« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Не могли бы вы ответить на пару вопросов. 1. Когда дадут карту, вылет платный? 2. Определяют ли тебе Штат (город), где ты будешь проживать и дадут ли жильё и работу? 3. Какие ещё...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.
RSS
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
Подозреваю, что это разные носки. (не шутка)
Я попробую поискать такие, но что-то я не встречал ничего такого там. Пара носков за доллар? Это или жуткая синтетика от которой можно получить ожог или это туалетная бумага на ноги. Ну и да, у меня почти вся одежда из маршала или росса smile:) и рабочая и повседневная. У меня даже кредитка TJMax есть smile:)
Купил сегодня 6 пар носков в DSW за 28 баксов вроде, но выбора сильного не было, в Орландо днем +23, поэтому только темплые носки везде и всюду, ну или короткие, которые на пятку еле налазят. В принципе примерно столько же они стоят и в Минске smile:)

Открыл и перечитал первые страницы своего повествования... Мое великое нежелание работать в русских компаниях провалилось 50/50. В нашей компании подход конечно американский, всякими спосоьами все пытаются отнекаться от русских корней, но из чуть больше 45 человек в штате у нас 11 русскоговорящих. Правда двое так себе русские, т.к. с детства уже по 30 лет живут в штатах. Хотя я прекрастно понимаю нашего начальника, он бы вообще только русских оставил и нанял, ибо американцы это тихий ужас раздолбайства и неспособности принимать решения и ответственность.

На днях поехало два долбоклюя устанавливать две столешницы в ванную. Из чисто белого материала. Через пару часов после установки звонит гневныф кастомер и жалуется что они розовые и присылает мутные фотки. Эм... знаем мы этих кастомеров безумных, всякую ерунду придумывают. А этот еще кричит в трубку мол срочно все снимайте а то у меня стены разваляться. Приехали инстоляры - че за фигня, почему розовые вэнэти? Да белые они, все отлияно установили, вот бумажка, кастомер все 7ки поставил, т.е. всем доволен. Это максимальная оценка. Поехал к кастомеру дизайнер, который им делает ремонт и выбирал материал. Звонит и говорит мол розоватая. Вашу ж мать, мы из этого же слаба вырезали кухню и день назад ее поставили она идеально белая. Может у вас лампочка красная, стены розовые отсвечивают? Да нет, она розовая это бред.
Блин мы опять к инстолерам - че за фигня? Все отлично, ниче не знаем. Ок, утром едет дженерал менеджер и начальник производства к кастомеру. Возвращаются и ржут до коликов в животе - оно реально все розовое. Эти два долбоклюя, после установки должны натиреть специальным силером поверхность для защиты от воды и прочего. Так вот им было лень идти в трак за чистыми полотенцами и они заюзали старое на котором был красныф карандаш, которым мы делаем пометки на слабах. И вот они реально все сделали нежно розовым. Они даже привезли один кусок, чтобы все поржали. Белая поверхность и два розовых отпечатка пальцев.
И они же до последнего молчат все. Видят что ошибка в программе и режет не то - будут пилить до победы а потом тупить мол ну да, фигня получается, но я же просто оператор... Слава богу основную массу таких уволили и из разорившегося конкурента забрали пару более или менее толковых людей. Но вот такие косяки из-за непроходимой глупости и пофигизма приходится каждый день разбирать и решать.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Носки тут блин по 10 баксов за пару... Это те, которые хотя бы месяца 2 проживут с местными стиралками

Цитата
Fistashka13 пишет:
Купил сегодня 6 пар носков в DSW за 28 баксов вроде

Обалдеть smile=-O Если когда-нибудь выиграю гринку, повезу с собой чемодан носков smile:-D
А что не так со стиралками? Уже не в первой теме читаю, что в США вещи быстро изнашиваются при стирке. Эта проблема из-за использования сушки?
Да вот я привык в Минске покупать 10 пар носков на полгода и не париться. Привез с собой больше... они месяца через 2...3 начали как-то линять. Сейчас они без дырок, но у них осталась только сеточка основная, а все нитки просто вылезли. Я не знаю связано это с сушилками или стиралками. Я вообще впервые такое вижу smile:) Но носки в Минске брестские вроде по 7...9 рублей продаются в Короне. Так что не сильно дешевле чем тут. Но тут есть 2 крайности, или коротенькие на пятку только натянуть или гетры до колена. Нормальных по щиколотку вообще не найти, их тут нет smile:( Так что да, везите чемодан носков с собой, мне тоже десяток-другой прихватите smile:)
Fistashka13, smile=-O
Будем в ваших краях, покажем где носки купить smile;-)
Может у вас режим в сушилке какой то неправильный?
Кста, по носкам согласен на все 100%! Старожилы, вроде Kivira, говорят, что есть всякие, но лично я за 5 лет видел только либо спортивные "на пятку", либо гетры. smile%-) Так что тоже вожу из белки с запасом. smile8-)
+1
Не повезло мне увидеть привычные белорусские носки. Кто мимо проезжает - прошу привезти. Местные носки аля "до колена" как-то не впечатлили)
Изменено: chix - 05.02.2019 08:21:44
Чтобы уважаемые читатели из СНГ могли себе представить масштаб бесконечных страданий мужчин в США, предлагаю вашему вниманию "гетры до колен" и "носочки, что еле налазят на пятку". smile*crazy*
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 05.02.2019 15:55:49
В США Восемь Лет и Шесть Месяцев (3100 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
«Подвиды» носков в таргете (см фото)

Ссылка : носки по щиколотку (вроде не совсем синтетика - 70% хлопок).

