« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Добрый день! Мы с мужем живем в гражданском браке 10 лет, у нас двое детей (он их документально удочерил), т.е. они на его фамилии, при заполнении заявки мне указывать его как...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Политубежище в США и выигрыш. Что делать?
Здравствуйте!!!

Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.
Нахожусь в Америке с мужем, подали с ним на политическое убежище, через 3 дня интервью и узнали о выигрыше в Лотереи. Муж выйграл.
Что нам делать? Куда податься?
Если не пройду интервью надо ждать суда год и не охота упускать возможность в получении Green Card.
Очень нужен совет!!!

Заранее спасибо
Цитата
Анна Терентьева пишет:
подали с ним на политическое убежище

Можно поподробней? Как, почему, какие доводы...

из какой страны уехали в сша, по тур визе? поподробней о полит. убежище.. тоже очень интересно... Особенное после проигрыша 15го июля и "выигрыша" 1го мая.
Анна Терентьева, выиграли dv2012? Еще есть время что бы отослать анкеты.
Подали с мужем на политику будучи легалами (въезжали по тур. визе), сами из Башкирии, подаем как баптисты. Кейс слабый, вряд ли пройдем политику. И тут узнаем, что муж выигрывает ГК 15.07, Лотерея-2012.

Так вот вопрос стоит,ч то делать с нашим кейсом теперь по политике?
Откладывать его или что?
И можем ли мы подавать на гринкарту в США со статусом asylum applicant или seekers.
Мы тут места себе не находим, не охото шанс упустить. smile:-(
что на интервью сказали?
Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.
В данный момент нахожусь в Бостоне
Очень нужна помощь. Юридическая.
Мы с мужем заехали в США по тур визе в декабре 14 года. В 2015 , в марте подали на политику. т.е. свой полугодовалый срок мы не нарушили. В октябре 2015 - заполнили анкету на DV2017. В мае 2016 мой муж оказался в числе выигравших . Вопрос:
Как быть с собеседованием? По правилам мы должны его проходить на территории России . Но так как имеется заявление о политубежище, мы вроде как не можем ехать в Россию . Пройти интервью здесь могут только те, кто имеет легальный статус. Одни юристы утверждают, что наш статус на сегодня не легальный, хотя мы имеем SSN, платим налоги. разрешение на работу , водительские права штата Массачусетс ну и естественно A naber. И только один адвокат сказал, что все нормально, и готов идти с нами на интервью. Но озвучил нереальную сумму за свои услуги.
Пожалуйста кто знает, откликнитесь, кто знает как быть. Не хочется упускать такую возможность. Заранее благодарна.
Гуля Александрова,
Во первых не ясно зачем ва Грин карта если у вас есть политика?
Во вторых найдите спрашивайте ещё у адвокатов, и если тот кто загнул цену самый лояльный тогда платите ему по факту выполненной работы!
Гуля Александрова,
Обращайтесь, пишите-звоните в KCC! Только они вам ответят на этот вопрос. Подача на полит убежище не делает вас преступниками, поэтому напишите им (КСС) на официальный электронный ящик (он указан на странице выигрыша), описав вашу ситуацию. Мое личное мнение - лучше пройти собеседование и получить гринкарту, так как по политике - далеко не факт что вам дадут гринкарту и неизвестно, когда рассмотрят ваше заявление по политике, да и за политику платить много денег нужно адвокатам. А собеседование по ГК можно перенести из России в США - все это тоже есть на официальном сайте DV. Пишите в КСС, на форуме вы не получите нужной вам информации, так как это не стандартная ситуация.
☑ DV-2017; ☑ 2017EU000014xxx 03.05.2016; ☑ DS-260 25.08.2016; ☑ Мед.комиссия 27.02.2017; ☑ Интервью 09.03.2017 ; ☑ Виза 10.03.2017; ☑ USA 13.06.2017
Цитата
labodushka пишет:
Подача на полит убежище не делает вас преступниками

