« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2026, принятых осенью 2026 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2025 до 30.09.2026

Регистрация заявок DV-2027 — осень 2025 года

Проверка результатов DV-2027 — весна 2026 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2025: 7750

Октябрь 2025: 7750

Сентябрь 2025: 23000

Подскажите, пожалуйста, после регистрации брака жена не поменяла паспорт РФ и загранпаспорт. Соответственно, фамилия осталась девичья. Анкета заполнена на девичью фамилию. В...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 455 След.
Советы по изучению английского языка
Хочу перепостить сообщение форумчанина bigbridge, который чуть выше уже высказывался по поводу изучения английского. На данный момент он живет в США уже 1,5 года и на днях в своей теме поделился мыслями о том, как бы он сейчас (имея уже определенный опыт) стал изучать английский перед отъездом в США:

Цитата
Я бы поступил сегодня следующим образом:

1. Нашел бы частного репетитора, желательно регулярно бывающего в США. А уже к этому добавил бы коллективные занятия с уклоном только на общение и обсуждения разных тем без грамматики, опять же желательно с носителем языка и не в группах по 30 чел. на одного носителя! Поверьте деньги потраченные на репетитора (толкового) принесут больший результат, чем занятия по 14 человек в группе с бывшими студентами Совкового иняза.

2. Постарался бы найти курсы Американского английского. А там первый вопрос был бы к преподавателю, как часто бываете в США или когда последний раз были на стажировке и как долго и чем там занимались. Обычно это можно выяснить на первом занятии в рамках знакомства, это обычная практика в языковых школах.

3. Для Минска. Знаю что два странных американца-брата переехали в Беларусь из США и открыли языковые курсы, я бы их попытался найти.

4. И плюс к этому всему регулярное самообразование, главное здесь заложить 30 мин английского ежедневно в график жизни, это может быть или наушники по пути на работу с английским текстом (желательно интернет-радио о свежих мировых новостях) или/и сериал (кино) за ужином или после. И обязательно чтение, пусть по странице или по половине, но это ощутимо помогает. Если человек общительный - можно найти друга по интернету, желательно носителя конечно и по скайпу - My name is... и понеслась. smile:-D

Ну и так... Мир говорит на Американском английском - он проще в изучении. И здесь тема, что я буду учить язык посложнее, тогда его "легкая" форма мне сама зайдет как к себе домой - не работает, а эту байку в виде лапши активно вешают вновьприбывшим на языковых курсах. Длительное-прошедшее время в перфекте это конечно хорошо, но здесь никто так не говорит не на ТВ и не в жизни, все стараются упрощать, поэтому чем больше на занятиях будет разбираться жизненных повседневных ситуаций с применение не Новых слов, а целых фраз тем лучше.

А еще нужна мотивация как для тех кто собирается приехать так и для тех кто уже здесь и засел без языка в каком-нибудь Бруклине! smile:-D


И еще пару перепостов.

Советы, как подтянуть английский язык, от Kivira:
Цитата
Kivira пишет:
если вы в школе учили английский, а сейчас совсем не помните, то это лучше, чем если вы учили французский! Вы должны хотя бы иметь представление о том, как строятся предложения, знать элементарные слова "я, да, нет, до свидания" и т.д. это уже неплохое начало. Не знаю чему учат на курсах, но мое мнение, если вы не знаете грамматики - то уже поздно начинать учить (если вам до отьезда в Америку меньше года). Вы только больше запутаетесь, начнете комплексовать. излишне думать о грамматике, пытаться строить фразы перед тем как сказать. В общем, мое мнение ( и только мое, никому не навязываю) - учите слова! чем больше вы знаете слов, тем легче.

Далее, не читайте взрослых книжек (опять же , если ваше знание языка почти на нуле), классическую английскую литературу, там такие слова и обороты, которые не часто употребляются вновь прибывшими. Начните с самых простых детских книжек - максимум картинок, минимум слов. Когда начнете эти книжки понимать без проблем (через пару недель), переходите на детские книжки, где много слов меньше картинок. НО - книжки должны быть американские (не российские, не из Великобритании, а именно их штатов). Думаю на Киндл можно через Амазон купить таких книг. В крайнем случае (повторюсь, в самом крайнем случае), я могу помочь и выслать вам, но это не бесплатно, простите пожалуйста.
Если разобрались с книжками с картинками (пару месяцев может занять) - переходите на книги с главами, опять же детские книги. Мы же собираемся учить простой разговорный язык, правильно? чем больше в книге диалогов - тем лучше. В жизни описывать природу вам мало где понадобится (особенно по началу).
Читайте эти книги вслух!!! проговаривая слова.

