« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
  • Облако тегов

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

В разведку

В процессе ожидания визы по гринкарте не смог усидеть на месте и решил отправиться в разведку "туда", на пару недель, с целью систематезировать, структурировать и выбрать нужную информацию из того потока новых знаний которые обрушились на меня и мою семью за последние месяцы. Вопросов с каждым днем становилось все больше, интернет и виртуальное общение не всегда может расставить все по своим местам, вот и я решил отправиться за ответами прямо "туда".

.... загружался в самолет я уже слегка нагруженый тремя стопарями байкальской водки, которую любезно наливала девушка по имени Катя. Водка была бесплатная, так как промоакция. Положено, конечно, было дегустировать по одной одноразовой минзурке, но я сказал, что не распробовал, давай еще ))) Катя была не очень настроена общаться, наверное с грустью представляла переспективу оставаться в Мск когда народ вокруг разлетается во все стороны света, буквально, на все четыре стороны. Я, конечно, сообщил ей, что лечу в NYC, эта инфа ее еще больше раздосадовала, похоже. Ну что поделать...

До того, ехал в электричке Павеляга-Домодедово и думал, как там ща на входе в аэропорт будут искать опасные весчи... Но, тотальной проверки не произошло, весьма сквозь пальцы полицейские пропускали пассажиров. Интересно, насколько они эффективно всех проверяют.

А вот регистрация на рейс Москва-Нью-Йорк существенно отличается от регистрации на другие рейсы. Описывать не буду, но народу обслуживающего регистрацию значительно больше и все тебя непременно спрашивают, сам ли я паковал чемодан, нет ли там запрещенных к провозу на территорию США товаров... Нет, сало брать не стал... тока шоколад "Красный Октябрь"...

... нагрузившись мягонькой байкальской прикупил Бифитер. Литр. Захотелось необычного. Загрузился в самолет, разместил ручную кладь. Уселся возле иллюминатора, место возле которого мне любезно предоставили по моему запросу вербальному.
Лететь десять часов... За солнцем. По ходу вращения земного шара. Долго. Невыносимо. Я не знал, куда себя деть. Спать не хотелось и не получалось. Телек не работал. Все прочитал, всю музыку прослушал. А мы все еще летим... Бифитер трогать не стал. Кстати, алкоголь на борту больше не употреблял, даже халявное столовое вино, та ну...

И вот, после 9 с половиной часов полета наш лайнер воздушный приступил к снижению, в иллюминаторе уже стемнело, замаячили огоньки американской жизни. Лонг айлэнд. Блоки кварталов, прямые дороги, трафик. Было около восьми часов вечера, если не ошибаюсь.
Посадка прошла мягко. И очень быстро. Только шасси воздушного судна коснулись взлетнопосадочной полосы, пЕлот сразу стал тормозить, резко! Наверное у них в Америке так надо сажать самолеты, а может пилот раньше сажал самолеты на палубу авианоссца? Ну фиг знает... Рулил рулил и наконец можно выйти, покинуть насиженые места и размять булки.

Да, кстати, про то, что 10 часов полета это весьма существенно... В аэропорту JFK очень много телевизоров, особенно в зоне паспортного контроля... Присмотрелся, а там какой-то кипиш показывают. Оказалось, пока мы летели, в Японии произошло землятресение... Итоги всем уже известны, но тогда, для меня это было существенным ощущением жизни планеты в целом.

Паспортный контроль прошел без проблем. Цель визита? Надолго к нам? Где будете проживать? Кем работаете? Такие вопросы интересовали мистера офицера. Отпечатки пальцев, фото на память американским пограничникам и можно проследовать в зону выдачи багажа. Нашел свой чемодан на ленте, проследовал к выходу. Это у нас "зеленый коридор", морда топором, скорость побольше и ты на воле. Но "там" не так! Очередь на выход. Таможенники не дремлют. Меня выципили из очереди через несколько впередистоящих. Сэр, пройдемте со мной плиз, говорит мне представитель таможенной службы. А я то парюсь, сало то не взял! Что он там искать собирается. Пробрался через очередь, положил весь свой стаф на стол. "Сами паковали? От незнакомцев передачки принимали?" "Нет, говорю, все сам все сам..." Открыл он все, проверил, ага... Ковбасы нету, только водка, шоколад и Бифитер... Никакой контробанды! Отпустил меня с миром. Хотел дать (угостить) ему плитку шоколада, но подумал, что там у них такое делать опасно.

Вышел в зону прилета, стал искать Пашу, которого никогда в жизни не видел, только мелкие фотки в фэйсбуке. Паша меня встречал, видел моё закамуфлированное очками лицо на юзерпике в фэйсбуке... Скоординировали наши поиски посредствам СМС. Паша написал, что он в чОрной кожаной куртке... Очень чОткая примета... А прилет в JFK как 5 наших в новом терминале в Шарике. Кароче, встретились.

Загрузили багаж в Акуру седан, три доллара за парковку и вперед в Бруклин! Задарил Паше сувенир из Москвы. Конечно! Компактный диск от Ноггано, а что же еще! Под ломаные ритмы и ненормативную лексику помчались по Бэлт-Паркуэйу.

Время позднее, но надо поужинать. Паша паркуется в Бруклине где-то, мне пока название улиц вообще ни о чем не говорят, я пока потерян в пространстве. Бруклин. Воображение рисует всякие ситуации. Бруклин. Вечер. Темно.

Заходим в суши-ресторан, Паша там часто бывает, это обнадеживает. Я взял с собой Бифитер. Договорившись с официантом, выпиваем "за знакомство и прилёт" по рюмке джина. Слово за слово, суши за суши... А я чото не пойму, все вроде нормально, но что-то не так. Нет ощущения, что я в США. Что такое? И тут я понял. Если ты в США, в NYC, в Бруклине, вовсе необязательно, что вокруг будут американцы. Вокруг почти все говорили по-русски. Ржали русскоговорящие девахи, пацаны обсуждали темы, какие-то пенсы говорили за политику. Наш с Пашей диалог добавил русской речи в общую какафонию звуков в японском ресторане в США. Нью-Йорк.


Ту би континюэд...