Согласна. И очень правильный совет, спросить в КСС.
Вообще говоря, по правилам лотереи, когда выигравшие уже находятся в США (в любом статусе), они оформляют Adjustment of Status - ехать на родину им не обязательно.
Если вы ничего не нарушили, адвокаты вам не нужны. А они (адвокаты), естественно, (в большинстве, бывают редкие исключения) будут говорить, что у вас проблемы, чтобы срубить денег.
Изменено: Ирина (модератор) - 22.11.2016 19:41:12
У вас не легальный или нелегальный статус, его просто нет никакого.
Большинство адвокатов сходятся на том, что принятие аппликации на убежище разрешает пребывать в США до принятия решения, но человек формально находится вне какого-либо статуса.
Поэтому adjustment of status и получение гринкарты в США в результате выигрыша лотереи в этом случае невозможны.
Факт выезда в домашнюю страну за гринкартой может принести вопрос на интервью в консульстве о прямом обмане при подаче на беженство и отказ в выдаче визы. Это не обязательно принесет отказ в выдаче имм.визы, но вполне возможно.
Это то, почему все выигравшие в лотерее после подачи на беженство облизываются, облизываются, ходят по адвокатам, и в результате не решаются процессить свой выигрыш.
Но я уверен, что вам это все уже объяснили.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Причем здесь КСС?! Они занимаются только и исключительно обработкой документов для консульств для интервью.

Adjustment of Status делает иммиграционная служба. Но в вашей ситуации у меня, как у адвоката, возникло сразу столько дополнительных вопросов, что я не могу однозначно сказать без ответов на них, дадут ли гринкарту в вашей ситуации. Поэтому наймите себе грамотного иммиграционного адвоката, и он все сделает, что нужно.
Всем привет! Перешерстили много ресурсов, похожие ситуации есть, но так однозначного ответа не нашли.
В январе 2019 года вдвоем въехали на территорию США, в феврале 2019 года поженились на территории США, в мае подали на политическое убежище, сейчас ожидаем интервью. Сроков не нарушали, находились в легальном статусе. Сейчас при проверке результатов DV выяснили что заявка выиграла (номер 26000).
Не совсем поймем порядок действий. Нашли противоречивую информацию — некоторые адвокаты говорят что про лотерею можно забыть (но судя по всему они не правы). Пришли к выводу:
-необходимо все таки заполнять DS-260 и ждать вызова, попутно готовя документы и проходя медкомиссию
- после вызова необходимо заполнить форму на Adjustment of Status I485 и идти на интервью.
Просьба знающим откликнуться — правильный ли порядок действий?
Не вызовет ли изменение статуса проблем с кейсом на политическое убежище? Не совсем понимаем как именно «изменение статуса» может повлиять на кейс.
Будем очень благодарны за советы.
Изменено: OliverP - 03.09.2019 22:29:21
Цитата
OliverP пишет:
В январе 2019 года вдвоем въехали на территорию США, в феврале 2019 года поженились на территории США, в мае подали на политическое убежище, сейчас ожидаем интервью. Сроков не нарушали, находились в легальном статусе. Сейчас при проверке результатов DV выяснили что заявка выиграла (номер 26000).
Не совсем поймем порядок действий. Нашли противоречивую информацию — некоторые адвокаты говорят что про лотерею можно забыть (но судя по всему они не правы). Пришли к выводу:
-необходимо все таки заполнять DS-260 и ждать вызова, попутно готовя документы и проходя медкомиссию
- после вызова необходимо заполнить форму на Adjustment of Status I485 и идти на интервью.
Просьба знающим откликнуться — правильный ли порядок действий?
Не вызовет ли изменение статуса проблем с кейсом на политическое убежище? Не совсем понимаем как именно «изменение статуса» может повлиять на кейс.

