Заранее спасибо за ответ.
Работает проверка заявок, отправленных в 2012 году.
Предыдущий приём заявок закончился 3 ноября 2012 года.
Очередные результаты опубликованы 1 мая 2013 года!
Июль 2013: 33000
Июнь 2013: 31000
Май 2013: 27500
С официальной женой я не живу 15 лет, но официально не разведен, есть сын. Живу гражданским браком с другой женщиной, есть 4 детей, они носят мою фамилию. Могу ли я участвовать в...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
Русская Америка. Информация различных регионов США для русских американцев: новости, магазины,...
Заметки из Сан Диего. Блог с рассказами и фотографиями о городе Сан Диего и штате Калифорния.
«Между континентами» — блог учительницы английского языка во Флориде. Автор рассказывает о...
«Беларус» — газета беларускай дыяспары. Газета «Беларус» з'яўляецца найстарэйшым...
Быть «русской» женой в Америке. Автор сайта, писатель Ирина Скарборо, работала...
|
22.05.2010 12:59:41
Я с моими родителями по грин карте поехал в США в 2000 году и мы пробыли там 2,5 месяца. Действительна ли всё ещё грин карта?
Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
22.05.2010 14:07:14
Она, вроде бы, действительна на протяжении 10 лет.
|
|
|
|
|
|
25.05.2010 18:29:09
Doszhan17,
просто так вас в Америку уже не пустят. Грин карты аннулируются, если человек провёл без reentry permit более года за пределами США. У родителей уже никаких вариантов нет. А вот у вас есть шанс. Если на тот момент вы ещё были ребёнком, т.е. естественно что не могли остаться в США без родителей. Вам можно попробовать получить Returning Resident Visa по обстоятельствам непреодолимой силы и вернуться в США для обновления «грин карты». Мне будет интересно заняться вашим случаем и я готов подробно инструктировать вас по каждому шагу этого процесса. Если вы готовы, от вас мне требуется следующая информация: - сколько вам сейчас лет - где вы живёте - на руках ли у вас грин карта
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
|
|
|
|
|
|
25.05.2010 18:31:40
Да, у грин карт срок действия 10 лет, после этого их надо обновлять (как меняется паспорт по возрасту). Но этот срок действия не имеет значения в данном случае, ведь обладатель грин карты должен поддерживать свой статус жителя США — постоянно жить в Америке.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
|
|||
|
|
|
|
19.02.2011 23:56:52
Здравствуйте!
А у меня такая вот проблема: выиграли с мамой ГК в 2002 году, 2 раза были в США, но не долго: первый раз несколько дней, а второй - около 2-х недель... Для получения гражданства обязательным условием, на сколько мне известно, было: прожить на территории США 5 лет или же просто продлевать визу (она давалась на год, и при каждом въезде в Штаты - её продливали). Но на 3-й год (2004) мы не поехали, и соответственно сроки истекли. Действительна ли сейчас моя ГК, и могу ли я поехать в США и как-то восстановить сроки, для получения гражданства? В этом году весной уже будет вроде бы 8 лет как я отсутствовала в США. На тот момент я была несовершеннолетней и, соответственно, не могла самостоятельно выехать из Украины, но сейчас мне через 1,5 месяца исполнится 20 и хотелось бы узнать мои шансы... |
|
|
|
|
|
20.02.2011 21:22:37
Ваша GC дано утратила силу. Даже тогда, когда она у вас была, условия резиденства не соблюдались.
Изменено:
- 20.02.2011 21:23:10
closed
|
|
|
|
|
|
20.02.2011 21:44:18
Спасибо большое за ответ... Ну что ж, значит не судьба...
