Скажите, так ваш супруг с 3.00 до самого конца стоял в очереди????

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
21.03.2013 20:57:18
lenchik85, молодцы!!!
Скажите, так ваш супруг с 3.00 до самого конца стоял в очереди???? ![]() |
|
|
|
21.03.2013 21:07:37
lenchik85
Вы меня пугаете. Еду в Минск на следующей неделе, очень боюсь не попасть. Скажите, в вы анкеты заполняли на сайте электронной регистрации, там где "заполните бланк"? Вы в приглашающей стороне (п.31-32) писали гостиницу или само посольство США? |
|
|
|
22.03.2013 09:35:52
Я заполняла анкету на сайте электронной регистрации, затем распечатала.Только смотрите, чтобы принтер был хороший.У нас в посольстве не прочитался штрих-код и нас послали перепечатать.Из-за этого мы чуть успели до окончания приема в посольстве,благо анкеты были на флешке (мы живем далеко от Минска). В п.31-32 писала посольство США. |
|||
|
|
22.03.2013 10:06:28
Начиная с 18 марта 2013 года Консульство Латвийской Республики в Витебске представляет Республику Польша в выдаче краткосрочных шенгенских виз, если Польша является основной целью визита. Консульство Латвии в Витебске принимает документы для визы в Польшу в таком же порядке, как для визы в Латвию.
Предварительная регистрация не требуется Латвийское консульство |
|
|
|
22.03.2013 10:39:35
Ира, это пока только для жителей Витебска и Витебской области. |
|||
|
|
22.03.2013 11:12:44
Хотя бы... Минское посольство хоть немного разгрузится. У нас знакомый уже в следующий понедельник получит визу в паспорте. Мне оч нравится отношение к посетителям в Латвийском консульстве: всегда советом помогут, пойдут на встречу. |
|||
|
|
22.03.2013 19:10:39
не, он пришел к 3 часам, там уже стоял мужик и они вдвоем открыли список...муж записался, поменялись телефонами с мужиком, который стоял и пошел спать до 7 утра, пришел в 7, там уже было много народу, и они с тем мужиком поменялись - потом муж стоял до победы, список сверяли каждый час....но муж вот сейчас из под плеча вякает, чтобы приходили втихую к 13 00 и занимали во 2е и 3е окошко...но тока тссс...а то порвут как тузик грелку....))) может, если будет переписка с консулом можно будет не париться и идти спокойно во 2е и 3е окшко)))...мы же консула так и не дождались...удачи, ребята!!!! |
|||
|
|
22.03.2013 19:16:27
lenchik85спасибо огромное!!!! Т.е. морду клином и в очередь во 2-е и ли 3-е окно....Так...?...А зачем вообще переписываться с консулом??? Он, типа, добро даёт?....Они достали с этим беспределом. Простому смертному не попасть за визами....ЗАПАРИЛИ!!! Когда уже порядки наведут!!!??? Сегодня с девушкой из Бреста общался, так там ещё похлеще беспредел.
|
|
|
|
22.03.2013 19:19:39
Не бойтесь....я так боялась, что 2 кг потеряла стоя в очереди, а потом бутылку коньяка всадила....мужиков просила, чтобы они нас спиной закрыли и не пускали националистов, которые возвращались и доносили доки...боялась не успеть))) ой так весело, как вспомню)))) так вот...да...заполнить бланк на визу шенген!! п. 31 - пустой(ничего не писали) п. 32 - как в приглосе и рыли в нете AMBASADA AMERYKANSKA ПОЛЬША, 00-540 WARSAW, UL PIEKNA 12 тел. 4822 6251042 мейл publicwrw@state.gov мои анкеты долго читали, но все прошло на ура, даты и место заполнения в 2х местах впишите перед окошком, а то мало ли что, потому что не угадаешь, народ разворачивали, просили донести доки, ксерокопии сделать, искали анкеты, один на национальную подавал 70!!!! паспортов и анкет....ужас....надеюсь вам повезет...но муж реально советует внаглую и втихую щемиться во 2е и 3е окошко...тк с этими национальными не угадаешь, скока их придет и у них долго доки проверяют)))
Изменено:
|
|||
|
|
22.03.2013 19:26:49
ТАКИ ДА!!! издевательство над бедным добрым и памяркоуным талерантным народом....гнешься....на тебе...на...добавочки....так жалко людей....все стоят, греются, мерзнут, в банк этот ходят...на сверку записываются!!! не знаю зачем нужна переписка, но у нас и так очень весомая причина....интервью по гринкард, зачем нам еще и одобрение, наверное порядки такие)))... |
|||
|
|
22.03.2013 19:28:49
если совсем тоска, у нас еще был вариант...есть сайты скидочные, типа покупон бай и сливки бай...там есть акции - скидки на оформление шенгена....покопайтесь, можно троху сэкономить...тк процесс реально нервный...)))
