« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте! На момент подачи документов на розыгрыш, я не состою в браке и подаю документы со своей девичьей фамилией, но в январе месяце я вступаю в брак и беру фамилию мужа...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
RSS
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
raineeva,

Про сахар - заметила, что американцы либо от души добавляют сахар, либо совсем не сахарят smile:-) крайности. Муж пожаловался на слишком сладкий хлеб как-то.

Про кефир - мы покупали как раз достаточно сладкий с надписью kefir. Но берём редко - в маленьких фасовках он чаще был в НЙ, а в больших - мы столько не выпьем. В аэропортах его тоже часто продают - с манго, с черникой.

Пельмени мы обычно сами дома делаем и замораживаем, упомянула больше для разнообразия. Не все едим из списка. А в русский магазин я планирую заглядывать в перспективе. Вдруг майонеза дадут нормального smile:-D ещё можно докторской колбаски.
Цитата
JulySun пишет:
А в русский магазин я планирую заглядывать в перспективе. Вдруг майонеза дадут нормального ещё можно докторской колбаски.

Мне как раз майонез местный в больших банках нравится больше "нормального"))) он взбитый и стоит прям в дырдочку. В России у нас такого давно не видела, с 90х гг.
Мечты должны сбываться
Цитата
raineeva пишет:
Мне как раз майонез местный в больших банках нравится больше

местный американский или русский?
Цитата
JulySun пишет:
местный американский или русский?

Американский. Марку завтра посмотрю.
Мечты должны сбываться
raineeva,
Должен же он нравиться местным, раз его так активно покупают! smile:-) пришли, конечно. Я не уверена, что рискну, но может быть.
Нормальные помидоры. Ничего сказать плохого не могу. Существенно лучше той бледно-розовой недозрелой гадости, которая царствует на полках большинства магазов Минска почти круглый год. Если брать черики, то вообще супер.
Масло тоже норм. Не знаю, как в Калифорнии с этим, в Иллинойсе есть и сладкое и соленое. Если выбирать именно масло, а не спрэд. Процент жирности не пишут, его надо высчитывать из количества жира на порцию, но выходит что-то около 82%. На вкус подтверждаю. Продается в стиках таких, на которых нарисованы риски столовых ложек для выпечки.
Про соусы - правда, пихают уксус почти всюду. Но можно найти канадскую русскую горчицу, которая прямо УХ!!! Майонезы не едим в принципе, все заменяет сметана, которая в Штатах очень приличная.
Немного размышлений о работе

После нескольких месяцев отказов на этапе рассылки резюме, чтения местных интересных сайтов, наблюдения за тем, как идёт устройство на работу мужа (совсем не похоже на мой опыт), я сделала вывод, что "знакомства" в Долине работают не так как ими привыкли пользоваться в странах СНГ.

В Долине, если ты невероятно классный и редкий - тебя быстро заметят и подхватят. А, если ты средний или ниже среднего, то у тебя может не быть даже шанса на интервью. На каждую вакансию стоит очередь из претендентов, с которой эйчары не особо-то справляются (и иногда не пытаются). Представьте, приходит к вам на вакансию 50 средних, примерно одинаковых человек. Посмотрите ли вы все 50? Вероятно, нет.

И здесь как раз может сработать знакомство. Твое резюме передают кадрам/заинтересованному отделу и ты получаешь шанс на интервью. То есть, твои шансы попасть на работу повышаются не потому что хоть ты и плох, но за тебя сказали слово, а потому что твое резюме просто не полетит в урну вместе с менее удачливыми ребятами твоего уровня. А дальше уже будь добр - демонстрируй навыки, обаяние и всю силу своего английского.
Цитата
JulySun пишет:
Представьте, приходит к вам на вакансию 50 средних, примерно одинаковых человек. Посмотрите ли вы все 50? Вероятно, нет.

В таких случаях для быстрого отсева компаниями часто используется ATS. Поэтому резюме должно быть очень хорошо составлено. Многие даже платят за профессионально написаное резюме, которое покажет хороший бал в ATS.
Кстати полезно прогнять свое резюме перед отсылкой. Тот же jobscan вроде дает бесплатные попытки но с какими то ограничениями
Небольшое обновление. Мы оба нашли работу! Муж уже работает неделю, я выйду через 3 недели.

