« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Если я в разводе с женой и уплачиваю алименты ребенку. В случае выигрыша смогу ли я получить визу являясь плательщиком алиментов? Заранее благодарен за ответ!

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DV-2021: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
Цитата
NOVA2021 пишет:
Здравствуйте. Мы находимся в США и тоже выиграли грин карту 2021. Номер кейса 28К.. Хотели вступить в иск Мориссона,но не понятно каким образом победители с большими номерами будут в выйгрыше. У нас процесс отличается от вашего тем,что нам все процессы нужно через иммиграционную службу здесь проходить и подавать на смену статуса. Страшно представить сколько времени это может занять. Есть ли среди вас те,кто уже в штатах и ожидает на месте? Стоит ли вступать в иск?Заранее спасибо.


Уже нет. Кук просто не принимает никого, т.к. представляет вообще всех. Мориссон с пятницы больше никого не принимает, согласно твиттеру. А какое у Вас основание пребывания в США? Где-то читал, что на смену статуса могут подавать только те, у кого уже имиграционная виза на рассмотрении.
DV-2021: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
Цитата
Согласна, но смущает отсутствие понятия, что именно будет делаться для ДВ2021 у Моррисона, поскольку 2021 у него лишь 1 из 7 категорий, и если по остальным обещания более менее ясны, то с нами все туманно. Позавчера Рафаэль отвечал на вопросы, так ничего и не объяснил. Вчера сам Моррисон, но я его слушала минут 30, сейчас буду переслушивать.
Смущает то, что участвовать можно вроде как только в одном иске, и вот сказать, что Моррисон хоть чтото обещает - неа. И что делать, ждать другого иска?
у Кука хотя бы ясна теория: что прокламация ДВ2021 не мешает, суть в том, что непонятно по какой причине, никто не обрабатывает наши анкеты, не проводит собесы, не выдает визы. Это и есть нарушение, на это надо давить, чтобы восстановить хоть маленькую справедливость. А не просто как у Моррисона - мы будем вас сопровождать в консульском процессе. Окей, а что если мой номер не дойдет до консульства? понятно, что риск есть всегда, но плана Б у них я не вижу.. хз, что лучше


Под 1 из 7ми имеется в виду, что это последняя категория, указанная для иска? Помимо тех, кто ждет воссоиденения с семьей? И почему "можно участвовать только в одном иске"? Я в этом плане тонкостей не знаю.
А где можно послушать повтор? Мне вчера сил не хватило. Ждать другого иска не вижу смысла. В моем случае я знаю, за что и ради чего иду бороться и как эти затраты окупятся. Но это конкретно у меня, так как я с США и условно в США работаю уже 4 года. Те, кто не решил "а оно мне надо" так и будут в подвешенном состоянии.

После подписания договора и оплаты 50% мне прислали позавчерапросто личный опросник. В основном суть сводилась к "опишите ваши страдания, неудобства и расскажите немного о себе". Вчера еще два опросника. И тут уже меня смущает. Просят указать конкретный номер дела, а я слышал, что это нельзя. И просят принтскрин подтверждения DS-260
DV-2021: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
Цитата
VickyVicky пишет:
Вы знаете, та же ситуация, стоим перед выбором. Ясно, что вступать в иск надо, но какой? Плюс если не будет каррента для ВСЕХ, как в том году, то участие в иске вероятно не поможет. Поэтому то ли ждать хорошего иска, то ли бежать к подгоняющему Моррисону. Мне не очень нравится его иск, он непонятен. Было бы это после инаугурации еще понятно, а так.. и ДВ 2021 у него только 1 из 7 категорий. Что именно получат истцы 2021? Он же не ставит за цель забронировать для 2021 визы, а просто отменить проклу. Неясно просто


Ну, я вступил в иск Мориссона. Кук все равно новых истцов не принимает, значит нужно попробовать порыбачить в другом месте. Тут уж без разницы, како путь приведет к победе - Кук, Мориссон, Байден, чудо Божье. С Куком может получится, как осенься с 2020ми. Мол, судья кейс рассмотрел, визы одобрил. Но не все 55к, а только истцов + 10к (или + 9к). Так что надеяться только на Кука не стоит.

