« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Добрый день! Такой вопрос: собираюсь подать на green card в этом году. Только есть сомнения небольшие. В 2007 году ездил в Штаты по программе work and travel, expiration date в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65
RSS
Беларусь: медкомиссия в Минске
Цитата
dobermen пишет:
В МОМ не делают.
Отправят доделать.
АДСМ в обычной делали. КПК на Якубовского по 6рэ.
Погуглите инфекционку на Якубовского.

просто так в инфекционке не делают. ездил в субботу, хотел, чтобы посмотрели прививки и сделали недостающие, а они отправили. сказали, что на платной основе уже не делают и что только по направлению.
Mack Inco,
Спасибо.
Тогда пойду в МОМ без них, а они в свою очередь выпишут мне направление на недостающие прививки, если я правильно все понимаю...
Цитата
Alex Also пишет:
Mack Inco,
Спасибо.
Тогда пойду в МОМ без них, а они в свою очередь выпишут мне направление на недостающие прививки, если я правильно все понимаю...

Верно. КПК можно на месте будет поставить, либо дадут направление на Якубовского
Насчёт адсм не скажу.
Привет всем!

Мы прошли МОМ. Отчитываюсь для общей статистики и в помощь еще не проходившим медкомиссию в МОМ, в Минске.

Сначала по документам за два месяца до медкомиссии:
у детей в карточках были отмечены все прививки, которые делают в РБ по графикам;
у родителей (у меня с мужем) детских карточек и, соответственно, данных о прививках из них не было, но делали нам все, что положено для детей (со слов родителей). Во взрослых карточках были записи о прививках АДСМ (дифтерия-столбняк) 10 лет назад.

Озвучу ошибку, которую сделали мы:
после отправки DS 260 занялись подготовкой к медкомиссии, пошли к участковому со списком требуемых прививок, чтобы все «доставить». Врач сказал, что из всех перечисленных только от кори и АДСМ (столбняк-дифтерия) – «взрослые» прививки, недостающие «детские» во взрослой поликлинике не пропишут, направил на АДСМ, от гриппа и прививку от кори. Сделали. И зря. Отдельно от кори делать не нужно было, лучше было пробиться на Якубовского и сделать КПК (корь-паротит-краснуха). Но, в принципе, и с таким вариантом мы прошли «на въезд», дальше подумаем, делать или нет паротит-краснуху… Просто их отдельно, оказывается, не делают, а только коктейль КПК.

Теперь по порядку.
Записались, как только узнали о дате собеседования (получается, за 2.5 недели до собеседования). Съездили за бланками анкет и сделали заверенные МОМ копии паспортов (т.к. планировали отдавать на получение виз в Польшу).

Сделали:
прививки от гриппа всем, т.к. мы попали на «сезон»;
прививки от кори родителям и АДСМ (дифтерия-столбняк) - по возрасту как раз подошел срок;
сверились с требуемыми прививками, у всех все было, только вопрос по взрослым – детских карточек с прививками нет, о детских прививках нет никаких сведений, по возрасту должны быть еще паротит и краснуха, но это из детских прививок;
бланки формы 063/у (карта профилактических прививок, утвержденная Минздравом, но почему-то не используемая в наших медучреждениях) для заполнения в наших поликлиниках (т.к. в карточках записи были, но в нечитаемом виде, боялись, что так же накалякают и в выписках);
обошли поликлиники, получили выписки из мед. карт всех (из поликлиник, в которых обслуживаемся сейчас и из предыдущих детских и взрослых);
попросили заполнить наши формы 063/у;
все карточки к моменту медкомиссии взяли на руки.

На медкомиссию взяли с собой:
-паспорта;
-военник мужа и приписное старшего сына;
-выписки из карточек;
-карты профилактических прививок;
-заранее заполненные анкеты МОМ;
-все мед.карточки (в нашем случае не пригодились);
-приглашение на собеседование (проверили там, когда брали бланки их анкет);
-подтверждения об отправке DS-260 (не проверяли);
-адрес в США (нужен для заполнения анкеты МОМ);
-наличные доллары из расчета 200 на взрослого, 190 на ребенка до 15 лет (там дали сдачу).

Приехали к открытию в 9-00 на Горный переулок, 3. Зашли в комнату для посетителей, мы были одни, потом подошли еще люди. В окошке у нас проверили паспорта, забрали анкеты, сфоткали (входит в стоимость), дали подписать согласие на проведение анализа крови из вены на туберкулез (делается для детей до 15 лет), администратор заполнил на нас в компе анкеты и направления на медкомиссию с фотками. Рассчитались, нам выдали на руки конверты с пробирками и шприцами для анализов крови, диски для флюорографии для взрослых (старше 15 лет), направления на медкомиссию, памятки. Вышли в 10-15. Много времени ушло на внесение наших данных.

Поехали сначала в Инвитро на Брикета, 30 – сдать детский анализ крови (надо натощак, утром можно только воду). Быстро оформились, очереди не было, сдали, на руки выдали квиток, по которому можно получить оригинал ответа (наверно, заберем). А так результат идет в МОМ и на мыло нам. Вышли в 11-00. Больше никаких анализов у детей не берут.

Поехали на Стахановскую, 10 а. Пошли по выданной инструкции по кабинетам, очередей не было. Взрослые получили стерильную тару для анализа мочи (на гонорею, сифилис и т.п.), получается, натощак и не надо было. В памятке написано, что накануне и в день осмотра воздержаться от употребления антибиотиков и местного применения антисептических мазей и растворов для гигиены.