Носки по щиколотку

Или это тоже не то? Хотя муж мне сказал, что действительно проблема есть , но носки нужной длины/высоты найти можно
Уважаемая Кивира, мы живём в 21м веке в США - конечно же можно найти все, я согласен! И индивидуальные мини-носочечки на каждый палец ноги, и носки до шеи, но! В том то и суть, что нужно искать, поскольку в магазине на прилавке нашему вниманию предоставлены два типа носков, о чем и говорил Фисташка 13, да и остальные форумчане. smile:-)
В США Восемь Лет и Шесть Месяцев (3100 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz,
Вы меня вынуждаете идти в магазин и фотографировать smile:-D шутка. Муж подтвердил проблему , я просто к тому , что не обязательно везти из Беларуси, если уж на то пошло, можно и здесь найти
Йууухууу smile:) Сегодня еще одно маленькое собитие в жизни молодого мигранта smile:) У меня таки появился кредитный рейтинг. 689 smile:) Меньше чем хотелось бы, но он появился и это уже отличная новость smile:)
Цитата
Fistashka13 пишет:
Йууухууу Сегодня еще одно маленькое собитие в жизни молодого мигранта У меня таки появился кредитный рейтинг. 689 Меньше чем хотелось бы,
но он появился и это уже отличная новость


Поздравляю!
Что то совсем пропало вдохновение писать, да и времени как-то не так и много, как раньше smile:)

В конце декабря ко мне подошел Роберт и выдал "Сероя, ....". Я как-то особо не обратил внимание, мое имя жутко коверкают, ну и мало ли какое шутливое слово в испанском. Прошла где-то неделя как он начал меня называть Сероя...
-"Роберт, что значит Сероя? Опять какое нить ругательство на испанском?".
"-Эм... нет, тебя же так рашн леди называют".
Переглянулись с коллегой.. "Че?".
-Ну они тебя Сероя называют.
- Ухахаха, Роберт - ты балбес. Не Сероя а Сережа.
- Ну я так и сказал Сероя. А как правильно?
- Роб, скажи ж...па smile:)
- Жжжжжжооооо.....ааа и ржот в голос Роберт
- а теперь скажи Сережа или Серожа. Ж как в слове Ж...па.
-Сероя
Ладно, говорю, после минут 5 безуспешной практики, называй Сероя, это даже забавно.

Потом ко мне стали подходить другие коллеги из цеха, мол а как тебя зовут? Говорю - Сергей, как будто не знаете. Один воорому - Ну да, я ж тебе говорил что Сьерхей. Блин а чего тебя Роберт называет Сероя? Я просто посмеялся...

И что вы думаете? Вчера приходит Роберт и долго пырит на меня, как будто хочет воздух испортить.... спустя секунд 20...30 выдает "Серожа бл...., помоги друг позаста". Ухахаха, он 2 месяца донимал всех рускоговорящих но выучил таки smile:)))) Но я все равно Сероя smile:) Слишком тяжело им произносить мое имя smile:)

Один чдаже не знает как зовут, у него просто "май рашн нига" или "программер гай". Моя жена у него "программер гай'с вайф" smile:) У него почти всех так зовут smile:) Не утруждает себя запоминать имена.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Что то совсем пропало вдохновение писать

Не-не-не, пишите, пожалуйста. хоть изредка.
КОгда нет вдоховения, можно про кота smile:-)
Или погоду.

Про Серою смешно.
Навеяно...

Загрузка плеера


smile:-)
В США Восемь Лет и Шесть Месяцев (3100 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Всем привет.
Решили наведать родной Минск, по этому случаю появилась минутка для поста, да и тема в целом.
Минск нас встретил настоящей флоридской зимой. Днем +22 а ночью +3 и солнечно. Я шучу, что я привез наконец тепло в Минск. Конечно в такую погоду Минск прекрасен, особенно для гостей, когда не надо никуда спешить, можно прогуляться пешком до метро и посмотреть на цветущие деревья. Скоро у нас пройдут европейские игры (это аналог олимпийских, только для избраных стран) и поэтому маразма и очковтерательства в городе в десятки раз больше. В целом тут все стабильно и ничего не поменялось. Цены в магазине растут, зп если не падают то стоят на месте, люди злятся из-за бытовых неустроенностей. Ну и не очень рады улыбающейся и счастливой моей физиономии.
Надо отметить позитивные сдвиги - позакрывались различные пафосные и дорогие заведения и на их месте открфлись маленькие кафешки со своими фишечками, в которых можно весьма бюджетно и вкусно пообедать или выпить кофе.
В первое же утро я понял, что все таки моя дальнейшая жизнь будет связана не с Минском. Проснулся я от ужасного отека носа и першении в горле. И не обязательно было делать операцию с носом, надо было просто сменить климат, ибо воздух в Минске ужасно сухой и грязный. Вернулись головные боли и общая усталось. Стоит выехать на денек за город и ты опять свеж и здоров.
Наконец таки я купил и поел различных колбас, томатного сока и сало... Это то, чего мне не хватало там smile:)
Теплые встречи с друзьями, бывшими коллегами, родителями, родственниками.... Почти все из них сменили свое отношение к моей авантюре и теперь в 100% поддерживают такое решение.