Поможет иск Мориссона? Не уверен. Думаю, тот же результат. Но он собирается (или уже провел) конференцию в ФБ по данной теме и ответит на вопросы. Тут все зависит у кого какой кейс. Без прокламации, мой кейс например спокойно могли бы рассмотреть где-нибудь в июне-июле. Теперь все это сдвинулось. Так что конкретно для меня главное, чтобы начали рассматривать дела.
DV-2021: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
Цитата
В новых исках непонятно, будет ли приоритет истцам. В ситуации с дв2020 был каррент и маленькие и большие кейсы могли проходить интервью. В текущей ситуации нет каррента. К примеру человек с номером 30к вступит в иск и адвокаты выиграют суд, начнут назначать интервью. К примеру на тот момент выйдет бюллетень с цифрой 15000 для европы. К примеру истцам дадут приоритет, каким образом человека с номером 30к пригласят на интервью, если его номер не каррент?


Думаю, вызовут, когда будет каррент. Проблем в этом нет.

И вообще, с этими исками непонятно. Моррисону я, конечно, запрос отправил, файл подписал, жду ссылку на оплату. Торопит, гад. До 4го все ему нужно. Но есть Кук, который уже 2 раза написал, что не надо участвовать в новых исках, мол его иск подан сразу от лица 55к апликантов. И вообще, Байден ща все отменит. Хз. Как я понимаю, в этом году уже подавали иск от лица "всех", а в итоге выиграли только истцы и + 9-10к счастливчиков. А в доброту Байдена я не особо верю. Политиков понять можно. Безработица низкая только на цифрах. В моей сфере деятельности работу потерял или сменил каждый 3й. Причем половина из них пошли открывать свои компании и ИП, но это не те доходы, что у них были ранее. Так что к потенциальным "конкурентам" там настрой отрицательный.
Продление Трампом приостановления выдачи иммиграционных виз
Цитата
Asia Tess пишет:
Подписала, друзей попросила..но мне кажется, что все равно, маловато голосов. У кого есть каналы в ютубе, реагируйте, плиз!


как понять, что голос учтен? На других порталах хоть отбивку давали, что учли ваш голос, спасибо.
Продление Трампом приостановления выдачи иммиграционных виз
Цитата
Кто-то собирается участвовать в иске Моррисона? Дедлайн до 4 января, а я сомневаюсь, нужно ли срочно вступать или лучше подождать. Все таки президент сменится, 22 января слушание по иску Кука, может прокламацию вообще отменят. Кейс у меня не большой, чтоб без сомнений судиться. Что думаете?

Ну, цена вопроса не такая, чтобы не участвовать. А кейс у меня как раз пограничный, чуть больше 17***. Без этих 3х месяцев бана шансы были, теперь они стремятся к нулю.

Единственное, я снова запутался с тем, как указывать имя. Когда анкету заполнял Было Имя / Фамилия + Имя, Фамилия, Отчество.
Дальше везде, Фамилия, Имя Отчество у американцев. Моррисон просит снова Имя, фамилия (Middle name - это не отчество, если я правильно помню)


Цитата
Народ, подпишите, пожалуйста, эти две петиции.
https://petitions.whitehouse.gov/petit...sa-holders
https://petitions.whitehouse.gov/petit...ry-winners

Подписал, но в них нет никакого смысла. Во-первых, надо было еще в сентябре, во вторых, не наберет она 100к подписей, только если очень активно просить друзей. Ну и главное - 30 дней на сбор подписей, 60 дней на ответ. Вот март и выходит

Самое смешное, что консульства / посольства сейчас не работают. Туристические визы не выдают. Могли бы просто рассмотреть имиграционные кейсы, одобрить / неодобрить и дальше впускать уже, когда "можно будет"
Письмо от KCC с просьбой выслать документы. Сканы для КСС, Во время ожидания назначения даты интервью
Цитата
HappyLoto пишет:
Электронная подпись действительна не только на территории России, т.к. эл подпись приравнена к "живой".
Насколько я знаю в дв2020 многие кто получал справки из разных стран (не только Россия, но и Китай, Франция и т.п.) получали их ТОЛЬКО в цифровом виде. Соответственно их отправляли в КСС и с ними шли на интервью.
отказов на основании "нет "живой" справки" я не встречал.
Но если есть возможность получить оба варианта, то конечно лучше получать оба...


Берите бумажную, спокойнее будете. Электронная действительна только для отправки по почте вместе с ключем - валидатором. Так что распечатанная версия электронной версии никакой законной силы на территории РФ не имеет. Это было прописано в правилах электронной подписи данной справки, сотрудники посольств просто про это не знают.
Письмо от KCC с просьбой выслать документы. Сканы для КСС, Во время ожидания назначения даты интервью
Играет роль не только номер кейса. У меня 17ХХХ, анкету DS-260 отправил в июне, а в в конце июня уже запрос на ддокументы. За это время уже успел и DS-260 скорректировать и получить подтверждение, что документы получены. Ну и разумеется, обещание , что вот-вот назначат дату собеседования)))
Страницы: 1