Если можно, еще один вопрос, уж доконаю Вас

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
12.08.2015 19:13:49
Кицюшка,
Если можно, еще один вопрос, уж доконаю Вас ![]()
Изменено:
|
|
|
|
12.08.2015 22:01:14
april_13x,
У нас паспорта отдельно были. Не знаю зачем вам их "прикололи" к остальным документам. Еще и дырки наверное остались в паспорте! Паспорт легонько надо открепить, я думаю. В дороге часто его придется показывать. Неудобно с конвертами. Сами конверты спрячьте надежнее (но в ручную кладь!). Я слышала о случае, когда конверты в руках носили и их потребвали вскрыть на пересадке в Германии. Проблем было много потом. Удачи вам и терпения!!! В США вам оно еще пригодиться! Тут вас тоже будут гонять из-за этих допобследований. |
|
|
|
12.08.2015 23:30:46
Кицюшка,
Спасибо за ответ! Значит открепим пакет от паспорта, просто думал, может так нужно ![]() |
|
|
|
15.08.2015 10:22:26
april_13x,
да, тут в США у них своя перепроверка результатов будет. офицер в аэропорту США вам все расскажет. |
|
|
|
06.09.2015 07:46:37
Ох, как вы были правы! Из-за этой дряни в МОМе, которая тупо сделала себе план по допобследованиям, мало того что в июне 2 раза делал рентген, так еще и по прилету в США, офицер заявил что в желтом пакете написано что был туберкулез. Какой н..... туберкулез??? Они там в МОМе офанарели что-ли??? В итоге, позвонили из санитарной службы, и попросили подойти на ренген уже здесь, в Мичигане. Так что, за какие-то 3 месяца уже сделал 3 раза рентген. Кстати, врач здесь сказал, что все нормально, и на диске который мы привезли из МОМа, и на новых снимках, но у них правило - перепроверять обязательно раз Киев что-то заподозрил. И теперь еще на следующей неделе идти уже в другой офис и там сдавать кровь, также на проверку туберкулеза, и так в течении полгода! Если попросят еще один ренген, просто откажусь, хватит с меня радиации! Так что форумчане, знайте, если попали на допобследование, то МОМом оно не ограничится. Может конечно негативное сообщение получилось, мол все таки уехал, а все это ерунда. Но просто хлопот по приезду и так хватает, найти работу, жилье, деньги, машина - а здесь еще это, не говоря о том, что за два месяца ожидания в Киеве результатов допобследования, потеряли кучу денег (приехали из зоны АТО). Как-то так.
Изменено:
|
|||
|
|
11.09.2015 22:48:34
april_13x,
С приездом вас! Освоились немного? Сочувствую по поводу сложившейся ситуации... Я писала вам об этом. Но и это еще не все... Теперь ждите счета из клиники за эти все манипуляции. Причем не советуют отказываться от обследования и лечения. Даже если вы знаете, что здоровы! Тут с этим не шутят. Украина - страна, где эпидемия туберкулеза все таки... |
|
|
|
19.09.2015 02:08:11
Кицюшка,
Спасибо! Да приехали (прилетели) 25 августа. По поводу проверки туберкулеза. После рентгена уже здесь в Мичигане, через неделю поехали в медицинский центр куда меня направили. Сразу скажу, что возможно все и закончилось бы принудительным лечением (нахождением) в стационаре, если бы не моя жена. Дело в том, что она прекрасно говорит на английском, в отличие от меня, и сумела там все доходчиво объяснить. И про то что постоянно на своем предприятии делал флюрку каждый год, и перед родами малой сделали ( а это было не так долго от МОМа), и про то, что уже за три месяца - 3 флюрки, и никакого туберкулеза, единственное - это спайка какая-то и все. Сначала две медсестры (кстати очень доброжелательные) - задавали вопросы, давали заполнять бланки и меряли давление и пульс. Потом пришел доктор Джонсон и... тоже померял давление и пульс, правда он еще посмотрел горло, пощупал грудную клетку. После был разговор, жена все объяснила ему, ну и я в меру своих знаний поддакивал. Он