Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года
Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024
Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года
Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года
Октябрь 2023: 4500
Сентябрь 2023: 32000
Август 2023: 32000
Я родился в Германии, а живу в Беларуси (гражданство РБ). Могу я подать заявку на участие через вас или через Германию.
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
15.07.2017 02:27:08
Kseniya1209, не за что. Вам удачи и легкой беременности. Какой у вас срок будет в конце июля?
|
|
|
|
15.07.2017 11:35:35
Спассссибо!)))Взяла билет на 26, к этому моменту будет 18,5 недель)) |
|||
|
|
17.07.2017 21:43:52
Добрый день ! Я беременая уже 7 месяцев срок. Лечу в Техас Хьюстон. читаю информацию , что для получения Medicaid должна прожить 3 года . Так ли это ?
хлтелось бы по прилёту найти побыстрее врача и клинику. Может есть кто нибудь из Хьюстона , кто рожал здесь ? Напишите мне, очень нужны ваши советы и подсказки! (Лечу совсем одна и в городе нет знакомых (( |
|
|
|
27.11.2017 15:45:28
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность оплатить счет из клиники за роды частями (сделать как кредит или рассрочку)? Такое практикуется?
|
|
|
|
27.11.2017 23:47:34
Да, достаточно часто.
Здесь вообще оплата медуслуг часто в рассрочку практикуется если большие суммы. К вашему случаю это не относится, но суммы до 300 долларов ( местами до 500) не считаются большими и на них не дают рассрочки. P.s. почти в любом медучереждении есть буклетики CareCredit. Это кредитки на медуслуги. Я такую оформлял через полгода после приезда, заполнил формы и дали лимит тогда 3000 сразу. При лечении зубов пригодилась.
Изменено:
|
|
|
|
28.11.2017 13:25:26
Спасибо |
|||
|
|
13.12.2017 18:31:57
А у меня вопросы для тех кто рожал в США собирали ли вы "сумку в роддом(если да то что туда входит и сколько это стоит)" или все предоставляет мед.учреждение?
Что предоставляет больница ребенку? Памперсы, пеленки, распашонки лекарства или все это нужно покупать родителям. И сколько стоит приданное ребенку(вещи на первое время) Кроватка, коляска, ванночка, детская одежда , подгузники, салфетки и др. И те кто уезжал в штаты уже в положении брали ли Вы, что то для малыша собой или все купили уже в штатах. И ваш совет для тех кто едит стоит ли "закупаться на родине" ?
Изменено:
|
|
|
|
13.12.2017 21:29:54
Evelina77,
Мои поздравления маме!!! В больнице дадут Маме: сорочку ( их прямо несколько будет лежать в ванной комнате), халат ( если попросите), однооазовые носки, одноразовые трусы, прокладки, полотенца и мыло, лекарства ( те что пропишет врач, если будет необходимость). Плюс можно попросить много чего еще для грудного вскармливания. Еду дают 3 раза в день. Если захотите ночью поесть, то у медсестры есть бутерброды, желе, яблочное пюре и разные напитки. С собой можно взять только одежду на выписку и зубную счетку с пастой. А можно и пол квартиры принести: свои одеяла, подушки, одежду, телевизор, компьютер, вазы для цветов и тп дело ваше. Ребенку: пеленки, шапочки и распашонки (обычно с возвратом, качество зависит от больницы), подгузники, мокрые и сухие салфетки, клизму, расческу, формулу ( если надо), соску ( если попросите). Лекарства обычно детям не нужны, но если, не дай Бог, понадобятся, то конечно дадут. В больницах есть правило: выкидывать любые открытые упаковки, например открытый мешок с подгузниками. Так что не стесняйтесь и забирайте все домой. Как и в случае с мамой, можно взять с собой только одежду на выписку, а можно принести свои пеленки, одежки, соски и тп Единственное, что вы должны уточнить, нужно ли автокресло на выписку. В некоторых больницах вас без него не выпишут. Я бы вам порекомендовала найти на Facebook группу русскоговорящих мам в городе, куда вы поедете. Напишите и попросите помочь. Я уверяна, вам отдадут и кроватку, и игрушки, и одежду, и много чего еще. Не хотите просить, можно купить пользованные вещи на том же facebook, или craigslist, обычно в отличном состоянии. Я все крупные вещи: кроватка, высокий стул, разные качалки и ходилки покупала Б/У с craigslist за $10-$25. Новые они стоят $40-$140. Без машины и на поздних сроках вам будет трудно ездить по городу, чтобы все это преобрести. Не стесняйтесь и пополсите помочь на Facebook. сиропы, пробиотики, газоотводы, ножницы, градусник здесь будут стоить дороже $8-$20 На вашем месте я бы привезла только градусник и ножницы, и может один жаропонижающий сироп и маленькую грелку, типа ice/hot gel pack. Удачи вам! |