|
|
|
|
22.03.2013 19:43:22
Через турфирму боюсь не успеть оформить. Это черти ещё те, могут взяться, а потом сказать - извините, не успеваем, за пару дней до интервью. Но если в понедельник-вторник не пробьюсь, придётся сдаваться коммерсантам. ![]() Моя проблема в том, что я из Гомельской области. Мы - самое обделённое польским присутствием место. Если в Гродно, Бресте, а теперь ещё и в Витебске есть собственные консульства, то нам - на паравоз и в Минск. Спасибо за ответы ![]() |
|||
|
|
22.03.2013 20:33:11
заказывал через турфирму "Анбоста" в Минске
отдал справку с работы, паспорт и фото. стоит все удовольствие 100 евро. сделали визу за 12 дней. не сэкономил деньги, зато сэкономил время и нервы. ![]() |
|
|
|
22.03.2013 21:04:31
Польскую или литовскую? Если что - буду знать. |
|||
|
|
22.03.2013 23:11:42
польский шенген
|
|
|
|
22.03.2013 23:40:50
Всем привет!
Хотел чуть позже написать про свои мучения, но после прочтения последних сообщений и дабы никто не повторял моих ошибок, излагаю ![]() До подачи доков на шенген я вообще не имел никакого опыта в этом деле, т.к. никогда никуда не ездил по визе. Для исправления подобной ситуации решил подаваться сам, а не через турфирму. Приглашение на интервью получил 22-го февраля, анкету заполнил примерно 26-27 числа, когда уже была оформлена страховка, куплены билеты и забронирован отель. Соответственно, к этому моменту регистрационные даты были только на 29-е марта, что мне никак не подходило, т.к. интервью 2-го апреля. Через пару дней дозвонился в консульство, объяснил ситуацию, девушка сказала, что все ОК, могу не регистрироваться и приходить в любой рабочий день. Оставалось купить еще дорожные чеки, так что стал ориентироваться на середину марта. На 13-е марта была назначена комиссия в МОМ, поэтому решил пойти 12-го. Приехал примерно в пол одиннадцатого на место - людей много. Спросил, кто на подачу - показали. Встал в очередь. Очередей было 2, как потом оказалось, одна была уже на оплату, причем людей в ней было тоже не мало. Примерно в начале первого подошел к окну, тока хотел в ящик сунуть доки, как услышал: "Доставайте все из файлика!". А дома я заранее, как настоящий е..лан, засунул каждый док с свой файл. Пока я на морозе все это дело доставал, стоя у окна, в это самое окно успели пройти 2 человека!! ![]() Первый блин (день) комом меня ни чуть не смутил. Подумал, пройду МОМ и приеду 14-го. Чтобы не стоять в очереди, решил приехать после 12, когда основная масса зарегистрировавшихся уже пройдет. Приехал, встал в очередь и тут мне сказали, что из незарегистрированных существует своя отдельная очередь и списки по ней где-то у первого окна. Подошел, записался - оказался 68-м. В итоге, в этот день к окну не попал, а после закрытия оных состоялась "перекличка" оставшихся на следующий день, после которой я оказался 16-м. На следующий день была назначена утренняя "перекличка", на которую я ни как не мог попасть, поэтому взял у "смотрящего" списка номер телефона и сказал, что позвоню завтра, а сам подумал - раз сегодня прошли более 40 человек, то завтра подамся 100%. ![]() Не зря говорят: "Человек полагает, а Бог располагает". 15-е, пятница, приехал к 9 утра предварительно позвонив в 8 предупредив об этом. Народа много, погода еще более менее. К 11 закончились "националки" по регистрации и первые по списку пошли на подачу. Примерно в пол первого закончились регистрационные на шенген и следующие номера по списку пошли уже во 2-е и 3-е окно. Надо сказать, что в первом и втором окне люди подавали то ли за группу, то ли проблема какая-то возникла, но в эти 2 окна больше в тот день никто не прошел. Остальные незарегистрированные стояли в 3-е окно, время от времени пропуская подходивших с регистрацией. Очередь в этот день остановилась на 14-м номере, а был я 16-м. К тому же, беларусы должны еще помнить о "Хавьере", будь он неладен. Вот и попробуйте представить мое состояние в тот день. ![]() Все последующие выходные "гонял" мысли и "курил" форумы. Не раз посещала мысль, что придется писать в Варшаву с просьбой о переносе интервью, да еще и отменять бронь и возвращать деньги за билеты. Но все же здравый смысл меня одолел ![]() ![]() О списках не могло быть и речи, приехал чуть раньше 9 утра в понедельник и встал сразу в очередь с регистрацией, для себя решил - моя регистрация, это приглашение на интервью и точка. Пока стоял, слышал неоднократные крики и разборы полетов из-за списков у первого окна, т.