« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года

Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023

Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года

Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2022: 5700

Октябрь 2022: 5700

Сентябрь 2022: CURRENT

В 2005 году, в возрасте 20-и лет меня осудили за драку по ст.339 ч.2 и назначили отсрочку сроком на один год. Судимость уже давно погашена. Могу ли я принять участие в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Перенос интервью из Варшавы в Москву
Цитата
Evelina77 пишет:
Теперь и Россияне будут ездить в Варшаву за визой.

Весело.


Разве это не хорошая новость? Я не особый специалист в области DV, но ведь раньше приходилось всем в частном порядке хоть куда-то переносить собеседования из Москвы, причем мало у кого были реальные основания для переноса. А так хотя бы для простых смертных появилась какая-никакая, но все-таки дорожка к получению заветных виз. Да и в Шенген попасть относительно легко (so far), особенно при наличии интервью в Варшаве.
Страна участия!
Цитата
Anastasiia.St пишет:
Привет всем!

У меня такая ситуация: я родилась в Монголии (гражданство РФ, родители русские и родились в России), гражданства Монголии у меня и родителей никогда не было. В Монголии жила с родителями в детстве, уехали, когда мне было 4 года.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что я должна в 6 разделе поставить галочку, что участвую не от страны рождения, а от России


Вопрос непростой. Во-первых, в правилах сказано, что "Country of eligibility for the DV program –Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is not related to where you live or your nationality, if it is different from your country of birth". То есть, не имеет значения ни национальность, ни нынешнее место проживания. С другой стороны, в тех же правилах написано, что можно податься не от страны рождения, если: "...if your derivative spouse was born in an eligible country, you may claim chargeability to that country" и "Second, you can be “charged” to the country of birth of either of your parents as long as neither of your parents was born in or a resident of your country of birth at the time of your birth.". Но, вот эти последние две цитаты относятся к вопросу о возможности участия в том случае, если страна рождения не допущена к участию. По поводу двух последних цитат идет много дискуссий на форумах, кто-то говорит о том, что можно подаваться не от страны рождения, а по этим исключениям. Но тогда придется в случае выигрыша объясняться с консулом и надеяться, что он не расценит такую трактовку правил как ошибку, ведущую к дисквалификации.
Т.к. Монголия к участию допущена, то считаю, что вам надо подаваться от Монголии, особенно если ваше свидетельство о рождении выдано монгольским учреждением (я уж не знаю, есть там роддомы или всё устроено как-то иначе).
DV-2022. Результаты. Поздравляем, утешаем!
Цитата
Nigro пишет:

Наше образование что в США что в Канаде никому не нужно. Оно не стоит ничего. Его надо подтверждать или заново учиться. Странно, что вы этого не знали. В Канаду чтобы попасть надо набрать какие-то баллы. Они не набираются. Именно по причине отсутствия Канадского образования, а также опыта работе в Канаде, приглашения от работодателей и тд. Не набирается все это. Это непонятно для кого опять сделано.


Уже даже не смешно становится. Я понимаю, эмоции от HNBS, но надо же меру знать. Лотерея никак не может быть основным методом эмиграции, потому как полагаться на копеечные вероятности ну совсем не серьезно. Странно, что вы этого не знали.
По поводу EE и других программ иммиграции в Канаду/Австралию etc. вам нужно явно идти на другой форум. Почему-то большинство переехавших смогли эвалюировать свои дипломы. Раз ваше образование ничего не стоит, то, видимо, оно получено в каком-нибудь сомнительном ВУЗе по не менее сомнительной программе подготовки. По поводу баллов: и без канадского образования баллы (особенно на провинциальные программы) набираются достаточно легко, если у вас действительно хороший английский (а не IELTS overall band 6.0) и есть хотя бы несколько лет опыта работы по нужным специальностям (а список там достаточно широкий). Заполняйте профиль ЕЕ, апплайтесь - могу по секрету сказать, что даже если вы не проходите по баллам, то вам какая-либо провинция может выслать приглашение. Но, опять-таки, до тех пор, пока не попытаетесь, не узнаете.
DV-2022. Результаты. Поздравляем, утешаем!
Цитата
DelphiUz пишет:

Можно подробнее про Канаду?


