« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте! Я был в США 3 раза. В последний раз находился в Америке около года, приехал обратно в конце мая. Все 3 раза уезжал по J-1, W&T program. Нарушил визовый режим...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Москва, 17.03.2020 +1 виза (DV-2020). Ошибка в дате рождения, Пошаговое описание процесса. Последнее собеседование перед закрытием...
Всем привет!
Постараюсь максимально подробно описать весь путь от выигрыша до прохождения интервью с консулом + все проблемы возникавшие на этом долгом пути и их решения.
Заранее ничего не делал, все вопросы решал по мере поступления...
Кому интересно только собеседование, переходите в конец к п.12.
Вводные: 30 лет, еду один, образование высшее, денег нет совсем, мед. карты все утеряны включая прививки и детскую карту, не судим, сам из региона РФ, собеседование в Москве, кейс 2020EU00008***

1. Узнал о выигрыше (май 2019)
Все просто, зашел на https://dvprogram.state.gov и шокировался... Никому не сказал кроме лучшего друга, т.к. выигрыш еще не означает получение...

2. Заполнение DS-260 (июнь 2019)
Не мог долго попасть на страницу заполнения DS-260 т.к.: При заполнении заявки не верно указал дату рождения, точнее я то ее указывал как обычно, но формат даты в США, как я потом узнал, начинается с месяца. В итоге на момент входа у меня уже был один косяк (Напряг №1)
К примеру, родился я 07/10/1990, а в заявке нужно было писать 10/07/1990 где 10 - октябрь. Спасибо форумчанам, погуглив я разобрался и попал таки.
DS-260 заполнил косячненько, указал всего 2 места работы, хотя у нас было около 5-6 реорганизаций. Все реорганизации я объединил в одно место работы указав названием компании текущее. (Напряг №2)

3. Проверка DS-260 (сентябрь 2019)
Пришло письмо на почту, мол мы все проверили, отправь нам список документов на проверку.

4. Сбор документов (ноябрь - декабрь 2019)
Думал справку из полиции можно получить только лично, поэтому так долго тянул. Оказалось все просто и без напрягов через ГосУслуги (сразу вспоминается Джигурда smile:-D ). Но справка делается около месяца, так что заполнив заявку в ноябре, получил ее только в декабре.

5. Отправка документов и их проверка в KCC DV (декабрь 2019)
19.12.2019 Отправил документы
26.12.2019 Получил положительный ответ:
Congratulations! Our records indicate that you have submitted all required documentation to the Kentucky Consular Center and are ready to be scheduled for an interview when your case number becomes current. Interviews are scheduled numerically based on case numbers that have completed processing.

6. Уведомление о дате интервью (23 январь 2020)
You have received this email notification to inform you that you have updates available at https://www.dvlottery.state.gov/ESC .
Зашел на страницу и увидел дату интервью - 17.03.2020.

7. Отправил сканы документов на превью moscowivpre@state.gov (8 февраля 2020)

8. Запись на обследование в МОМ (февраль 2020)
Ничего сложного, заполнил заявку и отправил на Moscow Medical Online Registration
Ответили, предложили заплатить, оплатил.
Дату выбрал на всякий случай за неделю до собеседования 12.03.2020. (собеседование 17.03 Вторник, в ПН никак не успеть.)

