Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Если у меня, жены и детей есть постоянные виды на жительство в ЕС (Латвия), можем ли мы участвовать в лотерее?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
21.06.2010 21:03:15
Большое вам спасибо!!!
![]() |
|
|
|
21.06.2010 21:37:24
И еще пару вопросиков
![]() Беспокоит меня 30 пункт 230 анкеты... Город Атланта, США, а Province? Написать штат (Джорджия)? И Москва... Проживаю в самом городе, написать район, в котором живу или ..? И последний вопрос... Вы меня, конечно, извините, но я так и не разобралась, что мне отметить в course of study ![]() |
|
|
|
21.06.2010 21:42:54
Да, можете поставить аббревиатуру штата (GA).
Ещё раз напишите Москву. Москва не относится ни к одной области, это город федерального значения.
Secondary education.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|||||||
|
|
21.06.2010 21:51:42
![]() ![]() |
|
|
|
21.06.2010 21:55:38
Спасибо вам за совет!
Вот теперь думаю, как правильно написать письмо в КСС. Думаю вписать кейс, имя и дату рождения и попросить их, чтобы они сказали, приняли ли они на рассмотрение наши анкеты. Лишь бы все удачно свершилось! |
|
|
|
21.06.2010 21:59:46
Руслан ТТ недавно подготовил хороший вариант — надеюсь, он не будет против, если вы воспользуетесь.
Свершится, не сомневайтесь ![]()
|
|||||
|
|
21.06.2010 22:17:34
Спасибо за ссылку! Весьма грамотное письмо в КСС.
В конце недели будет месяц как анкеты дошли до адресата. Напишу им родненьким! Пусть расскажут что и как. Спасибо вам за оперативные ответы! Рад, что есть добре люди! Родственники с Калифорнии ждут нас. Говорят, приезжайте к Кристмасу! Эх, это будет здорово! Столько планов в голове Все мысли об этом. |
|
|
|
22.06.2010 19:36:47
Добрый вечер Валерий! Мы сегодня отправили письмо по электронке в КСС и нам пришел такой ответ!
Я так понял, что после того, как сотрудник КСС изучит мой вопрос, будет выслан конкретный ответ? Или же через определенное время опять отправить им письмо через инет?! |
|||
|
|
22.06.2010 19:40:07
Ожидайте ответ. Вам пришло автоматическое уведомление о получении вашего запроса.
|
|
|
|
24.06.2010 08:35:09
Не против! Они всем разослали письмо с одинаковым содержанием ![]() ![]() |
|||
|
|
30.06.2010 23:22:14
Всем привет!
Недавно с женой узнали радостную новость - выиграли в лотерее Грин Кард (причем вышло так, что основным заявителем оказалась она). Сейчас заполняем анкеты на визу. Но есть несколько моментов, с которыми не все ясно, и очень не хотелось бы из-за них пролететь. Поэтому решил спросить у общественности, может быть, сможете что-то посоветовать... Вот что именно: 1) В форме 122 (да и 230) надо указать образование. Подразумевается институт или всё вообще, начиная с начальной школы? Потому что у жены так вышло, что ее родители в свое время несколько раз переезжали по России и она была не в одной школе, а в нескольких, и восстановить их названия и т.д. будет сложно. Они, кроме того, могут (ведь еще указываются институты!) все не поместиться в отведенном количестве строк, вот тут тоже не знаю, как быть... Кстати, если два высших образования, можно так и указать? Это ведь University Degree, если не ошибаюсь (первое высшее в лингвистическом гос.университете, второе - в гос.академии при Президенте РФ)? 2) По поводу профессии и работы в форме 122. Я так понимаю, что можно взять последнее место работы (она на нем была 2,5 года и уволилась только что) и описать должность и обязанности. А уже в табличкe Names and Addresses просто перечислить места работы за последние 5 лет. Это правильно? И еще. Внизу данной формы есть раздел для официальных лиц, где они должны указать Occupation Code. То есть я правильно понимаю, что они сами присвоят тебе код профессии исходя из твоих функций и обязанностей? Потому что я вроде читал на их (иммиграционной службы) странице, что ты должен иметь профессию, требующую определенного уровня подготовки и обучения. Но на странице, куда они дают ссылку для проверки, подходит ли твоя профессия, весьма ограниченный круг специальностей, и я даже не знаю, куда они могут впихнуть профессию жены и примут ли во внимание ее образование. Она вообще банковский работник, ей в свое время пришлось поработать и с анализом информации, и с секьюритизационными сделками, но огромная часть ее работы, благодаря лингвистическому образованию - это переводы, работа с англоязычными ресурсами, официальная и email переписка на английском, телефонные и личные переговоры, организация встреч и т.д. И переводы весьма не детские, кстати, за такие переводческие бюро дорого берут. Вот я и думал заявить ее как специалиста-международника (у нее есть и приличный опыт работы в Управлении международных отношений крупнейшего банка) или переводчика, а тут они сами, оказывается, определяют? Как-то стремно... 3) В конце 230-й анкеты есть раздел, который предписывается не заполнять до указания на то Consular Officer. Я так понял, что это тот, кто проводит интервью? То есть ты как бы недозаполняешь анкету, высылаешь ее в Кентуки, а потом они пересылают ее вместе с твоим делом в посольство, где ты проходишь интервью, и на интервью эти пункты заполняются и ты (плюс этот Officer) расписываешься в этой бумаге? Заранее спасибо за ответы. Вроде больше вопросов нет. |
|
|
|
03.07.2010 17:12:13
Добрый день.
