . Как только нам в ресторане разрешили делать что-то с ногтями (до этого был строгий запрет на любое покрытие) - Появилась русская девочка, которая делает ногти идеально и безопасно. Я в восторге.
На мой день рождения, который уже вот-вот, кстати, улетаем в NY. По улочкам погулять 3 дня, почувствовать запах большого города и назад в свою нору. Билеты туда-сюда плюс отель скромненький, но хороший...всё вместе вышло около 1к на двоих. плюс думаем где-то 600-700 уйдёт на "тусню". Всякие рестораны, покупки. 30 лет - это всё же ого-го smile:-D надо запомнить эту дату
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
На мой день рождения, который уже вот-вот, кстати, улетаем в NY.

Удачной, позитивной и запоминающейся поездки!

Интересно будет почитать ваши впечатления от этого города.
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
Удачной, позитивной и запоминающейся поездки!
Интересно будет почитать ваши впечатления от этого города.

Спасибо! Первые дв раза в 2011 году любви у нас не сложилось) лёгая симпатия, но не больше. Посмотрим, как будет в этот раз smile:-*
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
«
P.S. Шерлок 🐕 был в приёмной семье с другой собачкой и теперь немного скучает по подруге. Даже думаем, может быть взять из приюта ещё одного пёсия.

раскажите пожалуйста поподробнее что за приемная семья - это такой сервис или просто ваши знакомые Шерлока брали к себе?
DV2019, EU25***
Цитата
Snesha пишет:
раскажите пожалуйста поподробнее что за приемная семья - это такой сервис или просто ваши знакомые Шерлока брали к себе?

Знакомые брали) у них есть своя собака, так что нашему хорошему мальчику там было не скучно
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
А тем временем мы слетали в Нью-Йорк на 4 дня и отпраздновали моё 30-летие. Вот некоторые вырезки из постов про поездку:

Первые впечатления смешанные. После Флориды здесь все кажутся угрюмыми и загруженными. А проведя в метро больше двух часов, мы прониклись этой угрюмостью до кончиков волос.
.
Грязно. Очень. И пованивает. Уйма языков на улице. Звучит серена. Сигналят таксисты.
.
Мы поселились в Бруклине в трех милях от знаменитого Бруклинского моста.
.
Вчера провели идеальный день и находили почти 29 тысяч шагов. От самого сердца Манхэттен к Wall street, Гудзону с его симпатичной набережной и пирсами.
.
Посмотрели город с совершенно другой стороны. Небоскрёбы никуда не делись, но вот улочки становились всё уютнее, зеленее и более европейскими. Стало пахнуть кофе и духами. Но не долго.
.
Кстати. Если так вот спросить, чем пахнет НЙ, то первое, что я скажу - ссаниной и мусором. Не справляются коммунальные службы с мусором от 20 млн жителей и миллионов туристов. Грязно. Особенно ближе к ночи.
.
В сторис я показала кусочек нашего похода в музей Мадам Тюссо. Таааак здорово! И политики, и актеры, и Кинг Конг, и Кошки с Призраком Оперы. И всё это оформлено и подано со вкусом. Каждый экспонат можно трогать, обнимать, фотографировать и всячески взаимодействовать. Билет онлайн на двоих стоил 65$. В кассах дороже немного и очередь.
.
Нью-Йорк – это явно столица Мира. И казалось, что мир этот говорит совсем не на английском языке.
.
За 4 дня мы побывали в разных кафешках, барах и магазинчиках и с английским языком вот прям беда. Испанский? Конечно. Арабский? Дайте два! Китайский? Безусловно. Английский? Никогда не слышал.
.
Может мы совсем невезучие, но мы так и не смогли найти ресторан или кафе с обслуживанием, хоть немного похожим на то, к которому мы привыкли во Флориде. Да, мы не ходили в заведения, где стейк за 60 баксов, но тем не менее.
.
Ладно газировку, но даже воду не подливают, если закончилась. Не спрашивают, всё ли норм и не нужно ли чего. Тарелки стоят грязные по 20 минут и официанты просто мимо проходят. Я первый раз в жизни написала плохой отзыв на Yelp! А я ведь очень простой клиент без аллергий и особых предпочтений по прожарке мяса.
.
В итоге вернулись домой и счастливы. Но зная свою переменчивую натуру, то точно куда-то далеко полетим через полгодика) Может быть в Кали или Чикаго или ещё куда...
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Во как!
А они нам там в фильмах "особая атмосфэра, особая атмосфэра..."
С днем рождения! smile*rose*
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Во как!
А они нам там в фильмах "особая атмосфэра, особая атмосфэра..."
С днем рождения!