Нас детально проинструктировали, проверили паспорта, скопировали направления из Горного переулка, провели к кабинету, сдавать нужно только там. Сами сходили на 7 этаж на флюорографию, результаты сразу несут к врачу МОМ на 3 этаж. Пошли к врачу на беседу. Очень приветливая и спокойная. Проверяет паспорта, детально опрашивает, записывает, проверяет выписки, прививки, флюорографию, прослушивает, измеряет давление. О ветрянке обо всех записала со слов (мы все переболели, надо знать год, когда именно). В карточки не заглядывала. О нашем наборе сказала, что для «въезда» всего хватает, доставлять прививки не нужно.

На будущее, возможно, понадобится еще паротит-краснуха родителям, и вообще, всем – по плану США (он шире, чем в РБ), например, гепатит А, менингококк, ротавирус. У них КПК (дорогая) есть. Мы не стали делать, но и не уговаривала. По ощущениям, направление на Якубовского выдавать не стала бы…, но мы не спрашивали…
Обещала все внести, оформить по стандартам США, вернуть наши мед. документы и выдать через 1,5 недели все конверты. Вышли в 13-20. Вроде, и очередей не было, всего 4 кабинета, а растянулось, не один человек же…

Забирать конверты на Горном переулке.
Изменено: Idea2020 - 31.10.2019 21:05:49
DV2020 EU2*** +, DS-260 +, сканы документов проверены +, назначено интервью: Варшава ноябрь 2019
Добрый вечер,живу в Катрае сама беларуска медкомиссию обязательно в Беларуси проходить?или можно в катаре?Интервью если получу будет в Варшаве.Спасибо
Ребят у кого естьобновленный список прививок ?? скиньте плиз!спасибо большое
Список прививок не обновлялся вроде с 2014 года. Официальный сайт на английском

https://www.cdc.gov/immigrantrefugeehe...atvaccines

свинка (Паротит)
корь
краснуха
полиомиелит
Столбняк
коклюш
Haemophilus influenzae типа B (Hib)
Гепатит А
Гепатит Б
Ротавирусная
Менингококковая инфекция
ветряная оспа
Пневмококковая инфекция
Сезонный грипп
дифтерия
Требования по прививками ещё зависят от возраста, кого рассматривают. У детей все строго по возрасту, а людям за 40 уже детские прививки не важны, ветрянкой болели или нет, КПК и адсм обязательно.
DV2020 EU2*** +, DS-260 +, сканы документов проверены +, назначено интервью: Варшава ноябрь 2019
По прививкам для беларусов - в Беларуси на данный момент точно нет менингоковой и ротавирусной. Гемофильной тоже для взрослых не нашел. Для детей гемофильная есть в комплексной прививке (в нордине был гексаксин). По прививкам узнал много информации , и от тех кто недавно уехал (в этом году). Если кому интересно - пишите в личку, расскажу.
Прежде чем паниковать и бросаться в поиски вакцины по миру, рекомендую позвонить в подразделение МОМ, где будете проходить мед.осмотр. Там всё подробно рассказывают.

РБ, двое взрослых, инфа от МОМ:
Необходимые прививки:
-КПК *корь, паротит, краснуха* (делают ее в 1год и ревакцинация в 6 лет) - т.е. информация из ващей детской прививочной карты;
- АДС-М *коклюш в детстве, дефтирия и столбняк* (делают в 16 лет и далее каждые 10 лет, на момент прохождения медкомиссии прививка не должна быть старше 10 лет);
- если интервью будет ДО 31 марта включительно, то обязательна сезонная прививка от гриппа.

ВСЁ! Для взрослых жителей РБ больше ничего не нужно.
Цитата
Машка пишет:
...ВСЁ! Для взрослых жителей РБ больше ничего не нужно.

По-моему мне еще называли ветрянку.
Но если переболели, то записи в выписке достаточно, чтоб не делать.
Цитата
Yanka88 пишет:
По-моему мне еще называли ветрянку.
Но если переболели, то записи в выписке достаточно, чтоб не делать.

Ветрянки не нужно 100%, да и прививку у нас днем с огнем не сыщешь))). Мы проходили МОМ в декабре. Дети не болели ветрянкой, прививку не требовали. А у взрослых записали со слов, что болели. Вот и все.
Belarus, Minsk
Case number: 85xx
DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10
МОМ 05.12.2019
Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
Цитата
Sergei Sergeev пишет:
Вопрос по медицине: в поликлинике своей не был уже лет 7, и когда обратился за выпиской по прививкам, обнаружилось, что они не могут найти мои карточки, и в базе ничего нету. Я сделал сразу 2 прививки - корь и адсм. И ещё обратился в архив, чтобы искали, в понедельник выйдет архивариус из отпуска, будет искать. Но на случай, если ничего не найдёт, получается ситуация, что я без выписок, только две недавно сделанные прививки. Как к этому отнесутся в МОМ, есть предположения?

Сейчас примерно такая же ситуация у мужа. Детская карта утеряна, в архивах ничего, в военкомате тоже все данные уничтожены. Как вы прошли мед комиссию?
Цитата
IriS- пишет:
Сейчас примерно такая же ситуация у мужа. Детская карта утеряна, в архивах ничего, в военкомате тоже все данные уничтожены. Как вы прошли мед комиссию?

Выписки брать нужно. Просто в них вам напишут только свежие прививки (их хватит для медкомисии) и напишут что за последние 5 лет обращений не было.
В этом нет ничего страшного. Только если у вас нет хронических заболеваний и не было операций. Но, могу предположить что если столько не обращались в поликлинику, то ни болезней ни операций не было.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65