Виза истекла.
Нужно ли проходить получение визы в Варшаве вновь?
Спасибо.
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Добрый день! Такой вопрос: собираюсь подать на green card в этом году. Только есть сомнения небольшие. В 2007 году ездил в Штаты по программе work and travel, expiration date в...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
14.11.2009 01:16:56
После получения грин карты прожила в Америке 3 месяца, летом вернулась по семейным обстоятельствам.
Виза истекла. Нужно ли проходить получение визы в Варшаве вновь? Спасибо. |
|
|
|
15.11.2009 13:43:00
Сколько дней вы отсутствовали в Штатах? У вас там кто-нибудь остался?
|
|
|
|
16.11.2009 21:43:38
Вне США уже полгода (с 1 июня).
В штатах остались родители и родная сестра - граждане США. |
|
|
|
18.11.2009 21:02:54
esya,
если у вас на руках уже есть грин карта, то вам не нужно получать визу при каждом въезде. Для въезда достаточно паспорта и грин карты. И старайтесь не проводить за пределами США более 6 месяцев в году.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
|
22.11.2009 09:02:37
Вы можете смело отсутствовать в Штатах до года. Если пробудете за границей дольше года, возникнут проблемы при возвращении в Штаты.
|
|
|
|
28.11.2009 17:31:29
Насчёт "смело" я бы поостерёгся давать такие рекомендации ![]()
|
|||
|
|
03.06.2010 14:26:44
Здравствуйте! У меня несколько вопросов, буду рада получить разъяснения.
Возможно ли приезжать в США раз в полгода на небольшой срок (например, пару недель), чтобы green card не сгорала или обязательно жить не менее полугода? Год - это январь-декабрь? Можно, допустим, приехать в первой половине года (январь-июнь) на месяц, а потом во второй (июль-декабрь)? Или обязательно жить по полгода? И еще вопрос: если едут муж, жена (primary applicant) и ребенок, может ли green card получить только ребенок? В случае, если у родителей сгорает грин карта по причие отсутствия в стране более года, не станет ли это препятствием для получения обычных гостевых виз в будущем? Стоит ли оставаться в США до получения самой грин карты (есть ли обязательный срок первого визита)? Или можно уехать, попросив знакомых отправить грин карту домой? Может ли главный победитель поехать один и получить визу не только себе, но и за мужа и ребенка? Спасибо. |
|
|
|
04.06.2010 13:32:24
Да.
Вопрос не понял.
Скорее всего, станет.
Да, можно сразу уехать. При въезде в паспорте на визу ставят штамп, который является заменой грин карты на год с момента въезда. Так что даже пересылать домой не обязательно.
Если вы про интервью, то в некоторых посольствах можно получать визы на детей без присутствия детей. На мужа — точно нет.
|
|||||||||||||
|
|
04.06.2010 15:50:56
Валерий, большое спасибо за разъяснения! Перефразирую вопрос. Допустим, ожидается, что грин картой целесообразнее всего будет воспользоваться ребенком (для учебы), при этом непосредственным победителем лотереи является его мама. Мама и папа ребенка не хотят подвергать себя риску не получить простые гостевые визы в случае сгорания выигравшей грин карты (жить в США не менее полугода в год пока им не возможно). В этом случае возможно ли в первый раз поехать всем троим, при этом грин карту получить только для ребенка? Или это невозможно, потому что непосредственный победитель в любом случае должен получить визу, если он решает поехать в США? Спасибо. |
|||||
|
|
04.06.2010 16:50:43
Именно. Основной победитель должен получить визу и должен въехать в США, только вместе с ним сможет попасть в Америку и ребёнок. Есть способ официально отказаться от грин карты, но я не знаю, увеличит ли это шансы получения гостевой визы.
|
|||
|
|
08.06.2010 18:30:44
Если мои дети также получают визы и едут в США, сколько времени в году они должны находиться в США, чтобы не потерять визу?
|
|
|
|
08.06.2010 18:36:12
Вы имеете в виду, не потерять грин карту?
|
|||
|
|
08.06.2010 18:40:34
Да, конечно.
Изменено:
|
|
|
|
08.06.2010 20:36:47
К детям более лояльно относятся. У них врядли заберут грин карту, если родители живут в США, а сами дети провели в США менее полугода в году.
|
|
|
|
08.06.2010 22:13:28
Спасибо!
![]() |
|
|
|
21.06.2010 13:24:13
Добрый день, Валерий!
Выше Вы отвечали на вопрос по поводу уменьшения рисков по потере гринкард, если допустим человек имеет недвижимость или близких родственников. У меня может быть следующая ситуация: я (как победитель) с ребенком живу в США, а жена въедет с нами в страну и недели через 2-4 уедет назад. Если мы покупаем недвижимость в США, я и ребенок живем в США, это является какой-то гарантией, что она без оформления reentry permit может приезжать в США меньше, чем на пол года? Спасибо! |
|
|
|
21.06.2010 13:39:35
Гарантий в этом деле никто давать не может, и я тоже не смогу ![]()
|
|||
|
|
01.11.2010 21:13:05
Помогите разобраться, в посольстве мне дали информационный лист, в котором сказано, что постоянный житель может находиться за пределами США максимум 364 дня (1 год без 1 дня), на форуме все говорят не более 180 дней? Проблема в том, что хочу прилететь в США, поставить штамп и на следующий день назад на Украину на 8 месяцев, закончить свои дела и назад в США. И еще, подскажите, штамп поставят сразу в первом аэропорту (это будет Нью-Йорк)? Буду лететь с пересадками.
|
|
|
|
02.11.2010 20:52:04
Для возвращения в США после отсутствия в стране более года, вы должны будете иметь Reentry Permit, который оформляется в США ДО отъезда.
Отсутствие в стране полгода и свыше даёт полное право иммиграционным властям усомниться в вашем резидентстве в США. И если вы не рассеете их сомнения, вы можете лишиться GC - документа, который даётся для проживания в штатах, а не для однодневных визитов раз в полгода или 8 месяцев.
мой электронный адрес недоступен
|
|
|
|
02.11.2010 22:14:35
У меня подписан контракт на это время, я смогу его предоставить иммиграционной службе
|
||||
|
|
|||