Теперь о том, как понимать "их". Вот ссылка на один из местных ТВ каналов http://www.twelve.tv/ ( в Миннесоте, это канал покрывает несколько маленьких городков). Смотреть "местные" новости легче, чем мировые новостные каналы, где время - деньги, и они со скоростью верта чего-то там говорят. На местных каналах все более спокойно, медленнее говорят и (как мне кажется) более понятно.
Просмотрите один день новостей несколько раз пока вы не поймете о чем речь в принципе. Дословно все-все понимать не нужно. Я даже через 10 лет в Америке не всегда понимаю все дословно. Главное понять основной смысл. Попробуйте рассказать то, что вы поняли своими словами (самими простыми). запишите это на диктофон и прослушайте, что вы сказали. Сами понимаете ваш рассказ? если да, то все в порядке - начальный уровень у вас есть smile:).

есть еще идея найти друга по переписке - но это как говорится на любителя.
Смотрите американские фильмы (по-проще, комедии какие) - с субтитрами, это поначалу тяжело, но потом привыкаешь. Детские мультики - тоже отличная идея - вот сайт http://pbskids.org/, где можно бесплатно смотреть Американские мультики, там даже обучающие читать есть smile:)

вот еще сайтик для обучения...полазила там, очень даже ничего!
http://www.learnamericanenglishonline.com/


Совет от форумчанки nadin88, преподавателя английского:
Цитата
Небольшой совет по расширению словарного запаса (совет старый как мир, но вдруг кому полезен будет): выписывайте каждый день 3-5 новых слов на маленький листочек из книжки, которую читаете или с субтитров фильма или из учебника. С одной стороны слова, с другой-перевод. Носите карточку с собой и в течение дня доставайте, придумывайте предложения или словосочетания с новыми словами, лучше необычные-так ваше воображение и ассоциации вам помогут быстрее запомнить.
Индустрия красоты: парикмахер, косметолог, визажист, специалист по маникюру и т.п.
Цитата
Анна Горяченко пишет:
как там по качеству эти услуги?

Вот совсем недавно D-lady из Майами в своей теме описывала поход на педикюр. Я так поняла, что она осталась не очень довольна. Хотя, понятное дело, от мастера многое зависит.

Цитата
Пришла на педикюр.. Как-то я его здесь немного не так представляла smile:)
Измазали ноги до колен разными масками: то зеленой, то розовой, то восковой, то кремом каким-то.. А вот ногти покрасил криво.. Азиаты работают быстро, но некачественно..
Возвращаюсь к русским девушкам. Пусть на дому, пусть запись на две недели вперед, то зато нужное качество! И по цене приятнее! Азиат $50 взял, в то время как русские девочки берут столько за маникюр+педикюр
...
смотрела с недоумением на все, что он делает! На мои вопросы о том, что вообще происходит и что я немного не за этим пришла, он улыбался и кивал головой. Ничего не понимал по-английски, и связать двух слов не мог. А вот за чаевыми подойти не забыл, не отходил от меня пока не получил свою пятерку.. (Сама оплата за педикюр происходит на кассе, а чаевые непосредственно мастеру в руки).
Дневники на форуме
Цитата
DNN пишет:
1. Предложение Ирины авторам тем о том, чтобы дублировать сообщения в соответствующих темах и делать ссылочки, с одной стороны верно. Это упорядочило бы форум. С другой стороны, делает тему какой-то обрывистой. Но мне понравилось как сделала Кивира, написала пост и разместила его в соответствующем разделе, но с ссылкой в своей теме. Например в теме Лорда, если убрать его сообщения и перенести в тематический разделы, станет совсем ничего не понятно. Вообщем, предлагаю авторам тем на свое усмотрение и желание, дублировать содержательные сообщения в соответствующие разделы.

Уже для себя решила, что авторы должны писать как и ранее. Трогать их не буду! smile:) Только прошу периодически делать перепост или оставлять соответствующую ссылку в подходящей теме, если они дают какую-то общую информацию, адресованную всем. А вот с "читателями" буду бороться, если они продолжат задавать вопросы не в тему и не относящиеся к автору. Тут, пожалуйста, без обид! Когда я поднимала эту проблему на повестке дня, "читатели" промолчали, поэтому будем считать, что компромисс найден. Он описан во второй части первого сообщения этой темы.

Цитата
I love L.A. пишет:
Заметила, что рядом с профилями есть строка балл и +. Те сообщения, которые мне понравились я нажала на +, но он сменился на - , извините если что не так, это не минус авторам, а наоборот хотела поставить плюс (как понравившееся сообщение).

Знак "+" - это просто дополнительный балл/баллы к профилю пользователя и не заменяет кнопку "спасибо". Особой роли эта функция не имеет, но, думаю, форумчанам приятно, что их баллы растут. Баллы еще начисляются автоматически за количество сообщений. Хочу заметить следующее: практика показывает, что далеко не все, у кого много сообщений и баллов, авторитеты! Вот здесь можно посмотреть список пользователей.

