« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2026, принятых осенью 2026 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2025 до 30.09.2026

Регистрация заявок DV-2027 — осень 2025 года

Проверка результатов DV-2027 — весна 2026 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2025: 7750

Октябрь 2025: 7750

Сентябрь 2025: 23000

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после выигрыша грин карты, кто определяет в какой город поедет победитель? Есть ли право выбора у победителя? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 455 След.
Варшава, 12 декабря 2014 (DV-2014), +4 визы
LanaDV2014, поздравляю вашу семью с визами! smile*bravo* Удачи!
Варшава 11.12.13 (DV-2014), Визы одобрены все
Присоединяюсь к поздравлениям!!! smile*bravo* Удачи вам и в дальнейшем!!!
Декабрь. Кишинев. Брак после выигрыша. +2 визы. (DV-2014)
Поздравляю!!! smile:-) Тоже интересно, показывали ли вы что-нибудь, доказывающее ваши отношения?
Киев 09.12.2013. Свежий брак. +2 визы (DV 2014)
Поздравляю!!! smile*bravo* Вот бы всем молодоженам такое легкое интервью smile:)
Киев 04.12.13. +2 визы. (DV-2014)
Поздравляю! smile*thumbs_up*
07.11.13 Киев. Интервью без одной справки о несудимости. (DV-2014)
Поздравляю!!! smile*hi*
Документы об образовании
Акоп, если у мужа только базовое образование, то вам срочно сюда. Если же есть аттестат за 8 классов, а за 10 утерян, но он был, то нужно восстанавливать.
Советы по изучению английского языка
Сделаю перепост, думаю, многим пригодится.

Цитата
ponchik пишет:
Напишу пару слов про английский, это больная тема для многих и для меня тоже. Сейчас спустя 3,5 месяца могу сказать, что язык у меня стал лучше, но всё ещё изрядно хромает, впрочем я стараюсь.

Изначальный уровень языка с которым я приехала был таковым: я понимала примерно половину речи, неплохо читала и понимала прочитанный текст и не говорила. Языковой барьер. Последний раз я учила английский в школе 10 лет назад. Ну как учила, грамматика мне не давалась, учителя менялись десятками за учебный год и часто это были студенты на практике, т.е. преподавался английский ровно никак. Английский во взрослой жизни мне в принципе был не нужен и ради интереса я стала изучать испанский и переключилась на него, но судьба распорядилась совершенно иначе и когда мы узнали о выигрыше я поняла, что от английского мне теперь не отвертеться.

Какой-то минимальный словарный запас у меня был, нахваталась от мужа, который при мне очень часто дома говорил на английском, решая рабочие вопросы. Я не пошла в панике на курсы и не стала нанимать репетитора, посчитав что это мне не поможет. Подтверждаю правильность своего выбора, но это именно в конкретно моей ситуации. Основа хоть какая-то у меня была и я могла строить простые предложения, поэтому я решила сделать упор на расширении словарного запаса. И опять могу сказать, что правильно сделала. В моём случае. Я по несколько часов в день сидела на сайте http://lingualeo.ru действительно крутой и очень полезный ресурс для того, чтобы учить новые слова и запоминать их достаточно легко. Если кому-то интересно, могу отдельно написать как им пользоваться, какие плюсы/минусы. Основной минус - сайт ориентирован на британский английский, как и большинство учебников, пособий и интернет-ресурсов в России.

Плюс я смотрела грамматику, но у меня с ней проблемы и решила решать вопрос с этим на месте. Кстати говоря, американский английский проще и некоторых грамматических форм, которые есть в британском английском, здесь просто нет, либо они крайне редко используются.

Утверждение, которое много раз встречалось на форуме, особенно в приступах эйфории при получении иммиграционных виз, о том, что "а, английский для собеседования не нужен, а там-то уже выучу, в Америке-то" в корне неправильное. Если вы не понимаете совершенно ничего и также ничего не можете сказать в ответ и в семье никто не знает языка - это очень плохо. Возникнут проблемы уже в аэропорту и если там вам кто-то может помочь, то в реальной жизни, выйдя из зоны прилёта, особенно если вы едите "в никуда" придётся крайне туго. Представьте вот сейчас, живя в России или в любой другой стране, что вы проснулись утром и весь мир говорит на другом языке, а вы его не понимаете. Вы не можете решить бытовые вопросы, когда поход в магазин или банк становится архисложным мероприятием. Вам нужно объясняться с людьми, заниматься делами, учиться, работать. Вот точно также вы будете чувствовать себя здесь, все говорят на другом языке и ты либо включаешься, либо испытываешь большие трудности.

Поэтому правило номер один - нужно ехать хоть с какими-то базовыми знаниями. Грубо говоря, лучше знать 10 предложений на английском, чем не знать нисколько. Любой положительный баланс в вашу пользу.

У всех понятие "база" разное. Если язык никогда не учили и времени перед отъездом нет, разберитесь хотя бы с временами группы Simple, особенно интересно простое настоящее время - Present Simple, которое чаще всего употребляется в простой разговорной речи.

Также заучите стандартные фразы, типа "меня зовут", "мне столько-то лет" и т.п. и полезные слова, например, чтобы позвать на помощь или сказать, что вы не говорите на английском и вам нужен переводчик.

