« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Добрый день! Мы с мужем живем в гражданском браке 10 лет, у нас двое детей (он их документально удочерил), т.е. они на его фамилии, при заполнении заявки мне указывать его как...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Лотерея грин карт и беженство
Здравствуйте. У меня ситуация такова. Я нахожусь на территории США. Приехала сюда в Мае 2006 года. В октябре истек срок визы. В Мае 2007 года подала на беженство (прошло меньше года с момента въезда). В августе 2007 меня вызвали на интервью. Суда еще не было. Если это имеет значение, в форме I-94 у меня написано D/S. Сейчас выиграла грин карту 2011. Я думала, что смогу получить документы находясь в США.

1.Так ли это?

2.Если нет, то смогу ли я получить грин карту в Российском посольстве, и есть ли риск что мне откажут?

3.Я заполнила соответствующую строчку в анкете, что нахожусь в США. Какие могут возникнуть трудности?

4.И последнее, когда я заполняла форму на лотерею, я не подавала на мужа, т.к. он находится в нелегальном статусе, но я указала, что он у меня есть. Будет ли это помехой?
Здравствуйте, Олеся.

Поздравляю вас с выигрышем. Признаюсь честно, мой опыт связан с CP (Consular Processing), а не со сменой статуса (Adjustment of Status). Но надеюсь, что внимательное изучение инструкций позволит нам сообща разобраться в вашем случае.

Нужно отдельно рассматривать ваш ситуацию и ситуацию вашего супруга. Вы, насколько я понял, находитесь в США легально. Поэтому выбирать можете любой вариант: либо вернуться и получать визу в консульстве, либо остаться и заниматься сменой статуса. Сменой статуса вы можете заниматься при условии, что на момент начала процесса (а начаться он может не ранее, чем в октябре) вы по-прежнему будете находиться в США легально. Кроме того, при смене статуса предполагается, что за время нахождения в США у вас не было стажа нелегальной работы (employment without USCIS authorization).

А вот с вашим супругом сложнее. Выехать из США и получить иммиграционную визу в консульстве, если он провёл в США нелегально свыше 180 дней, он в ближайшие годы не сможет. Но, насколько я смог понять при поверхностном ознакомлении с темой, смена статуса ему должна быть доступна. К своему комплекте документов он должен приложить "Supplement A to Form I-485" - это приложение (и дополнительная оплата) используется при нелегальном статусе или при наличии стажа нелегальной работы.

Что касается ваших вопросов 3 и 4: вы всё сделали правильно. Вы указали, что находитесь в США и указали, что состоите в браке.

Эти ссылки вам помогут в получении официальной информации:

http://www.travel.state.gov/visa/visa_4762.html - кратко о том, как проходит процесс смены статуса
http://www.travel.state.gov/visa/visa_4763.html - как оплачивать Diversity Visa Lottery fee при смене статуса ($375.00 в данный момент)

http://www.uscis.gov/portal/site/usci...2ca60aRCRD - подробное описание процесса смены статуса.

Ещё раз предупрежу, что практического опыта в процессе смены статуса у меня нет, так что мои слова в данном случае не стоит оставлять без проверки.

Я бы рекомендовал начать с похода в USCIS Local Office. Возьмите с собой письмо с информацией о выигрыше. Ближайший к вам офис найдите с помощью этой ссылки: Local Office Locator. Если в USCIS подтверждают, что вы и супруг можете сменить статус, после этого уже можно будет детально обсудить дальнейшие шаги.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Валерий, думаю, им нет смысла ехать сюда и получать грин здесь. Они для грин карты нарушили визовый режим с момента истекания визы и до момента подачи на убежище. Это прокатит с убежищем там, но здесь они сразу схватят запрет, ИМХО.
Страницы: 1