Была молодая...глупая... милллион раз пожалела об этом инцинденте...
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, в случае выигрыша в этом году, выехать в США необходимо до марта 2012. К этому времени ребёнку будет 18 лет. Может ли он...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
17.12.2013 17:51:14
Прошу прощение за опечатку
![]() Была молодая...глупая... милллион раз пожалела об этом инцинденте... |
|
|
|
29.04.2014 20:44:13
не парьтесь совершенно, данная статья не попадает под отказ в визе |
|||
|
|
13.05.2014 16:47:18
Добрый день.
Возможно, плохо искал - не нашел интересующую меня тему. Если ее нет, то создам прецедент, который, уверен, может быть интересен другим. Вкратце: являюсь уроженцем России, в 10 лет переехал в Ташкент с родителями, В 16 лет находился в Ташкенте. в 21 год был судим по статье "Хулиганство". в 25 лет переехал в Россию, получил гражданство, сейчас мне 34 года (с момента судимости прошло 13 лет), уже 9 лет являюсь гражданином РФ, живу постоянно в Москве. Как я понимаю, для анкет давний срок судимости не имеет никакого значения, всё равно нужно предоставлять бумаги о судимости из Узбекистана. В принципе, получение справки о судимости ничем не отличается от справки о несудимости. Однако, смутила следующая информация на официальном сайте:
Упрощенно переведу тем, кто не хочет/может сам, но знает специфику ситуации. "Ранее судимые должны получить судебные и тюремные records независимо от каких либо факторов снисхождения (амнистия, помилование). Предоставьте данную информацию к интервью в посольство. Court records должны включать в себя ( ВНИМАНИЕ!!) - Полную информацию, относительно обстоятельств преступления !!!!!!!!!!!!!!!!!!!(?) - Постановление по делу, включая приговор или другое наказание/штраф" У меня был штраф, в размере 100 минимальных зарплат. Прошу помочь с данной ситуацией, ответив, что еще в данном случае требуют помимо справки о судимости. Я надеюсь, что эта досадная, но незначительная ошибка юности не должна являться поводом для того, чтобы мне сейчас отказаться от выпавшей мне возможности попробовать что-то новое в жизни. Так же выражаю надежду на то, что гуру данного сайта имеют достаточную амплитуду опыта, для ответа на подобные вопросы. С уважением. Саша
Изменено:
|
|||
|
|
14.05.2014 06:05:01
45 просмотров и нет ответов. Ребята, мне пока не горит, время масса. Но я не привык откладывать в долгий ящик. Если вы не знаете ответа на вопрос, то любая мало-мальски подходящая наводка будет очень кстати. Помогите, пожалуйста! Да и что это вообще за название ветки "справки о НЕСУДИМОСТИ". Почему именно НЕСУДИМОСТИ, с чего такой default value?! Судимых много, с той или иной степенью тяжести. Неужели-же здесь место только для ванильных смайликов и "ура, я выиграл, я программист, я люблю америку"? Где гибкость?! В одной из веток девушка задала вопрос, который датируется 2011 годом, вопрос очень интересный - где же ответы? Для чего все здесь?
Изменено:
|
|
|
|
14.05.2014 07:13:43
Саша Зелкин,
предоставьте ссылку на статью УК и решение суда, если будет недостаточно довезёте. |
|
|
|
14.05.2014 07:21:14
Вам нужна справка от узбекской милиции (не зависимо от того, были Вы там судимы или нет). В Вашем случае в данной справке будет вся интересующая консульство информация.
|
|
|
|
14.05.2014 08:21:31
![]() ![]()
Какую помощь могу оказать лично я? Посоветовать УЖЕ сделать заказ об этой справке (почему именно НЕсудимости? Тоже не понимаю... Это как материнский (семейный \именно в скобках!\) капитал... Тоже не понятно, если он семейный, почему не отцовский?). Мы с Вами жили почти соседями (я из Чимкента), оттуда я уехала в 18 лет, следовательно и мне нужно заказывать справку оттуда. НО! Я на форуме нашла ответ, что можно через ЦОН, однако нужно либо личное присутствие (это нереально, у меня сейчас двухмесячный ребёнок на руках, а до рождения тоже не до поездок было.. ), либо заверенная у нотариуса доверенность. Но кому её переслать с уверенностью, что сделают моё дело, получат и перешлют оную справку? Что сделала я: написала в ЦОНы, МВД и прокуратуры Чимкента, Астаны и Алма-Аты. Разослала писем 20, ответ получила только один - из посольства Алма-Аты с предложением обратиться в прокуратуру (но обращение УЖЕ было, а ответа - нет). Тогда я послала официальное письмо с уведомлением (грамотно составленное, с просьбой в случае отказа сослаться на закон, который позволяет это) в ивановское МВД, налегая на минскую конвенцию. Ответ получила довольно скоро. Мне было предложено обратиться опять-таки в прокуратуру Чимкента (ныне - Шымкента) или в посольство Казахстана в Москве... Почему я Вам так подробно описала свою ситуацию? Потому что предполагаю, что и Вы можете начать делать то же самое, пойти тем же путём. Конечно, я могла бы ещё раз, два, три писать в прокуратуру и просить справку, но времени у меня ограниченное количество и потом, я не уверена в положительном исходе... Вобщем, в итоге я связалась с представителем в посольстве КЗ в Москве, объяснила ситуацию и на след.неделе еду туда. Справка делается от дуцх до шести месяцев и стоит эта услуга 950 рублей. В Вашем случае это могут быть и другие сроки, и другая цена. Мой Вам совет: сразу обращайтесь в посольство Узбекистана. К тому же Вы живёт в Москве! |
|||
|
|
14.05.2014 08:40:00
Да, ещё вот что. На сайте оговаривались возможные сроки действия справки о несудимости. В каждом посольстве, как оказалось, они разные. Для Москвы - полгода (не старше) на момент прохождения интервью, а из Узб.можете уже запрашивать, потому что, во-первых, неизвестно как долго будут они её делать,а, во-вторых, срока давности для такой справки для Вас лично не существует, поскольку УЖЕ Вы оттуда уехали и Вам УЖЕ давно "не шышнадцать" ![]() Просто я опять-таки (может, зря?) оберегаю Вас от своей ошибки (заблуждения) - я тоже так затянула со справкой из КЗ, потому что не знала, КОГДА назначат интервью и всё выгадывала, чтоб справка не была старше полугода... но это правило работает только на страну, где мы реально проживаем после 16-ти... И теперь вот впритык (я надеюсь) у меня будет эта справка на руках... И то скорее всего, будем просить или доплачивать (?) за оперативность ![]() |
|||
|
|
14.05.2014 19:40:03
Спасибо большое всем. Когда я получал гражданство РФ, я всего лишь предоставил справку о судимости, никаких подробностей или доп. материалов не спрашивали.