9. Сбор документов (февраль 2020)
Откапал школьные аттестаты, свидетельство о рождении и все что было в списке. Сфотографировался (нужно всего 2 фотки, в МОМ фоткают сами).
Не хватало только нескольких деталей:
- нет информации о прививках (Напряг №3)
Детская карта утеряна, во взрослой ничего нет, сертификат тоже утерян.
15.02.2020 Прихожу в платную клинику (просто не мог в бесплатную в рабочее время ходить) и говорю: мне нужно через месяц вылетать и визу получать, и вот такенный список прививок. Вонзите все что сможете сейчас, а из второго списка сделайте IGG анализ на наличие антител. Терапевт сказала что я неадекватный, но согласились поставить мне 3 прививки сразу, по 1 в каждое плечо и 1 в ногу. Итого: мне завели прививочный сертификат и проставили туда Адесель (дефтерия, коклюш, столбняк) + Менингококк + Пневмококк.
IGG сделал на: Корь, Краснуха, Паротит, Гипатит А, Гипатит В все как написано http://moscow.iom.int/ru/usa
Кстати часть из IGG анализов показали недостаточный уровень, но на это в МОМе забили...
- нет денег/недвижимости/движимости, в общем нечего показать от слова "совсем" (Напряг №4)
Т.к. показать по недвижке/движке у меня нечего, решил сделать хотя бы справки о состоянии счета на английском языке.
Денег тоже не было, поэтому взял кредит (600к ~ 9200$). Закинул их на свой счет в банке на букву "Т", у которого нет офисов.
Написал им в чат, мол братцы сможете сделать справку на английском о наличие средств - сможем и привезем оригинал домой курьером бесплатно.
Я не унимался: а если я переложу деньги с карты на накопительный счет, сможете сделать такую же вторую справку и ее тоже привезти - сможем.
В общем через 4 дня у меня были две справки на английском и в общем чет около 1.1 млн было в них (сделал разные суммы, что бы не было подозрений лишних).
Кредит естественно досрочно погасил, конечно же не без потерь (проценты за время всех этих телодвижений), но вариантов других не было.

10. Мед обследование (12.03.2020)
Взял с собой все что нужно для обследования + мой чахлый сертификат и IGG.
Пришел с утра в МОМ, дядечка дал анкету, заполнил, сфотографировали.
Лучше приходить раньше, не придется долго сидеть в очередях.
Зашел к санитаркам, сдал анализ мочи на гонорею, сдал кровь на сифилис, измерили рост и вес, спросили, есть ли жалобы на здоровье/зрение (не проверяли его). Измерили давление - показало 160/сколько-то, говорят терапевт в конце будет мерить, успокойся там и не волнуйся.
Дальше пошел на ренген, прилепили какие-то штуки на соски (что бы не было ложных пятен на снимке)
Ренген был нормальный с первого раза (со мной в потоке был парень, его заставили переделать, не знаю чем закончилась его история, я уже ушел)
Главарь терапевт, бабушка немного злая smile*diablo* .
Спросила все ли в порядке и есть ли жалобы, измерила опять 160/*** говорит давление что-то повторно большое у тебя, написала в итоге "гипертония - возможно синдром белого халата" (типа волнуюсь при виде врачей smile:-D)
Я спросил нормально ли все, она сказала что да, если сиф не найдут до завтра то все окей.
Никаких вопросов про армию не было.
13.03.2020 с 15:00 до 17:00 пришел и забрал конверт запечатанный, диск и копию того что в конверте.

11. Отпуск
Решил слетать на несколько дней в Турцию, там пока было тихо с новым вирусом, да и время позволяло.

12. Собеседование
Вернулся в Москву 16.03. Начитался всякого на счет отмены и переноса собеседований и опечалился, мол все это было зря.
В итоге решил сам сходить и проверить.
Назначено на 8:30, прихожу в 8:10 и вижу человек 100, у всех собрали паспорт и потом отдали пропустив (тех у кого с собой не было телефонов и т.д. - рядом с консульством трется парнишка и за деньги берет на хранение электронику).
Дедулька сотрудник говорит - сегодня много записей, возможно завтра закроют...
Стою, вперед очереди не лезу (было много паникеров которые бежали вперед и кричали мне на 8:20, а-а-а-а-а...). Подошла моя очередь, показал в окне (на улице) распечатку листа доставки, паспорт и страницу приглашение с датой.
Зашел внутрь, оказалось что из всей очереди за гринкой всего 15-20 чел, остальные сотни - студенты, рабочая, туристы...
- подошел к окну №6, взял талончик, листок с списком документов которые нужно подготовить для проверки.
- отправили в кассу, оплатить сбор 330$ (платил картой, потом получу кешбек... p.s. карты МИР не принимают)
- вызвали в окно №3 на проверку документов, скатали отпечатки, попросили все доки из списка, спросили был ли за границей за последние 14 дней. Сказал да, в Турции, сделали пометку и прилепили в паспорт стикер на страницу с отметкой о пересечении границы. (Напряг №5)
- У меня был предпоследний номерок, но почему-то передо мной вызвали к консулу ребят из Армении. Тут я напрягся еще сильнее, подумал что из за моей поездки в Турцию сейчас пролечу мимо США.
И вот остался я абсолютно один в зале, прям вообще никого кроме меня, консул так и не вызывает, ушел куда-то... Напрягся прям очень сильно...
Вызвал, подошел, поднял руку, согласился с клятвой.