к. один список остался с пятницы, а еще один начали составлять те, кто приехал в понедельник чуть ли не к 2 ночи к консульству. Часам к 11 подошла моя очередь. Документы в руках, анкету без штрих-кода засунул в середину, на верх положил первый лист с приглашением, на котором свой штрих-код есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше все стандартно: проверка доков в окне, выдача чека на оплату, вход в консульство со сдачей мобильника, оплата и окончательная подача всех доков и чека с оплатой в одно из окон на 2-м этаже. За паспортом 28-го. ![]() Из своего горького опыта хочу дать следующие рекомендации, дабы новые соискатели "американской мечты" не тратили зря время, нервы и деньги: 1. Никаких списков!!! У вас уже есть "регистрация" - это ваше приглашение на интервью. 2. Анкету распечатывайте с максимальным качеством на добротном лазерном принтере. После распечатки хорошенько просмотрите штрих-код на последней странице, если имеются малейшие сомнения в качестве печати, перепечатайте еще раз. 3. Оптимальное время прибытия к консульству, на мой взгляд - 10 утра +/- пол часа. В очереди все равно придется стоять, так что приезжать очень рано смысла не вижу. Но также не следует приезжать после 12, т.к. в это время уже может заканчиваться очередь по регистрации и те, кто без оной, будут "ловить" последнего по регистрации, чтобы запустить людей из списка. 4. Все документы готовьте заранее, достаньте их из файлика и держите в руках. 5. Никому не говорите, что у вас нет штрих-кода на анкете и никому эту анкету не показывайте, даже если будут настаивать - это ваши личные данные. 6. Верхним листом в вашей "стопке" документов сделайте первый лист приглашения на интервью (тот, на котором штрих-код). 7. Сразу же скажите девушке в окне, что вам назначено визовое интервью. Можете одновременно засовывать документы и говорить. 8. Консульские служащие подлежат ротации и девушки в окнах время от времени меняются. Если вдруг вам попался сотрудник, который ваши аргументы не принимает и говорит, что доки не возьмет - стойте на своем, говорите, что звонили в секретариат консульства и вам сказали приходить без регистрации (лучше заранее все таки позвонить), показывайте приглашение на интервью, ссылайтесь на сроки, что не успеваете получить визу, просите, чтоб сотрудник сам связался с секретариатом и выяснил, можно ли без регистрации. Резюмируя, не сдавайтесь, не отходите от окна, пока вам не дадут какого-либо внятного ответа, а не просто "пошлют". Тыщу раз описывался комплект доков, но я все же повторюсь ![]() 1. паспорт + копия последнего разворота. 2. распечатанная анкета с вклеенной фотографией. 3. копия приглашения на интервью. 4. билеты туда/обратно - у меня был распечатанный электронный а/билет; те, кто едут на поезде, делают копию своих ж/д билетов; тем, кто на машине, ничего не могу сказать ![]() 5. подтверждение бронирования отеля - у меня была распечатка с booking.com 6. подтверждение финансовой состоятельности - у меня были копии дорожных чеков на 300$ при запросе визы на 4 дня. Вроде можно еще брать справку с работы или выписку с карточки, но я не в курсе. 7. мед страховка на все время пребывания на территории шенген зоны минимум на 30.000 эуро (я делал на 50.000). 8. 60 эуро без сдачи. PS за время, проведенное у консульства, видел, как кто-то ищет ножницы, кто-то клей. На всякий случай предусмотрите и такую ситуацию, когда нужно переклеить фотку. ВСЕМ УДАЧИ!!! |
|
|
|
23.03.2013 01:19:39
ой...да, как вспомню - так вздрогну))))
![]() удачи всем...и стойте на своем!!! нех... переплачивать такие бабки за то, что по-праву нам принадлежит, а именно право на прохождение интервью_что ж мы виноваты, что у нас посольство закрыли...а у нас с мужем, кстати, тоже все по файлам было разложено ![]() ![]() |
|
|
|
23.03.2013 02:31:04
ben_laden, НУ,ВЫ, МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо огромное за такое повествование т дельные советы!!!! Постараюсь так и сделать, как вы и сказали...!!! Вот тоько правильно бы ещё анкеты заполнить...Ну, думаю справлюсь!!! ![]() Подскажите, а если на двоих подавать...то документы в 2 стопки или как?
Изменено:
|
|
|
|
23.03.2013 08:46:36
У нас были документы на троих. Приглашение в каждой стопке мы действительно клали сверху, а затем каждую стопку вкладывали в соответствующий паспорт, там где фото.И подавали в окошко сразу три паспорта с вложенными документами. Нам в очереди сказали, что так положено. |
|||
|
|
23.03.2013 10:44:52
Про анкеты - спрашивайте - не стесняйтесь, по любому пункту - самое главное - чтобы все было как в паспорте и те пункты, что требуют на латинке - были на латинке)!
Доки на каждого подающего вкладываются в паспорта! анкета и страховка первые, потом по степени важности...приглос, перевод, билеты, бронь отеля (важно, чтобы на подтверждении брони были ваши имена - если через букинг, то там прописано, и я подтверждения распечатывала - на польском и русском языке - взяли оба)
Изменено:
|
||||
|
|
|||