Спасибо smile*in_love* smile*in_love* smile*in_love*
Ну особая атмосфера там есть)) как говорится "Любовь в глазах смотрящего"
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Расходы за июль 💸.
.
Давно я не писала ничего про деньги. А между тем, свою домашнюю бухгалтерию я дотошно веду. Скорее, уже больше по привычке.
.
⛽Бензин (заправка полного бака стоит около $ 35) - $ 131
.
🥦Продукты (сюда относятся не только походы за хлебом/молоком, но даже пойти жевачку на заправке купить) - $ 530
.
🎭Шопинг, кино, развлечения (новая мультиварка, обувь, онлайн игры - всё сюда) - $ 237
.
🍕Кафе и перекусы (хот-дог и кофе по пути на работу, походы в рестораны, смузи с замороженным йогуртом и т.д.) - $ 550
.
🏕Обязательные платежи (аренда, страховки, кредит и т.п.) - $ 2015
.
🐾Другое (собачий корм, лекарства, штрафы и т.д.) - $ 218
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Первый рабочий день.

Устроилась я в один из отелей Хилтон официантом-барменом. Наговорила там про опыт работы с коктейлями и другим алкоголем, резюме у меня потрясающее (я там универсальный работник). В общем, никаких проблем.
Основная категория гостей отеля – командировочные. У некоторых компаний контракт с Хилтоном, и они посылают своих работников именно в него жить. Другим просто удобно. Так что больше посетителей с понедельника по пятницу, а в выходные отель замирает.

Смена проходило гладко, я изучала меню, ходила по всяким помещениям, что куда ставить, где что находится… Бытовые моменты. И обслуживала посетителей под присмотром Криса (это мой коллега, который меня тренирует).

И вот время близится к 10 часам, пора закрываться… А два посетителя болтают и не собираются уходить. Один пил пиво, а другой уже шестой бокал водки с соком. Я вышла в туалет на минуту, а на обратном пути услышала грохот. Прибегаю и вижу на кухне Криса, который держится за голову и, кажется, сейчас стошнит. Иду дальше, а там просто дичь!

Любитель грейпфрутового сока стоит на четвереньках, из него брызжет кровь, всё лицо в крови, стены, барная стойка, стол – в крови. Я кидаюсь помогать, салфетки, лёд. Прошу повара, который стоит в шоке, звонить 911. Кстати, они не приехали. Они 3 раза спросили, в сознании ли человек и хочет ли, чтобы они приехали. Он что-то мычал, типа не хочет, и они Окей, значит не едем.

В итоге друг этого упавшего отвёл его в номер, потом спустился и сказал, жить будет.

Как это произошло? А просто он хотел подвинуть барный стул, но слегка перепил и упал вместе со стулом. Головой об стену и угол. Потом пытался встать и упал ещё раз. Так что разбил себе нос, бровь и ещё что-то.