предложил сделать тест на туберкулез вакциной, но жена объяснила, что такой тест может показать позитив, так как в Украине делают в детстве прививки Манту и Оспы, и из-за этого у многих представителей бывшего союза - позитивный результат. Дело в том, что жене также ставили такой диагноз, когда она эмигрировала в штаты, и у нее тест показал позитив. Доктор сказал что знает о такой особенности, и согласен что может такое же быть у меня. В общем, договорились на том что никаких уколов мне делать не нужно, и конечно же никаких снимков. Просто через полгода, придти к ним снова, и тогда уже пройти еще раз рентген для проверки. И да, мы спросили по поводу оплаты, ответили что это бесплатно, и оплачивает государство, так как именно оно отправило меня на проверку. А по поводу освоились... Получил на данное время SSN и ID, открыли счет в Чейзе, сейчас штудирую правила на пермит, мои водительские, между прочим международные права, почему то здесь оказались не международными, да и не правами вовсе. Жена уже работает, а я пока что ищу работу и параллельно стараюсь учить язык (ESL классы) и заниматься 10 месячной дочкой. Пока что главные приоритеты - покупка машины для нас и найти работу для меня, с моим английским это тяжеловато, но стараемся. Кстати, на ESL классах со мной занимаются в основном мексиканцы, их достаточно легко понимать, а вот кореянка с которой меня поставили вместе на последнем занятии, хоть и говорит вроде как на английском, но этот чудовищный акцент просто невозможно осязать ушами - просто каша звуков, фух. И кстати, раньше в Мичигане была возможность и учить (была книга) правила вождения на русском языке и сдавать на русском же. Сейчас же, дают только книжку на английском, а сдавать можно на русском, все кроме знаков, их будут спрашивать на инглише. Перелопатил интернет, но нашел права на русском для нескольких штатов (Калифорния, Флорида и т.д.) но не для родного Мичигана. Так что, читаю Калифорнийские пока, на следующей неделе попробую сдать. В общем, как-то так )
Изменено:
|
|
|
|
19.09.2015 08:37:05
april_13x,
Хорошо, что все так сложилось! Удачи вам в США и легкой адаптации! |
|
|
|
22.09.2015 03:28:15
Кицюшка,
Спасибо!!! |
|
|
|
29.09.2015 15:38:12
Проходил в моме на горького в Киеве медкомиссию в сша. Как и у многих тут, на снимке увидели рубцы, в жизни не болел воспалением легких и тем более туберкулезом.
Говорят очередь на сдачу будет только через 3 недели, а после того как сдам еще 2 месяца ждать результатов. Жесть. Я сам из Крыма, еле пересек границу, сейчас опять ехать на 3 недели домой, потом опять в Киев плевать в баночку , и опять жди 2 месяца. Попробовал сегодня сунуться спросить можно ли сделать второй раз ФЛЮ, может на снимке уже будет все нормально? На отрез отказываются, снимки и результаты мокроты с других клиник, например Амосова, где раньше проходили комиссию, тоже на отрез отказываются. Короче жесть. ![]()
Изменено:
|
|
|
|
30.09.2015 19:07:29
Уф, прошли сегодня МОМ. Были записаны на 8 ура, освободились лишь в 11.30, пообедали и дальше, уже в 12.30 ждали, когда малышам сделают Манту и одному из низ ревакцинацию. Оказывается, что в штатах ревакцинация КПК (корь, паротит, краснуха) в 5 лет, поэтому не стали дожидаться 7 лет, как у нас и сразу нам ее и поставили. Рентген меня попросили повтор сделать. Но все обошлось. Ждем 2 дня реакции Манту и ура - конверты... Через неделю интервью) smile*dance* smile*yahoo*
Про МОМ Киев в 2 словах: очереди есть, но после 9 утра, весь медперсонал очень доброжелательный, все быстро. За 4 членов семьи 19200 гривен smile=-O Теперь в ожидании снова.... smile*hi*
Case number DV-2016: 0008**
10 attepts before. We are:2+2 kids |
|
|
|
01.10.2015 19:15:57
Здравствуйте, форумчане!