Если вы действительно находились и будете до даты подачи I-485 находиться в легальном статусе пребывания в США, то тогда можно этот статус аджастать базируясь на выигрыше в лотерее.
Но скорее всего это не так, asylum interview pending это не официальный статуc, а "разрешенное пребывание" на территории США. так что если вы еще поддерживаете и сможете поддерживать свой въездной официальный статус (как туристический, или учебный, или рабочий, я не знаю что там у вас) до даты приема ваших I-485, то все хорошо. Если нет, то некоторые адвокаты правы и нужно выезжать из США и получать визы по выигрышу в лотерее в вашей домашней стране.
Выезд конечно закроет вашу беженскую петицию немедленно.
Не все так плохо, как думается.
Почитайте вот этот кейс:
https://www.uscis.gov/ilink/docView/IN...-48843.htm
Из этого кейса следует, что если Вы подали на политическое убежище, находясь на день подачи в легальном статусе( туристическом, студенческом и тд), то Вы и до сегодняшнего момента находитесь в легальном статусе для того, чтобы изменить этот статус на иммиграционный. Если Вы подали на убещище хоть на день позже того, как у Вас закончился легальный статус, то в Америке у Вас поменять статус уже не получится. Можно попробовать другое, варианты есть, но это уже в стане проживания. Примеры есть
Прочитал еще раз Ваше сообщение и понял, что поменять статус, находясь в Америке, Вам будет проблематично. Не из-за статуса, а из-за номера кейса- 26000. Ваша очередь, если и подойдет, то только к лету следующего года (если судить по предыдущим годам). Вы подадите на изменение статуса и не успеете по времени, т.к. пройти собеседование и получить гринку Вам надо до 30 сентября, а изменение статуса в Америке по DV в среднем занимает не менее 6 месяцев. Если бы у Вас был бы номер меньше, то Вы бы смогли получить гринкарту, не выезжая из Америки. А в вашем случае - либо делать травел паспорт (делается сейчас тоже около полугода) и проходить собеседование в вашей стране, либо пробовать заполнять на изменение статуса в Америке, надеясь на то, что в Вашем году очередь пойдет быстрее (а это возможно, судя по наличию очень больших номеров кейсов) и Вы успеете его изменить. Удачи!
Изменено: Mzz - 04.09.2019 00:38:53
Спасибо большое за ответ, если можно чуть пролейте свет на даты.
То есть в нашей ситуации мы заполняем DS260 и сразу же I485? И проблема будет в том что до 30 сентября 2020 года нам нужно быть с измененным статусом, но его технчески не успею сделать, так как у нас интервью летом? Запутался немного
Сначала Вы должны заполнить ds260. Потом, когда Ваш номер появляется в бюллетене, Вы заполняете I 495 и ждете собеседованиия. Прочитайте меморандум PM-6020088, выпущенный uscis.gov. Вот этого собеседования Вы можете и не дождаться. Посольства в других странах приглашают на собеседование быстро. Собеседование в США ждут не менее полугода. А у Вас номер 26 тысяч. Два года назад до этого номера очередь вообще не дошла. В этом году carent был летом. Как будет в 2020, я не знаю
Понял - то есть все подвязано к финансовому году, получается. Все ГК должны быть разыграны до 30 сентября 2020. Но так как процедура AoS может затянуться более чем на полгода, а подавать ее необходимо когда подойдет номер кейса, то просто не хватит времени на вызов. Но все таки попробовать стоит. Хоть и стоит на двоих приличных денег, но будем пробовать.
Спасибо большое за подробную информацию!
Да, вы все правильно поняли. Подавать на изменение статуса можно сразу, как только Ваш номер появился в бюллетене (т.е. за два месяца до того, как он станет проходным). Или травел паспорт, и собеседование хотя бы одного человека на родине и последующее воссоединение семьи в Америке. Если травел паспорт, то нужна причина для его получения (например, болезнь ближнего). Тогда с большой верояностью, если на интервью что-то пойдет не так, Вас пустят обратно в США. Я бы подумал о травел-паспорте в любом случае, а дальше уже смотрел бы по ситуации.
Страницы: 1