На навыки мужа был большой спрос и его з/п процентов на 30 выше, чем у меня (планку в 250 base salary на двоих мы преодолели). На мои навыки спрос был пониже и стОящих собеседований почти не было или было совсем мало, только общение с рекрутерами с нулевым результатом. Я успела прилично попереживать по этому поводу. С момента переезда и начала активного поиска работы до первого оффера у меня прошло чуть меньше 3 месяцев. Работа в крупной фирме, обязанности очень близки к тем, что были у меня на предыдущем рабочем месте, но несколько шире (что меня вполне устраивает). В моем случае, помимо технических навыков, было важно умение говорить, убеждать, вести диалог и "продавать" сложные кейсы. Нужно быть готовым приводить очень много примеров из работы. Сама работа в моем случае предполагает много общения с людьми, помимо технических навыков.

У мужа на первый оффер ушло примерно 1,5-2 месяца. Все эти 3 месяца мы живем в airbnb, потому что хотели быть более гибкими в плане городов, где я бы могла начать работать. Зато теперь, когда работа есть у обоих, думаю, снять жилье будет проще.

А теперь начинается менее приятная часть. Муж работает в Санта Кларе, а я буду работать в Плезантоне. Надо найти такое расположение, чтобы мы оба могли как-то добираться на работу. Но, уверена, оно того стоит.
JulySun Поздравляю!!!
Почитайте про W4 и налоги. Получать будете нормально, есть риск что в следующем году будете должны Дяде Сэму и штату Калифорнии налогов. Что-то распланировать уже стоит сейчас)))
JulySun, поздравляю вас от души!! Очень, очень рада!
smile*rose* smile*rose* smile*rose*
Мечты должны сбываться
QSL,
Работодатель с нас снимает адские деньги на уплату налогов. Даже там, где в общем-то налоговая ставка фиксированная и должна быть ниже (например, те же 40% вместо 25% с sign-in bonus). Так что не знаю, с чего бы нам остаться должными. Если есть что-то конкретное, что мы делаем не так, буду рада услышать.

raineeva,
Спасибо! Обнимаю! smile*rose*
Бонусы облагаются большим налогом так как IRS считает бонус как дополнительный доход.

Когда будете заполнять налоги в 2021 все будет зависеть от того какой allowance you claim in w4. Если он высокий то налогов в течении года списывают меньше и с большой вероятностью придется доплатить налоги. Если даже самый низкий - то тут тоже большая вероятность что придется доплатить, так как совместный доход получается больше и соответсвенно получается более высокий tax bracket. Но тут тоже нюансы, есть ли ипотека, дети и тд и тп. Еще вероятность доплаты налогов если поднимают ЗП. У меня в 2016 вроде как вышло 4к доплатить надо было, на тот момент у нас не было ни детей ни ипотеки, супер простой кейс, 2 w2 и все. Allowance был выставлен в 1 у обоих. Вот как то так.

Я обычно после первого пэйчека в январе иду на IRS сайт и введя все необходимые данные я вижу какой allowance to claim и если надо дополнительно снимать налоги или нет.

Удачи и поздравляю!
Изменено: doug.k - 15.02.2020 09:44:54
Вроде как если семья из двух, то и allowance должно быть два, это как я понял. Но базово, даже те налоги, что снимают, они идут по плоской шкале, а если работающих двое и на норм зарплата, то легко попасть в зону 22% ставки, а потом и 24%.
Я вообще к тому, что не стесняйтесь навешивать бонусов доналоговых, потому что во-первых, получите эти блага с дисконтом, а во-вторых, уменьшите налогооблагаемую базу.
Цитата
doug.k пишет:
Я обычно после первого пэйчека в январе иду на IRS сайт и введя все необходимые данные я вижу какой allowance to claim и если надо дополнительно снимать налоги или нет.

