« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2026, принятых осенью 2026 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2025 до 30.09.2026

Регистрация заявок DV-2027 — осень 2025 года

Проверка результатов DV-2027 — весна 2026 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2025: 7750

Октябрь 2025: 7750

Сентябрь 2025: 23000

Если я забыл номер заявки, как мне посмотреть я выиграл или нет? *scratch*

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 455 След.
[ Закрыто] Модератора интересует мнение форумчан ;), Создание нового раздела. Истории об адаптации в США
Цитата
Ирина (модератор) пишет:
Практика показывает, что многие ленятся гуглить или на худой конец читать Википедию
Цитата
mariquita пишет:
Ирина, а как же люди собираются выезжать? Сначала ленятся почитать, а потом хают Америку, что в ней плохо.

Не знаю, как они собираются иммигрировать, может на "авось", но это факт - лентяи есть и будут продолжать плодиться. Вы посмотрите, сколько вопросов задается, которые элементарно можно нагуглить. А люди спрашивают и еще терпеливо, а иногда и не очень, ждут ответ.

Цитата
То есть, сообщая о своей поездке на океан семьей, мне будет необходимо писать в две темы - как время провели и сколько стоило - в одну, и как с климатом-озеленением - в другую?

Нет, не нужно дублировать информацию. Мне кажется, это всё достойно персональной темы. В обобщенной теме о каком-то конкретном регионе пусть читают выдержки из Википедии или переходят по ссылкам на истории адаптаций. Вообще, очень сложно определиться, каждый прав по-своему. Может оно и здорово, когда в одной теме, например, про штат Вирджиния пишут проживающие там. Вы пока в этой теме одна, но что получим, когда в эту тему придет еще пару человек, такие болтуны (в хорошем смысле слова), как Орловский и начнут рассуждать что да как? Вы себе, еще несколько человек себе, одни и те же вопросы от новичков то к одному, то к другому и всё в одной ветке. Вот этого я больше всего боюсь, боюсь что будет бардак. Да что там говорить, бардак уже есть smile:( Поэтому мне проще структурировать информацию, дать каждому по персональной теме, где автор будет заниматься самоуправством и писать о чем вздумается.

Цитата
Orlovsky пишет:
Мое мнение - если сторожилы форума будут постоянно на страже, мы можем собственным примером показать другим как правильно общаться...
В определенной теме человек задает вопрос - не в тему, и вместо того чтобы направить его в соответствующий раздел, мы тут же формулируем ответ... Так и зарождается беспорядок...
Давайте согласимся наводить порядок совместно.

Бывает, что и старожилов заносит на поворотах, в этом нет ничего страшного, но всего должно быть в меру. Сообщения, которые идут явно не в тему, я стараюсь переносить в подходящие топики. Не могу требовать полной дисциплины от форумчан, потому как представляю как сложно сдержаться, когда уже пошла беседа, но попросила бы вас, намусорив, признаться об этом мне в личке, чтобы первым делом я почистила тему от оффтопа.
Так же буду благодарна, если каждый, кто ведет свою персональную тему, следил за порядком сам. Разумеется, при необходимости я могу произвести какие-то модераторские работы, но для понимания друг друга, было бы лучше, если свои пожелания и замечания вы направите мне в личку. Иногда мне сложно понять, что является оффтопом, т.к. на чей-то неуместный вопрос автор темы всё равно терпеливо отвечает, не делая при этом замечаний. Если кто-то не решается сделать замечание сам, всегда можете написать мне, и тогда я от своего имени пожурю кого-то из провинившихся.

Цитата
Lester76 пишет:
и к сожалению, иногда читая форум и видя что происходит в других темах - вижу что становится только хуже....

Увы, но я делаю всё что в моих силах. Вот даже "замутила" данное обсуждение про адаптации. Всё еще теплится надежда, что порядок со временем появится, конечно же не сам по себе, а сделанный моими руками и при помощи моральной поддержки форумчан.

Цитата
Инна пишет:
Прочтёшь интересный пост,нужный,и хочется просто поблагодарить и выразить уважение к автору,за то что так всё подробно,полезно да и время потрачено на нас.....А флудить не хочется(иногда грешу).... Где можно поблагодарить автора?Не идти же в тему Поздравляем,хвалим,благодарим!?Или идти?

Можно поблагодарить в теме, можно в "Поздравляем,хвалим,благодарим", а можно и в личке.

Всем еще раз СПАСИБО!
[ Закрыто] Модератора интересует мнение форумчан ;), Создание нового раздела. Истории об адаптации в США
Цитата
Максим и Марина Храповицкие пишет:
Тогда отделяйте абсолютно всех в 50 американских штатах. Потому что в каждой теме есть сейчас человек, который начал описывать не только город, но и жизнь.

