« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Здравствуйте! У меня вопрос такой. При разводе с обладателем грин карты сохраняется ли вид на жительство у супруги? Т.е. каждый супруг получает свою личную грин карту?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Москва, 21.07.2015 +3 визы. МОМ, интервью (DV-2015), в форме DS-260 забыл указать девичью фамилию жены.
Пролог

Мы молодая семья муж (27), жена (27), сын (2,6). Живем в Тульской области. В Лотерею играли 3 раза (или 2). Выиграли в DV - 2015 (CN - 350**). Никогда не верили, что можем выиграть, даже не надеялись.
Заявки (от меня и от жены) на участие в лотерее заполнили 11 октября 2013 года. 02 мая 2014 года проверили результаты и заявка жены выиграла. Шок.....

Шокотеропия или поездка весит на волоске

Естественно с того момента как только узнали о выигрыше начали откладывать деньги на поездку, естественно в родной валюте, поскольку даже не предполагали, что "писец" подкрадется с той стороны, с которой его вообще не ждали.... В середине декабря 1$ стоил 80 наших "деревянных". Сказать, что мы были в шоке - это не сказать ничего... Мы за неделю "потеряли" 75% накоплений...
Решили не поддаваться всеобщей панике и не скупать $$$ по такой цене, а ждать до весны - лета и надеяться, что курс $ вернется в прежнее состояние, ну или хотя бы упадет до 45-50 руб за 1$ (в итоге этому не суждено было случиться).
Все-таки мы поймали нужный момент и купили $$$ по более менее "нормальному" курсу. Далее $$$ только рос.

МОМ

20(+/-2 дня) мая пришло приглашение на интервью в посольство США в Москве на 8.30, 21 июля 2015 г.
25 мая я позвонил в МОМ и записался на медкомиссию на 10.00 8 июля 2015 года.
Для поездки на медкомиссию мы в районной поликлинике сделали прививочные сертификаты на всех членов семьи. Мы с женой доставили недостающие прививки (адсм(не уверен, что так называется) и корь). У сына все прививки были по плану.

Итак, настало 08 июля 2015 г. В МОМ из за пробок мы опоздали и прибыли в 10.30. Сдали в окошко необходимые документы. Кстати, при регистрации на медкомиссию по телефону сообщают о необходимости иметь 5 цветных матовых фото 3х4. В МОМ забрали только 1 фото.
Медкомиссия стоила нам 26 600 руб. Сюда включена прививка от краснухи, которой, как оказалось, у меня нет. Кстати в МОМ курс $ был ниже на 2 рубля почти, чем официальный.

Далее мы отправились на Воздвиженку в Кремлевскую больницу.
Сдали кровь, сделали рентген, посетили терапевта (которая, чем-то очень была недовольна), сыну поставили манту и показали педиатру. На 11 июля нам назначили проверку результатов манту.

11 июля приехали на Воздвиженку померили манту, забрали конверты и уехали домой.
Вернусь немного в прошлое...... 08 июля 2015 года. В больнице очень запомнилась одна семейная пара муж, жена, и 2е мальчиков близнецов лет 8-10 в полосатых футболках. Так вот, муж ОЧЕНЬ сильно возмущался почему их так долго не принимает терапевт, нажаловался кому только мог, поднял всех на уши и в итоге их приняли без очереди. Интересно дали ли им визу smile:-)

Сбор и перевод документов для посольства США

Документы все были собраны очень быстро и без особых проблем. Но, естественно, всегда найдется то, что все испортит....
В начале июня мы заказали справки об отсутствии судимости (далее по тексту - справки). Заказывали через МФЦ (НИЧЕГО ЧЕРЕЗ МФЦ НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ).
09 июля справки были на руках.

Через 1-2 дня пролистывая все документы обратил внимание на справку жены... НЕТ ДЕВИЧЬЕЙ ФАМИЛИИ. Думая ну все....приехали....
Вспоминаю, что когда-то на работе нас заставляли регистрироваться на портале гос. услуг. Зашел на портал заказал справку на жену. Вижу надпись: ... будет готова в течении 30 календарных дней. Думаю все....
В понедельник вспоминаю (дурак не вспомнил когда первый раз заказывал), что у меня в канцелярии РОВД работает бывшая коллега. Звоню, объясняю ситуацию. Коллега звонит в Тулу, долго их уламывает и О ЧУДО : приедете в УВД по Тульской области в пятницу 17 июля и заберете справку.