Главным образом речь идет о программе Express Entry, но можно посмотреть и провинциальные программы и всякие проекты типа Atlantic Immigration Pilot Program. Требования как раз предъявляются к знанию английского/французского, возрасту, образованию и опыту работы. В общем, гугл в помощь.
У Австралии система схожая, британцы вроде бы тоже хотели внедрить балльную систему (потому как виза типа Tier 2 достаточно неудобная для использования иммигрантами). Опять-таки, у ЕС есть программа Blue Card.
Выбирай - не хочу.
DV-2022. Результаты. Поздравляем, утешаем!
Цитата
Nigro пишет:
Меня что больше всего в этой истории удивляет. А почему нельзя дать приоритет людям, готовым к выезду с хорошим английским, без судимостей, с образованием!? Вот мне система не дала выигрыш. Ок. Сейчас выиграет какое-нибудь быдло без языка, которое даже не собирается в штаты. А я обожаю штаты и знаю уже о них больше, чем о России и готов уехать, и английский мой лучше чем у 99% местных форумчан, без обид, но это так. Потому что я каждый день занимаюсь английским. Получается, что зря это делаю. Выигрывает не пойми кто. Вот зачем они так делают. Неужели им пофик кого принимать в страну?


Чувак, пипец ты токсичный. Если у тебя есть образование (хотя в следующем посте ты пишешь, что оно ничего не значит в США), хороший английский и тридцатилетний возраст - то велком в Канаду (оттуда явно проще будет попасть в Штаты, чем из стран СНГ) или какую-нибудь Австралию.
Лотерея она на то и лотерея, что "дуракам везет". Ты реально всерьез рассчитываешь на вероятность, которая составляет плюс-минус полпроцента? Тогда (скорее всего) будешь ждать до скончания веков - теорию вероятностей еще никто не отменил.
DV-2022. Результаты. Поздравляем, утешаем!
Цитата
DrDoom пишет:
Здравствуйте. В октябре 2020 я подавал заявки на себя (тогда мне было 20 с чем-то лет) и на каждого из родителей. Себя я писал как дериватив и был уверен, что в случае победы переедет вся семья. Победила заявка одного из родителей, но разобравшись, я понял, что мне уже не дадут Грин карту из-за возраста. Имеет ли какой-то смысл моим родителям подавать на Грин карту одним?


Вам нужно почитать про то, как рассчитывается визовый возраст - где-то на форуме была тема, связанная с проблемой 21-летия. Дальше берете в руки календарь и рассчитываете, когда вам наступит 21 год по визовым правилам. Возможно, что не все так плохо окажется.
DV-2021. Результаты. Поздравляем, утешаем!
Всех выигравших поздравляю!
Разделяю грустные чувства не отобранных в этом году. Скажу честно - в первый раз не быть selected было куда обиднее, чем во второй. Наверное, в третий раз и дальше будет еще легче.

Чтобы кто-то выигрывал, нужно, чтобы большинство проигрывало. Не унывайте и ищите альтернативные пути попасть туда, куда вы очень хотите.
DV-2020. Результаты. Поздравляем, утешаем!
https://twitter.com/TravelGov/status/1...3210681344
DV-2020. Результаты. Поздравляем, утешаем!
Ну, вот и у меня HNBS smile:(
Возможно, в октябре на повторный заход пойду.

Всем удачи! Надеюсь, увидимся еще.
Компьютерная (административная) проверка, причины, длительность, исход
Цитата
Темур Коган пишет:
ребята. может я дурак, но я подумал и решил так. Зарегаюсь ка я в фейсбуке предоставлю им достоверную инфу фотки адреса пароли явки. а чем черт не шутит. Может дело быстрее пойдет. Они же любят это через соц сети узнавать о человеке. В одноклашках я есть но не думаю что они их шерстят. Я конечно могу ошибаться по этому поводу, ну а вдруг? Может те у кого быстро все прошло были все данные в соц сети?


А есть смысл сейчас регистрироваться? Ведь победители DV-2020 уже отобраны. Тогда уж с прицелом на следующий год (надеюсь, лотерею не отменят)
Страницы: 1 2 След.