Вопросы:
1. На каком языке удобно говорить? давайте на Английском (хотя почти все до меня разговаривали на русском, т.е. проблем тут вообще нет)
2. Кем вы работаете и что входит в ваши обязанности? Попытался объяснить чем занимаюсь на английском с некоторыми словами на русском.
3. Задал еще пару уточняющих вопросов по работе текущей т.к. я замялся и слету не смог сказать на английском все чем занимаюсь (кое-что говорил на русском, заранее не готовился к интервью вообще).
4. Чем занимались на предыдущем месте работы? Рассказал, там простая работа была.
5. Кто вы по образованию? Ответил.
6. Чем планируете заниматься в США? Работать в той же сфере. У меня большой опыт и бла бла бла.
7. Вы никогда не были женаты? Никогда
8. Почему у вас сбережения именно в этом банке? Потому что кешбек и процент на остаток и удобный.
А дальше...
Ёр виза из аппрув. Простите за то что вам пришлось так долго ждать. Пожелал удачи и хорошего дня.
Я собрался, посмотрел на пустой зал и вышел.... Как потом оказалось, я был последний кто прошел собеседование до карантина (если я не ошибаюсь и 18.03 уже никто не проходил его в Москве)

13. Еще раз перечислю все напряги и несрастушки которые были у меня на пути и как их решил:
1. Не мог попасть на страницу DS-260 (косяк с датой в первой заявке на гринку, ничего не делал, просто вводил дальше уже правильно дату, на это никто не обратил внимание)
2. 2 места работы в DS-260 вместо 8 (никто не сверял с трудовой книжкой (кстати взял заверенную копию, ее достаточно), а если и сверяли то не придирались)
3. Не было прививок и документов (за 1 месяц побежал и вонзил 3 прививки и сделал IGG, все зачли без вопросов, возможно не привязывались из за возраста, доп. прививки не заставляли делать в МОМ, даже забили на сезонный грипп, ветрянку со слов записали 1992 год, август smile:-D )
4. Нет денег/недвижимости/движимости (взял кредит, сделал 2 справки на английском в банке "Т" переложив деньги с одного счета на другой, закрыл кредит smile*crazy* )
5. Вопрос о поездке за границу за последние 14 дней (Турция за день до собеседования думал помешает, но нет, повезло...)

Очень долгий рассказ вышел, задавайте вопросы в комментах или в личку (если что-то упустил).
Вот такое интересное приключение длиною в 11 месяцев... Это только начало, самое важное впереди...
Поздравляю! Удачи с переездом! Мы тоже все в ближайшем будущем подтянемся)
Ещё одно подтверждение, что там работают адекватные люди))
Цитата
ALEXMA пишет:
Подошла моя очередь, показал в окне (на улице) распечатку листа доставки, паспорт и страницу приглашение с датой.