Вся соль в том, чтобы определиться в понимании что есть "жизнь" в таких темах? Выше я писала, что в принципе это нормально, если человек пишет о том на какую работу он устроился, где и как отдыхает, в какие тренажерные залы ходит и т.п. в пределах города/региона. Если в такой теме пошли рассуждения никак не вписывающиеся в название темы, то это оффтоп. Имхо.
Тему про Эшвилл разделить можно, если есть на то ваше желание.

Цитата
Alexey Roy пишет:
Истории жизни, адаптации в США - одна тема. Информация о штате/городе - другая тема.

Думаю, так и сделаю.

Цитата
Lester76 пишет:
Насчет разделения, совмещения тем и тп - найти одно верное решение не возможно. Просто начните с маленьких изменений, внедрения новых правил и думаю многие вопросы отпадут сами по себе.

Лестер, огромное вам спасибо за эти слова! Вы меня приободрили. smile:) Так и буду делать: медленно, но верно.

Цитата
varvara2 пишет:
И вообще, не мешало бы почистить форум от старых ненужных тем. Отправить их в архив.

Периодически этим занимаюсь, но на всё не хватает рук.

Цитата
Vrednaya пишет:
Я тоже за разделение. Отдельно истории прохождения интервью, с переименованием(место прохождения и конкретная специфика темы,если имеется,пр. "Варшава.Свежий брак").А то как то не понятно что внутри, когда тема называется "Ура 3 визы одобренно!"

Этим сейчас и занимаюсь. Так же сделаю содержание, где темы будут разделены по посольствам.

Цитата
Lester76 пишет:
многие - и на мой взгляд это правильно - выделяют истории адаптаций ( переездов и т.п.) в отдельные ветки и ЧТО НАИБОЛЕЕ ВАЖНО!!!! - никто кроме автора не может там ничего писать - это позволяет ветке не сталь мусорным бардаком с кучей неуместных вопросов, обсуждений и т.п. К тому же читатаель имеет возможность построить полную картину - без повторений. прерываний и ненужных отступлений.

Да, действительно, интересная идея, но боюсь, что это интересно только авторам таких топиков и тем, кто любит почитать информацию поконкретнее, без фильтра ненужных комментариев. В общей массе люди приходят на форум не только за ответами на свои вопросы, но и за общением, поэтому очень не хочется их ограничивать в этом. Да и возможности пока такой нет (у меня нет), но эту идею подкину администрации сайта.

Цитата
ArcticEve пишет:
Где-то когда-то набредала на форум, где был раздел с 50 штатами и сухой информацией в нем о каждом штате, которую кто-то copy-paste-нул наверное из Википедии. Будет ли интересно, то, что уже есть где-то в открытых и доступных всем источниках. Что останется в разделе 50 штатов, если убрать то, что вроде бы относится исключительно к адаптации?

Практика показывает, что многие ленятся гуглить или на худой конец читать Википедию, поэтому должен быть толк и в таких темах с сухой информацией.

Цитата
Зато как интересно видеть, как один и тот же город Эшвилл воспринимается и соответственно описывается двумя разными семьями. Будто о разных городах речь smile:-). Но из столкновения мнений читающие наверное лучше могу понять это их, или не их.

Думаю, что тот, кто интересуется каким-то конкретным городом, прочтет не только общую информацию про город, но и заглянет в соответствующие темы про адаптации форумчан. Удобную навигацию для поиска тем я постараюсь сделать, это будет в виде содержания раздела.

Цитата
Офтопик однозначно, это когда в теме про Эшвилл начинают спрашивать про работу сантехника и сколько за нее платят. Есть специальный раздел - Работаем и зарабатываем - все сантехники, железнодорожники и программисты собираются там. Или про сошиал секьюрити как его лучше получать. Если спрашивают об этом городе, то оно в тему, если просто так, из разряда "поговорить за жизнь в целом", то оффтопик. Личные умозаключения на тему - не, а я вот люблю большой город и поеду только в Нью-Йорк сити в теме про Аляску - оффтопик, долой в соответвующий штат.

Согласна.

Цитата
Все пошла оффтопить - колю дрова гидравлическим дровоколом, но об этом в соответвующей теме - про Аляску. Кстати, а это оффтопик? Ведь если про Аляску, то в тему, а если про дрова? Это уже не адаптация, но вроде и не про штат?

Если про дрова в Аляске, то, думаю, не оффтоп. smile:)

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Как администрация посчитает нужным - так и сделаем.

