« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Здравствуйте, Валерий! Хотелось бы узнать, если я выиграю лотерею DV-2012, смогу ли я уехать в Америку одна в разрешенные сроки? Ведь летом 2011 мне будет 17 лет. Заранее спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 211 След.
Аттестат в ВУЗе. Что предоставить в посольстве?
Green20199, как вы его отправили при заполнении?
Принесите с собой на интервью правильный документ и при подаче документов объясните ошибку. Главное, что у вас он есть.
Мечты должны сбываться
DV-2020: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
PowersStars,
Juls Juls,
не человек, а номеров. А кейсов и того меньше.
Мечты должны сбываться
DV-2020: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
MSH MSH, это непредсказуемый процесс. Сколько угодно можно фантазировать, никто на самом деле не знает, как работает КСС и какие у них задачи.
Мечты должны сбываться
DV-2020: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
MSH MSH,
Ссылка в сообщении прямо над вашим.
Мечты должны сбываться
Мартовцы 2020!, Назначение интервью по DV-2020 на март 2020
Angelova, фотографии?
Мечты должны сбываться
После заполнения DS-260 произошли изменения. Что делать?, Если некоторые данные изменились во время или после рассмотрения анкет
Цитата
ula507 пишет:
raineeva,

Кейс 47***, так что до интервью как до луны, если вообще попадем. А вы не в курсе нужно ли справку о несудимости из страны, в которой я жила в детстве до 6 лет?

Нет. Их интересует время с 16 лет.
Мечты должны сбываться
После заполнения DS-260 произошли изменения. Что делать?, Если некоторые данные изменились во время или после рассмотрения анкет
ula507, хорошо. Значит, брак, изменения в анкеты, новые документы. Таков план, если ваша очередь еще далеко. Каков порядок номера вашего кейса?
Мечты должны сбываться
Жизнь как в кино. Кливленд, Огайо., Solon, точка отсчета 25 октября 2019.
Что ж. Въехали мы 25 октября через Чикаго. Прохождение port entry было легким и непринужденным. Все вежливо и приятно, без очередей, нервов и долгих ожиданий.

Дальше нам нужно было задекларировать наличные, и мы отправились через красный коридор. Декларация у нас была заполнена заранее, в двух экземплярах. Второй не понадобился, офицер сказал мне, что все в системе будет. ОК. Вышли из аэропорта, и напряжение отпустило совсем.

Нас встретил друг, и мы отправились на машине в Кливленд. Это около 6 часов дороги. У меня было чувство, что вернулась домой. Парадоксально. Но мы были здесь в отпусках не раз, и все устройство жизни, дороги и люди были уже нам знакомы, шока не было. И первые несколько недель у меня было чувство, что я, нервнобольная, нахожусь на лечении в пансионате)) очень уж комфортно и легко здесь живется. Потом, правда, пришли другие беспокойства и волнения, но самое первое ощущение от этой жизни было как лекарство на самом деле. Это отсутствие злых и грубых людей вокруг, чистота и дружелюбная окружающая среда, где все продумано так, чтобы было удобно, с уважением к людям, к их личному пространству. Я не открою никакого секрета, когда скажу, что американцы не лезут в душу, не вторгаются в личное, они любят общаться и интересуются новыми людьми, но это не травматично.

Вообще, видя вокруг людей в течение продолжительного времени, понимаешь, что это такие же люди, как везде, живые и обыкновенные. Более терпеливые, менее любопытные, более уравновешенные, менее пронырливые, но в целом, не инопланетяне, вот только говорят на чужом языке.

Первые две недели мы провели как в отпуске. С нами прилетела моя дочь, и мы вместе отпраздновали здесь Хэллоуин, купили костюмы, потусили на выставке-ярмарке, собрали конфеты у соседей. 31 октября был очень холодный день. А через 11 дней дочь и муж должны были улететь, мы приехали в аэропорт, и оказалось, что в Чикаго пришел снежный шторм, и все рейсы отменены. Таким образом мы с сыном получили в подарок еще один день с нашими папой и сестрой smile:-) но назавтра они все-таки улетели.