RKasp, отвечаю ваши вопросы. 1. Должны быть указаны все образовательные учреждения, которые посещала ваша супруга. И школы, и ВУЗы. Если не помните номер школы, указывайте только населённый пункт. Если информация не помещается в отведенное количество строк, отвечайте на отдельном листе, а в самой форме по-английски напишите "Смотрите приложение". Аналогичная информация должна быть указана и в анкете DS-230, в том вопросе, где спрашивается об учебных заведениях. Отметить в вашем случае нужно "University Degree" (мы так отмечаем всем, у кого есть высшее образование). 2. Вам не нужно заполнять данный пункт в анкете DSP-122. Его заполнение важно и требуется только для тех, у кого нет среднего образования (в этом случае получить визу можно только при наличии подходящего опыта работы). Вы можете просто поставить No, N/A, N/A (т.е. на второй странице анкеты у вас ничего заполнено не будет). А вот в анкете DS-230 весь трудовой опыт за последние 10 лет обязательно отразите. 3. Абсолютно верно. От вас понадобится подписать анкету в том пункте (назовём его 45-ым). Всё остальное сделает консульский служащий на интервью.
|
|
|
|
03.07.2010 22:41:01
Спасибо большое. Теперь понятно. Но мы на всякий случай, наверно, не будем писать No, N/A, N/A в 122-й анкете, а то как-то нелогично выходит, в одной анкете будет опыт работы, а в другой нет, еще скажут, что мы их нарочно путаем. Ведь наверно, если в 122-й напишешь "Да" и укажешь свою должность и обязанности на последнем месте работы, то это не создаст проблем? Ну и перечислишь места работы, собственно, точно как в 230-й.
|
|
|
|
03.07.2010 22:58:56
Проблем не создаст, но это "мартышкин труд", поверьте.
|
|||
|
|
05.07.2010 10:24:14
Здравствуйте! Возникли вопросы по заполнению анкет, подскажите, пожалуйста!
Вопрос по заполнении формы DSP-122 1) Пункт Occupation Code - что нужно писать? 2) Пункт signed statement надо поставить подпись? 3) У меня высшее образование, но работаю не по специальности, нужно мне заполнять пункт 7? DS 230 4) Пункт 10, 11 -у меня нет знакомых и родственников в сша, что мне писать — N/A? 5) В Кентуки отправлять анкеты обязательно почтой или я могу отправить по электронке или факсом или? Надеюсь на помошь ![]() |
|
|
|
05.07.2010 13:28:01
Добрый день, KatrinS.
Большинство вопросов уже обсуждалось на форуме. Occupation Code: тут Пункт 7 в анкете DSP-122: тут Пункт 10 и 11 в анкете DS-230: тут В будущем просьба искать самостоятельно ![]() Анкеты естественно нужно отправлять почтой. Как вы собираетесь отправить фото? Факсом? ![]()
|
|
|
|
05.07.2010 15:57:19
Не совсем понятно, что писать графах "Course of Study" и "Degree or Diploma" для школ, в которых учился пару лет (1-2 класс, 5-6). То есть ничего не заканчивал.
|
|
|
|
05.07.2010 16:47:47
Вероятно часть уже была, но я не нашел четкий ответ. Постараюсь сформировать вопросы очень точно.
1. На всех полях, что пустые остаются надо ставить N/A? Например в пункте 2 230-й анкеты? Надо ли ставить N/A на пустых строчках, где информации просто нет (пункт 29, 30). Надо ли ставить N/A в 23-м и 24 пунктах? 2. Надо ли переводить название региона? То есть У меня место рождения — Братск, Иркутская область. Надо ли писать: Bratsk Irkutskaya oblast или Bratsk, Irkutsk Region? 3. 33-й пункт. У меня много школ, в которых я учился часто по 2-3 класса. Если их перечислять, то что писать в разделах "Course of Study" и "Degree or Diploma", если классы были промежуточные? 5-6 к примеру. Если ничего не писать, то ставить ли N/A? Если школ много, то надо оформить это все на отдельном листке (то, что не влезло) а на одной из оставленных граф в этом пункте написать - смотреть приложение? Верно? 4. Пункт 35. Да. Я был в США. Я сейчас отправляю анкету, но есть вероятность, что между собеседованием и отправкой анкеты я еще раз там буду. Что делать? Заного высылать им анкету? Или просто на собеседование прийти с обновленной анкетой? 5. Если я разведен, то все что касается жены (ФИО, проживание и прочее) отмечать как N/A?
Изменено:
|
|
|
|
05.07.2010 20:39:04
Большое спасибо, Валерий, за ответы, а фото я собиралась посылать по электронной почте, как и анкеты, хотя факс тоже рулит
![]() |
|
|
|
05.07.2010 21:01:20
Course of Study: basic education. Degree of Diploma: N/A.
|
||||
|
|
|||