Проходили сегодня с мужем медкомиссию в Киеве. У меня все нормально. Только не хватало прививок. Сделала одну от ветрянки на Саксаганского. Цена - 450 грн. Мне в 15-00 выдали белый конверт. У мужа выявили рубцы на рентгене - отправили на дообследование, сдавать мокроты. После которых нужно 2 месяца ждать результатов. Муж никогда не болел на вирусные заболевания, проблем с легкими не было. Для нас сегодня был легкий шок, узнав это. Доказать противоположное терапевту из 203 кабинета нам не удалось. Придется ждать 2 месяца. Просто обидно одно - медкомиссию проходили старенькие бабушки, у которых ничего не выявили, а мужу - 29 лет и такой УДАР! Наша американская мечта откладывается на 2 месяца по моему мнению необоснованно(((( |
|
|
|
09.10.2015 23:10:31
Расскажу нашу историю о медкомиссии в МОМ в Киеве. Мы семья - мама, папа и ребенок 2,5 года (победитель папа). Записались на медком на 30 сентября. Приехали в Киев утром рано. ВСе было по обычной схеме (как описано ранее), но так как мы с ребенком то сделали манту и остались на 2 дня. А далее самое интересное: проверяем манту через 48 часов, а там 14 мл при максимальном 10 мл. (но у нас это уже третья манту и третий раз увеличенная). Отправили нас на рентген. Рентген показывает увеличенные лимфоузлы и как объясняет терапевт - у детей это может быть туберкулез! Я в шоке! и как мама уже не думаю о США, а переживаю о здоровье ребенка. Вообщем нас отправляют на мокроты, записывают на понедельник. Но так как ребенок очень маленьких и он не сможет выкашливать мокроты с верхних участков бронхов - то нужно делать анестезию и брать механическим способом эту мокроту. И это все делать нужно три дня подряд и стоимость 100$. Мы конечно в шоке!! (консультировалась с главым фтизиаторм нашего города, она говоит что в МОМ правы и она бы тоже отправляла нас на подобный анализ) Но выхода нет, мы уже думаем только о здоровье ребенка! Я уговариваю медсестру Валентину с МОМ (очень хорошая женщина) чтобы мы попробовали сами сдать мокроту с ребенком. У нас это конечно же не получается. И мы едим на Амосова к врачу брать мокроты у ребенка механически. И СЛАВА БОГУ там врач сказал что будет это делать БЕЗ анестезии и у него это ПОЛУЧАЕТСЯ!! Так мы делаем три дня подряд. На третий день, когда привезла в МОМ наши мокроты Валентина вдруг говорит приятную новость, что детям до 10 лет результаты мокрот говорят на следующий день, а не 2 месяца (но это при условии усыновления, а что будет в нашем случае - она поговорит с нашим терапевтом). И в среду (в этот же день) мы сидим на ж\д вокзале 14.00 (поезд на 15.15) и тут звонит Валентина с МОМ и говорит что пришли резудьтаты у ребенка все ок и уже готовы документы. и я за час смоталась в МОМ и прыгнула в поезд со всему документами... Вот так!
|
|
|
|
10.10.2015 21:48:06
Мдааа... Бывает же такое. У нас на днях так же медкомисия и тоже с ребенком правда наш на год старше.
Слава Богу у Вас все закончилось happy endом ![]() ☑ 2016EU00007хxx; ☑ DS-260 (June,1 2015); ☐ Мед.комиссия; ☐ Интервью(November,10 2015); ☐ Визы; ☐ USA |
|
|
|
11.10.2015 00:56:42
спасибо огромное! Вам так же желаем пройти успешно медкомиссию и получить визы)))
|
|
|
|
14.10.2015 05:45:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить гинеколога женщинам на медкомиссии в Киеве? Заранее спасибо!
![]() |
|
|
|
14.10.2015 23:56:19
Нет. Ничего такого проходить не нужно. Кровь, рентгени осмотр терапевта.
|
|
|
|
21.10.2015 16:26:11
Yahoo, Присоединяюсь к поздравлениям с успешным прохождением медосмотра и интервью! Нам предстоит интервью 14 декабря в Киеве и.. МОМ. Волнуюсь за прививки для младшего, ему 4,5 года. По графику Украины есть все, но мы не болели ветрянкой, по графику США у него нет прививки от пневмококка, ещё понадобится прививка от гриппа, Манту. Может, Вы знаете, как в МОМ поступают в таком случае? У Вашего малыша все эти прививки были (кроме гриппа, конечно)?
2016EU00005***
Киев DS 260 - 4 июля 2015 Интервью - 14 декабря 2015 Raleigh - February 20, 2016 |
|||
|
|
21.10.2015 20:43:26
vesna_,
В МОМ сделают только прививку от гриппа и манту. Прививку от ветрянки и пневмококка делать не будут. Их предложат сделать уже в США, если вы приедете. |
|
|
|
21.10.2015 20:47:10
Нам в Киеве детям в обязательном порядке сделали только прививки от ветрянки. Проходили в сентябре. Ну и манту конечно.
Изменено:
2016EU9***; 20.05.2015 - отправлены DS-260; 03.09.2015 - медкомиссия Киев; 06.10.2015 - интервью Киев! (+4 визы); 07.10.2015 - визы выданы
12.12.15 - USA (Everett, WA) |
||||
|
|
|||