По поводу ведения дневников еще размышляю.

Всем спасибо, кто высказался! А кто промолчал - прошу поучаствовать в дискуссии.
Изменено: Ирина (модератор) - 25.01.2016 14:37:32(Первая часть сообщения имеет отношение к соседней теме. Вышла накладка из-за разделения одной темы на несколько.)
Дневники на форуме
Спасибо всем, кто участует в обсуждении! Вместе мы что-нибудь придумаем, чтобы удовлетворить всех smile:)

Цитата
chix пишет:
Поэтому если Вы все же определяете форму общения здесь как "форум", то просьба рассмотреть возможность отделения блогов от форума. Не думаю, что очень сложно технически создать такой раздел на уже существующем движке.

Цитата
yagger пишет:
Как вариант, если есть возможность сделать рейтинги тем или тему с опросником по темам адаптаций и там через выбор организовать рейтинговую плюшку. Люди сами будут выбирать читать им тему или нет. Если низкий рейтинг у темы, туда и лазить ни кто не станет и таких споров меньше будет.

К сожалению форум существует в таком виде как он сейчас уже давно, и заниматься его усовершенствованием администрация сайта в ближайшее время не планирует. Увы! smile:-( Мне и самой хочется многие моменты добавить, например такие как "спасибо" и "пожаловаться".

Цитата
chix пишет:
Ирина, Вы считаете это нормальным? Человек написал в личку просьбу, а вместо ответа получил хамский ответ в общей ветке? Вам не кажется однобокой ситуация: автору можно комментировать чьи-то слова, а пользователям его слова комментировать нельзя?

Справедливое замечание! Принимаю. Перечитав и взглянув на сообщение автора под другим углом, понимаю, что перебор и можно было написать всё это другими словами. Чуть позже пересмотрю все сообщения и частично их отмодерирую.

Цитата
I love L.A. пишет:
Цитата
yagger пишет:
формат изложения правды о нашей стране в теме пенсионеров ни сколько не хамский и не оскорбляющий, а скорее констатирующий...

Но тема Дневника пенсионеров заявлена об адаптации в Америке, а не о констатации негатива в нашей стране.

Цитата
chix пишет:
Хошь рассказать как это, жить в вечно-процветающей? Велкам во флудилку или на форумы тут.бу. Там можно счесать язык на эту тему до дыр.

Далеко не все темы конкретно об адаптации, в некоторых полно философии, размышлений, просто посиделок. Во многих темах периодически поднимаются обсуждения старой родины и новой, если так можно сказать. Чаще всего об этом пишут, когда автор персональной темы съездил в отпуск на "старую землю". В этом нет никаких нарушений. Люди пишут, что видят и чувствуют. Это тоже часть иммиграции. А наше читательское дело - это оценить информацию и сделать выводы из прочитанного, принять или не принять мысли автора, зауважать его или наоборот.

Цитата
САН пишет:
Обижает только, некоторая нотка злорадства по поводу прежней страны проживания и характеристики состояния живущих в ней людей.

Вот именно - нотка. Этакий неприятный оттенок, который вызывает осадок у многих. Но это такая сложная грань... В общем, у меня сейчас много протеворечивых мыслей smile*scratch*
Дневники на форуме
Мне лично тоже всё равно, если таких тем будет 2-3 из сотни. Из плюсов, например, такие ветки легко читаются, т.к. не приходится тратить время на вычитку совершенно пустых сообщений в стиле чата. Конечно, для любителей поболтать этот формат не подходит, тогда лучше пройти мимо. smile;)

Тут писали, что за "салоедов" надо банить. А почем мне знать, что украинец на это обижается. Уж извините, правда! Не люблю за кого-то додумывать. Я, например, не оскорбляюсь, когда белорусов "бульбашами" называют. И даже не раздражаюсь, а скорее удивляюсь, когда страну Беларусь сами же белорусы по старинке называют Белоруссией, или еще хуже Беларусией и Белорусью. И обижаться на то, что кто-то видит родную страну в сером цвете и об этом пишет, думаю, не стоит. Тут и не такое писали о своих странах, особенно в теме "А действительно ли вы хотите уехать в США? Все "за" и "против". У каждого из нас свой взгляд! Так что, если мне в личку не пишут оскорбленные и униженные, то модерируются темы на усмотрение модератора. smile*pardon*

Еще пишете, что в других темах позитив и все дела. Ага! smile*yes* А то что многий негатив модератор старается удалять/вырезать/заменять другими словами, об этом вы подумали? Вот просто к примеру, прочтите тему Lord_Ehrgeiz, а потом еще оффтопик к его теме и всё станет ясно, что не всё тут гладко и розово. Лорд - вообще глыба. smile*fists* Удивляюсь, как он всё еще пишет. Молодец, старается не обращать внимание на гадости или колкости и даже потом общается с теми, кто его пытался задеть!