Так закончился мой отпуск и началось время простоя и ожидания. У меня была куча времени дома, а мне хотелось уже приносить какую-то пользу. Но все еще не было документов, я очень их ждала. Потому что только с SSN можно было начинать дела с покупкой машины, со сдачей экзаменов на права, начинать работать. Чтобы не скучать, я целыми днями сидела на работных сайтах, "аплаилась" и пыталась понять, что говорят мне в телефон те, кто звонит. Самое сложное в освоении нового языка - это телефонные разговоры. Я очень боялась снимать трубку. Однажды у меня состоялось телефонное интервью с банком, куда я хотела бы попасть на работу, и я его благополучно провалила. Сейчас понимаю, что просто не была готова к этому интервью. Ничего, это тоже опыт.

А потом нашлись курсы языка при местной библиотеке. Язык и подготовка к citizenship, что мне пока еще вроде бы рано, но все равно полезно. Поэтому я пошла на классы и в своем городе, и в соседнем. Получилось 4 дня в неделю, 2 дня по 3 часа и 2 дня по 6. Вполне себе загрузка. Курс бесплатный. Поэтому рекомендую всем, кто только приезжает и обосновывается в стране, искать такие курсы при библиотеках или церквях.
Но лучшая языковая школа это, конечно, не курсы и не колледжи, а жизнь и работа в стране. За прошедшие три месяца разница очень сильно заметна. Был у меня, как и у многих, период, когда язык застрял в попе, когда хотелось спрятаться от всех, закрыться в доме, ничего не делать и никуда не идти, только бы ничего не слышать, и чтобы никто не трогал. Будьте к этому готовы и знайте, что это проходит! Заставьте себя выходить, что-то делать и по возможности больше общаться с людьми, максимально избегая работ в русских магазинах и т.д.

Итак, я ходила на курсы, а ребенок тем временем уже ходил в школу. Пошел он туда 5 ноября, и первая встреча со школьного автобуса стала настоящим праздником)) о школе все, что смогу, расскажу в следующем посте.
Изменено: raineeva - 16.02.2020 22:46:08
Мечты должны сбываться
Жизнь как в кино. Кливленд, Огайо., Solon, точка отсчета 25 октября 2019.
JulySun,
Rock N Rolla,
Спасибо! smile*beer*
Мечты должны сбываться
Жизнь как в кино. Кливленд, Огайо., Solon, точка отсчета 25 октября 2019.
Изложу кратко итоги своих 3,5 месяцев здесь.

Здесь и сейчас я живу одна с сыном, ему 8 лет, он пошел в школу через 10 дней после прибытия.
SSN и грин карты получены через месяц.

Муж все еще на Родине, заканчивает отношения со своей компанией, завершает свои дела, учит язык, копит деньги, через месяц прилетит к нам.
У нас есть еще старшая дочь, ей 23 года, и она не вошла в наш кейс. Поэтому будем заниматься воссоединением.

Купила машину и застраховала ее 11 декабря.
Водительские права я получила 17 декабря (раньше не водила, только училась пару месяцев перед отъездом, все сдала с первого раза), 19 декабря вышла на первую свою работу в стране.
Через месяц нашла вторую работу и пару недель работы совмещала. Сейчас выбор сделан в пользу второй работы, на полный день. Какая работа? Очень неожиданно для меня - водитель в medical transportation. И да, я уже получаю удовольствие от этой работы) хотя понимаю, что это, конечно же, временный вариант.
Много денег пока не заработала, но иду в верном направлении.

Периодически хожу на собеседования и знаю, пока это больше опыт, чем получение реальной работы, но рано или поздно состоится то собеседование, которое приведет меня к работе мечты. А в планах офис, конечно же, офис. Библиотека, банк. И дело, которым я занималась до этого практически всю свою жизнь. Все это здесь есть.
Мечты должны сбываться
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 211 След.