Меня этот случай как-то не сильно впечатлил. То ли я не столь эмоциональна, то ли я в жизни и не такое видела. Но наш персонал просто в шоке и весь второй день только и говорили, какой там был кошмар, как все испугались, сколько крови и всё по новой.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Про работу в Hilton
.
Хоть на фотке и Шерлок, но новая работа у меня отнюдь не собачья.
.
Хотя да, после неё я прихожу домой как псина сутулая. Но это уже совсем другая история.
.
А я вам кратенько расскажу, какие я нашла отличия работы в Хилтоне (Х) от работы в Метро Дайнер (МД).
.
1️⃣ Работы меньше. Значительнее. Это касается так же и side work (то, что мы делаем до или после смены).
.
2️⃣ Абсолютно другой контингент. В Х - это мужчины и женщины от 35 до 55, в основном по одиночке или вдвоём. В МД - семьи с детьми.
.
3️⃣ В Х еда гораздо хуже, но дороже. Средний чек выше. В основном за счет алкоголя, но и на еду цены приличные.
.
4️⃣ В МД каждый процесс стандартизирован. Например: чтобы разложить масло по порциям нужно взять щипцы #2, малый контейнер #1, поставить ровно 24 формочки и накрыть пергаментом. Только так. Никаких отступлений. В Х я пока стандартов не обнаружила. Повара подают одно и то же блюдо в разных тарелках, чётких инструкций о кол-ве карамели в десертах нет, класть ли фрукты при подаче - никто не знает.
.
5️⃣ В МД дохрена менеджеров и постоянный контроль. На вечерней смене бывало, что 4 официанта и 3 менеджера🤷‍♀️ В Х вечером вообще нет менеджера.
.
6️⃣ Свобода действий. Этот пункт вытекает из предыдущего. В МД на любое отклонение от стандартного поведения мне нужно было звать менеджера. Сделать скидку по бонусной карте, случайно нажала не тот напиток и нужно его отменить, клиент не доволен едой и её нужно убрать из чека - менеджер. В Х все эти вопросы решаю я. В конце дня, если я что-то отменила, убрала из чека и т.п. я пишу пометку. Типа: ошиблась, клиенту не понравилась, не верная цена в меню и т.п. И всё.
.
7️⃣ В Х я зарабатываю меньше, чем в МД. Но не значительно. Прикладывая в 50% меньше усилий, я получаю на 25% меньше денег. Меня пока устраивает.
.
Немного про 1️⃣ пункт. Помимо основной работы, в каждом ресторане есть "сопутствующая". В МД её было хриллион, особенно закрывальщикам (а я 4 из 6 раз закрывала). Ты всё моешь, убираешь, поднимаешь тяжеленные стулья, полируешь и скручиваешь столовые приборы. В итоге закрытие затягивается на 2 часа.
.
В Х я закрываюсь за 20 минут. Это просто не сравнить.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
manikamilla, чувствуется, что нынешняя работа вам больше по душе. И это здорово! smile*thumbs_up*

Как дела у мужа? В мае вы писали, что он "начал мутить какой-то бизнес". Как у него успехи?
Цитата
Ирина (модератор) пишет:
Как дела у мужа? В мае вы писали, что он "начал мутить какой-то бизнес". Как у него успехи?