|
|
|
15.12.2017 08:33:22
да даже это не нужно обычный внутрипопный гибкий термометр - до 10$, безопасные ножницы еще 3-4, либо в dollar tree за доллар Evelina77, как уже сказали выше - в роддоме будет все, что нужно и вам и ребенку, плоть до wifi)) вам нужно: - обязательно уточнить про автокресло, и заранее потренируйтесь его ставить если не делали никогда - выбрать имя, /второе имя/, фамилию (это желательно) - нужна ли вам эпидуральная анестезия - это важно, решите заранее - здесь общепринятым являются партнерские роды, и вот для партнера нужно взять в чем ходить и чем чистить зубы, может и перекус какой-то - он может быть для партнера за плату - не рассчитывайте на неделю нахождения; если все пройдет нормально, то на след. день домой --> дома все должно быть готово (вплоть до запасной баночки смеси на всякий случай) вообще, обычно перед родами есть возможность попасть на Birth Center Tour, там лучше всего все и спросить ps. на facebook'е я бы вам посоветовал найти группу buynothing вашего neighborhood - найдите, а потом разберетесь для чего )) |
|||
|
|
15.12.2017 09:33:39
Evelina77
Рожала в этом году. Для ребёнка из России взяла хлопковое одеяло, микроклизмы "микролакс", бониоцин зелёнку ,больше ничего, остальное все тут есть В роддоме все что вы написали дают. Автолюлька ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без неё просто не выпустят. Вещи тут на бейбика значительно дешевле. Коляска также стоит как и у нас. Я свою за 150$ купила, ванночка 30$, да можно на сайт toysrus.com цены помониторить на детские товары. Рожать тут хорошо как в санаторий. Насчёт эпидуралка все можно на месте решить, я с начала не хотела, а потом как приперло захотела, все сделали) такой кайф, лежи балдёй. Кормят хорошо, со мной мама была для неё еду муж из ресторанов привозил, Старбакс у нас был в холле. Вообщем удачи вам и лёгких родов. Если что пишите! |
|
|
|
16.12.2017 02:08:35
Точно, про имя забыла написать. Здесь на следующий день после родов приходят заполнять анкету для свидетельства о рождении и SSN. Через 3-4 недели вы сами должны забрать свидейтельство в каунти (может в разных штатах по разному. Но у нас по почте не присылают, надо самому забирать. И стоит это $28) , а SSN приходит автоматически на ваш адрес. И еще, здесь второе имя имеет большое значение. Я с первым как-то не заморачивалась, дала имя папы ( как наше отчество). А потом, общаясь с другими мамашами на детских площадках пожалела, что не уделила этому большего внимания. |
|||
|
|
16.12.2017 02:51:45
Почему вы пожалели? Где это имя вам пригодилось? У вас были какие-то проблемы? |
|||
|
|
16.12.2017 04:56:44
Нет, конечно проблем никаких не было. Просто раньше не обращала на это внимания, а сейчас вижу, что американцы относятся ко второму имени почти так же, как и к первому. Дети достаточно часто представляются вторым иминем, а не первым. В общем-то это мелочь, но в школе есть шанс быть белой вороной без второго имени. Почему пожалела? От папы и так фамилия досталась, а для второго имени можно было бы выбрать что-нибудь посозвучней. Ладно если у мальчика второе имя- имя отца, а вот для девочки второе имя мужское будет звучать смешно. Но это лично мое мнение. |
|||
|
|
16.12.2017 22:23:55
Если вы укажете в Американском св-ве о рождении второе Имя а не Отчество, то в русском паспорте и всех документах будет Отчество Александра Катя Пупкина. Вариант не указывать Второе имя вообще и Отчество в русских документах тоже не будет, что нормально. Его потом можно вписать уже в РФ. Вариант изменить второе имя в американском св-ве о рождении после получения документов РФ - это можно сделать по заявлению в США без суда до исполнения 1 года ребенку, потом через суд.