Да, вот я тоже уже после первого раза зашел, посчитал, прикинул, что надо сделать, чтобы должным не остаться. И там же не более 10% должно быть долга, иначе штраф... Плюс еще налоги Штата, с ними, вроде, как ни крути, все равно будешь должен. Идеально, как мне сказали, когда возврат федеоальный перекрывает долг штату.
Изменено: QSL - 16.02.2020 20:43:07
Американцы те ещё разгильдяи. На днях сходила в крупный известный банк, открыть счёт. Мной занималось 2 специалиста. (Второй родился и жил в США всю жизнь, так что съехать на плохой английский не получится). В простом документе с моими данными они сделали 4 ошибки. Документы перепечатывали трижды, а четвертую ошибку я уже дома нашла. При этом настроение диалога было такое:
- Вот здесь подпишите.
- Да я проверю сейчас.
- Да тут почти нет данных, всего лишь...
- У меня дата рождения неверно написана.
- Ой, я сейчас перепечатаю.

В тот же день у нас была доставка. Ну как в тот же день. Мне приходит письмо про крутую всю из себя доставку, где за 6-8 часов мне звонят, спрашивают в какой часовой интервал все привезти, потом звонят за час. В общем. Я смотрю на это письмо и вижу, что написано "доставлено вчера". Супер. Начинаю выяснять. Они доставили все вчера без единого звонка, оставили в лизинговом офисе (там где менеджеры здания сидят). При чем доставили 2 коробки, вместо заказанной одной. Хохма. Хорошо их хотя б не сперли. Могли б под дверью комплекса бросить.

В общем, гайз, добро пожаловать в США, здесь это норма)

На сайте интернет-провайдера не работала двухфакторная аутентификация. Я в своей жизни такого не видела) техподдержка подтвердила, что это косяки на их стороне. Пришлось делать себе аккаунт через техподдержку по телефону. Ну тут хотя бы понятно, по телефону не так легко обеспечить достойный результат. В итоге исправила потом в профиле 3 ошибки в моем электронном адресе и ФИО в личном кабинете.

Теперь я не удивляюсь, что на границе мне неправильно написали адрес для гринки. Это в порядке вещей же.

У меня куплен Прайм в Амазоне. Вот одна посылка где-то застряла не смотря на то, что обещалась прийти вчера.

Перепроверяйте за американцами всё. Буквально всё, что можете) и не рассчитывайте на доставку вовремя. Я подписалась на сервис доставки овощей, вот в пятницу привезут. Или не привезут. Или не в пятницу smile*crazy*


по моему это девиз почти любого бизнеса в штатах
Изменено: AR12 - 05.03.2020 00:41:03
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
AR12,
Пока писала пост, вас вспоминала. Чистая правда в вашей ветке smile:-D
Цитата
JulySun пишет:
На сайте интернет-провайдера не работала двухфакторная аутентификация. Я в своей жизни такого не видела) техподдержка подтвердила, что это косяки на их стороне. Пришлось делать себе аккаунт через техподдержку по телефону. Ну тут хотя бы понятно, по телефону не так легко обеспечить достойный результат. В итоге исправила потом в профиле 3 ошибки в моем электронном адресе и ФИО в личном кабинете.

У врача записывались, в итоге переврали сначала годы рождения. И мне и жене, убавили по 10 лет))) Из-за этого не могли войти в кабинет, ссылку на который они прислали. Потом, имея на руках айдишник смогли только верно записать улицу и дом, а вот город и зип код переврали. Закинули куда-то в пригород, короче. Пришлось звонить, ждать, передиктовывать, хотя жене сделали правильно. Отчасти это во многом потому, что на все эти фронт-дески идут далеко не самые образованные и интеллектуально одаренные граждане (и не граждане тоже). А еще в стране полно эммигрантов по обе стороны телефона. Имена у некоторых такие, что если не услышал правильно, то в жизни не поймешь, норм имя или нет.
Так что да, проверять надо несомненно, а еще надо знать и учить язык, а то кучу ситуаций просто иначе не решить как звонить по телефону.
QSL,
smile:-D такие молодые люди и уже болеют!

Ирония при этом в том, что тех, кто опечатался в анкетах на лотерею, в США не берут. Наверное, своих хватает потому что smile:-D

Про язык и разговоры по телефону - каждый раз такая проблема разобраться с первого раза кто мне звонит и зачем smile*facepalm* ничего, скоро на работу выйду, там не будет особо вариантов, придется быстро доучивать то, что не доучила и аудирование выводить на уровень.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.