Так что, ребята, если вы чем-то оскорблены, то пишите мне в личку ссылки на сообщения и обоснованное требование удалить текст какого-то комментария или кого-то забанить. Будем разбираться. Кстати, такие письма мне иногда пишут, поэтому не стесняйтесь. smile*hi*

P.S. Простите, захотелось поделиться: "Прекрасное настроение" Михаила Жванецкого - "...не стой в этом всем. Отойди."
Дневники на форуме
Ребята, назрело еще одно обсуждение "Дневники на форуме".

************* ОПРОС**************
добавлено 24/01/2016

Обсуждение имеет общий характер. Определяемся с тем, нужны ли на форуме в разделе "50 американских штатов" темы-дневники, где сообщения может оставить только автор. На данный момент на сайте нет возможности сделать отдельный раздел для ведения блогов/дневников, поэтому необходимо решить, стоит ли делать исключения для некоторых пользователей, желающих вести такие темы.
*********************************************************

У нас на форуме есть тема "Дневник иммигрантов. Молодые пенсионеры из Беларуси покоряют Америку". Она ведется в режиме дневника, т.е. в ней запрещены комментарии читателей. В первом же сообщении написаны правила поведения в теме и сообщается, что можно высказаться, написав автору в личку.

На днях в данной теме активизировались комментаторы и появилось замечание такого плана:

Цитата
Формат "форум" по определению (и даже исторически с времен Древнего Рима) подразумевает возможность общения и обсуждения. Для ведения дневников во всем мире используются блоги, где автор делает с комментариями что хочет. А ведение на форуме дневника, где запрещено обсуждение, показывает только отношение его автора ко всем остальным. И отношение это простое: "чхать я на всех хотел".


Кто-то поддержал это замечание, а кто-то нет. Мнения разделились.

Согласна, что "дневник" никак не вписывается в формат форума. Автор хотел писать, делиться информацией, опытом, наблюдениями, но порой сталкивался с негативными сообщениями. Было решено сделать исключение и перевести тему в режим дневника. Почему бы и нет? Многие форумчане были готовы смириться с таким форматом и воздерживаться от сообщений лишь бы только читать свежие посты.

Еще хочу написать о том, что среди авторов персональных тем есть несколько человек, которые тоже желали перевести свои ветки в режим дневника, потому что хотели избавиться от негативных сообщений комментаторов. Не все хотят делиться своим сокровенным, а потом еще получать ведро грязи от читателей. После некоторых переговоров решалось всё же сохранять прежний режим. Пару человек, которые иногда не находили понимание среди читателей в итоге переставали писать. Так что же лучше, сохранить такого автора с его опытом и сделать для него исключение или потерять его навсегда и лишиться истории?

Читатели, вы готовы пойти на жертвы и не постить сообщения в "дневниках", если авторы этого просят, или вам неприятно само наличие такого формата на форуме и для вас лучшим будет - потеря историй от таких людей?
Изменено: Ирина (модератор) - 24.01.2016 18:07:47
Информация о "забаненных" пользователях
Goldman21 переведен в режим чтения за неадекватное поведение.
Январята 2016!, Назначение интервью по DV-2016 на январь 2016
На этой неделе из январят за визами отправляем: smile:-)

CheModan - 19 января, Москва (15***, 10 мая)
Dreaming.... - 19 января, Алматы (11***, 11 июля)
gerero - 20 января, Москва (9***, 22 июля)
qwert19 - 20 января, Москва (8***, 12 июля)
inna.mas - 20 января, Варшава (11***, 11 июля)
booka - 21 января, Кишинев (14***, 9 мая, редактировались 3 июля)
kuzmich84 - 21 января, Варшава (5***, 25 июля)
Нелли Геворкян - 22 января, Москва (159**, конец мая)

Ждем с хорошими новостями! smile*hi*
Может ли наличие только средне-специального образования служить причиной отказа в визе
Цитата
vgurabanidze пишет:
в им. визе было отказано

vgurabanidze, не пугайте народ, а лучше опишите всё в подробностях. Не понятно по какой причине было отказано в визе.
Можно ли поменять адрес доставки Green Card, приехав в США?
андрей пов, думаю, что вам нужно изучить темы данного раздела Документы и статус:
Можно ли поменять адрес доставки Green Card, приехав в США?
Сроки получения карточки "Green Card"

Например, совсем недавно ваш вопрос обсуждался в нескольких сообщениях в теме "Сроки получения карточки "Green Card" на этой странице.
Изменено: Ирина (модератор) - 15.01.2016 16:07:17
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 455 След.