Изменено:
|
|||
|
|
16.12.2017 22:28:06
Какая разница, что указать в русскоязычных документах, если ребенок будет в дальнейшем жить в США?
|
|
|
|
16.12.2017 23:52:54
Вообще не поняла что имеется в виду и к чему вообще эти сложности с переделкой документов. Ведь "второе имя" и "отчество" - это ну совершенно разные понятия. Второе имя - middle name не имеет абсолютно никакого отношения к отчеству. И даже в наших странах, СНГ, в разных анкетах есть вопрос второе имя (при наличии), а также встречается и графа отчество (при наличии) - то есть всем понятно, что это может быть у человека, а может и не быть, т.к во многих странах нет такого понятия как "отчество"
Неужели в России правда доходят до такой дикости?? smile%-) не верю! В Беларуси, например, ни для кого уже не является удивлением, когда дают двойные имена. В группе с моей дочерью например учиться Елизавета-Виктория, у нее также есть отчество, и ей не написали в паспорте имя Елизавета, а отчество Виктория))) |
|||||
|
|
17.12.2017 04:28:27
У нас нет ни отчества ни второго имени. Никаких проблем у сына в школе не было. У нас с мужем тоже. Я вам больше скажу, насколько проще жить без отчеств и вторых имен! Просто имя и фамилия и никаких проблем. И не забывайте, что Америка - страна иммигрантов со всего мира и у каждого в своей стране свои обычаи и традиции насчет имен. Никогда никто не упрекнет , что у тебя имя какое то не такое.
Изменено:
|
|||
|
|
17.12.2017 07:04:17
Это неправда. Если ребенку дается второе имя, то в российских документах оно будет в графе имени, а не отчества, а самого отчества не будет. Например, Имя: Джеймс Николай Отчество: - Фамилия: Иванов Но наши люди так зациклены на отчестве, что пишут его в графу миддл нейм, что абсолютно неправильно. В этом случае консульство (точно знаю про вашингтонское) идет на встречу и вписывает его в графу отчества, чтобы это не смотрелось так отвратительно. Но при этом получается, что у ребенка, странное для америки миддл нейм.... Тут уж надо определиться, по правилам какой страны вы хотите жить.
В теории, конечно, можно...а вы попробуйте с такими документами границу пересечь. Да, вас там по комнатам допросов затаскают, устанете объяснять, почему у вашего ребенка имена в документах отличаются |
|||||
|
|
18.12.2017 09:57:41
DV 2014,
Согласна с вами на 100% Но согласитесь, в Америке большинство имеют middle name. Я своей девочке дала middle name двойное по бабушкам, получилось очень красиво. А потом она сможет выбрать аж из трех вариантов что ей больше нравится. Ser G, Я не собираюсь делать детям русские паспорта. Но если и буду, мне все равно что там напишут тк живем мы здесь. Но думаю, что напишут двойные имена, без отчества.
|
|||
|
|
18.12.2017 10:41:48
Это очень здорово Ведь бывают ситуации, когда ребенку не нравиться свое имя, но если оно одно, то так и проведет все детство с нелюбимым именем. А вот в случае двойных есть выбор, и это наверное даже хорошо с психологической точки зрения. Особенно в ситуациях, когда хочется каких-то перемен. Или, например, если в компании есть уже человек с таким же именем, то можно назваться вторым |
||||
|
|
|||