На новой родине тоже все замечательно. Появились новые друзья, которые теперь живут в нашем комьюнити, так что теперь можно смело закатывать русские вечеринки у бассейна с русским шансоном, чтобы пугать остальных постояльцев smile:) Котик как сыр в масле катается и ведет непримеримую войну с белками за окном smile:)

P.S. сделайте уже на форуме нормальный загрузчик фото, чтобы можно было с телефона просто их загрузить а не мучаться переливая и масштабируя фотки до нужного размера. Думаю что было бы раз в 10 больше интересных постов smile:)
Ух ты! И года не прошло, а вы уже на родину сгоняли ... интересно smile:). Остаться там было желание? Все таки в Америке вы ещё не осели толком, теоретически можно было махнуть на все и остаться там, с родным языком и родной стабильностью smile:)
Цитата
Kivira пишет:
Остаться там было желание? Все таки в Америке вы ещё не осели толком, теоретически можно было махнуть на все и остаться там, с родным языком и родной стабильностью

кажется, пост вы прочли ну как-то уж совсем невнимательно...
прям вот прочла вопрос этот, потом пост автора, и в ступоре слегка - ну где там хотя бы намек на ностальгию по родной стабильности... Или на склонность автора к мазохизму...
Или это таки шутка?
У меня иногда с чувством юмора плохо, автор в курсе smile:-D
Цитата
Fistashka13 пишет:
Проснулся я от ужасного отека носа и першении в горле. И не обязательно было делать операцию с носом, надо было просто сменить климат, ибо воздух в Минске ужасно сухой и грязный

Аллергия? Город в последнее время (несколько лет) скатился в пропасть. Жить реально стало невыносимо. Только по выходным, когда разъезжаются тотально понаехавшие отовсюду. Днём творится вакханалия из громаднейшего количества бессмысленных людей, на которых натыкаешься везде где только можно и нельзя. ПДД - это не про Минск, ездят, как хотят, где хотят и когда хотят, поэтому аварий море, в т.ч. и со смертельным исходом по всей стране. Скоро этот город треснет по швам и расколется напополам, так будет 100% smile*thumbs_up*

Цитата
Fistashka13 пишет:
Вернулись головные боли и общая усталось

Есть такое. Воздух очень грязный, маски, как в Китае никто не носит. Может быть связано также и с переменой погоды у людей со слабыми сосудами, они реагируют на перемену погоды ещё за несколько дней. Так, как с погодой в РБ всё грустно, кроме лета, когда атмосферное давление сильно не прыгает (напрямую влияет на самочувствие), то живут с этим недолго, т.к. ещё очень много курят и пьют. Курят, к слову, тут почти всё население, в основном, от безысходности, потому что сильно привязаны к месту: кредитами, квартирами, работой, детьми и менталитетом. Белорусы - это не украинцы, просто так собраться, всё кинуть и куда-то уехать в среднем возрасте уже не хотят. Не сдаются только самые стойкие с хорошим здоровьем и мотивацией, такие уезжают. У меня друг из Майами приехал, так рассказывал, что адаптация к Минску была месяц smile*crazy*

Цитата
Fistashka13 пишет:
Стоит выехать на денек за город и ты опять свеж и здоров

Потому что воздух лучше и чище. В идеале жить за городом, но поездка в Минск - это всегда риск, нужна хорошая машина, чтобы какой-нибудь алкаш или наркоман (тут таких пруд пруди) на трассе не выехал на встречку, хотя бы свою жизнь сберечь. Поэтому риск всё-равно есть, хоть за городом живи, хоть в городе дыши CO2. Плохо, что люди это понимают, что город мёртвый и не приспособлен больше для жизни, но менять никто ничего не хочет smile*no*

PS.: Экология на нулевом уровне. Может ехать коптяще-смердящий самосвал от которого спасает только угольный фильтр, а может стоять смог несколько дней, когда нет ветра. Не представляю, как только люди рядом с дорогами живут в домах, покупают квартиры в Минске и переезжают сюда. Ноги в руки и бегом отсюда, только один выход smile*bye*
Изменено: Владислав - 02.05.2019 00:15:30
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.