Спасибо за доверие!

Цитата
Dusha пишет:
Тут, конечно, очень бы помогли подразделы, но если возможности нет, то можно отделить все адаптации в один раздел - 50 амер. штатов и сделать прилепленую тему сверху, что-то типа "Оглавление". В этой теме можно будет поддерживать список штатов со ссылками на истории адаптации. Да, это потребует ручного модерирования, но будет очень удобно.

Да, содержание раздела я обязательно сделаю. И вы правы, это ручное модерирование, которое требует уйму времени.

Цитата
А если говорить про будущее форума...

Передам ваши предложения администрации форума.

Цитата
mamushka пишет:
т.к. нет возможности создания подфорумов вижу два варианта размещения историй адаптации: 1) если их число небольшое (до 10-15 шт.) - можно публиковать в разделе "50 американских штатов"; 2) если количество историй велико - создать отдельный раздел, посвященный историям адаптации

Число историй адаптации пока мало, но будет расти. Пока решила оставить в разделе "50 штатов", а там будет видно.

Всем спасибо, кто откликнулся и поучаствовал в обсуждении! smile:-) Уже сформировалась картина, к которой следует стремиться. В меру своих временных возможностей постараюсь не подкачать и сделать форум более приглядным. Если у кого-то появятся еще какие-то идеи или замечания, то обязательно пишите.
[ Закрыто] Модератора интересует мнение форумчан ;), Создание нового раздела. Истории об адаптации в США
Цитата
varvara2 пишет:
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
"адаптации" - не быть привязаны к городам.

Например, я выиграла гринку и решила ехать в штат Вашингтон. захожу на форум, смотрю разделы и вижу раздел "Запад, северо-Запад" В этот раздел входят такие города как лос-Анджелес, сиэтл, Сан Франциско и т д и т п. Открываю это раздел, а там истории адаптаций людей в этих городах. Я выбираю себе истории про Сиэтл и читаю. Как то так.

Думаю, что Lord_Ehrgeiz против привязки к регионам/городам из-за возможного переезда автора одного из таких тем. Ведь можно их Сиэтла переехать в Нью-Йорк и тогда не будет понятно, как поступить с темой: человек должен перейти в другой раздел и там начать новый топик или всю его тему перенести в соответствующий новый раздел? Ой, столько нюансов, уже голова кругом smile%-)

Ребята, всем спасибо за участие! Чуть позже отвечу на все ваши комментарии, а пока занимаюсь наведением порядка в разделе "Как это было". Вы вселили в меня надежду, что всё будет хорошо, только осталось придти к какому-то компромиссу. smile:-)
[ Закрыто] Модератора интересует мнение форумчан ;), Создание нового раздела. Истории об адаптации в США
Цитата
PrettySativa пишет:
Так что я за разделение

Спасибо за ваше мнение! Остается нерешенным вопрос о том, как должна выглядеть грань между темой про конкретный город и темой про жизнь в нем наших форумчан.

На данный момент вижу грань между двумя темами так:
В узконаправленной теме уместно вести беседу о городе/штате и о тамошней жизни, работе, отдыхе и т.д., можно так же спорить о достоинствах и недостатках, как это сейчас происходит в теме про Эшвилл, допустимо, что в таких обсуждениях будут обитать и писать несколько жителей одного и того же региона.
Если в таких узконаправленных темах начинают писать о том, что к кому-то приехали гости и как хорошо провели время сидя дома; размышления о том, как же грустно и скучно, в придачу ностальгия по родине; воспоминания о молодости, о том как здорово было в школе и прочие рассуждения относящиеся только к форумчанину, но ни коем образом к названию темы, то это оффтоп, либо сообщения, достойные отдельной ветки о жизни конкретно взятого пользователя, а именно раздела или подраздела с историями об адаптации.

На повестке дня следующие вопросы:
1. что будем считать оффтопом в узконаправленных темах про город/штат? В абзаце выше я расписала свое видение.
2. создавать ли отдельный раздел для историй про жизнь наших форумчан в США или же эти истории (темы) публиковать в разделе "50 американских штатов"? Возможно, пока историй не так уж и много, стоит их размещать в разделе про штаты, но с обязательным условием, что там будет сделано содержание для более удобной навигации.
3. стоит ли сообщения о сборах в США объединять в одну тему или же пусть будет как есть? Этот вопрос скорее к авторам тем "Едем в ...". В своих темах после сборов форумчане пишут уже о жизни в США. Нужно ли разбивать эти темы на две: сборы и адаптация? Разумеется, что если что-то где-то будет разбиваться, то с обязательными ссылками на другую часть.
4. истории о прохождении интервью вроде как решили разбить на рассказы о получении визы и об адаптации, поэтому это скорее не вопрос, а так - констатация факта, но если кто-то против, то высказывайте свои аргументы.

