Но, как я уже сказала, эта информация весьма обрывочна, но при этом будет полезна каждому иммигранту. Хотелось бы представить полную картину и понять сколько стоит определенный уровень жизни в конкретном штате. Например:
1. За сколько можно снять квартиру, в зависимости от ее площади, обстановки, района и т.п.?
2. Во сколько может обойтись покупка машины (поддержанной, новой), сколько стоит бензин, техобслуживание и ремонт, курсы или пересдача теста на права, какие налоги на машину и от чего зависят?
3. Сколько стоит образование (школа для детей и подростков, университет и курсы для взрослых)?
4. Медицинское обслуживание и мед. страховка? Что по чем? И как может меняться стоимость страховки в зависимости от входящих в нее услуг? (Особенно меня интересует про роды - неужели правда столько???

5. Какие ежемесячные налоги, от чего зависят, можно ли как-то повлиять на размер начислений?
6. В какую сумму укладывается семейный бюджет, учитывая все ежемесячные затраты: налоги, аренда, авто, дети, питание, услуги (прачка, парикмахер, babysitter и т.п.), развлечения (билеты в кино, поход в ресторан) и пр., в зависимости от количества членов семьи и штата проживания?
7. На какие привилегии и пособия может рассчитывать иммигрант, что для этого нужно сделать, куда пойти, к кому обратиться? И опять таки как это работает в каждом определенном штате?
Я уверенна, что каждый задает себе подобные вопросы перед сменой места жительства. Поэтому предлагаю создать тему, где люди опытные, пожившие в штатах, а также те у кого там есть друзья и близкие могли бы поделиться этими весьма ценными данными.
Пожалуйста, пишите! Вы очень поможете!