Надеюсь, что в посольстве США даже если и возникнут вопросы, то они и вправду дадут мне время собрать то, что им нужно, если им не будет достаточно справки о судимости. В широком смысле, мой вопрос звучал так: достаточно ли простой справки о судимости для посольства США или все таки к ней что-то еще прилагается? Смородина, спасибо за душевный подход. С удовольствием прочитал вас. Что такое сбор бумаг, копий, документов, справок, фоток, квитанций и прочее - я знаю очень хорошо, кстати. Думал, всё позади, ан нет... как неверно застегнутая с самого начала пуговица - эта долбаная судимость, да еще и в Узбекистане. В посольстве США лишь бы и вправду не спросили подробного описания, дополнительных бумаг и прочего. Потому что узбеки из вредности в сочетании с тупостью сделают мне много проблем, я уверен. |
|
|
|
14.05.2014 22:21:06
Саша Зелкин,
может что-то не правильно понял, НО на территории РФ: судимость в Вашем случае уже давным давно погашена, т.е. АБСОЛЮТНО по всем документам Вы проходите как несудимый!!! Соответственно и справку нужно получать об ОТСУТСТВИИ судимости. Для информации - За преступления небольшой и средней тяжести судимость погашается через 1 год, за тяжкие преступления 3 года, за особо тяжкие -5 лет (вроде так, специально искать не буду в УК это есть, я специализируюсь на Гражданском праве, уголовное помню с университетской скамьи) Только сейчас перечитал ![]()
Изменено:
|
|
|
|
15.05.2014 13:43:27
Мне ведь главное, чтобы при любом раскладе они не посчитали, что я хочу что-то скрыть и тп. Мне нечего бояться: не та статья, приговор - штраф, мелочь, короче.
Просто хочется понять, ЧТО они ждут в посольстве, КАК это нужно предоставлять?! И, самое главное, если что-то пойдет не так, чтобы не сочли за умысел, а дали возможность доработать этот момент. |
|
|
|
30.06.2014 06:38:06
Здраствуйте. Меня тревожит следующий вопрос. Я из Ташкента, в 2008г. Я был осужден по 288статье часть. 2 пункты а б в. Был штраф. 100 минималок. Вопрос такой могут ли в связи сэ тим возникнуть какие либо трудности?
|
|
|
|
30.06.2014 07:19:08
Номер статьи нам ни о чем не говорит. |
|||
|
|
30.06.2014 08:23:50
У вас была уголовная или административная ответственность? |
|||
|
|
30.06.2014 09:24:00
Прошу прощения я ошибся со статьей не 288 а 277
Вроде какадминистративный |
|
|
|
30.06.2014 09:27:40
Я уточнил это уголовная ответственность ХУЛИГАНСТВО
Какие трудности могут возникнуть? |
|
|
|
30.06.2014 14:09:31
Всем привет. В 2008 году. Получил судимость 277ст. Ч.2 УКРУз
Уголовный кодекс республики узбекистан. Назначили штраф 100 минималок Какие имею шансы? Заранее спасибо |
|
|
|
01.07.2014 07:41:30
Если уголовная судимость, то шансов мало (зависит от того, за что судимы), если административная то она не вносится в справку о судимости. Возьмите справку и посмотри, что они вам напишут.
Изменено:
|
|||
|
|
01.07.2014 08:01:47
Если просто подрались, без тяжелых последствий и не было угрозы жизни, то шанс у вас есть. А вообще хулиганство бывает разным. Вы бы описали, что с вами произошло. |
|||
|
|
01.07.2014 12:43:58
Спасибо за интерес к моему вопросу.
Было примерно так Праздновали день рождения друга. У него на квартире. В 12 ночи пошли за алкоголем четвертом. У магазина встретился пьяный дядька. Он спровоцировал драку.в отчете обо мне написано что я ударил его один раз кулаком в грудь. Но нас было четверо и кое кто ударил его не один раз. В итоге ему больница нам по 100 минимальных. Но на суде он сказал что мы окозали ему всю материальную помощ и притензий он к нам не имеет |
||||
|
|
|||