Когда я ехала сюда я чётко знала, что в первые месяцы я сосредоточусь на изучении языка и не буду работать, а пойду на языковые курсы. Тут каждый выбирает сам и меня многие убеждали в неправильности моего выбора, я никого не слушаю и точно могу сказать, что знаю свои потребности, возможности и потенциал лучше, чем кто-либо другой. Мне важно правильно говорить и строить фразы без ошибок, постоянно расширять свой словарный запас и довести его в конечном итоге до того, чтобы наравне общаться с теми, кто заканчивал американские университеты и колледжи. В планах на ближайший год у меня значится не только поиск работы, но и поступление в колледж. Как я писала выше у меня проблемы с грамматикой и выйдя на неквалифицированную работу и не имея возможности посещать языковую школу я боюсь нахвататься языкового мусора.

Школ по изучению английского в НЙ пруд пруди, выбрать сложно. С первой я ошиблась, она была плохой, во второй школе я заканчиваю первый семестр, назовём его так (планирую в блоге написать как-нибудь об этих двух школах с паролями-явками и всеми плюсами-минусами, здесь точно этого делать не буду, чтобы не сочли за рекламу или антирекламу чего-либо). Я хожу в частную школу, но здесь полно бесплатных и почти бесплатных ESL-классов при разных организациях, например, при библиотеках и разных центрах. О качестве образования в таких классах ничего сказать не могу, не ходила. Если вы работаете на неквалифицированной работе и имеете трудности с языком, посещайте хотя бы бесплатные курсы, иначе долго будете выкарабкиваться и очень жалко, если со временем у вас пропадёт желание искать что-то стоящее, только из-за того, что вы не знаете языка той страны, где живёте.

Помимо очевидных плюсов школы/курсов (объяснение грамматики, разговоры на заданные темы и т.д.) есть ещё один очень важный - в группе обычно учатся люди из разных стран и это отличная практика, помогающая в понимании разных акцентов, Америка - страна иммигрантов, у многих есть акцент, особенно это актуально для Нью-Йорка, где почти для половины жителей английский - неродной язык.


Чтобы учить язык здесь помимо практики с людьми, которая так или иначе будет возникать и помимо классов, полезно пользоваться правилом - все развлечения только на английском языке. А это значит:

1. Телевизор - это хорошо, чтобы там не говорили противники. Это постоянная английская речь в вашем доме. Не подключайте российские каналы, иначе "залипните" на них, телевизор нам нужен для развития способностей воспринимать речь на слух, а не смотреть на то, как Малахов пятки редькой натирает.

2. Журналы. Я читаю "Космо" и делаю это с ручкой и словарём/ноутбуком. Все незнакомые слова тут же подчёркиваю и перевожу. Старайтесь не переводить каждое слово, даже если совсем туго с языком, пытайтесь уловить значение незнакомых слов из контекста. Также рекомендую толковые словари, где английские слова объясняются другими английскими словами, а не даётся просто перевод на русский или ещё какой-то язык. Полезная вещь. Например, Webster's dictionary или Merriam-Webster's dictionary, он же есть в онлайн виде http://www.merriam-webster.com/

Плюсы журналов - современный американский язык, как правило, лёгкая манера письма. Минусы - часто встречаются слэнговые слова, которые на первоначальных этапах изучения языка в принципе лишние и могут создать путаницу в голове.

Онлайн-словарь слэнга http://www.urbandictionary.com/

Электронная версия американского "Космо" http://www.cosmopolitan.com/ практически любой американский журнал можно при желании найти в сети и пытаться читать ещё у себя на родине.

3. Фильмы и сериалы. Смотрите фильмы на английском. Кто-то советует "тупо смотрите кино, говорят на английском и хорошо, даже если вы не понимаете". Смысла нет осознанно смотреть фильм и не понимать о чём идёт речь, в конце-концов, фильм будет выключен, ибо станет занудно и неинтересно. Пользуйтесь субтитрами. Русскими, если совсем не знаете языка и английскими, если готовы к этому.

Фильмы в России можно скачать на торрентах, оставив оригинальную звуковую дорожку и включив нужные субтитры в настройках. Ещё в "Контакте" мне попадаются группы, где собраны фильмы с субтитрами и не на русском.

Мы пользуемся оплаченным аккаунтом на amazon и смотрим оттуда. Есть ещё такой ресурс, как https://signup.netflix.com/ тоже платный, как уверяет реклама 8$ в месяц.

Современные хорошие сериалы на английском с английскими субтитрами бесплатно можно посмотреть здесь http://ororo.tv/en но у них есть какой-то лимит по просмотрам в день, зато платить не нужно.

Вот как-то так, это мой небольшой и очень личный опыт и не истина в последней инстанции. Если кому-то пригодится, значит, не зря писала.

P.S. Сейчас я заканчиваю первую половину курса intermediate, смотрю сериалы на английском с английскими субтитрами, без труда читаю и перевожу печатные тексты, понимаю процентов 80 разговорной речи и 99,9 % того, что говорят преподаватели, испытываю проблемы с письмом и говорением, потому что заморачиваюсь по поводу правильного строения фраз. Но вчера совершенно незаметно для себя написала три страницы A4 минут за 10, с ошибками, да, но сам факт такого письма уже радует, хотя я предпочитаю вариант "дольше и качественнее", чем потом сидеть и исправлять ошибки в своём тексте. Ну что ж делать, вдохновение, против него не попрёшь smile;-)
Служба в армии США
Кое-что о службе в армии США можно почитать в интересной теме Семья Осиповых в Шарлотт, штат Северная Каролина. Часть 2.
Январята 2014!, Назначение интервью по DV-2014 на январь 2014
D-lady, по данному адресу не была, но глядя на карту могу сказать, что доедете на метро до "Площади Победы" (выход по ходу движения поезда), потом нужно идти по ул.Козлова до военного кладбища, далее смотрите карту.
Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 455 След.