А что за страница приглашение с датой? Это распечатка выигрышной страницы с датой интервью? Просто в перечне документов на сайте посольства не видел.
DV2020 158** Россия || DS-260 - 30.07.2019 || Запрос документов и отправка - 16.10.2019 || Документы проверены - 22.01.2020 || 2NL - 27.02.2020 || МОМ - 02.04.2020 (отмена) || Интервью - 15.04.2020 (отмена)
Цитата
Андрей В пишет:
Поздравляю! Удачи с переездом! Мы тоже все в ближайшем будущем подтянемся)
Ещё одно подтверждение, что там работают адекватные люди))
Цитата
ALEXMA пишет:
Подошла моя очередь, показал в окне (на улице) распечатку листа доставки, паспорт и страницу приглашение с датой.

А что за страница приглашение с датой? Это распечатка выигрышной страницы с датой интервью? Просто в перечне документов на сайте посольства не видел.


Не помню точно этот момент, в окошко подавал паспорт, лист доставки и еще что-то (либо страницу DS-260 либо выигрышную с датой интервью (но это не точно).
Спасибо за столь содержательный и полезный рассказ. smile*thumbs_up*
Удачи при переезде smile*bye*
Цитата
ALEXMA пишет:
Не помню точно этот момент, в окошко подавал паспорт, лист доставки и еще что-то (либо страницу DS-260 либо выигрышную с датой интервью (но это не точно).

Как я понимаю при входе проверяют последнюю страницу DS-260, которая со штрих кодом.
Поздравляю! Алекс, подскажи по п. 7. "Отправил сканы документов на превью moscowivpre@state.gov (8 февраля 2020)". Что за превью? Где можно посмотреть?
Цитата
Expert_007 пишет:
Поздравляю! Алекс, подскажи по п. 7. "Отправил сканы документов на превью moscowivpre@state.gov (8 февраля 2020)". Что за превью? Где можно посмотреть?
А все нашли!
Привет, спасибо!
Все тут: https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/i...erview-ru/

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Консульский отдел посольства США в Москве вводит систему предварительного просмотра документов для участников DV лотереи.
ВНИМАНИЕ: документы на предварительный просмотр отправляются в Посольство ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК КСС НАЗНАЧИЛО Вам дату интервью. До назначения даты интервью все требующиеся документы необходимо отправлять в КСС.
Чтобы упростить процесс оформления иммиграционной визы, необходимо заранее (по крайней мере, за десять рабочих дней до собеседования в посольстве) прислать по электронному адресу moscowivpre@state.gov отсканированные копии следующих документов на каждого члена семьи, собирающегося проходить иммиграционное интервью:
страница-подтверждение DS-260 (DS-260 confirmation page),
заграничный паспорт (страница с фотографией)
свидетельство о рождении
свидельства о браке, разводе, о перемене имени (если к Вам это относится)
документ о наивысшем уровне образования (только для главного заявителя)
справки из полиции
военный билет (страница с фотографией и, если Вы никогда не служили в армии, страница с отметкой о непрохождении службы)
Если у Вас изменился адрес в США, где Вы будете получать грин-карту, Вам необходимо сообщить об этом и прислать новый адрес. Это должен быть полный почтовый адрес с фамилией и именем получателя и контактным телефоном.
Если Вы хотите внести изменения в анкету DS-260, Вам необходимо сообщить об этом и подробно перечислить изменения, которые Вы хотите внести.
Переводы: Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка, кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу.
Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений.


После отправки мне прилетела ответочка:

Thank you for your email. We will review your documents and contact you before your interview if we need any additional documents or information.
Спасибо за Ваше письмо. Ваши документы получены и переданы на рассмотрение. Мы свяжемся с Вами до даты Вашего интервью, если нам будет необходима дополнительная информация.
Поздравляю с визой! Вот уж действительно "последний вагон" smile*crazy*
Осталось только вылететь.
DV2019 - EU20*** - Denver, Colorado
Уфф, я даже распереживалась, читая. Поздравляю!
DV2014 CN 43***
DV2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 - HNBS
Интересно, Вы паспорт получили?

И как насчёт въезд в карантин?