Далее все стандартно: 17 июля забрали справки из УВД сразу отвезли их переводить.
20 июля справки с переводом забрали. НИКАКОГО НОТАРИАЛЬНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НЕ ДЕЛАЛИ и, забегая вперед, оно не нужно - лишняя трата денег.
Ах, да заранее, числа 13 или 14 отправили сканы паспортов, свидетельств о рождении о браке, справок из полиции (что были), воен билета, дипломов.

Посольство

21 июля 2015 год. Приехали мы к посольству в 7.00 утра. Удалось припарковаться прямо у посольства. Подремали в машине до 7.45 и пошли к посольству. Шел дождь. Было достаточно холодно. В посольство мы зашли примерно в 8.10. Прошли рамки металоискателей, подошли к окошку, в котором у нас взяли листки доставки паспортов (или как ни там назывались smile:-)) наклеили штрих коды, дали табличку с надписью отдать в 22 окно. Чтобы добраться до 22 окна (2й этаж) нужно двигаться по красным точкам. В 22 окошке я сдал оригиналы и копии требуемых документов (не взяли копии документов, сканы которых мы заранее присылали). В это время жена спустилась по зеленым точкам в кассу и оплатила $990. Получили номерок (К008).

Ждали около 5-7 минут и нас вызвали в комнату №25. Консул - молодой человек, лет 27-30, постоянно улыбался.
Первый вопрос был с подвохом smile:-):

- Екатерина, Вы - адвокат?
- Нет! (Жена по образованию юрист, но к адвокатуре никакого отношения не имеет)

-Это Ваш совместный ребенок? Есть ли еще дети?
-Да совместный, детей больше нет.

-В какой штат собираетесь?
-Миннесота

-О-О-О-О Вы знаете, что там О-Ч-Е-Н-Ь холодно?
- Знаем smile:-)

Сколько стоит Ваша квартира?
-Столько-то

-Ваши визы одобрены
Обрадовались, ушли. smile:-)

P.S. У нас сложилось стойкое мнение о том, что наши визы были одобрены до нашего похода в посольство. Чтобы не получить визу НУЖНО НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСТАРАТЬСЯ. Если Вам ее не захотят давать - прицепятся к любой мелочи....

P.P.S. Оказалось, что я в форме DS-260 забыл указать девичью фамилию жены.... при сдаче документов это заметили и исправили smile:-) Никто по этому поводу вопросов не задавал, ну, а мы просто сказали, что не усмотрели.

P.P.P.S АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТРАШНОГО В ПОСОЛЬСТВЕ НЕТ. Не знаю, почему все описывают процедуру интервью, как что-то сверхъестественное....
Вроде обо всем написал. Если будут вопросы, спрашивайте,- отвечу.
Изменено: DV-2015 - 23.07.2015 16:28:19
Отказываться ли от иммиграции из-за финансовых трудностей?
Добрый вечер, уважаемые, форумчане. Российская Федерация - курс доллара в продаже ~66 р. 2-3 месяца назад курс был ~34 р., т.е. повышение в 2 раза. Кто-нибудь из победителей, в связи с обвалом рубля, отказывается от поездки?
Вообще, конечно, ситуация ужасная.... мы с женой и ребенком планировали $30к собрать к отъезду, теперь, дай Бог, если курс не вырастит 15$к собирем...
Видимо, придется совсем концы рубить и дом продавать.... Конечно, совсем не желательный вариант...
Изменено: Ирина (модератор) - 22.12.2014 13:12:20(Тема переименована из "Курс доллара" в "Отказываться ли от иммиграции из-за финансовых трудностей?")
Изменится ли выигрышная страница после отправки DS-260?
Подскажите, пожалуйста! Должна ли как-то видоизмениться страничка на которой мы узнаем о выигрыше после того как DS заполнены?

Заполнили DS и почему-то думается, что страничка с выигрышем и кейс номером должна измениться на что-то, типа - ваши анкеты на обработке в КСС ждите приглашения на интервью - или что-то вроде этого!
Адаптация на пустом месте
Сколько тем с адаптациями перелопачено мной и нигде не нашел историй, где бы авторы ехали на пустое место, т.е. не имея ни друзей, ни знакомых. Неужели мы в следующем году (надеюсь нас одобрят) будем первыми? Наверняка есть люди, которые ехали "на пустое место". Отзовитесь, напишите Ваши истории адаптации. Уверен, что при отсутствии друзей, родственников адаптация проходит в сотни раз сложнее. Ведь далеко не в каждом штате, можно, даже за $$$, найти людей кто согласиться тебе помочь, хотя бы советом, не говоря о встречи в аэропорту, "подвозе" до SSA или Walmart'a. В некоторых штатах, даже за $$$ трудно таких найти...
Страницы: 1