Ребята, мне не безразлично ваше мнение, и чтобы навести порядок на форуме, нужна помощь в виде советов и рекомендаций, а так же моральная поддержка. Не сочтите за труд и прокомментируйте мои предложенные нововведения. Давайте сделаем форум более приглядным и простым для поиска интересующей информации!
[ Закрыто] Модератора интересует мнение форумчан ;), Создание нового раздела. Истории об адаптации в США
Хочу порассуждать по поводу темы "Эшвилл, штат Северная Каролина", раз уж там подняли вопрос о разделении темы. Вкратце: была общая тема про этот город, после туда переехали Марина и Максим Храповицкие и стали писать о своих впечатлениях и о жизни. Пока всё замечательно: тема популярна, Марина активна и всегда отвечает на вопросы. Несколько форумчан предложили Марине создать персональную темку о своей адаптации, на что был получен отрицательный ответ. Проблема в том, что каждый из нас по-разному видит грань между описанием города/штата и жизнью там кого-то из форумчан. В принципе, тема интересна, но что с ней стало бы, если б Максим Orlovsky свои "приключения" писал тоже в этой теме, а ведь он из Эшвилла. Предположим, в этот город приедет еще несколько человек, которые будут писать о своем бытие так же в этой теме. Что получим? Получим множество страниц, которые тяжело будет осилить новичку.

Иногда полезно себя поставить на чье-то место, чтобы решить как лучше поступить. Давайте так и сделаем и представим, что пришел на форум человек, который хочет почитать общую информацию об Эшвилле. Заходит в тему из нескольких сотен страниц и не знает с чего начать и как всё осилить. Кто-то любит читать конкретику, а кто-то мемуары на сотни страниц, всем не угодить, и поэтому нужно решить, что делать в таких случаях. Я склоняюсь к разделению таких тем. Как это вижу: есть тема общая, где задают вопросы про город/штат, про жизнь там, какие-то нюансы и в ней же приведены ссылки на истории об адаптации наших форумчан, проживающих в этом регионе.

Ни в коем случае не виню Марину в нарушении правил форума. В правилах ничего не сказано о нашей ситуации, поэтому прошу всех вместе поучаствовать в обсуждении и решить как быть с такими темами, чтобы никого не оставить в обиде и наш форум сделать удобным для общения и поиска необходимой информации.
[ Закрыто] Модератора интересует мнение форумчан ;), Создание нового раздела. Истории об адаптации в США
Цитата
Mr. Kamolov пишет:
Конечно нужно разделит интервю и историю адаптации. Истории жизни в США и адаптации лучше перенести в 50 американских штатов.

А я уж думала, что вы робот, который то и делает, что оставляет свои сообщения только в теме "Юмор". Шучу smile:)
С интервью и историями адаптации решено, разделю.

Цитата
varvara2 пишет:
Вам бы побольше модераторов, тогда фильтровали бы темы, а то много флуда.

Спасибо за ваше замечание! К сожалению добавление новых модераторов не в моих силах.
Интересно ваше мнение по поводу тем, где очень переплетаются сообщения о каком-то конкретном штате и жизни кого-то из форумчан. Какой вы видите грань между этими обсуждениями? Например эту проблему недавно подняли в теме про Эшвилл.

Цитата
Anzhelika Gandi пишет:
Думаю, что сборы также лучше отдельно сделать, а то трудно ориентироваться. Чем четче детализация, тем проще найти интересующую тему.

Согласна, что с детализацией проще. Но вот в чем может быть загвоздка: на сборы у некоторых форумчан выделено всего пару сообщений и в таком случае не вижу смысла в отдельных темах на каждого форумчанина. Может быть лучше объединить сборы в одну тему?

Цитата
Orlovsky пишет:
Неплохо было бы создать общую тему об адаптации и жизни в США

Думаю, что так и сделаю. Но в таком случае у меня вопрос: а что же останется в разделе "50 американских штатов"?

Цитата
Рашад Агамамедов пишет:
если можно создайте подтемы про разные посольства в теме прохождение интервью, и подтемы о разных штатах в теме история адаптации.

У меня нет возможности создавать подразделы в разделах, поэтому уже было в планах сделать содержание с детализацией по посольствам, а вот про штаты я и не думала еще. Спасибо за идею!

Цитата
Рашад Агамамедов пишет:
описание сборов можно оставить в теме про прохождение интервью..