Успели уже Америку покорить?
Цитата
Evelina77 пишет:
Интересно, Вы паспорт получили?
И как насчёт въезд в карантин?
Успели уже Америку покорить?


Паспорт пришел через некоторое время почтой.
Прошло уже 3 месяца из 6 возможных для въезда, пока не ездил.
Скорее всего и не поеду.
Опасно, да и не понятно что с работой там будет.
Ну т.е. у меня нет проблемы с работой и деньгами в РФ, и есть вероятность что не смогу обеспечить себе в разы лучший уровень жизни в США.
А шило на мыло менять, сами понимаете... (к РФ отношусь хорошо, все устраивает, США рассматривал только как дальнейшее движение по карьере и амбиции...)
Цитата
ALEXMA пишет:
Скорее всего и не поеду.

Конечно, у Вас своя голова и свои аргументы, но вскочить в самый последний вагон... и выпрыгнуть на ходу назад smile*facepalm*

Вернуться-то можно всегда.
ALEXMA,
Глупо очень глупо, потом как бы не жалеть всю жизнь.
Что легко даётся, то совсем не ценится .
DV-18,19,20,21

Waiting-2022 5***
Главное помните, что вы уже никогда не сможете поехать в сша, даже по тур визе. Заполненная ds - это клеймо на всю жизнь
DV2017 HBS
Minsk - Los Angeles
Цитата
Spitefful59 пишет:
Глупо очень глупо, потом как бы не жалеть всю жизнь.

Все относительно... Я не из тех кто мечтает на первом же паровозе уехать в лучшую жизнь... Писал же, у меня сейчас все хорошо и все устраивает (зарплата, люди, страна и т.д.). Переезд рассматривал в качестве развития карьеры, но сейчас, в связи с обстановкой на рынке труда и ситуацией с всем известным вирусом, глупее будет бросить все и улететь в США.
Опять же, конкретно в моих условиях. Конечно, если кто-то в своей жизни на дне, может ему правильнее будет сбегать за океан, там попробовать себя.
Цитата
Apelsina пишет:
Что легко даётся, то совсем не ценится .

Кто сказал что легко? Я по честному прошел весь путь, потратил много времени/денег/сил/эмоций.
А по поводу ценить то что имеешь: есть у меня один товарищ, так он так ценил свое высшее образование в ВУЗе ,что всю жизнь трудится на заводе за копейки. Зато ценит...
Скорее нужно быть адаптивным и трезво оценивать обстановку и свои силы.
Цитата
Roxyrox пишет:
Главное помните, что вы уже никогда не сможете поехать в сша, даже по тур визе. Заполненная ds - это клеймо на всю жизнь

Верно, это единственное что меня напрягает из всей этой ситуации. Было и пока есть много затей туристического характера...
Цитата
ALEXMA пишет:
Кто сказал что легко? Я по честному прошел весь путь, потратил много времени/денег/сил/эмоций.
А по поводу ценить то что имеешь: есть у меня один товарищ, так он так ценил свое высшее образование в ВУЗе ,что всю жизнь трудится на заводе за копейки. Зато ценит...
Скорее нужно быть адаптивным и трезво оценивать обстановку и свои силы.

Вы сами ответили на свой вопрос. Завод - это к сожалению там, где вы СЕЙЧАС живёте. Просто дело в том, что вам выпал шанс,не воспользоваться которым может лишь глупец. Едьте, забирайте Грин карту, а потом уже решайте, надо ли вам возвращаться на ваш завод... Поверьте гринкартами так просто не разбрасываются. Я уже не говорю про детей. Это априори возможность им расширить горизонты своей будущей жизни. 5 лет и вы человек, который может с полным основанием стать гражданином США. Я, дивишник 2020, интервью, отменено в апреле, имею дом, квартиру, на семью имеем две машины, поверьте это нормально, и это не повод для хвастовства, смотрю на вас как на блаженного (без обид) - высказываю лишь прямо своё искреннее отношение к вашей ситуации...
Страницы: 1 2 След.