С переменным успехом)))) Больше как дополнительный заработок. С основной работы не уходит пока
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
А я, как оказалось, еврейка!
.
По крайней мере по словам повара в Хилтоне. Рассказываю. Работает у нас 2 повара посменно. Мэт - отличный парень. Эд - жуть.
.
Когда я только пришла, я заметила, что он куда-то уходит каждый час! Закрывается в подсобке минут на 10. Спросила, куда он там ходит.
.
- Я, - говорит, - молюсь.
- Каждый час???
- Да, я мусульманин.
Эм...ну окей. Никогда не слышала, что они по 10 минут КАЖДЫЙ ЧАС молятся, но как скажешь.
- Ясно, а откуда ты?
- Из Иордании.
- О, это ведь возле Израиля? У меня там подружка и тётя живут
.
Он аж в лице переменился.
- Где конкретно они живут?
- Ой, я не знаю... Подружка, вроде, в Хайфе, а тетя в Баэр-Шеве. Но могу ошибаться
- Если тётя еврейка, значит и ты еврейка...
.
Это были последние нормальные слова, сказанные им мне. А было это ещё в конце октября.
.
Откровенно говоря, он реально плохой повар. Он путает заказы, недожаривает мясо, забывает какие-то ингредиенты. Мы с Крисом жаловались менеджеру, но она разводит руками и типа "Да, я знаю, но пока найти никого не могу".
.
И вот вчера я работала одна, на кухне Эд. Очень много народу. А он вообще не ускоряется. В какой-то момент я подхожу на кухню, т.к. закуски не готовы уже 17 минут...а он этот заказ даже из принтера не взял!! Я тааак взбесилась!
.
Взяла бумажку, подхожу к нему и
- Эд, этот заказ на долбанные закуски лежит уже 17 минут!! Они готовы должны были быть 2 минуты назад, а ты даже не взял его!
- Уйди! Оставь меня! Когда будет время, тогда и приготовлю! Убирайся, женщина!
.
Оооо.... как меня прорвало😂😂 я наконец-то использовала фразу Don't you dare talk to me like that! Наорала на него и сказала, ещё раз он так со мной будет разговаривать, позвоню в главный офис я обвиню его в расизме, шовинизме и том, что работает без перчаток!
.
Заткнулся. До конца смены ни сказал ни слова. В конце не сказал, что ушёл... Просто включил свет.
.
Я написала смску моему менеджеру про это, она сказала, что в курсе, что он идиот и пытается найти нового повара.
.
Вот такая история от еврейской девочки Маши
Изменено: manikamilla - 10.11.2019 06:50:29
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Ну, держитесь там, что ли...
А таких товарисчей повидала и я немало...
Молодец, как вы его на место поставили.
Желаю Вам побыстрее перестать быть хорошей официанткой и стать уже менеджером. Правда, тогда разруливать конфликты придется чаще smile:-D
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Молодец, как вы его на место поставили.
Желаю Вам побыстрее перестать быть хорошей официанткой и стать уже менеджером. Правда, тогда разруливать конфликты придется чаще

Спасибо)) Ну вот в Хилтоне может быть и карьеру какую построить можно. Посмотрим. Хотя этот отельчик довольно маленький. У Хилтона вообще очень много "дочек". Типа Дабрл Три, Гарден Инн, Гранд Вакэйшн, Эмбасси (вроде бы). Так что если что, там по "переводу" можно уйти в другой отель, если здесь не выйдет пойти куда-то вверх. Но это в будущем. Я пока и месяца не отработала.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Недавно Миша работал в доме у очень обеспеченных людей. ОЧЕНЬ. Винтажная мебель, чемоданы от Витон, последняя модель Тесла и т.п. На перерыве он разговорился с хозяйкой дома. Обычный разговор: откуда, почему переезжают и т.п. Выяснилось, что у мужа нашли неоперабельную опухоль, и жить ему осталось несколько месяцев. И все деньги мира уже не помогут.

А вчера я встретила в отеле очень приятную пожилую пару. Такие приятные и общительные люди, с чувством юмора. Они вместе уже 9 лет, а в пятницу у них свадьба. Я такая: «Классно! Поздравляю! А почему всё же решили после 9 лет?»
У него рак. При правильном лечении протянет ещё пару лет от силы. Поэтому решили пожениться, чтобы легче было регулировать всякие юридические вопросы с недвижимостью и прочим.

Наш отель находится на севере Тампы и, как оказалось, рядом с онко-центром Моффит. Это Онкологический центр и научно-исследовательский институт им. Х. Ли Моффита, который, по версии US News & World Report, с 1999 по 2019 год был назван одной из «Лучших больниц Америки» по онкологическим заболеваниям.
Сюда едут со всей страны, чтобы услышать, подтвердить или опровергнуть свой страшный диагноз.
Согласно статистике, ежегодно только в США появляется более 1,5 млн новых больных раком. Около 700 тысяч умирает. Если смотреть на статистику в мире, то в 2012 году произошло 8,2 миллиона случаев смерти от рака.

Кстати. Средняя зп онколога по стране – 300 тысяч в год (есть те, кто получает от 500 тысяч в год, а другие не дотягивают и до 100, но это без опыта). Хирурга-онколога – 400 тысяч (плюс бонус около 20% ежегодно, но я не совсем разобралась, кому и как его выплачивают). В среднем онкологи принимают около 60 пациентов в неделю, проводя с каждым около 20 минут. При этом в неделю они тратят около 20 часов только на бумажную работу
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.