![]() |
|
|
|
|
|
20.02.2011 21:46:55
Играйте и выигрывайте. Если судьба, то от судьбы не уйдёшь.
closed
|
|
|
|
|
|
20.02.2011 23:08:19
|
|
|
|
|
|
20.02.2011 23:24:18
Буду очень признательна. А то я уже перерыла весь интернет в поисках какой-либо информации по моему случаю... Так как реальная возможность моего самостоятельного выезда в США у меня была с 2009 года, а карта действительна (согласно надписи на ней) до весны 2012-го. |
|||
|
|
|
|
20.02.2011 23:29:29
|
|
|
|
|
|
21.02.2011 00:06:58
Есть закон. По закону GC потеряна, причём давно. Для визы SB-1 нужны весомые доказательства того, что ваше отсутствие всё это время было вынужденным по независящим от вас причинам. Девушке уж 20 лет почти, не ребёнок давно.
closed
|
|
|
|
|
|
21.02.2011 00:16:45
Так никто не спорит, недавно (год назад) он одну такую же девушку отправил (у нее истекли все сроки) и ничего. Как он это делает, что он там делает - я не знаю, да мне и не нужно это. Везде главное - конечный результат. Просто по мне - так нельзя. Перед тем как что-то бросать и начинать заново, нужно быть уверенным, что попробовал все возможности, иногда (как уже неоднократно писал в разных темах) самая на первый взгляд бессмысленная вещь может помочь.
Вы думаете, что для хорошего адвоката, который этим зарабатывает на жизнь - это сложно? |
|||||
|
|
|
|
21.02.2011 00:20:19
Майк, не секрет, что адвокаты иногда обходят законы, точнее даже - их нарушают. Вот то, что делает ваш адвокат и советуете косвенно вы - нарушение закона. Во что это выльется с вашей девушкой , вы пока и не знаете. С этим шутки плохи. За это лишают гражданства США, без сроков давности.
closed
|
|
|
|
|
|
21.02.2011 00:32:53
|
|
|
|
|
|
21.02.2011 00:49:22
Какой документ? У кого? Закон гласит: если вы обладатель GC, то вы обязаны проживать в США . Вы можете покидать страну на срок до 6-ти месяцев, если дОльше, то будьте готовы предоставить объяснения. Eсли на срок от года до двух лет, то должны оформить Reentry Petrmit для возможности вернуться назад.
Если вы покинули страну без RP (от года до двух), либо покинули страну на более долгий срок ( в данном случае 8!!! лет!!!, ваш статус и GC abandoned. Кома в качестве оправдания на может и помогла бы, но её не было. Мне очень не нравятся разговоры о том, что иногда можно бы и солгать. Если вы хотите в США, учитесь не лгать , во всяком случае властям. Здесь это очень не любят. Здесь это расценивается как серьёзное преступление.
closed
|
|
|
|
|
|
21.02.2011 00:52:30
Документ (если я правильно поняла - документ от адвоката? впрочем, неважно откуда), полученный через недостоверную информацию, не является настоящим. Это -immigration fraud.
closed
|
|||
|
|
|
|
21.02.2011 01:00:37
Nino, я вас умоляю, ну действительно, куча людей (Россия, Мексика еще чего-нибудь) получают ежегодно Политику (не вам об этом рассказывать) и все в 99,9% дают ложную информацию и что? Просто в данной ветке вы такие высокие фразы говорите, не нужно так категорично заявлять: "Если вы хотите в USA, то учитесь не врать". Здесь не (последний) контингент и не школьники, которым пальчиком грозят, понимаете? Вопрос об эмиграции (документах) вообще немного другой смысл несет. Вас прям задело это, а я в свою очередь имею другое представление о возможности восстановления документов. Очень просто сказать человеку: "Забудь, пробуй играть". А если этот человек всю жизнь играть будет и не выиграет? Не судьба? Так если есть вариант (я, кстати, не утверждаю, а советую пообщаться с эмиграционным адвокатом), так почему не использовать эту возможность? |
|||
|
|
|
|
21.02.2011 01:06:46
Нормально.
Именно поэтому Аризона судится с федералами.
Вы мне что, предлагаете посочувствовать калеке? В иммиграционных вопросах строго (и надо бы строже) . В данном случае ответ один : и статус и карта потеряны. Что хотите можетe рассказывать, призывать к политике (вы её таким же образом получали?), обману властей , ... закон трактует чётко данный случай. И не надо обижаться, почему местное население вас не жалует.
closed
|
|
|
|
|
|
21.02.2011 01:08:43
Bаше представление не имеет никакого отношения к законности. К сожалению и моему удивлению.
closed
|
||||
|
|
|
|||