Цитата |
---|
Halk пишет:
Не было желания, но вы умеете уговаривать Присаживайтесь по удобнее, рассказ не маленький. Записался я числа эдак 13-го на 27-е, назначили на 8:20. На место приехал я минут за 10 до указаного времени. Позвонил в звонок и ко мне вышел дядька охранник со списком и проверив по фамилии впустил во внутрь. В вестибюле сидело человек 15, а на ресепшене 2 девушки которые проверяли документы. Постояв минут 5 первая девушка назвала мою фамилию, и сказала что необходимо. Я дал паспорт, 4 фото(заранее вырезанные) и лист где я написал адреса в Украине и США, тип визы(DV), электронку и номер дела(Case number). Заполнив информацию мне выдали большой конверт (где-то 60 на 50 см) на котором написано какие кабинеты в какой последовательности проходить. Сначала на первом этаже: 1-й кровь с вены, 2-й рентген грудной клетки, 3-й оплата. Оплата составила 5500 грн. и выдали квитанцию с которой забирать результаты. Передо мной было 2 семьи и женщина, за которой я дружно следовал по всем кабинетам. На первом этаже пролетели быстро, минут за 30, и это были цветочки На втором этаже 2 кабинета, медсестра и доктор. Сначала медсестра долго пила кофе, потом очень медленно включилась в работу. У нее измеряют вес, говоришь свой рост, проверяет зрение и вносит в базу инфу с листа о вакцинации который принес и спрашивает в каком году болел ветрянкой. Пока ждал в коридоре некоторым людям сказали повторно делать рентген, видимо плохой снимок. Одна женщина возмущалась что когда-то болела пневмонией и ей назначили сдачу мокрот. Также некоторым людям нужно было сдавать мочу, но мне не пришлось. Затем к доктору, их 2. Я попал в 204 кабинет к тетке совковой закалки: грубая и хамовитая. Главное ее не провоцировать и отвечать четко и по теме на поставленные вопросы. В 205 кабинете веселый и приятный дядька-доктор, от которого люди выходили с улыбками. С 204 выходили со словами хамка, грубиянка и т.д. Она слушает легкие и сердце, проверяет щитовидку, лимфоузлы на ногах, смотрит зубы. Спрашивает про серьезные болезни и смотрит военный билет. Также проверяет прививки. У меня не оказалось от краснухи и срок вакцинации от дифтерии истек (делается на 10 лет). Она выписала направление в клинику (400 метров от МоМа). Я полетел в клинику и за 520 украинских долларов (грн.) мне поставили 1 укол в руку и 1 смачный укол в ягодицу, который до сих пор дает о себе знать Получив на руки квитанцию, вернулся в МОМ к доктору и показал что все гуд. Все это дело закончилось где-то часов в 12:30. Из огромных минусов это узкие душные коридоры, где некоторые детки успешно ноют и ревут. За такую суму сервис мог быть ну по ярче на порядок. Результаты были готовы в тот же день около 3 - 3:20. Про результат анализа крови никто ни слова не говорит, просто отдают большой конверт с которым путешествуют на осмотре, в котором белый конверт А4 с печаткой, для посольства, который нельзя вскрывать, диск с рентгеном и копия прививок которые брать с собой в США. Так как я из Киева мне было проще, если вы едете с другого города(поселка) берите с собой минимум барахла что б легко маневрировать в узких коридорах. Можете взять еду, а вот водичка есть в кулере на каждом этаже. Такие вот приключения друзья. Если есть вопросы задавайте, отвечу всем |
Спасибо, что поделились. Прочитала Вас на одном дыхании, как сама все прошла)