У нас есть раздел "Готовимся к отъезду". Вот там-то и логичнее было писать о сборах.

Очень хочется услышать мнение наших старожил, кто пишет из США: Lester76, Vrednaya, mamushka, Dusha, Mole_Garden, Lord_Ehrgeiz, Максим и Марина Храповицкие, Orlovsky, mariquita, Alexey Roy, ArcticEve. Извините, если кого-то упустила из вида. Как ни крути, а многие подпадут под нововведения, поэтому надеюсь, что вы не пройдете мимо и как-то прокомментируете обсуждение в данной теме. Напишите, какой вы видите ту тему, в которой чаще всего оставляете сообщения, считаете ли вы, что над ней нужно поработать, что-то и куда-то необходимо перенести, находится ли она в нужном разделе?

Форумчане, обитающие еще на родине, тоже присоединяйтесь к дискуссии. smile:)
Документы об образовании
В одной истории о прохождении интервью в Москве вычитала следующее:

Цитата
sher man пишет:
Далее он (консул) стал вчитываться в свидетельство об окончании среднего образования жены, кстати, она и была главный аппликант. Данные свидетельства мы получали в Ташкенте, на данный момент у нас два гражданства, Узбекистан и Россия.
В общем, консул сказал, что из свидетельства он не может понять, что моя жена получила полное среднее образование, достал желтый листок и с ошибками написал в нем донести доказательство полного среднего образования. Я боялся этого листка, и начал быстро соображать, как бы не растягивать это дело. Значит так, моя жена поступила в 9 классе в ПТУ, но проучившись там месяц, она вернулась обратно в свою же школу продолжать полное среднее образование, при этом у нее на руках остался аттестат о базовом девятилетнем образовании. Я тут же вспоминаю, что он у нас с собой, и показываю данный аттестат консулу, объясняя ситуацию. Он немного думает и выносит вердикт, что все ОК и этого вполне достаточно! В желтом листке он сам зачеркнул тот пункт, который нужно донести, и только попросил на электронную почту, которую указал, прислать перевод аттестата за 9 класс. И почему мы его вовремя не сделали, не пойму до сих пор.


Цитата
Валерий Суряев пишет:
Насчёт перевода свидетельства о базовом образовании — это интересная информация и очень полезный случай. Спасибо, что сообщили. Действительно, если консульский служащий смотрит на документ, выданный в другой стране (в данном случае, в Узбекистане), очевидно, что у него могут возникнуть вопросы и непониманием, ведь таких документов он до этого мог не видеть. Так что теперь будем советовать, на всякий случай, брать и документ о базовом образовании, тем более, в тех случаях, когда среднее образование было получено за рубежом.


Надеюсь, данная информация будет кому-нибудь полезна.
[ Закрыто] (Архив) Рождение ребенка после выигрыша до интервью.
Вот нашла в одной из тем про интервью. Может кому пригодится.

Цитата
vil3000 пишет:
Родился ребенок после отправки форм, но до интервью. Что делать?
Составить новую форму DS230 нужно только на новорожденного, а на родителей не нужна новая анкета (хотя на всякий случай сделайте, мало ли smile:) ). У нас были новые анкеты, но их даже смотреть не стали, а просто ручкой поверх "N/A" в поле "дети" попросили вписать имя нашего ребенка.
После рождения ребенка я звонил в KCC, но там сказали, что документы в Москву уже отправили и надо общаться с посольством. (Где-то на форуме читал, что не надо звонить, а просто с новыми формами идти на интервью) Но нас ОЧЕНЬ СИЛЬНО поругала женщина бравшая документы в посольстве, за то что мы предварительно не позвонили в посольство и не сообщили о рождении ребенка. Поэтому советую звонить в посольство в таких случаях. Но, тем не менее, нам, слава Богу, дали визы
Если родители получат Green Card
ivan123, перенаправляю вас в другую тему.
Ошибки, описки или разная транслитерация в имени, отчестве, фамилии, Проблема с ошибкой в имени
Цитата
МИХАИЛ НЕМЦАН пишет:
Нам посоветовали такой вариант быстро переделать загран паспорт на старую фамилию и это реально быстро сделать чтоб на момент интерьвю был паспорт с девичьей фамилией как оно указано в лотереи.

Ваши "советчики" забыли про свидетельство о браке, где черным по белому написано, что жена взяла фамилию мужа. В общем, не занимайтесь ерундой, а именно подделкой документов, идите на интервью и там всё объясняйте, вдруг прокатит. Благо сейчас виза стоит 330 долларов, а не 819, и при плохом исходе не велика потеря.
Страницы: Пред. 1 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 455 След.